Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• karolina01 Neophyte Poster
    офлайн
    karolina01 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #938577

Написать сообщение

14
    # 12 ноября 2013 15:41
    Стройэксперт:

karolina01:

Я повелась, но скидку мне не делали, так как этажность не позволяет, сказали только с 10 этажа эта скидка действует. А у меня 4, даже то что купила 2 квартиры, никопейки не скинули!

И по чем купились, если не комерческая тайна?

Нет, не тайна. КВ по 1725, за квартиру 164030,25.

• Ranger_M Neophyte Poster
    офлайн
    Ranger_M Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #916527

Написать сообщение

6
    # 12 ноября 2013 17:00

tit72:
    У меня тоже сразу возникла мысль о рассрочке до апреля 2015 года. Но после бурных переговоров с представителями застройщика была предложена рассрочка лишь до октября 2014 года.
    ssi70:
    Договор долевого стр-ва я сам пока что не подписал. Но скорее всего подпишу, т.к. несмотря на его недостатки и вытекающие риски, он предоставляет более высокую степень защиты (с юридической точки зрения) чем предварительный договор.
    Например, деньги дольщиков по договору долевого стр-ва (по крайней мере часть денег) должна зачисляться на спецсчет застройщика и использоваться строго по назначению. Целевое использование должно подтверждаться ежегодным аудитом. По предварительному договору все деньги зачисляются на расчетный счет и используются застройщиком фактически по своему усмотрению. Таким образом, существует риск нецелевого использования средст инвестора.
    Второй пример: дольщики по договору долевого стр-ва освобождаются от госпошлины при подаче исков в суд, жалоб и заявлений, связанных с исполнение данного договора (п. 1.16 ст. 257 Налогового кодекса). Инвесторы, вкладывающие свои деньги по предварительному договору, в случае спора должны будут оплатить госпошлину. А это 5% от цены иска (для физлиц) при отсутствии гарантий выигрыша по делу.
    Третий пример: застройщик может расторгнуть договор долевого стр-ва в одностороннем порядке только в случае нарушения порядка оплаты дольщиком или отказа от подписания допсоглашения о продлении сроков. При строгом соблюдении условий договора дольщиком у застройщика не будет оснований расторгнуть договор в одностороннем порядке. Предварительный договор же застройщик может расторгнуть в одностороннем порядке в любое время (даже за день до сдачи дома) с выплатой инвестору незначительной пени 2% от внесенной суммы. По-моему, отличный кредит для застройщика! Попользуются вашими деньгами 2-3 года под 2% за весь период (в среднем 0.7% годовых) и вернут вам ваши деньги с мизерными процентами. Плюс вы заплатите подоходный налог с разницы между уплаченной вами и полученной от застройщика суммы в белорусских рублях.
    В общем, в обоих случаях есть свои недостатки и риски. Идеального варианта нет! Но если положить на чашу весов оба договора, то договор долевого стр-ва, по моему, выглядит предпочтительнее. Решать каждому за себя.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 12 ноября 2013 17:30 Редактировалось tit72, 1 раз.

Ranger_M,
    Дали в качестве образца договор с 13 дома. Там стоит дата ввода январь 2015. Договор явно делали, чтобы бы никто сразу не понял. Есть несколько вопросов, цена за кв 2700, наша цена это минус скидка предоставленная застройщиком, при нарушении срока оплаты и (или) размеров платежей эта скидка аннулируется и подлежит перерасчету по 2700. И самое главное, что застройщик имеет право изменить цену долевого строительства, известив об изменении цены с обоснованным расчетом ее изменения (п.4.5). Или я не так понял? Это полный "северный меховой зверек".

