но им дали мало выбора: закончить колледж, пойти на заочку или в малое количество специальностей очно, где есть три года обучение сокращенное. и внутри армия...
но им дали мало выбора: закончить колледж, пойти на заочку или в малое количество специальностей очно, где есть три года обучение сокращенное. и внутри армия...
kvas_tank:но им дали мало выбора: закончить колледж, пойти на заочку или в малое количество специальностей очно, где есть три года обучение сокращенное. и внутри армия...
Выбор они сделали сами.И никто их в колледж (с таким средним баллом) не гнал. Или гнали-из школ выпинывали?
oks_1964:kvas_tank:победители ProfSkills Belarus в этом году могут быть зачислены в вуз по своему профилю без экзаменов.
150 человекТаки да. Проходной балл в Минский государственный колледж цифровых технологий в прошлом году был 8-9. + куча целевиков))). Хорошие ребята.
а что это за колледж? это что-то переименованное старое или новое что-то создали?
oks_1964:kvas_tank:победители ProfSkills Belarus в этом году могут быть зачислены в вуз по своему профилю без экзаменов.
150 человекТаки да. Проходной балл в Минский государственный колледж цифровых технологий в прошлом году был 8-9. + куча целевиков))). Хорошие ребята.
тут вообще умняши. это ж сколько надо иметь скилов для зп после школы в 8000 рублей...?
https://banki24.by/news/7683-v-belarusi-budut-poluchat
kvas_tank:тут вообще умняши. это ж сколько надо иметь скилов для зп после школы в 8000 рублей...?
ой, ну мля, девочка, которая вакансию размещала, лишний ноль случайно добавила. вот так и рождаются нездоровые сенсации(с)
kvas_tank:ну и прекрасно. пусть девочка и отвечает и зп платит)
как вчера родилилсь. Не будет девочка ни отвечать, ни платить. Обещать -- не значит жениться.
очень хорошо что громко заявили цифру. пусть и ошибочно)
ведь вуз такие цифры не дает)
пусть увидят.
Добрый день! Может быть, кто-то может поделиться впечатлением о гимназии №50 Минска, а также об учителях начальных классов:
1. Артемчик Инесса Николаевна
2. Горнак Ия Петровна
sovaya:Добрый день! Может быть, кто-то может поделиться впечатлением о гимназии №50 Минска, а также об учителях начальных классов:
1. Артемчик Инесса Николаевна
2. Горнак Ия Петровна
Артемчик работала с моей старшей дочкой 15 лет назад. Хороша была!!! Как сейчас -- не знаю, правда. Но Учитель хорошая.
oks_1964:й дочкой 15 лет назад. Хороша была!!! Как сейчас -- не знаю, правда. Но Учитель хорошая.
Большое вам спасибо за ответ
sovaya, если Вы беспокоитесь о том, не будет ли скучать ребенок на уроках потому, что "читает-считает до школы", то могу заверить как мама документально подтвержденного одаренного ребенка, что не будет! Инесса Николаевна владела (и владеет) методиками работы с "продвинутыми" детьми, не ущемляя интересы солнышек "с пятнами". Если не выгорела (а такое бывает).
Land:сын поделился парой вопросов с экзамена.
вопрос по типу, что делали германские оккупационные власти на территории Беларуси с вариантами ответа: проводили коллективизацию,проводили русификацию,строили гетто
вопрос об основной хоз деятельности XX века на территории Беларуси с вариантами ответа на выбор:охота, собирательство, бортничество,деревообработка
пожалуй комментировать нечего...
Мне какжется это всеобщая проблема сейчас: с одной стороны тесты не страдают субьективностью, в отличии от учителей преподавателей, с другой стороны это ведет к упрощению неизбежно.
А какой класс? И сколько всего вопросов и времени на них
kvas_tank:На содержание школьников от 6 до 17 лет нужно около 800 тыс.
И это только на вино для родителей 
мат капитал - это для мамы, на валерьянку и корень солодки (на спирту, естественно)
мат капитал это бонус за трудоустройство)
а расходы до 18 лет это отдельно оплачивается)
marffa:А какой класс? И сколько всего вопросов и времени на них
11. Сколько времени не знаю, знаю, что первые полчаса они ничего не писали -- их снимало ТВ.