Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

2189

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2189
    # 10 апреля 2025 10:24 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    user1803:

vlw:

прикинь мем, покупаешь у них калькулятор 4 категории, переставляешь симку в свой, а они потом видят пики в 500 мегабит и не понимают в чём дело

Да уже не увидите 500 мегабит, всё... Как лайф вошел на 2600, скорости стали снова околонулевые. Вчера вечером у меня уже 5 мегабит не пробивало, хотя будний день, дачников нет. Все местное население, видать, на лайфе сидит... В общем :ass:
    По выходным вообще без интернета буду, дачники еще подъедут :trollface:

Возможно, лайфовцы постели на 2600. Нужно в области запускать полноценный 2600 как в Минске, с 3 несущими по 20мгц, а не нынешний кастрат с 2 несущими по 20 и 15мгц.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Мало того, что они и так антенны на этой башне повесили высоко, башня на пол района того стреляет, если верить cellmapper, ещё и 2600 загрузили. Нужно искать новый 2600, либо пробовать на другие частоты прыгать, может где 1800 появился свободный

Добавлено спустя 28 секунд

В самохваловичах довес b7 был, если антенна дотянется должно быть норм

¡!¡!¡!¡!включайте мозг наших ведических предков¡!¡!¡!¡!
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1170

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1170
    # 11 апреля 2025 15:14 Редактировалось vinetu, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

В самохваловичах довес b7 был, если антенна дотянется должно быть норм

еще довес? там и так 7 висел..., а куда пуляет новый довесок (7)???

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

user1803:

Там у них в прайсе есть Keenetic Hero 4G+ - там LTE-модуль элементарно меняется

Думаю что не получится, так как, они имей модуля берут и пробивают его, а какой он категории и что может установить не составит труда.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

vlw:

Переплачивать за аренду некачественного оборудования, которым не буду пользоваться - смысла не вижу...

Оно качественное, просто не подходит под ваши/наши условия.

офлайн

2189

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2189
    # 11 апреля 2025 17:04
    vinetu:

еще довес? там и так 7 висел..., а куда пуляет новый довесок (7)???

Был только на башне (700411), а сейчас ещё и на триподах А1 (713949)

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1114

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1114
    # 11 апреля 2025 18:45
    vinetu:

Думаю что не получится, так как, они имей модуля берут и пробивают его, а какой он категории и что может установить не составит труда

IMEI перепрошивается со старого модуля на новый :D А остальной херней никто не будет заниматься, оно им, биклауду, надо? И так проблем выше крыши :trollface:
    Кстати, я с UNET начинал с самого появления у них беспроводного интернета, два модема было, в Минске использовали на двух точках, когда не было оптики от БТК, а был только ADSL. И тогда у них тоже можно было только с их оборудованием. Либо покупай, либо бери в аренду. А в какой-то момент оборудование закончилось и они разрешили со своим приходить. Теперь все вернулось обратно...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36301

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36301
    # 12 апреля 2025 18:16
    user1803:

vinetu:

Думаю что не получится, так как, они имей модуля берут и пробивают его, а какой он категории и что может установить не составит труда

IMEI перепрошивается со старого модуля на новый :D А остальной херней никто не будет заниматься, оно им, биклауду, надо? И так проблем выше крыши :trollface:
    Кстати, я с UNET начинал с самого появления у них беспроводного интернета, два модема было, в Минске использовали на двух точках, когда не было оптики от БТК, а был только ADSL. И тогда у них тоже можно было только с их оборудованием. Либо покупай, либо бери в аренду. А в какой-то момент оборудование закончилось и они разрешили со своим приходить. Теперь все вернулось обратно...

Шо, опять наступление на грабли?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3760

15 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3760
    # 13 апреля 2025 09:11 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    vlw:

Грустно на самом деле.

Мы полностью согласны :( Учитывая количество людей, желающих подключиться со своим оборудованием эта новость, действительно, печальная. Но мы не оставляем надежды, что к лету это снова может измениться.

3504831:

Вряд ли можно больше на аренде зарабатывать. Вот и все ))

Попробуйте посчитать средний срок возврата средств за аренду оборудования при цене роутера. Достаточно быстро становится понятно, что это не способ заработать на аренде, а способ не сильно потерять на предоставлении роутера абоненту, чтобы он мог не вносить крупную сумму за покупку LTE-модема, но, при этом, все еще получить услуги Интернета, когда они ему нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

user1803:

И тогда у них тоже можно было только с их оборудованием. Либо покупай, либо бери в аренду. А в какой-то момент оборудование закончилось и они разрешили со своим приходить.

Приятно, что тут есть и такие старожилы. Но тогда причиной стало именно то, что мы нашли способ юридически предоставлять услугу с оборудованием пользователя, а не в том, что нет оборудования :).

• lognarook Member
    офлайн
    lognarook Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #426375

Написать сообщение

268
    # 24 апреля 2025 12:38 Редактировалось lognarook, 1 раз.

