Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 26 февраля 2014 08:03

Подкорректируйте пожалуйста

Начальнику УГАИ УВД

Жалоба
    На постановление __________________________________по делу об административном правонарушении ГРБ №0357941 от 13.11.2013г.
    13 ноября 2013 года я , _________________________, в 13 часов 07 минут, двигаясь на автомобиле АУДИ А4, рег. знак ____________ по городу Волковыск, был остановлен инспектором ДПС ОГАИ Волковысского РОВД Горбач С.И., который обвинил меня в превышении скоростного режима в деревне Яныши Волковысского района. Был составлен протокол с дальнейшим разбирательством по месту жительтва.
    При рассмотрении дела 10.01.2014 года было допущено масса нарушений со стороны Заместителя начальника МО ГАИ УВД _________________., что привело к отмене постановления по данному нарушению. Постановлением от 05.02.2014 года направлено на новое рассмотрение.
    При повторном рассмотрении дела были допущены аналогичные нарушения, а именно:
    1. При рассмотрении дела, Начальник МО ГАИ УВД ________________________, не должным образом изучил дело, что видно из вынесенного им постановления. А именно:
    1.1 Скорость 96 км/ч, указанная в постановлении, разнится со скоростью в протоколе 97 км/ч.
    1.2 Пятый абзац постановления вообще не поддаётся здравому смыслу. Какую информацию он несёт и как он относится к делу?
    Т. е. разбирательсто опять же было формальным, без исследования материалов дела.
    2. При вынесении взыскания (обращаю ваше внимание- максимального, предусмотренного статьёй), на моё законное требование мотивировать данные действия, никакой внятной мотивировки не прозвучало.
    3. Считаю, что ко мне относились предвзято, что просматривается в двух случаях (инспектор 1, инспектор 2), при рассмотрении дела. Считаю требование с моей стороны соблюдать закон и действовать в рамках этого закона является неофициальной мотивировкой максимального наказания. Этот вывод я сделал из общения с вашими сотрудниками. Даже при опросе моего свидетеля звучали намёки на дальнейшую “нелёгкую жизнь” на дорогах города.
    Обращаю ваше внимание на:
    выписка из КоАП РБ:
    Статья 6.5. часть 6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
    Статья 7.2. часть 1 Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
    1) чистосердечное раскаяние физического лица, совершившего административное правонарушение;
    2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий такого правонарушения;
    3) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда либо исполнение возложенной на лицо обязанности, за неисполнение которой налагается административное взыскание;
    4) наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего ребенка;
    Считаю, что при рассмотрении дела об административном правонарушении не были приняты все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие, как смягчающие, так и отягчающие ответственность обстоятельства.
    Исходя из всего этого прошу Вас:
    1. На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 4.2 ч.7, и 7.1 ч.2 КоАП РБ пересмотреть решение по данному делу об административном правонарушении в сторону смягчения меры наказания.
    2. Направить решение по настоящей жалобе заказным письмом по указанному в протоколе адресу в срок согласно действующего законодательства.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 февраля 2014 10:00

semengeroy, слишком эмоциональная вступительная часть. Перечитайте сами - п.1,2, 2 и 3 лучше переработать, так чтоб не смотрелось, будто вас прижали, и вам это не нравится (что вполне естественно, но не добавляет объективности). Не надо обращать внимание начальника просто на статьи КОАП, пишите о том что вами сделано по этим статьям, и какие пункты со смягчающими присутствуют в вашем случае и каким образом.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 26 февраля 2014 10:07

жалоба должна быть краткой
    можете давать оценку выводам ДЛ
    достаточно приводить номера статей а не выдержки из них
    в преамбуле достаточно перечислить этапы эпопеи без коментов

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Lannaa Junior Member
    офлайн
    Lannaa Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #419764

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2014 16:49

Такой вопрос, что-то не нашлось поиском.

Было ДТП. Я виновник.
    Сейчас приходит письмо из Минсктранса с требованием возместить убытки за простой троллейбусов,
    либо иск идет в суд.

Несмотря на абсурдность ситуации - с одной стороны нельзя трогать транспортные средства - участники ДТП,
    с другой стороны - если оставить стоять и мешать движению троллейбусов - получишь иск,
    вопрос немного другой.

Фиг с ним, оплатим то, что потерял МТ из-за простоя траликов.

