poseydon, sergioz, вы ведь наверняка ждёте типа такого?

Если заменить предмет восхищения на прошивку))
poseydon, sergioz, вы ведь наверняка ждёте типа такого?

Если заменить предмет восхищения на прошивку))
Archec:poseydon:Ayaxminsk, опять много бла бла бла и 0 конкретики. Вы случаем в депутаты не готовитесь?
Хоть на один вопрос можете ответить: Делается онлайн прошивка с учетом особенностей конкретного ДВС или ставится поделка типа "паулюс" ? Какие нормы ЕВРО будут у ДВС после прошивки? Что будет с ресурсом катализатора и ДВС после прошивки? Как именно измениться динамика авто после прошивки (0-60, 60-100, 0-100, 90-120 и т.д.)? Что будет с расходом в городском, загородном и смешанном циклах, если упадет, то на сколько?Ну и у вас и впросы то...
Вам никто н еответит так как никто толком и не знает
Согласен, вопросы глупейшие. А уже одно то, что написано про паулюса - вообще говорит, что человек очень далёк от этого. У паулюса не только под конкретный мотор прошивка, а даже под конкретный блок управления мотором в пределах одного мотора.
Разгон 0-60, 60-100))) а на какой передаче)))
Расход? А какая у вас средняя скорость или какой круиз режим обычно)))
У меня на 85 км/ч на фокусе 5.5, на 128 км/ч - 8.9.
Конечно никто никогда не даст ответы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так эти все "прошивки" корнями растут с сотрудников завода+
еще приложило ручки бесчисленное число рукоделов-умельцев с разной степенью успешности...ну нафиг
сомнительное удовольствие
Archec:ну нафиг сомнительное удовольствие
я всегда задаюсь вопросом - почему владельцы к примеру TLC стоимостью в 10 Lada менее подвержены вот этим сомнениям и апломбу с выпадом... Если они заработали денег на авто такого класса, (не все воруют) то 100% люди умеют и деньги считать, и понимают что делают.
В общем, на репрог приезжает одинаково по процентному составу...
USSRrat:Согласен, вопросы глупейшие. Разгон 0-60, 60-100))) а на какой передаче)))
я уже говорил - есть телеметрия, для особо страждущих))

USSRrat:Согласен, вопросы глупейшие. А уже одно то, что написано про паулюса - вообще говорит, что человек очень далёк от этого. У паулюса не только под конкретный мотор
Под чей именно конкретный мой или твой? У всех ВАЗ21129 полностью идентичные показания всех датчиков или есть погрешности? Я не просто так написал про онлайн прошивку, походу вы далеки от темы. Каждый экземпляр мотора индивидуален, и прошивку нужно делать именно под конкретный экземпляр, только тогда будет более менее нормальный эффект. Да и то, без доработки железа на атмосфере это все мало эффективно.
USSRrat:Разгон 0-60, 60-100))) а на какой передаче)))
На задней блин... Еще спроси на какой процент нажата педаль.
USSRrat:Расход? А какая у вас средняя скорость или какой круиз режим обычно)))
У меня на 85 км/ч на фокусе 5.5, на 128 км/ч - 8.9.
Конечно никто никогда не даст ответы
Опять читаем и не понимаем сути, похер скорость, впрос стоит в приросте расхода или уменьшении при неизменном стиле езды. Тоже касается и ресурса ДВС.
poseydon, речь о гражданском тюнинге. Стоковая машина имеет стоковый мотор, с очень одинаковыми (процент различия мал) характеристиками. То, о чем вы млеете (от слова - разомлеть в неге) - стОит соизмеримо железу, которое будет тюнинговаться. Так достаточно ясно выразился?
poseydon:в приросте расхода или уменьшении при неизменном стиле езды
расход имеет тенденцию снижаться, ресурс увеличиваться, опять таки - при неизменном стиле езды
Общался в субботу В АПС, интересовался комфорт +, цена 20 550 руб, договор сегодня - машина на конец сентября. Я понимаю у них живых в наличии машин нет, поэтому при дифиците машин скидок они не сделают...
Кто знает - если купить в РФ, обращения по гарантии в РБ какие шансы есть? Понятно, что диллер в разговоре на гарантию принимать отказывается.
Вопрос к владельцам - как ведут себя коробка и двигатель лада? В интернете пишут про воющую коробку, был на тесте, возможно показалось - 3-я передача включается с усилием. Хочется услышать ощущения реальных владельцев. Спасибо!
Ayaxminsk:poseydon, речь о гражданском тюнинге. Стоковая машина имеет стоковый мотор, с очень одинаковыми (процент различия мал) характеристиками. То, о чем вы млеете (от слова - разомлеть в неге) - стОит соизмеримо железу, которое будет тюнинговаться. Так достаточно ясно выразился?
То, о чем я "млеею" даст нормальный эффект и по динамике и по расходу. То, что впариваете вы тут (в данном случае "впарить" - продать то, что совершенно не нужно) кроме эффекта "плацебо" в лучшем случае ничего не даст, в худшем может "убить" кат-коллектор. Надеюсь на понимание о ясности выражения.