офлайн
    Ranger_M Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #916527

Написать сообщение

6
    # 12 ноября 2013 18:08

tit72,
    разрешение на строительство на дома 13 и 43 было получено застройщим раньше, чем на дома 23 и 42. Поэтому там срок сдачи дома январь 2015, а не апрель 2015.
    В случае нарушения условий договора дольщиком (нарушение порядка оплаты или отказ от подписания допсоглашения) индивидуальная скидка будет отменена и будет выставлена цена к оплате по 2700 за кв. Нормальный человек такие деньги платить не будет. Поэтому нужно читать этот пункт договора так: "В случае нарушения дольщиком уловий договора (нарушение порядка оплаты или отказ от подписания допсоглашения) договор расторгается и дольщику возвращаются деньги по курсу их внесения дольщиком" (т.е. дольщик получит столько белок сколько им уплачено, без привязки к долларовому эквиваленту).
    Вы правильно поняли, застройщик прописал в договоре возможность увеличения стомости в случае изменения проектной документации и в некоторых иных случаях. По указу 263 такая возможность застройщику предоставлена. Но есть одно НО. Данная норма предусмотрена указом для договоров, которые не привязаны к валюте. По указу 263 "Цена объекта долевого строительства (цена договора), установленная в договоре в привязке к иностранной валюте, должна быть неизменной до окончания строительства." Поэтому, в этой части договор нашего уважаемого застройщика противоречит указу 263. В случае, если в будущем застройщик решит поднять цену, придется подчиниться и оплатить (чтобы не давать застройщику основания для расторжения договора). Затем в судебном порядке можно будет попробовать признать данный пункт договора недействительным и вернуть незаконно уплаченные деньги.
    А в общем, согласен, что предлагаемый договор - это полный "северный меховой зверек". Тут два пути: 1) Расторгать предварительный договор сейчас и зафиксировать свои убытки в виде упущенной выгоды + 2% штафа за расторжение или 2) заключать договор долевого стр-ва и идти до победного конца. Оставаться на предварительном договоре влечет повышенные риски, описанные в моем посте выше.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 12 ноября 2013 18:22

Ranger_M,
    А третий путь, передать или продать свои права и обязанности, кто хочет все таки квартиру в Маяке.
    Как мне сказали в последних 4 домах кв. начинается от 1900, то мне очень повезло :) , халява.
    И конечно спасибо за за отличную консультацию.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 ноября 2013 18:33

Ranger_M, самое главное --- договор долевого строительства должен быть зарегистрирован в МГИК, при регистрации обычно все пункты не соответствующие Указу должны быть приведены в соответствие с оным. Ваши предварительные договора вне Закона!Они у нас в РБ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 12 ноября 2013 19:11 Редактировалось Andrew_Metel, 2 раз(а).

У нас в 11 доме уже завелись первые жильцы! (?) См. 4 под'езд, 9 этаж.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд

Как звучит пункт договора 3 очереди, обязывающий дольщика подписывать допы на продление сроков?
    Пару месяцев тому назал уверяли, что в третьей очереди в договорах прописаны условия возврата по курсу НА МОМЕНТ ВОЗВРАТА. См. ниже:

sokol_egor:

...
    Я дольщик третьей очереди, стоимость в договоре прописана в долларах и не может быть пересмотрена в сторону увеличения. Оплата по курсу рб на день платежа.
    Оплата возможна и в рассрочку, причем удобным для тебя графиком.
    При расторжении деньги возвращаются в белках на день возврата!
    ...

Сейчас, оказывается, все совсем не так.
    Похоже, юристы Застройщика с каждой очередью все больше изгаляются над своими инвесторами.
    Мы у себя в договорах (2-я очередь) из абсурдного имели обязательства по подписыванию доп'ов и "финансы в белках" по курсу не на момент возврата, а на момент внесения средств дольщиком, чего не было в первой очереди.
    Но! У нас при этом ещё была фиксированная цена! А тут....
    Не завидую будущим собратьям по "несчастью".

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

896

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

896
    # 13 ноября 2013 09:30 Редактировалось olelog, 4 раз(а).
    920:

ssi70,
    Я тоже с 42 дома 11 этаж однушка. :beer:
    Все таки, кто точно может сказать по срокам сдачи третьей очереди?
    В офисе сказали, что достали с этим вопросом, стоит 3-4 квартал 2014. Другая девушка сказала, что возможно все и 1 квартал 2015.

Учитывая репутацию застройщика и нарастающие проблемы в экономике - хорошо если это будет середина 2016г.

*** Вы должны учитывать при подсчете и тот фактор, что даже если самые примитивные, как три копейки три десятиэтажки второй очереди, даже по самому упрощенному и до безобразия удешевленному проекту и то затянули на год, при том, что в этот период строительства никаких "форсмаржовых" обстоятельств не было и то получился "пук". А в третьей то очереди дома куда сложнее, так что берите поправку на "ветер"

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Ranger_M:

tit72:

ssi70,
    Я тоже с 42 дома 11 этаж однушка. :beer:
    Все таки, кто точно может сказать по срокам сдачи третьей очереди?
    В офисе сказали, что достали с этим вопросом, стоит 3-4 квартал 2014. Другая девушка сказала, что возможно все и 1 квартал 2015.
    По договорам долевого только начинают подписывать, завтра возьму образец договора.

