|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7581 |
2 года на сайте Город:
|
printer-10x15.by:Из-за систематического недостатка продуктов, повара СССР не оставили после себя интересных кулинарных рецептов.
А как же котлета по Киевски???!!!
printer-10x15.by:У нас, в Белоруссии
Валера знает толк в троллинге. 
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11832 |
8 лет на сайте Город:
|
3618676:А как же котлета по Киевски???!!!
их сейчас неправильно делают, куриная кость, торчащая из котлеты отсутствует
Как будто эта кафешка что-то для Минска особенное. В той же "Квартира №3" целые кучи старых советских вещей, особенно аудиотехники. Приходи, кушай, пей, любуйся.
Крашеный_блондин:basilika:и стильно..
вот по поводу стиля, не надо ля-ля
![]()
комната, куда натаскано старой рухляди, от которой воняет бабушками и пылью? Даже если там нет запаха, он формируется в голове,благодаря ассоциаций. В таком месте я бы не стал есть, уж извините.
Ну у каждого свои ассоциации и тараканы в голове, тут не поспоришь))
Меня, лично, не отвращает)
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11832 |
8 лет на сайте Город:
|
pseudom:Может там есть разливное пиво жигулевское как в совковых пивнухах продавали...)
пивные бокалы видел, само пиво если только в магазине, есть в старого типа бутылках, оно крепкое, реально креплёное, от него улетаешь
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4008 |
11 лет на сайте Город:
|
3618676:printer-10x15.by:Из-за систематического недостатка продуктов, повара СССР не оставили после себя интересных кулинарных рецептов.
Согласно учениям В.В. Похлёбкина и П.П. Александрова-Игнатьева, это дореволюционный рецепт 
Leo-Leo:интерьер получился не отталкивающий, нет впечатления, что со свалки все приперли и лишь бы разместить
как раз таки ощущения свалки, пыли и уныния.
тоже думаю что не выживут. и не жаль
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7581 |
2 года на сайте Город:
|
printer-10x15.by:3618676:printer-10x15.by:Из-за систематического недостатка продуктов, повара СССР не оставили после себя интересных кулинарных рецептов.
Согласно учениям В.В. Похлёбкина и П.П. Александрова-Игнатьева, это дореволюционный рецепт
Уверен что советские ученые шагнули дальше и усовершенствовали рецепт как минимум
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4008 |
11 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by:такой формат почему-то не распространился
Думаю, дело в том, что у нас, в Белоруссии эту нишу занимают кулинарии гипермаркетов и просто магазинов, которые в той же России, если не путаю, запрещены.
У нас больше порядка и государственного контроля. Т.е. нету такого, что бы в кулинариях перерабатывали и скармливали покупателям непроданные и просроченные продукты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7581 |
2 года на сайте Город:
|
printer-10x15.by:У нас больше порядка и государственного контроля. Т.е. нету такого, что бы в кулинариях перерабатывали и скармливали покупателям непроданные и просроченные продукты.
конечно. У нас сначала переклеивают сроки и только потом пускают продукты в кулинарию. Никакой просрочки!
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11832 |
8 лет на сайте Город:
|
3618676:Уверен что советские ученые шагнули дальше и усовершенствовали рецепт как минимум
адаптировали с учётом доступных продуктов простому населению
Крашеный_блондин:3618676:Уверен что советские ученые шагнули дальше и усовершенствовали рецепт как минимум
адаптировали с учётом доступных продуктов простому населению
Примерно как салат Оливье? 
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11832 |
8 лет на сайте Город:
|
Lonewolf, салат да, а котлету по киевски упростили, вместо цельного красного мяса, стали делать из филе, как "папараць кветка"
basilika:Leo-Leo:так без рекламы никак сейчас, особенно такого специфического заведения общепита.
Молодец тетя, и интерьер получился не отталкивающий, нет впечатления, что со свалки все приперли и лишь бы разместитьВ принципе, да, не отталкивающий, достаточно просторно и стильно..
В советские времена ни в одной точке общепита такого простора не было.
Крашеный_блондин:...
если бы в кафе предлагали блюда приготовленные по утраченным дореволюционным рецептам, например не классический оливъе на основе вареной колбасы, а тот, где используют каперсы, и прочие вкусности, я бы сходил из любопытства и ради академического интереса.
Когда в начале 90-х появилось продовольственное изобилие, я все "Домоводство" и "Книгу о вкусной и здоровой пище" по рецептам готовил регулярно. А по оливье где-то до сих пор целая яброшюрка лежи с 2-3 десятками вариантов. Итог: ничего особенного, семья после 2-3 раз вернулась к советской классике.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11832 |
8 лет на сайте Город:
|
sherst, у меня была поваренная книга СССР, где-то потерялась.
sherst:Итог: ничего особенного, семья после 2-3 раз вернулась к советской классике.
а можно рецепт классического оливье?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7581 |
2 года на сайте Город:
|
TVV:А как же "Васильки - белорусская кухня" ?
Ну такое. Камяница - вот белорусская кухня. 
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11504 |
18 лет на сайте Город:
|