Это с каких пор Веста прэ до сотки за 6,6 с
?
я не впариваю, а достаточно открыто и честно работаю. вступать с вами в полемику лень. от слова совсем. это не попытка уйти от ответа - мне уже давно не интересно спорить и доказывать, люди с эффектом плацебо приезжают на следующей машине, и ещё на следующей, так как они поняли что им нужно и им уже мало того что предлагается с завода.
на вкладке результат пробного заезда, и это не веста, а корч совершеннолетний, по возрасту - водку в магазе может покупать.
а веста ждет среды по программе:
регламент следующий:
1. Замер на СД коробка сток (прошивка СитиДрайв)
2. Замер на стоке полном
3. Замер на стоке и ползучке( ползучка - прошивка АМТ2.0 с ползущим режимом или помощью при трогании)
4. Замер на СД с ползучкой полный комплект
1,6 МТ Vesta - 16-18cек на неуверенном переключении.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7645 |
14 лет на сайте Город:
|
АиП:Кто знает - если купить в РФ, обращения по гарантии в РБ какие шансы есть? Понятно, что диллер в разговоре на гарантию принимать отказывается.
Если при покупке в РФ есть экономия (заметная, а сейчас наверняка так и есть), то забейте на гарантию.
Ayaxminsk:вступать с вами в полемику лень. от слова совсем
Ну да, конечно лень, особенно учитывая тот факт, что только на этой странице от вас 3 поста по теме, на которую именно с вами никто тут не общался... 
Ayaxminsk:а веста ждет среды по программе:
регламент следующий:
1. Замер на СД коробка сток
2. Замер на стоке полном
3. Замер на ползучке
4. Замер на СД с ползучкой полный комплект
Будут замеры, тогда и будет интересно обсуждать тему, может и мнение наше поменяете, но пока их нет, все разговоры тут ниочем.
это я присел за комп в ожидании товарища, я ведь не спорю в теме и не доказываю ничего - только факты озвучиваю.
Ayaxminsk:только факты озвучиваю
Простите, я похоже что-то пропустил, а где хоть один факт, кроме телеметрии какой-то непонятной совершеннолетней машины?
Прощаю, один увидели, ожидайте - по мере поступления будут.
По крайней мере , для LADA Vesta SW Cross 1.8 MT Марс уже всё есть, как и определенные навыки и оборудование.
Vesta 1,8 AMT(сток) + CityDrive

poseydon:Каждый экземпляр мотора индивидуален, и прошивку нужно делать именно под конкретный экземпляр, только тогда будет более менее нормальный эффект.
Это глупость полная говорящая о том, что вы совершенно не понимаете ни как устроен ДВС ни как он управляется.
Касательно прошивать не прошивать ничего не буду говорить. Но писать то, что написали вы - не смог пройти мимо![]()
Степвей 1.6 автомат, сток, 92 бенз, два человека в салоне плюс комплект зимней резины- 14.5 сек. И смысл от прошивки?
зная принцип образования сферического коня и его жизнь в вакууме - несложно предугадать процессы горения и принцип работы ДВС сидя на вполне реальном диване. Также и требования, желаемые и реально выполнимые можно держать в куче одной головы вперемежку с семками, которые щёлкает голова.
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Ayaxminsk:зная принцип образования сферического коня и его жизнь в вакууме - несложно предугадать процессы горения и принцип работы ДВС сидя на вполне реальном диване. Также и требования, желаемые и реально выполнимые можно держать в куче одной головы вперемежку с семками, которые щёлкает голова.
В цитатник! )))

Ayaxminsk:зная принцип образования сферического коня и его жизнь в вакууме - несложно предугадать процессы горения и принцип работы ДВС сидя на вполне реальном диване. Также и требования, желаемые и реально выполнимые можно держать в куче одной головы вперемежку с семками, которые щёлкает голова.
как всегда, в ответ какой то набор общих слов, содержание которого сводится к "самдурак"
бедные клиенты((