Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
ARTiK84:У кого какие соображения на этот счет?
крайние левые полосы налево (по кругу), о чем сообщают знак и разметка
далее при движении ситроен оказывается наравне с бусом и начинает перестроение, а при перестроении надо уступать попутному ..
вот и виновен Водитель ситроена
ARTiK84, шикарное видео, как раз недавно был разбор именно про этот перекресток, найду и покажу тем кто говорил что так и надо ездить как ситроен.
40867:ARTiK84:У кого какие соображения на этот счет?
крайние левые полосы налево (по кругу), о чем сообщают знак и разметка
далее при движении ситроен оказывается наравне с бусом и начинает перестроение, а при перестроении надо уступать попутному ..
вот и виновен Водитель ситроена
знаки относятся к первому съезду (к а/в Восточный), на тот съезд знаков "направление движения по полосам" нет. разметки тоже нет. Поэтому ситроен съезжал с круга, ничего не нарушив. А судя по тому, что ситроена сделали виновным, любой, кто выскакивает с той стороны на скорости (типа кто первый) тот и прав. А как же требование уступи дорогу (в полном его смысле - не изменяя скорости и траектории движения)? Это ситуация как с полосой разгона на кольце, если двое перестраиваютя, то тот у кого уступи дорогу обязан пропустить того, кто едет по главной, и ни о какой помехе справа речи идти не должно.
ARTiK84:знаки относятся к первому съезду (к а/в Восточный), на тот съезд знаков "направление движения по полосам" нет. разметки тоже нет. Поэтому ситроен съезжал с круга, ничего не нарушив.
1) нужно доказать, что это, как вы выражаетесь "круг". В случае обычного перекрестка он обязан поворачивать направо с первой полосы
2) даже если это "круг", на нем при перестроении нужно уступать (разметка говорит, что это было именно перестроение)
3) единственный вариант для такого съезжающего остаться невиновным - доказательство того, что бус не уступил при выезде на перекресток. Н видео говорит о том, что ситроен ехал параллельно бусу, т.е. хоть бус и не уступил, это не привело к ДТП, а затем ситроен нырнул под колеса бусу, не уступив при перестроении. Вот если бы он сразу "бил" (в кавычках конечно, бить по ПДД нельзя ), то был бы невиновен
ARTiK84, на 9ой секунде бус уже едет... Ситроену до него - километр
Судя по тому, как Ситроен едет с самого начала - он или обдолбан или по мобиле трындит.. Виляет по полосам как маркитанская лодка
+ вод. ситроена дезинформирует водителей своим, моргающим левым поворотом...
ARTiK84:Это ситуация как с полосой разгона на кольце,
не приплетайте это к данной ситуации. разные ситуации
ARTiK84, уже обсуждали сотни раз, там нет круга, а есть обычный перекресток.
ARTiK84, почитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=22400#p87416835 и много страниц дальше.
Сами ездите криво, и пытаетесь теперь оправдаться. Я по ссылке выше писал, когда съезжаете с кольцевой дороги, тоже это делаете со второго ряда справа?
А что мешает авто едущему по первой справа полосе поехать дальше прямо, а не так как вы направо, тоже его пропускать не будете?
Морж:ARTiK84, уже обсуждали сотни раз, там нет круга, а есть обычный перекресток.
обсуждали, но так и не доказали.
ARTiK84:Вот стал свидетелем ДТП. Ситуация спорная (после просмотра и анализа видео), но я был уверен (в момент аварии ехал за ситроеном), что виноват будет желтый бус. Однако, виновным признали водителя на ситроене. У кого какие соображения на этот счет?
С чего бы это бус был виноватым? Он тихо мирно ехал себе по своей полосе, а ситроен при перестроении не уступил ему дорогу.
Морж:Jester, доказали, разбором ДТП.
каким это образом разбор ДТП доказал круговое там движение или нет?
Морж:Jester, вам боюсь не понять и не объяснить.
чтобы понять, нужно как раз объяснить, а поскольку объяснить вы не можете, то слив засчитан
Морж:Jester, вам боюсь не понять и не объяснить.
Морж, молодежь уже и не помнит, что во времена "до Бангалора" во всей стране можно было ездить по внешнем кругу хоть сутки напролет и ВСЕ должны были вас пропускать - и съезжающие с круга и въезжающие на него. Есть ли круг здесь или нет - на месте Ситроена имеет место быть тупой поворот направо со второй полосы с тараном буса в первой.
MuXaCb:Морж:Jester, вам боюсь не понять и не объяснить.
Морж, молодежь уже и не помнит, что во времена "до Бангалора" во всей стране можно было ездить по внешнем кругу хоть сутки напролет и ВСЕ должны были вас пропускать - и съезжающие с круга и въезжающие на него. Есть ли круг здесь или нет - на месте Ситроена имеет место быть тупой поворот направо со второй полосы с тараном буса в первой.
а едущие по кругу тоже должны?
MuXaCb:Jester:а едущие по кругу тоже должны?
Не поверите...
по какому пункту ПДД, не подскажете?
Jester:по какому пункту ПДД, не подскажете?
Что вы имеете ввиду? Вопрос правильно поставьте. И как это применимо к рассматриваемой ситуации? Демагогией заниматься не хочу.
сколько людей столько и мнений... есть ли люди, которые реально могут объяснить по правилам, что к чему? я каждый день езжу по этому перекрестку. если следовать разметки, то получается, что и с крайней правой ты пересекаешь полосу, которая идет со второстепенной дороги, получается там тоже надо уступать по помехе справа?! тогда зачем знак главная дорога и уступить дорогу? сделать по помехе справа и все... всю жизнь ездил и не думал, что съезжая с круга надо уступать кому-то дорогу. по всем рассуждениям так и получается.
ARTiK84, а вы попробуйте ответить на мои вопросы и многое поймете. Плюс посмотрите разметку по первой справа полосе в месте песечения с другой дорогой. И еще раз, там нет круга, есть обычный перекресток, а вы съезжаете на этом перекрестке по второй справа полосе направо, при этом по первой можно прямо и направо.
ARTiK84:всю жизнь ездил и не думал, что съезжая с круга надо уступать кому-то дорогу. по всем рассуждениям так и получается.
Вы не поверите, но у нас 86% ездят по принципу : Да я тут всю жызнь так ездил, батька мой и его дед
И еще святое во дворах - Я еду прама, значит типа на главной