Но в приложенном письме с обоснованием сумм, которые нужно уплатить указаны 2 раздела

1) Расчет потерь доходов вызванных задержкой движения.

2) Расчет стоимости дополнительного объема транспортной работы (!)

Если упущенные доходы еще понятно,
    то какого собственного взыскивают дополнительные расходы на то, что тралики пустили в объезд ДТП?

Понятно что часть траликов остановилась и не получила прибыль - с этим согласны, что нужно возместить.
    Но пустить дополнительные тралики в объезд - это решение Минсктранса, + за это была получена прибыль, при чем тут виновник ДТП,
    пусть бы стояли и ждали, пока освободится место.

Понятно, что судиться с такими структурами бесполезно,
    но у кого какие мысли, может были варианты оспаривания их решений.

Эти доп. работы в общем расчете занимают большую часть сумм к оплате, интуитивно складывается впечатление,
    что пытаются развести по полной, если есть такая возможность.

Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

P.S. В связи с закрытием метро сообщают, что "На маршруты общественного транспорта по линии метро выведены дополнительно 55 автобусов, 48 троллейбусов, 6 трамваев, 100-й маршрут автобуса продлен"

с виновников Минсктранс тоже будет взыскивать дополнительные расходы или как ...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15492

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15492
    # 26 февраля 2014 16:54

Lannaa,
    А если учесть, что пассажироперевозки у нас убыточные до ужоса, вам еще и доплатить должны.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Lannaa Junior Member
    офлайн
    Lannaa Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #419764

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2014 17:20

Еще и расчеты у них такие замудренные, что черт ногу сломит, как они там насчитали эти свои потери

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 февраля 2014 18:21 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

Lannaa, а о какой сумме идет речь?

а вообще много раз руководство Минсктранса заявляло, что общественный транспорт убыточен.. Поэтому если следовать логике, то своим ДТП, Вы Lannaa, уменьшили убытки, поэтому требовать от Вас компенсации недополученной прибыли - как минимум глупо, т.к. прибыли как таковой просто нет...

Lannaa:

Понятно, что судиться с такими структурами бесполезно,
    но у кого какие мысли, может были варианты оспаривания их решений.

ну почему же?? как правило, в таких структурах работают очень посредственные юристы..я бы даже сказал - никакие... Поэтому ничего Вам не мешает попробовать.. отказывайтесь от уплаты.. пусть подают в суд.. Минсктранс не может требовать от Вас компенсации того, чего в реальности просто нет...Требуйте понятных расчетов, т.к. в суде коэффициентами и всякими формулами Минсктранс не отделается...Судья тоже обычный человек.. там придется объяснить откуда сумма...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • semengeroy Senior Member
    офлайн
    semengeroy Senior Member

892

12 лет на сайте
    пользователь #524655

Написать сообщение

892
    # 26 февраля 2014 20:33

Tofsla, viks, спасибо

• Lannaa Junior Member
    офлайн
    Lannaa Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #419764

Написать сообщение

69
    # 26 февраля 2014 21:31

Сумма 1159 000
    из них 400 это упущенная выгода и 700 000 где то это дополнительные расходы.

Как-то неслабо если честно.

Нашла форум про такое требование здесь на онлайнере,
    там человек попробовал оспорить, но ничем в принципе не закончилось - в суде специалисты с минсктранса предоставили расчет всех своих коэффициентов и его сумма подтвердилась - а углубляться в их коэффициенты и требовать проведения дополнительных экспертиз - если потом они все равно окажутся правы, то это только дополнительная нервотрепка и все равно мне потом расходы возмещать

вообще, ездите народ аккуратно,
    если будете виноваты в дтп, а еще без каско, то мало не покажется,
    один раз неправильно повернула за 5 лет, недосмотрела встречку,

и штраф 1,5 млн,
    3 тыс на восстановление своей машины,
    страховая доплату насчитала за недавно заключенный договор на 200 тыс,
    еще и эти с минсктранса счас требуют

хорошо, хоть права не забрали, человек во фрунзенском гаи нормальный попался

• kactro Member
    офлайн
    kactro Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #376449

