Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 30 августа 2012 09:43

В августе месяце в данном документе было указано(цифры округлены,погрешность несущественна)=5,4 млрд.
    3,6 млрд за счёт льготных средств 1,8 млрд за счёт собственных(это средства нельготников+тех,у кого лишние метры.(нюанс)

теперь по подробнее В августе месяце в данном документе было указано=5,4 млрд. механизм сбора средств нам ясен, когда вы привели цифры, то забыли обмолвится (цифры округлены,погрешность несущественна) 3,6 - за выполненные работы, а сумма аванса 1,8. Из этого следует, что авансирование членов ЖСПК с льготным кредитом не существенна!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

timka123, Вы ОШИБАЕТЕСЬ.
    Банк не платит только за выполненные работы или только аванс.
    Банк платит за выполненные работы ПЛЮС аванс( в размере 67%)
    А мы все вместе доплачиваем за выполненные ПЛЮС аванс (33%)
    Поэтому,уважаемый будущий сосед.Мы ВСЕ платим одинаково,ну кроме вышеупомянутого списка,отдельные граждане из которого видимо и разводят эту бодягу на форуме дабы оправдать СВОИ неоплаты.

Добавлено спустя 19 минут

ВАЖНО,
    По дверям.
    Монолит -групп делает нам очередную гадость.
    Мы согласовали "Беллесизделия" в качестве поставщика дверей входных и межкомнатных.
    Вчера на планёрке замдиректор Монолита запросил у руководства данной организации гарантийное письмо,в котором требовал указать срок поставки входных дверей 10 дней.
    Естественно это выполнить нереально и Беллесизделия будут писать отказное письмо.
    Делает это Монолит для того,чтобы протолкнуть СВОИХ знакомых "Забудову" и получить ОТКАТ.
    (Как выяснилось ,неспросясь нас Монолит УЖЕ договорился с Забудовой),те по видимому уже начали клепать свои МДФ-ки бумажные по заоблачным ценам,наше вмешательство по поводу шпонированных дверей спутало им все карты.
    Неделю они ездили на Беллесизделия и пудрили мозги нормальным людям,проверяя сертификаты и стандартизацию у КРУПНЕЙШЕГО производителя дверей в РБ.
    Пытались встретится с руководством(слава богу директор Беллесизделий в отпуске).видимо без откатов работать не так интересно Монолиту.
    По итогу,с межкомнатными дверями они поделать ничего не могут и они у нас будут очень приличные,а вот входные нам поставят отвратительный МДФ.
    Более того.Эти бумажные двери ДОРОЖЕ,чем красивые,качественные двери из натурального дерева от Беллесизделий.
    Зачем такая срочность в 10 дней никому из вменяемых людей не понятно.
    Стяжки залиты на 2-х этажах.
    Более того........
    Монолит в приватном разговоре с работниками Беллесизделий заявил,что дом собирается сдавать к лету 2013 года.
    Также двери МДФ от Забудовы нужно пересогласовывать,но готовы сделать ВСЁ(Монолит,руками гаранта)
    Зачем такие потуги всем понятно........откаты,откаты,откаты.
    Думаю мы будем жаловаться в компетентные органы с просьбой разобраться в ситуации.
    Для справки...... Общий объём дверей по нашей потребности от Забудовы стоил 1,07 миллиарда.
    Для сравнения двери из экошпона от Беллесизделий(ненатуральный заменитель навроде забудовских МДФ).......также не подходящие нам по проекту стоят 500-600 миллионов.
    Размер гешефта =500 000 000 или 60 000 долларов ТОЛЬКО НА ДВЕРЯХ.