Я тоже с 42-го дома. Мне уже предложили подписать договор долевого строительства. Срок сдачи - апрель 2015 года. Договор конечно жесткий - шаг вправо, шаг влево - расстрел, а именно - дольщики должны беспрекословно соглашаться с дальнейшим продлением сроков строительства и исправно платить деньги в установленный срок. Отказ от подписания допсоглашения о продлении сроков строительства или задержка платежа хоть 1 рубль хоть на 1 день влечет фактически расторжение договора и возврат денег по курсу оплаты дольщиком. Юридически все описано сложно и запутано, но если все упростить, то смысл такой. В общем, грабеж среди бела дня. Уверен, что если сдадут первые 4 дома 3-й очереди (т.е. 13, 43, 23, 42) к концу 2015 года - будет нам за счастье. :-(

***Наглости конечно нет предела ! Барзометр у них конечно "зашакаливает" ! Вот что значит безнаказанность и правовой беспредел ! "Дьявольский адвокат" роет землю и отрабатывает свою пайку ! А где же последнее постановление президента, по которому за задержку сроков сдачи застройщик должен платить прогрессирующую пеню ? Или у них здесь свои законы ? Вообще, читая форум по третьей очереди - просто волосы дыбом встают !
    Вот что значит, когда спрос опережает предложение, тогда мародеры готовы вывернуть из покупателя все, и даже снять последние штаны !

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

karolina01:

Я повелась, но скидку мне не делали, так как этажность не позволяет, сказали только с 10 этажа эта скидка действует. А у меня 4, даже то что купила 2 квартиры, никопейки не скинули!

karolina01:

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 13 ноября 2013 17:19

Ranger_M,
    Да в договоре много не стыковок с действующим законодательством. Вот думаю сразу указать на эти прорехи вместе с хорошим адвокатом (но наши друзья могут вообще отказаться подписывать его со мной и порвать предварительный) или подписав со всеми тараканами, идти вместе с ним сразу в суд. И как действовать сообща или каждый сам за себя, как ранее писал один форумчанин, что воинов здесь нет.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

896

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

896
    # 13 ноября 2013 19:21 Редактировалось olelog, 1 раз.

:moderator:

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 13 ноября 2013 19:37

Банкротам не хватает на икру!

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 13 ноября 2013 20:13 Редактировалось alexb85, 1 раз.
    Андрей (Andrew):

У нас в 11 доме уже завелись первые жильцы! (?) См. 4 под'езд, 9 этаж.

Сегодня горел свет на 10 этаже в этом же подъезде.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 13 ноября 2013 20:29 Редактировалось reply_s, 6 раз(а).
    tit72:

Да в договоре много не стыковок с действующим законодательством.

Что больше всего удивляет в представителях 3 очереди - неистребимый оптимизм. На что они рассчитывают?
    1 очередь, когда подписывали договора, еще совершенно искренне рассчитывала на Дубаи.
    2 очередь, несмотря на то, что даже чисто визуально, построенные объекты выглядят до безобразия скромно, и будут сданы, как это принято у сербов, с задержкой на полтора года, тешат себя тем, что цена покупки была достаточно приемлимой, ну и район неплохой.
    У 3 очереди гарантий, что им доп. соглашением не увеличат стоимость, например до 2800 нет никаких. При этом сам дом построят, если построят, максимально убогий в году 2017-2018.
    Уже известно, что из себя представляют застройщики, кто их "крышует. Никакие они не инвесторы. Они просто рисуют одно, а строят что-то крайне убогое и примитивное. Точно не Дубаи. По просту осваиваивают деньги дольщиков.
    Зачем с ними связываться вообще? Ничего хорошего 3 очередь точно не ждет. От безнаказанности у этих псевдоинвесторов просто снесло башню.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

olelog:

Или у них здесь свои законы ?

У них не законы, а понятия.

офлайн
    Ranger_M Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #916527

Написать сообщение

6
    # 13 ноября 2013 23:41
    tit72:

Ranger_M,
    А третий путь, передать или продать свои права и обязанности, кто хочет все таки квартиру в Маяке.
    Как мне сказали в последних 4 домах кв. начинается от 1900, то мне очень повезло :) , халява.
    И конечно спасибо за за отличную консультацию.

tit72,

Третьего пути нет. Я уже пробовал. Как по предварительному договору, так и по договору долевого стр-ва передача своих прав по договору допускается только с согласия застройщика. А застройщик дает свое согласие только на передачу прав близким родственникам (папа, мама, братья, сестры, и т.д.).
    По-моему, мнению все дольщики 3-й очереди попали в капкан застройщика и выбраться из него без финансовых потерь теперь вряд ли получится.

