Стравита:
Правила страхования, на основании которых заключаются договоры страхования, состоят из:
- самих правил страхования (текстовая часть);
- приложения к правилам (страховые тарифы, утвержденные формы документов, методические инструкции и т.д.).
Предоставление такого объема информации клиентам просто не рационально
Вот так объяснение…так как мне все-таки узнать на каких условиях я заключил договор???? Где все эти утвержденные формы, методические Инструкции и т.д.???
Стравита:
На нашем сайте всегда присутствует актуальная редакция всех правил страхования
Открыл Правила…Приложение 1,2,3..а потом сразу 7 …а где 4,5,6??? …И как посмотреть условия клиентам , которые заключали договор на условиях не «актуальной» редакции??
Стравита:
Рассказываем детально о расходах
Расходы состоят из:
1) Комиссионное вознаграждения страховому агенту/страховому брокеру за заключение договора страхования. Конкретно в Вашем случае - это Ваша соседка.
Это значит, что расходы определяются в каждом конкретном случае в зависимости от посредника, и у товарища при расторжении удержат размер комиссии, которую Вы заплатили его соседке?? По моему договору агент получил 12 % комиссии в первый год. Эта сумма будет учитываться при определении Ваших расходов?
Стравита:
Поясним на примере. Например, мы заключили с нашим клиентом договор страхования дополнительной пенсии на срок 32 года, с ежегодным страховым взносом 1000 бел. руб., из которых 800 бел. руб. направлены в накопление.
В первый год он вносит 1000 рублей, размер комиссионного вознаграждения составляет 85% (т.е. 850 рублей)
А почему 85 %, если предельный размер вознаграждения страховому агенту составляет 12 процентов суммы страховых взносов, а для брокера – 25 процентов (Постановление МФ № 50)?
Стравита:
Рассказываем детально о расходах
Расходы состоят из:
1) Комиссионное вознаграждения страховому агенту/страховому брокеру за заключение договора страхования. (В первый год он вносит 1000 рублей, размер комиссионного вознаграждения составляет 85% (т.е. 850 рублей))
2) Административные расходы нашей компании (оплата труда работников, оплата коммунальных услуг, комиссия банкам за проведение финансовых операций и т.д., а также обязательные отчисления в фонды, формируемые в бюджете (1% - гарантийный фонд, 1% - в фонд превентивных (предупредительных) мероприятий (по страхованию жизни)).
Постановление МФ № 28 : 1. Установить норматив расходов на ведение дела для страховых организаций, осуществляющих виды страхования, относящиеся к страхованию жизни, - не более 12 процентов от суммы страховых взносов (премий) .
Как вы вписываетесь в предельный размер расходов 12 %, если только комиссия у Вас 85 %, а еще административные расходы, гарантийные фонды, комиссии банкам……и так каждый год? Судя по моему договору страхования Ваши расходы, которые Вы удерживаете и в 1-ом , и во 2-ом, и в 3-ем…и в 6-ом году значительно превышают 12%.
Стравита:
Наша система выплаты комиссионного вознаграждения построена таким образом, что в первые годы действия договора уплачивается вознаграждение в максимальном размере. Это намеренный шаг с нашей стороны. Такой подход заимствован из прогрессивной мировой практики, поскольку является наиболее мотивирующим к заключению новых договоров страхования посредниками (брокерами). Это все помогает географически развивать наш бизнес.
Хороший аргумент для Страхователя….чего Вы на превышение расходов жалуетесь?? …поймите…Нам бизнес развивать надо))
Стравита:
Таким образом, если договор страхования расторгается в первый год его действия, общая сумма наших расходов (комиссионное вознаграждение + ответственность по рискам + административные расходы нашей компании) может оказаться выше суммы страховых взносов, полученных за этот период.
Т.е. если вы решите отдавать брокеру и агенту в целях развития Вашего бизнеса 100 % моего взноса, а сами будете еще нести дополнительные расходы в размере 50 % моего взноса, то при расторжении договора страхования помимо того , что заберете себе все мои деньги потребуете с меня доплатить еще 50 % к тому что я когда-то внес, что бы Ваш агент не только красную икру ел но еще и черной побаловался??
Стравита:
Всего за 32 года комиссионное вознаграждение составит 1380 рублей и всего 4,31% от внесенной суммы.
У меня договор на 21 год . Получается, что комиссия 6,1 % от внесенной суммы+ % банковские комиссии +%ваши расходы+ % расходы по фин операциям … Т.е. расходы на ведение дела (нагрузка) как минимум 8-9% от моих взносов. При этом, в моем договоре написано , что нагрузка (расходы на ведение дела страховщика) составляет 4% от взносов. Почему, если по моему договору установлена Ваша нагрузка 4 % от взносов Вы реально расходуете 8-9%, т.е. в два раза больше положенного?? А потом с мене еще требуете и возместить Вам исходя из 9% , а не 4%...а как же условия договора?