Написать сообщение

459
    # 26 февраля 2014 21:54

Добрый вечер, подскажите пожалуйста!
    Инспектор ГАИ звонит вечером и в прикословной форме просит придти в отделение, снять отпечатки пальцев и сделать дополнительные фото .... Аргументируя что заводится новая база ЗЛОСТНЫХ нарушителей
    Кто нибудь сталкивался с таким?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 26 февраля 2014 22:29
    kactro:

Инспектор ГАИ звонит вечером и в прикословной форме просит придти в отделение, снять отпечатки пальцев и сделать дополнительные фото .... Аргументируя что заводится новая база ЗЛОСТНЫХ нарушителей

сталкивались в эру насильственного снятия отпечатков пальцев - почитайте ту ветку - откроете много интересного для себя.
    а вообще на звонки телефонных хулиганов не стоит отвечать, просто кладите трубку - не стоит им уподабливаться.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • kactro Member
    офлайн
    kactro Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #376449

Написать сообщение

459
    # 27 февраля 2014 10:42 Редактировалось kactro, 1 раз.
    viks:

kactro:

сталкивались в эру насильственного снятия отпечатков пальцев - почитайте ту ветку - откроете много интересного для себя.
    а вообще на звонки телефонных хулиганов не стоит отвечать, просто кладите трубку - не стоит им уподабливаться.

Вчера в 22.00 заехал домой и просил проехать с ним)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 27 февраля 2014 11:38
    kactro:

а Вы попросите его больше так не делать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 27 февраля 2014 11:49
    kactro:

С цветами и тортиком ?

• kactro Member
    офлайн
    kactro Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #376449

Написать сообщение

459
    # 27 февраля 2014 13:54
    viks:

kactro:

С цветами и тортиком ?

Хотел сам меня отвезти, снять отпечатки и фото сделать
    Так никто не в курсе этой новой базы нарушителей?

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 27 февраля 2014 13:56
    kactro:

Хотел сам меня отвезти, снять отпечатки и фото сделать
    Так никто не в курсе этой новой базы нарушителей?

так а почему вы не поинтересовались у первоисточника - по закону, чтобы что-то от вас требовать - он должен подтвердить законность своих требований или как минимум их аргументировать - уточняйте у него

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 27 февраля 2014 14:26
    Lannaa:

Сейчас приходит письмо из Минсктранса с требованием возместить убытки за простой троллейбусов,
    либо иск идет в суд.

Направьте им ответ, что весь ущерб, причиненный ТС застрахован. Номер и срок действия своего ОСАГО, пусть разбираются со страховой.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Lannaa Junior Member
    офлайн
    Lannaa Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #419764

Написать сообщение

69
    # 27 февраля 2014 14:59
    Tofsla:

Lannaa:

либо иск идет в суд.

Направьте им ответ, что весь ущерб, причиненный ТС застрахован. Номер и срок действия своего ОСАГО, пусть разбираются со страховой.

спасибо, уточню,
    по идее это и есть страхование ответственности за дтп,
    но что-то сомнительно что белгосстрах будет такие расходы возмещать

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 27 февраля 2014 15:02 Редактировалось viks, 1 раз.
    Lannaa:

по идее это и есть страхование ответственности за дтп,
    но что-то сомнительно что белгосстрах будет такие расходы возмещать

вы правы - страховка не покрывает некоторые виды убытка, в том числе упущенную прибыль и т.д.
    такие вопросы решаются через суд, никому не запрещено туда обращаться

• vadia911 Neophyte Poster
    офлайн
    vadia911 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #652840

Написать сообщение

26
    # 27 февраля 2014 20:05

Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался, проясните! Сегодня остановили доблестные сотрудники ГАИ. Страховка была ещё от предыдущего владельца, но выплата производилась в 2 этапа, и второй этап нужно было оплатить 28.12.13. Короче, она уже недействительна. Забрали талон, но капитан сказал, что может быть, предыдущий владелец оплачивал второй взнос,и , если я заберу у него это свидетельство, то отделаюсь предупреждением. Я, конечно, понимаю, что тот владелец ничего не оплачивал и сразу поехал и застраховал авто заново. Теперь получается, что у меня протокол составлен 27.02.2014 и страховка действует с 27.02.2014. 6 марта поеду в ГАИ за талоном. Сижу, вот, думаю: прокатит или нет? Скажу, что застраховал утром (а остановили меня в 17 часов), но оставил свидетельство.... ну где-нибудь. Спасибо