Cyber_mhn:
Шварц-папа, просвятите по первым месяцам жизни ТС, а именно - с момента сдачи дома жильцам как происходит оплата коммунальных платежей: общаком или все же в индивидуальном порядке? Если общаком, то в каких пропорциях потом общак делится между квартирами - как всегда поровну, независимо 2 у меня батареи в однушке или 5 в четырешке и т.д.? Или все же по уму - по счетчику с выпиской каких-то хотябы зародышей, но жировок? С каких средств шла оплата коммунальных платежей в первые месяцы жизни? Сколько по времени занял процесс "постановки на учет" ТС во все инстанции? Я буду вам благодарен за ответы.
Всё по жировкам, т.е. в индивидуальном порядке, по счётчикам. Есть усредненные параметры (и утвержденные расценки), которые рассылаются госорганами в качестве руководства к действию, в том числе и ТС, и завышать никто не позволит. Вот когда речь пойдет о реальном возмещении затрат ТС (а тут не ЖЭС, и в случае угрозы банкротства государство не подкинет), тогда членские взносы и могут расти. Они и только они (как и весь бюджет ТС) регулируются самим ТС, всё остальное - государством.
По счетчикам тепла. Если они будут задействованы, один раз в полгода снимаются показатели, далее вы платите как все , потом данные опять снимаются и проводится корректировка. Теоретически Вам могут даже вернуть деньги, но практически вряд ли (инфляция, тарифы растут).
Коммунальные все собственники оплачивают сами. Наверное, Вы спрашиваете, кто платит за отопление нераспроданных квартир? Собственник (т.е. застройщик), так же и свою долю за уборку территории, освещение и уборку мест общего пользования. Иными словами, чем дольше продаются квартиры, тем больше в убытке застройщик.
Вот нужная Вам статья Жилищного Кодекса, там всё и даже больше. . Исходя из п.5 ст.207, ТС может образовываться только после того, как хотя бы один человек полностью оформит квартиру на себя. Пока собственник всех квартир застройщик, он может только подготовить документы ТС.
С другой стороны, именно ТС управляет совместной собственностью, поэтому представитель ТС должен участвовать в приемке дома.
Раньше было проще. Застройщик сам мог учредить и зарегистрировать ТС. По памяти, это примерно от 2 до 6 месяцев.