Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 6 мая 2014 08:56
    Kykypyka:

Кого как, а меня вот заколебало, что на дублирующих светофорах не дублируют дополнительные стрелки.

Когда ездил в Киев на чемпионат Европы по футболу, сначала очень удивился почему никто не выезжает за стоп-линию на перекрестках, стадом как у нас . А потом сообразил, у них нет дублирующих светофоров.

• Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 6 мая 2014 09:16

Уважаемые водители (мужчины и женщины) учитесь пользоваться световыми приборами в своих автомобилях!!!
    Вчера в 20:00 на внешней стороне кольца в районе улицы Мазурова опередил Мерседес Е-шку в универсале, поскольку разница в скоростях была не большой, перестроился перед ним (дабы не мешать движению по левой полосе). Вот тогда я понял, что лучше было бы ехать быстрее и уйти в отрыв... Водитель-женщина ехала со включенным дальним светом, причем это ощущалось даже в светлое время суток. Зеркала у меня настроены правильно, поэтому даже бокового зрения хватило, чтобы меня начало слепить. Попробовал по ПДД включить аварийку и, не меняя полосы движения притормозить... водительница этого маневра не поняла (только чуть сбавила скорость, но так и продолжала ехать с дальним). Перестроился в правую полосу, дал ей опередить себя, попробовал показать ей, что нужно переключаться на ближний (перестроился за ней и пару раз моргнул дальним), но и это не помогло. После этого постарался побыстрее оторваться от нее, поскольку даже с расстояния в 100 метров било по глазам. Не завидую водителю ВАЗ 2109, в которого уперлась эта водятельница...
    Как таким созданиям объяснять, что иногда достаточно и ближнего света, чтобы их заметили на дороге???

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 6 мая 2014 09:22
    Seregacom:

Как таким созданиям объяснять, что иногда достаточно и ближнего света, чтобы их заметили на дороге???

а никак. и может скоро собщение появится: "Ехала себе спокойно по правому ряду, вдруг какой-то шумахер обогнал меня, перестроился и в тормоз. Чуть успела затормозить. Так этот придурок потом тошнил еле-еле, пришлось его самой обогнать. Он обиделся и стал моргать мне дальним. А потом как газанет и улетел вдаль. Как таким права дают?" :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • xumuk777 Junior Member
    офлайн
    xumuk777 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #509683

Написать сообщение

93
    # 6 мая 2014 09:29

Любимое место возле академии наук для любителей схитрожопить по первому ряду.

Ну и сегодня та же академия, только в другую сторону. Маршрутчики красавцы.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 мая 2014 09:41 Редактировалось Jester, 1 раз.

xumuk777, молодец, редко встретишь человека, соблюдающего/знающего о существовании 101 пункта ПДД :super:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 мая 2014 09:45
    Kykypyka:

FastForward:

Zioma:

Kykypyka:

Zioma, да

такие светофоры - зло.

поддерживаю - дублирующие должны быть в миниатюре на одном и том же столбе с основным и так низко, чтобы из первой легковушки было хорошо видно!

А стоящему, к примеру, в 3м ряду?

не знаю, мне не надо - я там обычно не стою :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

xumuk777:

там ГАЙцы часто пасуться и принимают этих хитрых :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 6 мая 2014 09:50

FastForward, мое мнение, что самое правильное - вешать светофоры над полосоми движения перед перекрестком. Будет хорошо видно всем и создаст определенные сложности любителям объехать очередь и вщемиться. И не будет соблазна посмотреть на светофоры тех, кто едет справа и слева и в момент загорания там красного ломануться, не глядя на свой светофор.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 6 мая 2014 09:57
    Zioma:

а никак. и может скоро сообщение появится: "Ехала себе спокойно по правому ряду, вдруг какой-то шумахер обогнал меня, перестроился и в тормоз. Чуть успела затормозить. Так этот придурок потом тошнил еле-еле, пришлось его самой обогнать. Он обиделся и стал моргать мне дальним. А потом как газанет и улетел вдаль. Как таким права дают?" :D

Думаю, что в ее голове могли родиться такие мысли... Потому что она никак не реагировала - просто ехала в среднем ряду, насколько я видел - ни влево, ни вправо, ни по зеркалам за это время ни разу не посмотрела.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • xumuk777 Junior Member
    офлайн
    xumuk777 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #509683

Написать сообщение

93
    # 6 мая 2014 10:00
    Jester:

xumuk777, молодец, редко встретишь человека, соблюдающего/знающего о существовании 101 пункта ПДД :super:

Тут всё дело в уважении других водителей.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 6 мая 2014 10:01
    Seregacom:

просто ехала в среднем ряду, насколько я видел - ни влево, ни вправо, ни по зеркалам за это время ни разу не посмотрела.

