обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
bambr, вот оно как, интересно
Mistery_2006:Но когда Влад делает тоже самое, но с фото, все начинают тут разносить все в пух и прах...
- пример можно?
=BY=SERG:да, те буки я надолго запомню
в этом году такого не было ..
----------------------------------
Рисование картин далеко от фотографии...
при чем тут картины с дорисованными рысями и прочим к фотографии?
если к шедевральным сугробам дорисовать какого кота под тигра - так что , "фото" с Дальнего Востока будет про амурского тигра?
бред..
Скажу одно: у каждого фотографа есть уровень.Его хоть как-то нужно поддерживать.
Уровень ТОГО фото - нулевой, хоть с перечислением "Элек", "морковок" в профиле и прочего.
Зато можно гордо рассказывать - вот тут я дорисую это, а вот тут - вот это, а еще я круто снимаю елки, но вам не покажу, ибо...
А по итогу - выложенный кадр оставляет желать не то, что лучшего, а вообще..
Ибо обсуждается и выкладывается тут ФОТОГРАФИЯ пейзажа, а не фантазия художника.
Рисовать/потом показывать и снимать/потом показывать - несколько разные вещи..
Mistery_2006:Но когда Влад делает тоже самое, но с фото, все начинают тут разносить все в пух и прах... А вы не пробовали его воспринимать как фотохудожника??? Он не чистый фотограф! Он так же рисует как и вы, только использует для этого немного другие инструменты!!! В чем прикол???
ну я вообще никаким боком ,я ниразу ничего плохого ни про его ни про другие фотографии не писал ,не то что в пух и прах. я его воспринимаю как и любого другого человека и считаю хамство и унижение других не самыми лучшими чертами . и прикол в том,что почему то я ему спать не даю и мое присутствие тут его очень сильно раздражает.
=BY=SERG:да, те буки я надолго запомню
в этом году было не хуже по своему даже интерестнее

B.B.C.:Рисование картин далеко от фотографии...
при чем тут картины с дорисованными рысями и прочим к фотографии?
ну мы вместе были на одном месте ,последняя картина абсолютная фотография .так что не надо обобщать.вот фотография можете сравнить

tihon:
очень понравилось
egomalutka,на пустом месте нашли интерестное фото, сперва тоже было ощущение огромного ущелья ,класс
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все реже посещаю я Онлайнер,
Хоть и сверстал все классно веб-дизайнер.
Почти любое фото – просто жопа.
Серятина, а автор – это злоба, ругань и понты.
Не доставляет общество людей,
Стремящихся отсутствие идей
Замазать жирным слоем фотошопа...
Не расцветут тут творчества цветы.
(неизвестный автор)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
=BY=SERG:Служил Гаврила почтальоном...
Фотографом служил Сирожа,
Сирожа в Сухарево жил.
Пешком, и на машине тожа,
Просторы Минска бороздил.
Сирожа вовсе не был clever,
Он не нуждался в этом never.
(неизвестный автор)
начинаю осваивать зеркалочку. цели профессиональным фотографом стать нет, есть цель научиться делать хорошие фото для себя.