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #938577

Написать сообщение

14
    # 14 ноября 2013 07:51 Редактировалось karolina01, 1 раз.
    reply_s:

tit72:

Да в договоре много не стыковок с действующим законодательством.

Что больше всего удивляет в представителях 3 очереди - неистребимый оптимизм. На что они рассчитывают?
    1 очередь, когда подписывали договора, еще совершенно искренне рассчитывала на Дубаи.
    2 очередь, несмотря на то, что даже чисто визуально, построенные объекты выглядят до безобразия скромно, и будут сданы, как это принято у сербов, с задержкой на полтора года, тешат себя тем, что цена покупки была достаточно приемлимой, ну и район неплохой.
    У 3 очереди гарантий, что им доп. соглашением не увеличат стоимость, например до 2800 нет никаких. При этом сам дом построят, если построят, максимально убогий в году 2017-2018.
    Уже известно, что из себя представляют застройщики, кто их "крышует. Никакие они не инвесторы. Они просто рисуют одно, а строят что-то крайне убогое и примитивное. Точно не Дубаи. По просту осваиваивают деньги дольщиков.
    Зачем с ними связываться вообще? Ничего хорошего 3 очередь точно не ждет. От безнаказанности у этих псевдоинвесторов просто снесло башню.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

olelog:

Или у них здесь свои законы ?

У них не законы, а понятия.

Ну что - то Вы с 2017-2018 переборщили! Задержка будит, однозначно, но не на 2.5-3 года!

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 14 ноября 2013 08:48 Редактировалось reply_s, 2 раз(а).

Кстати, веменными договорами в прошлом году активно интересовался КГК. Если нет декларации - деньги собирать не имеют право.

А насчет сроков сдачи - время нас рассудит. 2015 год по договору +1,5 - 2 года задержки, если учесть, что они год не могут вырыть нормальный котлован. А дома 3 очереди - более сложной конструкции, чем они обычно лепят.
    Кроме того "бедняги" разрываются между Рахманиновым и Чайковским. А еще целый комплекс в районе детской железной дороги, щедро выделенный Мингорисполкомом.
    Это ж столько хороших мест одновременно в городе нужно обгадить своим так называемым строительством! А еще нужно 25 раз поменять проект и побольше украсть. Дел невпроворот.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

896

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

896
    # 14 ноября 2013 09:09

Сколько веревочке не виться....

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

12 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 14 ноября 2013 14:51 Редактировалось tit72, 1 раз.

karolina01,
    Видно, что вы еще не давно на форуме или купили не давно. Еще в мае-июне этого года я сам защищал Маяк, за что даже получил на форуме прозвище бировский наемник. Но розовые очки быстро спали, кстати трешки вы купили дорого и еще без скидки и по предоплате. Извините, а вы сами не из России, а то про БИР уже вся Беларусь знает. Сам влез по глупости, жена уговорила, место очень уж привлекательное.
    И все таки надеюсь на конец 2015 года, вдруг появятся обещанные супер-турки. :)

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #938577

Написать сообщение

14
    # 14 ноября 2013 16:14
    tit72:

karolina01,
    Видно, что вы еще не давно на форуме или купили не давно. Еще в мае-июне этого года я сам защищал Маяк, за что даже получил на форуме прозвище бировский наемник. Но розовые очки быстро спали, кстати трешки вы купили дорого и еще без скидки и по предоплате. Извините, а вы сами не из России, а то про БИР уже вся Беларусь знает. Сам влез по глупости, жена уговорила, место очень уж привлекательное.
    И все таки надеюсь на конец 2015 года, вдруг появятся обещанные супер-турки. :)

Да, я не из Беларуси, но по нашим меркам я купила за стоимость одной квартиры две в Минске и еще оставила прилично на ремонт! :super: А на счет сроков, как я и писала, думаю в лучшем случае конец 2015, начало 2016, посмотрим. В своем городе, я вообще бы не решилась купить в строящимся доме квартиру, так как строят минимум на 5 лет позже сроков, делайте выводы, а могут и вообще не построить и денежки никак не вернешь! :znaika: Так что подожду, и буду жить в любимом городе, в прекрасном месте! :ura:

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 14 ноября 2013 17:15
    karolina01:

...... так как строят минимум на 5 лет позже сроков, делайте выводы, а могут и вообще не построить и денежки никак не вернешь! Так что подожду, и буду жить в любимом городе, в прекрасном месте!

:100500: :100500: :100500: :100500: :100500: