обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
bambr, вот оно как, интересно
Mistery_2006:Но когда Влад делает тоже самое, но с фото, все начинают тут разносить все в пух и прах...
- пример можно?
=BY=SERG:да, те буки я надолго запомню
в этом году такого не было ..
----------------------------------
Рисование картин далеко от фотографии...
при чем тут картины с дорисованными рысями и прочим к фотографии?
если к шедевральным сугробам дорисовать какого кота под тигра - так что , "фото" с Дальнего Востока будет про амурского тигра?
бред..
Скажу одно: у каждого фотографа есть уровень.Его хоть как-то нужно поддерживать.
Уровень ТОГО фото - нулевой, хоть с перечислением "Элек", "морковок" в профиле и прочего.
Зато можно гордо рассказывать - вот тут я дорисую это, а вот тут - вот это, а еще я круто снимаю елки, но вам не покажу, ибо...
А по итогу - выложенный кадр оставляет желать не то, что лучшего, а вообще..
Ибо обсуждается и выкладывается тут ФОТОГРАФИЯ пейзажа, а не фантазия художника.
Рисовать/потом показывать и снимать/потом показывать - несколько разные вещи..
Mistery_2006:Но когда Влад делает тоже самое, но с фото, все начинают тут разносить все в пух и прах... А вы не пробовали его воспринимать как фотохудожника??? Он не чистый фотограф! Он так же рисует как и вы, только использует для этого немного другие инструменты!!! В чем прикол???
ну я вообще никаким боком ,я ниразу ничего плохого ни про его ни про другие фотографии не писал ,не то что в пух и прах. я его воспринимаю как и любого другого человека и считаю хамство и унижение других не самыми лучшими чертами . и прикол в том,что почему то я ему спать не даю и мое присутствие тут его очень сильно раздражает.
=BY=SERG:да, те буки я надолго запомню
в этом году было не хуже по своему даже интерестнее
B.B.C.:Рисование картин далеко от фотографии...
при чем тут картины с дорисованными рысями и прочим к фотографии?
ну мы вместе были на одном месте ,последняя картина абсолютная фотография .так что не надо обобщать.вот фотография можете сравнить
tihon:
очень понравилось
egomalutka,на пустом месте нашли интерестное фото, сперва тоже было ощущение огромного ущелья ,класс
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
82 |
16 лет на сайте Город:
|
Все реже посещаю я Онлайнер,
Хоть и сверстал все классно веб-дизайнер.
Почти любое фото – просто жопа.
Серятина, а автор – это злоба, ругань и понты.
Не доставляет общество людей,
Стремящихся отсутствие идей
Замазать жирным слоем фотошопа...
Не расцветут тут творчества цветы.
(неизвестный автор)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 марта 2012 12:04)
Основание: 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
82 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Служил Гаврила почтальоном...
Фотографом служил Сирожа,
Сирожа в Сухарево жил.
Пешком, и на машине тожа,
Просторы Минска бороздил.
Сирожа вовсе не был clever,
Он не нуждался в этом never.
(неизвестный автор)
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 марта 2012 12:04)
начинаю осваивать зеркалочку. цели профессиональным фотографом стать нет, есть цель научиться делать хорошие фото для себя.
Планетянин:=BY=SERG:Служил Гаврила почтальоном...
Фотографом служил Сирожа,
Сирожа в Сухарево жил.
Пешком, и на машине тожа,
Просторы Минска бороздил.
Сирожа вовсе не был clever,
Он не нуждался в этом never.
(неизвестный автор)
продолжайте, я записываю ваш бред
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 марта 2012 12:04)
Yuzik:начинаю осваивать зеркалочку. цели профессиональным фотографом стать нет, есть цель научиться делать хорошие фото для себя.
- ага, а теперь хотелось бы услышать, что Вы, уважаемый хотели показать этим фото? Что вижу я - а ничего, пальма не в фокусе, задний план не в фокусе, а если бы и было что либо из них в фокусе, ничего интересного там нет.