приветствую. Есть такая дилемма. Сейчас использую мобильный инет А1 в деревне. Связка фибоком кат. 16 и кинетик. Вышка в 800 метрах от меня. В 4г сидеть не возможно. В 3г скорость 20-23 прием и 1 макс отдача. 4г в б3, но скорее всего загружена под завязку, так как в радиусе 5 км больше вышек нет. Вроде как по базе данных на этой вышке еще becloud есть, и по данным там б20 есть. Будет ли лучше интернет при использовании анлим бел, или же он тоже будет в б3 работать?
    (на первом скрине смотреть на вторые вышки, не понял как отфильтровать нужные)

офлайн

2189

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2189
    # 24 апреля 2025 13:01

lognarook, но это б20 вроде, а не b3

• lognarook Member
    офлайн
    lognarook Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #426375

Написать сообщение

268
    # 24 апреля 2025 13:06
    Vktr_xl_955:

lognarook, но это б20 вроде, а не b3

да, сейчас копаюсь в настройках и понял что тупанул, в б3 3г работает, значит смена оператора ничего не даст.

офлайн

2189

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2189
    # 24 апреля 2025 13:12
    lognarook:

б3 3г работает

3г тоже не может в b3 быть, у нас это либо b1 2100, либо b8 900

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

16230

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

16230
    # 24 апреля 2025 13:15 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.

lognarook, если есть 4G это и есть биклауд. Другого 4G у нас нет.
    На фото - антенны выше это 3G от А1 и МТС. Ниже - 4G биклауда (в В20).

офлайн

2189

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2189
    # 24 апреля 2025 13:16

lognarook, в близлежащих поселках тоже ничего интересного, видимо и довесов b3 на перегруженный b20 нет, так что антенной стрелять в сторону Жлобина либо Рогачева единственное варианты

• lognarook Member
    офлайн
    lognarook Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #426375

Написать сообщение

268
    # 24 апреля 2025 13:17

да, и тут верно, все перемешалось покуда копался. 3г работает у меня в б1, 4г в б20. Менять а1 на анлим бел смысла же нет? станция одна и та же, нагрузка на нее одинаковая? тут я верно мыслю?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Vktr_xl_955:

lognarook, в близлежащих поселках тоже ничего интересного, видимо и довесов b3 на перегруженный b20 нет, так что антенной стрелять в сторону Жлобина либо Рогачева единственное варианты

а можешь подсказать какую лучше антенну взять для этого дела? а то покупал nitsa-5 от антекса, но уже когда проверил все понял, что это не то что нужно

офлайн

2189

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2189
    # 24 апреля 2025 13:24
    lognarook:

да, и тут верно, все перемешалось покуда копался. 3г работает у меня в б1, 4г в б20. Менять а1 на анлим бел смысла же нет? станция одна и та же, нагрузка на нее одинаковая? тут я верно мыслю?

В 4г да

Добавлено спустя 37 секунд

Разница бывает, но незначительная, особенно в перегруженном b20, там вообще все равны

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

lognarook:

можешь подсказать какую лучше антенну взять для этого дела? а то покупал nitsa-5 от антекса, но уже когда проверил все понял, что это не то что нужно

Ну надо сразу рельеф посмотреть, это вечером я смогу, когда комп будет, если кто может сейчас - может пускай напишет. А так если рельеф не закрывает, вероятно нужен как минимум параболик 27dbm, а уже от крокса или антекса я особо разницы не вижу, что дешевле. Либо 2 вариант - офсетный облучатель + тарелка

• lognarook Member
    офлайн
    lognarook Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #426375

Написать сообщение

268
    # 24 апреля 2025 13:33
    Vktr_xl_955:

lognarook:

В 4г да

Добавлено спустя 37 секунд

Разница бывает, но незначительная, особенно в перегруженном b20, там вообще все равны

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

lognarook:

можешь подсказать какую лучше антенну взять для этого дела? а то покупал nitsa-5 от антекса, но уже когда проверил все понял, что это не то что нужно

Ну надо сразу рельеф посмотреть, это вечером я смогу, когда комп будет, если кто может сейчас - может пускай напишет. А так если рельеф не закрывает, вероятно нужен как минимум параболик 27dbm, а уже от крокса или антекса я особо разницы не вижу, что дешевле. Либо 2 вариант - офсетный облучатель + тарелка

ну если я все верно сделал - то профиль рельефа не очень хороший, да и расстояние 10км через лес, трассу.

• bolkonsky Neophyte Poster
    офлайн
    bolkonsky Neophyte Poster

10

менее полугода на сайте
    пользователь #3885071

Написать сообщение

10
    # 30 апреля 2025 18:45

Юнет похоже все. Звонил им в поддержку уточнить про свое оборудование - сказали что со след недели вообще прекратят подключать новых абонентов.
    Блин а хороший провайдер был, жаль их.

• 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

117

2 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

117
    # 30 апреля 2025 18:51
    bolkonsky:

Юнет похоже все. Звонил им в поддержку уточнить про свое оборудование - сказали что со след недели вообще прекратят подключать новых абонентов.
    Блин а хороший провайдер был, жаль их.

Белтелеком тоже перестал подключать по технологии лте. Что тут не-то

• bolkonsky Neophyte Poster
    офлайн
    bolkonsky Neophyte Poster

10

менее полугода на сайте
    пользователь #3885071

Написать сообщение

10
    # 30 апреля 2025 18:57
    3504831:

Белтелеком тоже перестал подключать по технологии лте. Что тут не-то

Подозрительно 🤨 может 5г приходит 🤣

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

16230

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

16230
    # 30 апреля 2025 19:12

БОТ не вывозит

• ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

443

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

443
    # 30 апреля 2025 23:07

Дальше операторов попросят безлимиты отменить, чтобы сеть не нагружали? :trollface:
    Чтобы новым требованиям по скорости соответствовать.
    Этакое развитие на оборот, ну вообщем ничего нового