Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
galka68:Лучше взять тогда жесткую сетку в каркас , а перед съёмный сделать-раскрутил и выбрал .
А зачем сетку? У меня из досок. Только вентиляционные щели между досками у меня поменьше, где-то 10-15 мм. Для прохода воздуха вполне достаточно, зато меньше высыпается и меньше сорняков прорастает. Хотя в этом году из одной щели вырос помидор. Но без урожая.
Три стенки - собранные щиты, четвертая - просто доски. По углам - бруски 40*40, 40*50, к которым прикручены щиты и доски. Весной откручиваю доски сверху вниз по мере выгребания компоста.
v-l-v:А это мой сосед!
Как дальше "отдыхать" на даче???
v-l-v, у соседа своя обида. Всю жизнь "впахивал" на садовое товарищество, а тут взяли и не продлили контракт.
Как в мультике про собаку и волка. Ваш сосед мыслит еще "советскими" категориями.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:
пы.сы.и не говорите, что я вас не предупреждала
Заборы повыше.Насаждения по периметру потолще. И ни с кем не здороваться даже. И не говорите, что я вас не предупреждал.
yury_by:v-l-v, сосед - козел, но...
Кроме последних пяти лет выполнял работу по электрике? Да.
Поэтому суд встал на его защиту.
Так ведь в том-то и дело! На равне со многими остальными, которые ремонтировали водопровод, скважину, дороги, ограждение, сторожку...
И все без договоров и оплаты! Для себя-же, своего с/т делаем! А ему платили! Реглярно!! Все эти годы!!! Даже когда он в больницах по пол года лежал. Относились просто по человечески!
Но ещё и требовать компенсацию за неиспользованный отпуск за 36 лет! Это за гранью моего понимания! Я считаю, что это не область трудовых отношений и даже не область права! Это находится исключительно в области морали!
P.S. у нас от многих ради шутки уже поступило предложение доизбрать его в члены правления и назначить ответственным за своевременность и полноту сбора дополнительного взноса! Исключительно наличными деньгами!
Пусть выслушает от наших пенсионерок всё что о нём думают!
Пластиковый компостер отличная штука. Компост жирный, бывает рассыпчатый, бывает плотный, зависит от ингредиентов. Снизу, широкая дверца, позволяет с лёгкостью добывать консистенцию. Очень удобно, сверху бросай, снизу доставай. Не забывать поливать водичкой, чтоб не пересыхало. Куплено два, 600 и 400 литров. Кажется эстонские или латвийские, но не дурная польская пирамида, ЧОрный квадрад куб Малевича. Буду повторять конструкцию из еврокуба.
v-l-v:За то что нихрена (абсолютно!) не делал последние пять лет! После реконструкции внутренних эл.сетей! Линия и КТП были на гарантии!
Гарантия не есть обслуживание. Предполагаю, что платили последние годы за наличие корочки. Обыкновенная практика, когда человек может не появляться на работе, ничего не делать, но числиться в штате.
Сосед козел лишь потому, что уходя с поста, решил нагреть СТ, поступил не по-человечески (какой, к черту, отпуск), но по закону.
v-l-v, интересно, а пенсию он все эти годы получал в полном объеме или как работающий пенсионер?
v-l-v:которые ремонтировали водопровод,
Кстати, о водопроводе...
У коллеги в СТ платят сантехнику за зимний период. Коллега категорически против, но собрание продолжает голосовать за круглогодичную оплату труда.
Весной после обнаружения протечек латают водопровод, не спорю: есть работа - есть оплата. Летом - штуцер приварить, трубы покрасить (считаю это работой сантехника, да), уставший вентиль заменить и т.п. Но зимой... Зачем платить?
v-l-v:А ему платили! Реглярно!! Все эти годы!!! Даже когда он в больницах по пол года лежал. Относились просто по человечески!
Да ну? Вы же сами писали, что он был ответственным за электрохозяйство? Т.е. случись что - ему в тюрьме сидеть.
Электрик, сантехник, сисадмин - это люди, которым НАДО платить за то, чтобы они ничего не делали. Чем меньше они чего-то делают, тем, значит, лучше работают и платить им надо больше.
yury_by:Предполагаю, что платили последние годы за наличие корочки. Обыкновенная практика,
Именно так! Да и не был он в штате! Просто платили как члену правления, которому при распределении обязанностей было поручено контролировать электрическую часть.
Да и не он, я уверен, всё это затеял! Он просто пошёл на поводу у своего внучка, юриста новоиспечённого.