ну правильно. смотрела туда, куда едет, не отвлекалась на всякое по сторонам, не превышала скорость, обозначила себя на дороге - идеальный водитель :D

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1812

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1812
    # 6 мая 2014 10:03
    FastForward:

ложь и провокация :D нифига их нету там

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #115545

0
    # 6 мая 2014 10:12
    xumuk777:

не пойму зачем, дорога полупустая, маршрутчики прекрасно знают что там полоса только направо... зачем так делать непонятно

• xumuk777 Junior Member
    офлайн
    xumuk777 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #509683

Написать сообщение

93
    # 6 мая 2014 10:17
    PromWad:

xumuk777:

не пойму зачем, дорога полупустая, маршрутчики прекрасно знают что там полоса только направо... зачем так делать непонятно

Даже если полупустая - зачем стоять, если можно ехать? :D

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 мая 2014 10:36
    Glenn:

FastForward:

ложь и провокация :D нифига их нету там

я написал "часто", а не "всегда" :znaika:

PromWad:

xumuk777:

маршрутки? да там сотка так делает всегда! :trollface:

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1812

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1812
    # 6 мая 2014 10:42
    FastForward:

маршрутки? да там сотка так делает всегда! :trollface:

малышей не обижать! маленьким можно :znaika:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 6 мая 2014 10:53
    Zioma:

FastForward, мое мнение, что самое правильное - вешать светофоры над полосоми движения перед перекрестком. Будет хорошо видно всем и создаст определенные сложности любителям объехать очередь и вщемиться. И не будет соблазна посмотреть на светофоры тех, кто едет справа и слева и в момент загорания там красного ломануться, не глядя на свой светофор.

Сложно не согласиться. Но это для тех мест, где полосы давным давно закреплены. У нас же в городе в бол-ве мест ОДД в стадии становления и изменения (в лучшую сторону). Поэтому нередко светофор может оказаться не над той полосой, особенно весной. :trollface: А оперативно взаимодействовать наши дорожные службы не научились даже в гораздо более элементарных условиях.

А дублирующие светофоры стоит убрать со всех дорог, где меньше трех полос. :znaika:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 6 мая 2014 12:06 Редактировалось kakain, 2 раз(а).
    FastForward:

Zioma:

Kykypyka:

Zioma, да

такие светофоры - зло.

поддерживаю - дублирующие должны быть в миниатюре на одном и том же столбе с основным и так низко, чтобы из первой легковушки было хорошо видно!

Я вообще против дублирующих. На перекрёстке можно стать так, что и основной будет виден + поубавится любителей выезжать за стоп-линию.

Добавлено:
    Перекрёсток Притыцкого-Ольшевского-Кальварийская, направление к с.м.Молодёжная, насчитал аж целых 5 светофоров для одного направления.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 мая 2014 12:16 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    kakain:

На перекрёстке можно стать так, что и основной будет виден

гонку свою я тебе не дам проверить, но поверь наслово - в большинстве мест, мне приходится перегибаясь через руль, заглядывать в световор на соседнем столбе, если стою первым недоезжая полметра до стоп-линии :-?

Charapaha:

А дублирующие светофоры стоит убрать со всех дорог, где меньше трех полос.

не у всех "джипы" :znaika:

• kakain Member
    офлайн
    kakain Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #134312

Написать сообщение

134
    # 6 мая 2014 12:34
    FastForward:

kakain:

На перекрёстке можно стать так, что и основной будет виден

гонку свою я тебе не дам проверить, но поверь наслово - в большинстве мест, мне приходится перегибаясь через руль, заглядывать в световор на соседнем столбе, если стою первым недоезжая полметра до стоп-линии :-?

Можно ведь недоехать 1-2 метра до стоп-линии. Я не припоминаю, чтобы это было запрещено в ПДД. Что не запрещено, то разрешено :znaika:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 6 мая 2014 12:39
    kakain:

Можно ведь недоехать 1-2 метра до стоп-линии. Я не припоминаю, чтобы это было запрещено в ПДД. Что не запрещено, то разрешено

а можно метров за 20 остановиться, что бы наверняка :D