Стравита:
На именном лицевом счете отображается сумма, которая получается из следующих:
- нетто-взнос (фактически уплаченные страховые взносы без учета нагрузки (расходы страховой организации, их конкретный размер указывается в договоре страхования и составляет от 4% до 8% от взносов))
Вы же заплатили 85 % комиссии от моего взноса агенту (850рублей от моей 1000), откуда на моем лицевом счете 960 рублей взялось????
Стравита:
В последующем, сумма средств, накопленных на именном лицевом счете, посредством капитализации процентов и продолжительного срока страхования превысит сумму уплаченных средств. В этом и есть преимущество долгосрочных страховых программ.
То что по истечении ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО срока мои реальные накопления хотя бы не будут меньше чем я внес за эти долгие годы это ПРЕИМУЩЕСТВО?...Класс
Стравита:
РДУСП «Стравита» вынуждена принять решение в соответствии с Правилами страхования изменить ставку гарантированной доходности (нормы доходности) по договорам универсального страхования дополнительной пенсии с 12% до 6%. Повторимся, это был вынужденный шаг, чтобы выполнить все принятые нами долгосрочные обязательства перед всеми нашими клиентами.
Т.е. путем уменьшения установленной по договору страховой суммы Вы обеспечили выполнение первоначальных обязательств по договору?...Пусть бы мне доходность не уменьшали и оставили прежнюю сумму , я согласен с таким «невыполнением» обязательств
Стравита:
Абсолютное большинство наших вкладчиков удовлетворены нашими услугами.
Чтобы быть более предметными, откроем некоторые цифры нашей финансовой отчетности:
- доля индивидуальных договоров страхования, заключенных и расторгнутых в январе-сентябре 2017 года составила лишь 3,66 % от общего числа заключенных договоров страхования за этот период;
Как здесь писали, это ложная статистика…Для объективности представьте данные о доле всех расторжений за 2017 год по отношению к количеству заключенных договоров, а также за 2012, 2013, 2014годы , когда не было зверских условий расторжения …тогда и сравним
Стравита:
- доля РДУСП «Стравита» по поступлению страховых взносов на рынке страхования в Республике Беларусь на 1 сентября 2017 составила 76 %.
Тут писали на форуме о ваших клиентах ЮЛ (Белкалий , нефтехимический комплекс , энергосбыты,…) который Вам достались административно, как монополисту на гос. рынке…какая у Вас доля без этих организаций?
Стравита:
Таким образом, по договору страхования, наши расходы остаются величиной постоянной и не зависят от изменений ставки рефинансирования и банковских средних процентных ставок по срочным депозитам в свободно-конвертируемой валюте, определяемых Национальным банком Республики Беларусь.
Или все-таки
Стравита:
Еще раз повторим, что расчет возврата осуществляется индивидуально. С целью устранения неправильного восприятия были внесены более ясные формулировки.
Похоже все-таки расходы величина не постоянная, если расчет индивидуальный и каждый год в договорах появляется новая формулировка по порядку их определения
Стравита:
Анализируя обстановку на финансовом рынке Республики Беларусь на протяжении 2017 года, в июле наша компания направила своим клиентам предложение, предусматривающее, помимо снижения нормы доходности до 6%, снижение нагрузки до 4%.
Решение о снижении нагрузки было принято для обеспечения максимально выгодных условий клиенту в случае его согласия с предложением страховой организации в указанный срок
Пример : имеем пенсионный договор на 10 лет, платим ежемесячно 100 рублей, (92 инвестируем под 12% годовых)...в договоре страховая сумма - 21 375 рубля.
И вот по прошествии 6 лет нам предлагают уменьшить доходность до 6 %, конечная сумма превращается в 16 687 рублей (-4 688 рублей или - 22 % от планируемой суммы), но тут же нам снижают нагрузку до 4 % и мы можем инвестировать 96 рублей в месяц , что дает прибавку в 280 рублей при потере на доходности 4 688 рублей...МАКСИМАЛЬНАЫ ВЫГОДА для клиента)))
Стравита:
В складывающейся макроэкономической ситуации мы пока не прослеживаем возможности снижения нормы доходности до уровня ниже 6%.
А ранее Вы и по валюте не прослеживали снижение доходности ниже 6% ))))…прогнозисты)
Стравита:
Не стоит забывать о предоставлении права на социальный налоговый вычет, вкупе с которым финансовая выгода накопительной программы является намного привлекательнее других инструментов.
Популизм или факты?...Сравнительные цифры с облигациями, доверительным управлением и прочими финансовыми инструментами озвучите? И тогда м решим НАМНОГО ли привлекательней финансовая выгода
Стравита:
Мы всегда стараемся работать для Вас. Если есть еще какие-либо вопросы – будем рады ответить.
жду ответа …