А внучёк этот - та ещё .... Трудно приличное слово подобрать.
Он (внучёк) развил такую бурную деятельность в Вайбере в группе товарищества, что один из членов с/т не сдержался и назвал его в Вайбере дегинератом! Внучёк заявил в милицию что его оскорбили. И этому члену товарищества через суд влепили административку и штраф в четыре базовых!
Весело у нас в с/т!
v-l-v, так ответьте, он у вас как совместитель "типа" был?
Если у вас его основное "типа" место работы, то какую он получал пенсию, полную или с вычетами?
Если пенсия с вычетами, то его обида понятна. Возможно его зарплата у вас не перекрывала вычеты, ну или почти... (сами понимаете, можно было в СТ и не работать и получать эту сумму)
Ну и этот факт (вычеты из пенсии они же на основании каких-то документов) доказывает, что трудовые отношения были.
Если полную пенсию, то подавайте на него в суд.
пы.сы. Мой отец тоже работал электриком в ст без всяких договоров, но вычеты из пенсии были на основной работе.
v-l-v:Он (внучёк) развил такую бурную деятельность в Вайбере в группе товарищества
у меня такие вылетают из группы раз и навсегда без права реабилитации, ибо одна паршивая овца может все стадо на уши поставить)
теперь всю информацию получают на сайте или инфостенде, ибо нехер
Швейка:v-l-v, интересно, а пенсию он все эти годы получал в полном объеме или как работающий пенсионер?
Законодательством урегулирован порядок удержания с получателя излишне выплаченных сумм пенсий. Так, в соответствии со статьей 94 Закона, удержания производятся на основании решений комиссий по назначению пенсий, для взыскания сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны (в результате представления документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытия факта работы и т.д.). Удержания на основании решения Комиссии производятся в размере не свыше 20% от суммы назначенной пенсии до полного погашения установленной суммы переплаты пенсии.
О... Это отдельная история! И тут предстоят серьёзные разборки с казначеем.
Правда уже бывшим! Она к стати его внучатая племянница, внучёк юрист её троюродный брат.
В семнадцатом году была такая история. Осенью на общем собрании не смогли избрать председателя. Решили отложить это на весну.
А весной все неожиданно узнают, что у нас есть председатель!
Оказывается в конце ноября собиралось правление в составе трёх человек: - этот пенсионер, казначей (его внучатая племянница) в том числе. И большинством голосов по результатам какого-то опроса общественного мнения избирают его председателем! Договор с ним подписывает казначей, а он уже заключает с ней как с ИП договор на оказание бухгалтерских услуг по учёту. Не смотря на то, что она год назад общим собранием была избрана казначеем и прежним председателем с ней был заключён догово как с казначеем!
Она оформляет зарплатные карточки и начинает перечислять ему ещё и зарплату председателя.
На весеннем собрании его конечно переизбрали и предложили вернуть деньги. И вот тут его внучёк-юрист кричал, что раз не оспорено в суде, то всё законно! Кричал так, что его пришлось удалить с собрания.
Оспорили! Имеется решение суда об отмене решения того правления и договора с ним как с председателем.
Вот такая Санта-Барбара. И конца этому не видно.
В суд уже ходим как на работу... Милиционер на вахте даже документы не спрашивает, знает на изусть...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Больше похоже, что соревнуются в росте с строением.
Такое тоже есть у растений потому что строение закрывает солнце и они его хотят по максимуму в общем солнца и тепла
yury_by:Участвую лишь в тех, которые сам организовываю
v-l-v:И все без договоров и оплаты!
Но нигде не прописано в законах что подобные должности в СТ не регламентируются КЗОТом или что там сейчас у нас.
yury_by:v-l-v, большое СТ?
Пожалуй нет. 100 участков по четыре "совковых" сотки.
Когда-то была творческая интеллигенция и богема.
Теперь не пойми что.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Теперь не пойми что.
Мелочи это все. Вот у Брестчан проблемка.
С соседнего ресурса.
Как объяснил Павел, маршрут военных колонн пролегает по улице Танковой, которая проходит через несколько садовых товариществ: «Вымпел», «Сигнал-2009», «Восток-2009», «Мара».
мы выезжали... в конце августа, возвращались в конце сентября. Аналогичная ситуация весной.
Самое удачное время года для дороги, по которой перемещается броне техника.
люди после каждого их проезда должны с лопатами выходить и ямы зарывать. А ведь мы сами грейдер нанимаем, чтобы дорогу ровнять