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 30 августа 2012 10:36

Мы ВСЕ платим одинаково

данная фраза справедлива и может лишь являтся истиной только того, что касаемо лишних метров. Я с уверенностью могу сообщить вам, что банк не проавансирует льготникам сумму к которой,как вам кажется, стремимся подтянуть всех, т.е к 70%. И снова ремарочка, а почему почти четверть от общей прогназируемой суммы?(реальная стоимость по смете даже и не рассматривается)

Поэтому,уважаемый будущий сосед, кроме вышеупомянутого списка, отдельные граждане

Из списка нарисовывается лишь одно, отдельные граждане по всей видимости, да что там нечего годать- это люди изьявившие желание отказаться от отделки и ИХ фактический процент, даже при мнимой неоплате, куда выше всех остальных. СПАСИБО за уважение.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Председатель ЖСПК 890 отказалась согласовывать непроектные двери от Забудова.Монолит начинает блефовать и пугать переносом сроков.
    Сажусь писать жалобу.
    в ПРОКУРАТУРУ.
    Пущай пояснят,как бумажная дверь стоит дороже двери из дерева и почему Монолит костьми ложится за эти двери,которые НЕ ПО ПРОЕКТУ.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

timka123,

Я с уверенностью могу сообщить вам, что банк не проавансирует льготникам сумму к которой,как вам кажется, стремимся подтянуть всех, т.е к 70%. И снова ремарочка, а почему почти четверть от общей прогназируемой суммы?

Не очень успеваю за вашей мыслью,что за ремарочка что такое:"почти четверть от общей прогнозируемой суммы"?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

timka123,

Я с уверенностью могу сообщить вам

И я с уверенностью могу сообщить вам,что за последние 2 месяца банк перечислил на нашу общую стройку 6,8+3,6 млрд рублей.
    В сумме это даёт 10,4 млрд рублей.
    Делим на количество льготников (примерно 130 человек)
    По 80 миллионов за СРЕДНЮЮ квартиру с каждого льгоника.
    И не нужно забывать,что есть ещё лишние метры у льготников,за которыне они ещё докинули.
    Итак,не прибегая к производным N-ных порядков мы выяснили,что НИКАКИЕ нельготники стройку не тянут.Её тянут льготники.А некоторые нельготники ОБОРЗЕЛИ.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Из списка нарисовывается лишь одно, отдельные граждане по всей видимости, да что там нечего годать- это люди изьявившие желание отказаться от отделки и ИХ фактический процент, даже при мнимой неоплате, куда выше всех остальных. СПАСИБО за уважение.

Вот когда откажутся от отделки ,им пересчитают метр,вот тогда их процент достигнет и передостигнет.А пока они платят НАРАВНЕ со всеми(точнее НЕ платят наравне со всеми).
    Придумывать свои формулы у них нет никакого права.
    Кому не нравится устройство кооператива,органы управления ,выбранные абсолютным большинством ......дверь на выход открыта.
    Если не хочется уходить,но хочется повыпендриваться придётся подчиняться и выпендриваться дома,перед домашними.
    У нас коллектив в интересах которого всё и делается.Отдельные фрики перемелются легко.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 30 августа 2012 11:14 Редактировалось МОМ, 1 раз.

А моя семья за последние два месяца заплатила 135 млн. рублей. Учитывая, что у меня не самая большая квартира, то это даже не средние 80 млн. Успокойте же всех нас, Хопер. Человек Вы неленивый и энергичный. Съездите в банк и возьмите свою распечатку за свою большую трешку. Успокойте нас. А процент оплаты всей моей квартиры уже около 70%.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 11:23

МОМ, Не самая большая это сколько метров?
    Ну двушка хотя бы? или 3-ка?........
    Если трёшка,то так и должно быть
    80 млн-эт ведь средняя сумма и НЕ ВСЯ у многих льготников есть МНОГО лишних метров,соответственно среднее арифметическое ВСЕХ оплат будет существенно выше.
    И ещё,не забывайте,что нельготники ОТСТАВАЛИ по проценту готовности и ранее.
    Насчёт съездить в банк.
    Буду в том районе ,заеду.

Добавлено спустя 2 минуты

МОМ,

А процент оплаты всей моей квартиры уже около 70%.

Если у вас такой процент,то вы дисциплинированный плоательщик.
    Так и должно быть .

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

МОМ, Успокаиваю вас не выходя из дома......
    80 метров по 2945 (первый кредит) 235 600 000 выбран весной+24 600 000 своими средствами+Если средняя квартира 80 млн,то моя максимальная 110-120(за 2 последних месяца)
    ИТОГО 235,6+24,6+110=370 000 000 рублей.
    Квартира 85,4 метра умножаем на 6,184=528,11 миллионов.
    Ну а теперь считаем,что есть 370 миллионов от 528........
    Высшая математика...
    370 X 100 / 528=70,0 %
    СПИТЕ СПОКОЙНО и пожалуйста,давайте оставим эти пустые разговоры,а сосредоточимся на деле.
    Конечно некоторым это не выгодно,нужно оправдывать свою хитроопость,заглядывая в карман соседа.
    Но я так понимаю вы не из таких( у вас же 70% оплачено)

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды

Должники в сумме должны около 640 млн рублей.
    Неслабо так.

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 30 августа 2012 13:17

Вот когда откажутся от отделки ,им пересчитают метр,вот тогда их процент достигнет и передостигнет.

А не задача ли председателя урегулировать эти вопросы,(поторопить УКС, написать письмо о пересчете метра?)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 13:30

timka123,

А не задача ли председателя урегулировать эти вопросы,(поторопить УКС, написать письмо о пересчете метра?)

Всё это сделано.
    А не ваша ли задача.разведя бездоказательный разговор о неравномерной оплате(льготниками) извиниться передо мной,или хотя бы сказать Да Хопер,вы были правы?
    Кстати и другие ЧЭСТНЫЕ как-то не торопятся :conf:
    Я как погляжу у нас есть члены ЖСПК ,которым все всё должны.......
    Председатель должна в лепёшку расшибаться,я должен исчерпывающие ответы давать,считать,париться,думать....ДОКАЗЫВАТЬ
    По поводу неподписания допа мозги парили в июне,по поводу неких 3,8 в июле,сейчас мозги парите(парят).........по неравномерной оплате...
    Всё доказываю,всё расписываю...по кустам....
    Придумывать новую ...ерню!?
    И толку мне метать бисер?......
    Доказываю,тут же забывается и пошли дальше озадачивать.
    Надоедает ,если честно.
    В первой декаде собрание,если деньги не будут оплачены,пускай готовятся на вылет деятели-самисебегоспода.!!!!

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 30 августа 2012 14:29

Я и говорю:спасибо, Хопер, успокоили.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МОМ, Пожалуйста.
    Мне вообще невдомёк почему некоторые заглядывают через плечо соседу мол,"главное чтобы я больше не оплатил"
    Совершенно понятно,что новый председатель и правление заслуживают доверия и ни разу не были уличены в каком-то свояченичестве.
    Так зачем каждый раз эти унизительные разборки?
    Есть ревизионная комиссия.
    Если есть сомнения,нужно запрашивать информацию там,регламентировано.
    Напрягает каждый месяц за каждую платёжку раскладывать на пальцах.
    При старой власти это вообще было исключено.
    Процент оплаты индивидуально каждого держался в строжайшем секрете.
    Сейчас сделали полностью прозрачным,навстречу людям пошли,а некоторые этим пользуются по шакальи,пытаются подловить на чём-то.
    Это обижает.
    P.S.Видимо люди ,ожидающие обмана со стороны выбранного людьми председателя сами в жизни способны на подлость и обман,поэтому они САМЫЕ сомневающиеся.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

По оплатам КАЖДОГО члена ЖСПК раскладка будет на собрании уполномоченных.
    Все интересующиеся приходите,вам покажут и расскажут.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 30 августа 2012 18:50

Для тех, кто строится с льготным кредитом, но имеет много "лишних" метров из форума ЖСПК 889:"Банкиры подтвердили, что у кредитующихся по 185 и 13 указам при отказе от отделки процент кредитования не уменьшается...кредитование происходит из расчета стоимости метра без стоимости отделки... "

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

http://realt.onliner.by/2012/08/30/belarusbank-18
    Дима-стратег, вчера мы об этом писали, помните-что тут можно сказать людям?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 30 августа 2012 21:30

Дима-стратег, вчера мы об этом писали, помните-что тут можно сказать людям?

Что сказать? Советую прервать оформление договора в этом месяце, написать заявление на отсрочку платежа до 25.12.12.
    Вдруг к Рождеству процентные ставки ещё ниже будут. :super:
    Вполне обоснованная просьба, уполномоченные же тоже люди - должны понять. Это они за пару лямов готовы "съесть" , а сотни легко простят.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 августа 2012 00:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ, Насчёт отказников от отделки и для НИХ информация.........:
    30 августа председатель подала уточнённый список отказников от отделки в Белгоспроект.
    Ранее количество отказников было 29,на вчера стало 26.(к слову председатель занималась ПОВТОРНО подачей списка,так как он изменился)
    В Белгоспроекте обещали внести изменения для этих граждан в течение месяца.
    А потом ещё УКС может поволокитить.
    Потенциальные отказники,имейте ввиду по срокам.

И ещё нериятная информация.........в финансовом смысле.
    Белгоспроект запретил отказ от шпаклёвки ,утверждается,что по технологии и требованиям к жилью данного типа такой отказ невозможен.
    Не знаю,правда это или ложь,но такую информацию председателю выдали на встрече в Белгоспроекте.

По дверям,председатель после консультаций отказалась согласовывать навязыаемые нам входные Забудовские двери категорически.
    Мотивация:-они дороже,хуже качеством и не соответствуют проекту.
    На неё пытались давить,но она проявила уместную принципиальность.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 31 августа 2012 09:46

По списку неплательщиков:
    В список ошибочна была внесена фамилия Барановой Т.Г.
    Приношу извинения,за техническую ошибку бухгалтера.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Список неплательщиков снимаю с форума.Люди частично оплатили.
    На собрание уполномоченных будет подготовлен скорректированный список и зачитан.

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 31 августа 2012 20:58

http://www.monolitgroup.by/objects/gallery/?rubric=22
    Появились новые фотографии на сайте монолита, кто хочет может посмотреть.

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 1 сентября 2012 21:29
  • Ash1976 Junior Member
    офлайн
    Ash1976 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #250798

Написать сообщение

49
    # 1 сентября 2012 23:32

судя по фоткам апрель - май

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 2 сентября 2012 01:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ash1976, Если упыри не сдадут в этом году........
    Я обещаю........что выставлю их не ,то что на деньги,а на срок с конфискцией.........
    И гермесы с ткачёвыми с ними разом сядут.
    И ещё.........
    Мне тут замдиректора Монолита расправой угрожал........
    Обещал лицо набить,за то,что двери мы не дали негодяям откатные поставить.
    Только почему-то зная мой телефон,позвонил председателю,передавал мне угрозы....трусоват наверное.
    Хочу на это Андрею Леонидовичу сообщить.....что лично ему посвещаю фильм: "СЛЕПАЯ ярость".........или "Девочки в очках тоже плачут"....
    Пусик Андрюша.........ты так смешён.

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд

P.S.Андрей Леонидыч у вас есть Дмитрий.батькович..........главный инжынер,он давно на меня зуб точит,за неосвоеные откаты......
    Возьмите его в поддержку........
    Я вас в связке боюсь ,,,,,,,,,,,,,по самое немогу :lol: ,поэтому напишу на вас в прокуратуру...........и вас, вороватых у..дов.,презираю...........
    Вы 3,14здёныши...........до сих пор не всосали,куда вы носом встряли.
    Я искренне удивлён вашей тупости.
    .......Вы сядете вместе ..........вся ваша банда.

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 2 сентября 2012 07:17

Хопер! Поделись рецептом, что ты принимаешь на ночь! Я тоже хочу быть таким смелым! Осторожнее ты там с наркотиками-то! Передоз чреват невъездом в новую хату! Гы-гы-гы!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (3 сентября 2012 12:00)
    Основание: 3/5/18, 3/5/17

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 2 сентября 2012 08:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

230989, дак вы мне уже обещали,и ничего не сделали............
    Я вот жду ,мужчины то своё слово держат?
    Вы кран покамест снимите........это же вы писали ,что ещё его подержите и нагло смеялись прямо в формуе?
    И каждую угрозу личной расправы,невъезда и тыпы я также до папочки подколю.
    Повторю для вас (с утра).
    Ваш вэрхал,нужно разогнать.
    Даже когда вы сдадите дом,получите в плечи коллективное заявление в прокуратуру.
    Выпилили все нервы,наглецы.
    Думаете вам это даром пройдёт?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

P.S.Не смейте угрожать людям расправой,подольше побудете на свободе.