Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 6 февраля 2025 14:51 Редактировалось makintosha, 1 раз.
    Желтобрюх:

Лешик:

Могли б уже Копище и Боровую сделать Минском

ждите 10-15 лет) сколько там Боровляны ждут присоединения к Минску)

так были в прошлом году активные разговоры, пока пришли к мысли, что итак хорошо - люди льготами пользуются, надо подтянуть инфраструктуру по уровню к Минску и тд (с) местный исполком

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4700

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4700
    # 6 февраля 2025 14:55
    makintosha:

так были в прошлом году активные разговоры, пока пришли к мысли, что итак хорошо - люди льготами пользуются, надо подтянуть инфраструктуру по уровню к Минску и тд (с) местный исполком

Я это тоже слышал) Так что Новой Боровой можно не ждать присоединения)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 февраля 2025 15:04

makintosha, а что за льготы

4.7 (3.5.17)
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 6 февраля 2025 17:49
    Лешик:

makintosha, а что за льготы

Ну в частности - бесплатное питание в школе для детей. Налоги, страховки не как для Минска.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 февраля 2025 17:54 Редактировалось Лешик, 2 раз(а).
    Barmutik:

Ну в частности - бесплатное питание в школе для детей. Налоги, страховки не как для Минска.

Ну питание, для школы ладно

код выделить все

Хотя ситуация интересная, еду с вокзала в нб на 52, спрашиваю почему в лошицу 2.5 а в нб 3
    Ответил там багатые живут =)

А что за налоги и страховки? Можно ссылку почитаю на досгуе, может найду, что для себя
    Просто сдаю квартиру в Уручье, и особо никаких льготом не вижу

4.7 (3.5.17)
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5635

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5635
    # 7 февраля 2025 07:53
    Лешик:

Barmutik:

код выделить все

Хотя ситуация интересная, еду с вокзала в нб на 52, спрашиваю почему в лошицу 2.5 а в нб 3

А что за налоги и страховки? Можно ссылку почитаю на досгуе, может найду, что для себя

https://m.realt.by/news/article/41864/
    https://m.realt.by/news/article/31921/

https://realt.onliner.by/2022/04/27/chto-tam-so-statusom-goroda-dlya-borovlyan

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 февраля 2025 11:08
    Лешик:

Barmutik:

код выделить все

Ставки налога за аренду отличаются для Минска и не для Минска. По страховке для тех же автомобилей тоже, но в данном случае Минск и Минский район одинаковые ставки.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1635

14 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1635
    # 9 февраля 2025 18:37 Редактировалось сымона, 2 раз(а).

:)

• Shelby_67 Member
    офлайн
    Shelby_67 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #523953

Написать сообщение

271
    # 12 февраля 2025 23:26 Редактировалось Shelby_67, 1 раз.
    Лешик:

Смешная ситуация просто, говорили с таксистом (это мне надо было из НБ на Калиновского попасть, а после ухода 1004 тот еще квест)

Гинтовта это Минск, проходишь 50 метров и ты не в Минске
    Хотя он говорит заказаов больше из минской области(но оно и понятно с таким транспортом)

вы удивитесь, но сколько я ни общался с местными в НБ - реально никому не нужно присоединение к Минску. В этом нет ни одного реального плюса. Для тех кто может купить квартиру с ремонтом за 120-200 тыс в НБ, вы реально думаете что им нужна какая то минская регистрация))? Зачем?)) Люди платят за комфорт, за ухоженные кварталы, за атмосферу. Я например когда первую квартиру покупал, только и думал чтобы ничего никуда не присоединяли, потому как уже тогда знал что буду расширяться снова в НБ. И как бы себя повел рынок и не выросли бы цены - никто не знает. Поэтому мне комфортно живется с регистрацией в д. Копище. Если бы было голосование за присоединение, я бы против однозначно голосовал, как и большинство моих коллег и знакомых. Тут и так нагрузка на инфру достаточная еще не хватало залетных

• marf1 Member
    офлайн
    marf1 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #460410

Написать сообщение

257
    # 13 февраля 2025 09:17
    Shelby_67:

Лешик:

Смешная ситуация просто, говорили с таксистом (это мне надо было из НБ на Калиновского попасть, а после ухода 1004 тот еще квест)

Гинтовта это Минск, проходишь 50 метров и ты не в Минске
    Хотя он говорит заказаов больше из минской области(но оно и понятно с таким транспортом)

вы удивитесь, но сколько я ни общался с местными в НБ - реально никому не нужно присоединение к Минску. В этом нет ни одного реального плюса. Для тех кто может купить квартиру с ремонтом за 120-200 тыс в НБ, вы реально думаете что им нужна какая то минская регистрация))? Зачем?)) Люди платят за комфорт, за ухоженные кварталы, за атмосферу. Я например когда первую квартиру покупал, только и думал чтобы ничего никуда не присоединяли, потому как уже тогда знал что буду расширяться снова в НБ. И как бы себя повел рынок и не выросли бы цены - никто не знает. Поэтому мне комфортно живется с регистрацией в д. Копище. Если бы было голосование за присоединение, я бы против однозначно голосовал, как и большинство моих коллег и знакомых. Тут и так нагрузка на инфру достаточная еще не хватало залетных

+
    P.S. мне так никто и не ответил в чём приемущества вхождения в Минск.

• Naeloneyl Neophyte Poster
    офлайн
    Naeloneyl Neophyte Poster

20

6 лет на сайте
    пользователь #2703489

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2025 16:31

Мы насмотрелись тик-токов про квартиры в новой боровой и поняли, что пора бы перестать платить деньги чужому дяде за не свою квартиру, лучше будем их платить их за свою собственную. Решение для нас, конечно не простое, но думаю, что оно того стоит. Небольшой финансовый старт у нас есть) Кто что может рассказать/посоветовать ?

• marf1 Member
    офлайн
    marf1 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #460410

Написать сообщение

257
    # 13 февраля 2025 16:41 Редактировалось marf1, 1 раз.
    Naeloneyl:

Мы насмотрелись тик-токов про квартиры в новой боровой и поняли, что пора бы перестать платить деньги чужому дяде за не свою квартиру, лучше будем их платить их за свою собственную. Решение для нас, конечно не простое, но думаю, что оно того стоит. Небольшой финансовый старт у нас есть) Кто что может рассказать/посоветовать ?

Не очень понятен Ваш вопрос. Но если хотите приобрести квартиру в НБ начинте с отдела продаж - узнайте стоимость/сроки/условия.
    Потусуйтесь по району просто, посетите общее меропритяие какое-нибудь.
    Обязательно рассомотрите конкурентов: Левада - не знаю что у них по ценам (вроде дороже), северный берег.

P.S. ролики в тик-токе - плохая мотивация для принятия решений по любому вопросу, тем более, в таком важном,как покупка квартиры.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 февраля 2025 17:00
    Naeloneyl:

Небольшой финансовый старт у нас есть)

Думаете выгодно? Метр от 1300 + в зависимости от дома могут паркинг дать еще
    + Кредиты сейчас не те что раньше

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд

А и самое главное забыл в Уручье квартира обычная панельная двушка 45 где-то квадратов, не помюн сейчас точно

В НБ продавался столбик в конце, квартира с меньшим метражом шла как евродвушка

4.7 (3.5.17)
  • AnnaAny Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaAny Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2699101

Написать сообщение

6
    # 13 февраля 2025 18:12
    Naeloneyl:

Мы тоже не так давно решились на покупку квартиры тут, привлекло то, что квартира сразу с отдделкой, заехал и живи, расположение, что всё же это не шумный центр города.Да, пока финансово не легко, но зато здорово подбадривает ощущение того, что у нас теперь есть ствой уголок.

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2703489

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2025 18:39
    AnnaAny:

Naeloneyl:

Мы тоже не так давно решились на покупку квартиры тут, привлекло то, что квартира сразу с отдделкой, заехал и живи, расположение, что всё же это не шумный центр города.Да, пока финансово не легко, но зато здорово подбадривает ощущение того, что у нас теперь есть ствой уголок.

Про финансовую часть не особо переживаем. Благо есть кому помочь, да и в целом, после диких сумм за аренду, уже ничего не страшит.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 февраля 2025 18:55

Короче опять флудеры а100 наполняют тему форума

4.7 (3.5.17)
  • AnnaAny Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaAny Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2699101

Написать сообщение

6
    # 13 февраля 2025 19:05
    Naeloneyl:

AnnaAny:

Naeloneyl:

Про финансовую часть не особо переживаем. Благо есть кому помочь, да и в целом, после диких сумм за аренду, уже ничего не страшит.

Тогда думаю вы будете очень довльны приобретением. Читала, что для кого-то расстояние от центра города напряжно. Но а мой взгляд, покупка квартиры это осознанное и взвешенное решение. Мы к такому были готовы и всё осознавали)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 февраля 2025 19:17

Напоминает пару страниц назад

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&start=61120#p115024791

4.7 (3.5.17)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 февраля 2025 19:36
    Лешик:

Напоминает пару страниц назад

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&start=61120#p115024791

Видимо опять продажи плохо пошли. Насмотрелись на человейники а-ля "Маяк Минска" Центрального парка Буратины. :)

офлайн

20

6 лет на сайте
    пользователь #2703489

Написать сообщение

20
    # 13 февраля 2025 19:38
    AnnaAny:

Naeloneyl:

AnnaAny:

Naeloneyl:

Тогда думаю вы будете очень довльны приобретением. Читала, что для кого-то расстояние от центра города напряжно. Но а мой взгляд, покупка квартиры это осознанное и взвешенное решение. Мы к такому были готовы и всё осознавали)

Полдностью с вами согласна на счёт взвешенного решения! Для нас расстояние соверешенно не важно. Машина есть, а работает удалённо, по крайней мере пока что) Спасибо за ответ!