Планетянин:=BY=SERG:Служил Гаврила почтальоном...
Фотографом служил Сирожа,
Сирожа в Сухарево жил.
Пешком, и на машине тожа,
Просторы Минска бороздил.
Сирожа вовсе не был clever,
Он не нуждался в этом never.
(неизвестный автор)
продолжайте, я записываю ваш бред 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (5 марта 2012 12:04)
Основание: 3.5.18
Yuzik:начинаю осваивать зеркалочку. цели профессиональным фотографом стать нет, есть цель научиться делать хорошие фото для себя.
- ага, а теперь хотелось бы услышать, что Вы, уважаемый хотели показать этим фото? Что вижу я - а ничего, пальма не в фокусе, задний план не в фокусе, а если бы и было что либо из них в фокусе, ничего интересного там нет.
Видно только то, что человек, начинающий осваивать зеркалку, очень рад тому, что у нее есть такая штука, как боке, то есть зона нерезкости, из которой и состоит все это фото.
Большая просьба не огрызаться на этот полушутливый комментарий, а ответить на поставленный в начале этого поста вопрос - что это, или о чем это? Потому как то, как Вы ответите на этот вопрос, только честно, поможет Вам ускорить этот процесс - освоить зеркалку.
Планетянин, ну, в отличие от Медиона, вас и гуру в свое общество не приняли, и стишки ваши мы удостоились сомнительной чести увидеть, и фотки тоже вроде мелькали - одна даже вроде неплохая была. Проза тоже далеко не чистой воды оказалась - вы наверное с планеты Ехидны - сплошная желчь.
www_1, знаете что мне немного не нравится в Ваших работах, Вы уделяете обработке больше внимания чем композиции при сьемке, это только мое личное суждение, не обижайтесь
tihon:Вы уделяете обработке больше внимания чем композиции при сьемке
- это заразно повидимому
Vicos:tihon:Вы уделяете обработке больше внимания чем композиции при сьемке
- это заразно повидимому
да,лично у меня ощущение двух фотографий в одной.слева одна неплохая работа с дорожкой,а справа вторая с речкой и приятным бережком. это ощущение усиливает разница в цвете,левый край холодно-голубой,правый - приятно розовый к тому же эти два цвета диаметрально противоположны и не сочетаются друг с другом и поэтому создают еще больший контраст.
З.Ы прямо светофор какой то из карточек.
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
|
1195 |
17 лет на сайте Город:
|
www_1, значит разрежте этот снимок пополам и вместо одной хорошей фотки получите две классные ![]()
tihon, Vicos, bambr, Mistery_2006,
Да за ради бога не на, что мне обижаЦЦо
Ну не вставляет меня "стандартная композиция" хоть тресни. Вот стоит она у некоторых "шторкой" на глазах. И человек не смотрит на фотографию, как на фотографию, а начинает мысленно чертить линии, пересекать точки на ней и т.д. и т.п. И все эти смысловые центры, направляющие и перспективы, трети и горизонты конечно же имеют место быть. И дется от них вроде как и не куда. Но мне от этого немного скучновато.
А "светофор" я сделал умышленно, мне так увиделось...
Кстати обработка одной фотографии из исходника или сложенной панорамы у меня отнимает меньше 5-10 минут. Т.е. это просто набитый "алгоритм", правда довольно гибкий. Скорее в ступор может ввести кадрирование... Да и попадание в нужное время в нужное место НМВ 80% успеха, остальные 20% делает техника
Я фотоаппарат то в руки взял "осмысленно" год назад. Так, что мне простительно. В гении и шЭдЭуральщеГи не претендую, образования специального не имею, на курсы и т.п. никуда не ходил и пока не собираюсь. ДенеХ с фото тоже не имею. Просто фотографирую и потихоньку нарабатываю технику съёмки, обработки и всего остального. Мне это в данный момент интересно, как и ряд других вещей. Понты, рейтинги и здоровое самомнение, как по мне хорошо, но не принципиально. От холиваров чуток подташнивает.
...Конечно хочется, стоять на носу корабля, чтобы попутный ветер дул в спину и раздувал паруса, а упругая струя творчества (как у писающего мальчеГа) ещё и била метров на 20-ть вперёд поливая золотым дождём страждущих поклонников твоего таланта. Но ветер бывает и встречным, со струёй с соседнего ледокола.
Удачных кадров. ![]()
www_1, я как ты пишешь
мысленно чертить линии, пересекать точки на ней и т.д. и т.п. И все эти смысловые центры, направляющие и перспективы, трети и горизонты конечно же имеют место быть. И дется от них вроде как и не куда.
- так не делаю, просто на уровне ощущений, одним глазом смотрю на фото, и вижу что смотреть на это фото некомфортно. Вот как то так. Лично мое мнение.