Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 26 декабря 2016 22:43

Акваколор, спасибо. Какой фирмы лучше брать и на что обратить внимание?

• zubr-z Member
    офлайн
    zubr-z Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #117460

Написать сообщение

186
    # 27 декабря 2016 16:44

Господа, кто подскажет: есть ли в Минске возможность купить ванну шиной в 65см?

+ 375 295658565
  • Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 27 декабря 2016 18:27
    Medunitsa:

Акваколор, спасибо. Какой фирмы лучше брать и на что обратить внимание?

я конечно не могу не предложить вам нашу ванну https://catalog.onliner.by/bathtub/composit_group/cgrouperi17075sl :)
    но с более бюджетных - чугун Завод Универсал и только 1 сорт. обратить внимание на борта (возьмите уровень с собою) и на покрытие - что бы не было никаких точек!!!
    и конечно правильно ухаживать за эмалью, никаких красящих в-в и только жидкие моющие средства без химии.

zubr-z:

только малютку длинною метр. если мне не изменяет память - ванны на 1,5 и 1,7м такой ширины не делают.
    берите ванну 70 и просто срезайте борт.

+375 29 336-99-22
  • 01MA Member
    офлайн
    01MA Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #106833

Написать сообщение

167
    # 27 декабря 2016 19:32
    santeh_ip:

Belaolga:

1778759:

подскажите на ванне kaldewei:

такой чёрный ободок у слива-перелива это нормально?
    и вот такая точка это допустимо?:

Всем доброго дня. Привезли и мне ванну Kaldewei, тоже с таким дефектом на переливном и сливном отверстии. Отказалась, звонила в другой магазин и мне сказали что они все такие. Подскажите где купить нормальную ванну. Спасибо!

Попробуйте обратиться в kranik.by, они официальные поставщики.

Кроме kranik.by, второй официальный поставщик - atrium.by. Складской ассортимент разный, цены практически не отличаются. Точка на ванне - дефект, черный ободок в районе слива и перелива - грунтовый слой эмали, эта часть ванны не видна после монтажа и установки сифона потому и не является браком.

348 - КОД ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 27 декабря 2016 22:06
    zubr-z:

никогда не встречал таких.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 декабря 2016 22:16

Акваколор, Спасибо!

• vl.paa Member
    офлайн
    vl.paa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #250559

Написать сообщение

106
    # 27 декабря 2016 22:59

Думаю, любую ванну шириной 70 производителю АКВАКОЛОР вполне по силам за определенную оплату сделать вам 65. Качество от производителя должно вам гарантировать беспроблемную дальнейшую эксплуатацию........

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 27 декабря 2016 23:03 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

zubr-z, ванна estap mini 1200мм

только не просите еще и длинную))

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 28 декабря 2016 13:04

MoN86, спасибо!

• zubr-z Member
    офлайн
    zubr-z Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #117460

Написать сообщение

186
    # 28 декабря 2016 14:38

Огромное всем спасибочки за ответы :)

+ 375 295658565
  • Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

15 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 29 декабря 2016 00:25 Редактировалось Чек, 1 раз.

Подскажите по ванне Castalia Prime, как она по качеству если сравнивать с Timo Tarmo? Стоит своих денег? Что еще посмотреть из 180*80?

• nogerep Member
    офлайн
    nogerep Member

384

8 лет на сайте
    пользователь #1786150

Написать сообщение

384
    # 29 декабря 2016 20:22

Подскажите пожалуйста,есть ванная комната размерами 1.7 /2.2 , как в нее станет ванна Ravak rosa 2 ? Или для таких размеров ванна маловата?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29049

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29049
    # 29 декабря 2016 20:57
    nogerep:

Подскажите пожалуйста,есть ванная комната размерами 1.7 /2.2 , как в нее станет ванна Ravak rosa 2 ? Или для таких размеров ванна маловата?

У меня ванная комната 3 м2, т.е. меньше, чем у вас, и в ней стоит Равак роза 2 (150 см).
    Кроме того, здесь же прекрасно поместились умывальник равак (с напуском на ванну), подвесной унитаз и стиральная машина))).

• nogerep Member
    офлайн
    nogerep Member

384

8 лет на сайте
    пользователь #1786150

Написать сообщение

384
    # 29 декабря 2016 22:30

Leo-Leo,спасибо . Получается к Ravak rosa 2 надо отдельно экран докупать. Без него никак же?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29049

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29049
    # 29 декабря 2016 23:55

nogerep, ну, я брала вместе с ванной, некоторые плиткой умудряются отделать, я не сторонник, да и не особо представляю, как в изогнутом борте еще и люк ревизионный пристроить.
    Экран сам по себе красивый, повторяет изгибы ванны и снимается легко при необходимости.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 30 декабря 2016 00:10

nogerep, у равак 2 есть особенность: ножки на ванну с экраном и без устанавливаются по разному, поэтому установить ванну, а потом докупить экран не получится.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Tamriko77 Member
    офлайн
    Tamriko77 Member

482

14 лет на сайте
    пользователь #255481

Написать сообщение

482
    # 1 января 2017 13:37
    nogerep:

Leo-Leo,спасибо . Получается к Ravak rosa 2 надо отдельно экран докупать. Без него никак же?

Leo-Leo:

nogerep, ну, я брала вместе с ванной, некоторые плиткой умудряются отделать, я не сторонник, да и не особо представляю, как в изогнутом борте еще и люк ревизионный пристроить.
    Экран сам по себе красивый, повторяет изгибы ванны и снимается легко при необходимости.

У меня ванна 1Марка Диана, немного похожа по форме. Я наоборот, сторонница плитки, нравится мне очень. Но форма ванны обязывает, поэтому мы выложили мозаикой. Коллекцию плитки выбрали, в которой была мозаика, но, в принципе, выбор мозаики сейчас большой, можно подобрать под любую плитку. Люк тоже не проблема, конечно он должен быть.

• nogerep Member
    офлайн
    nogerep Member

384

8 лет на сайте
    пользователь #1786150

Написать сообщение

384
    # 5 января 2017 17:39

Можеь кто подскажет,длинна ванной комнаты ,мерея с рулеткой - 170 см, получается ванну длиной 170 см не купишь,надо максимум 160 ?

• vl.paa Member
    офлайн
    vl.paa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #250559

Написать сообщение

106
    # 5 января 2017 23:04

Ванна стандарта 170 см, как правило, на самом деле 169,5 см. Дополнительно может влиять при монтаже наличие полноценного каркаса (при условии, что каркас в длину близок к 170-ти см.- тогда диагональ может не поместится(решается предварительной разборкой). Если же обычные ножки(на 2-х профилях) то, как-правило, проблем не возникает. В любом случае следует точно измерять длину ванной комнаты и самой ванной при выборе и покупке.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 6 января 2017 11:26

Как вариант рулетка может "врать". Если рулетка дешевая с рынка - можно встретить экземпляры с погрешностью - китайцы криво нанесли разметку.