Видно только то, что человек, начинающий осваивать зеркалку, очень рад тому, что у нее есть такая штука, как боке, то есть зона нерезкости, из которой и состоит все это фото.
Большая просьба не огрызаться на этот полушутливый комментарий, а ответить на поставленный в начале этого поста вопрос - что это, или о чем это? Потому как то, как Вы ответите на этот вопрос, только честно, поможет Вам ускорить этот процесс - освоить зеркалку.
Планетянин, ну, в отличие от Медиона, вас и гуру в свое общество не приняли, и стишки ваши мы удостоились сомнительной чести увидеть, и фотки тоже вроде мелькали - одна даже вроде неплохая была. Проза тоже далеко не чистой воды оказалась - вы наверное с планеты Ехидны - сплошная желчь.
www_1, знаете что мне немного не нравится в Ваших работах, Вы уделяете обработке больше внимания чем композиции при сьемке, это только мое личное суждение, не обижайтесь
tihon:Вы уделяете обработке больше внимания чем композиции при сьемке
- это заразно повидимому
Vicos:tihon:Вы уделяете обработке больше внимания чем композиции при сьемке
- это заразно повидимому
да,лично у меня ощущение двух фотографий в одной.слева одна неплохая работа с дорожкой,а справа вторая с речкой и приятным бережком. это ощущение усиливает разница в цвете,левый край холодно-голубой,правый - приятно розовый к тому же эти два цвета диаметрально противоположны и не сочетаются друг с другом и поэтому создают еще больший контраст.
З.Ы прямо светофор какой то из карточек.
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
www_1, значит разрежте этот снимок пополам и вместо одной хорошей фотки получите две классные
tihon, Vicos, bambr, Mistery_2006,
Да за ради бога не на, что мне обижаЦЦо
Ну не вставляет меня "стандартная композиция" хоть тресни. Вот стоит она у некоторых "шторкой" на глазах. И человек не смотрит на фотографию, как на фотографию, а начинает мысленно чертить линии, пересекать точки на ней и т.д. и т.п. И все эти смысловые центры, направляющие и перспективы, трети и горизонты конечно же имеют место быть. И дется от них вроде как и не куда. Но мне от этого немного скучновато.
А "светофор" я сделал умышленно, мне так увиделось...
Кстати обработка одной фотографии из исходника или сложенной панорамы у меня отнимает меньше 5-10 минут. Т.е. это просто набитый "алгоритм", правда довольно гибкий. Скорее в ступор может ввести кадрирование... Да и попадание в нужное время в нужное место НМВ 80% успеха, остальные 20% делает техника
Я фотоаппарат то в руки взял "осмысленно" год назад. Так, что мне простительно. В гении и шЭдЭуральщеГи не претендую, образования специального не имею, на курсы и т.п. никуда не ходил и пока не собираюсь. ДенеХ с фото тоже не имею. Просто фотографирую и потихоньку нарабатываю технику съёмки, обработки и всего остального. Мне это в данный момент интересно, как и ряд других вещей. Понты, рейтинги и здоровое самомнение, как по мне хорошо, но не принципиально. От холиваров чуток подташнивает.
...Конечно хочется, стоять на носу корабля, чтобы попутный ветер дул в спину и раздувал паруса, а упругая струя творчества (как у писающего мальчеГа) ещё и била метров на 20-ть вперёд поливая золотым дождём страждущих поклонников твоего таланта. Но ветер бывает и встречным, со струёй с соседнего ледокола.
Удачных кадров.
www_1, я как ты пишешь
мысленно чертить линии, пересекать точки на ней и т.д. и т.п. И все эти смысловые центры, направляющие и перспективы, трети и горизонты конечно же имеют место быть. И дется от них вроде как и не куда.
- так не делаю, просто на уровне ощущений, одним глазом смотрю на фото, и вижу что смотреть на это фото некомфортно. Вот как то так. Лично мое мнение.