Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Посаженные ближе к любой постройке на участке подросли на 75-80см.
Так! Надо мне срочно ставить забор за туями. Рост туй - ещё одна причина для возведения забора!)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Делал сегодня перепись туй.
...подросли на 75-80см. Замеры делал не по торчащим макушкам, которые выстреливают вверх над основной массой.
Опыты проводил над смарагд и холмструп.
Каждой туе щит из металлопрофиля сооружу рядом, чтобы росла как у Григорьевича бешеная.
Ушла завидовать...
P/S онлайн-попойку дачный веб-семинар не буду ждать...
Григорьевич:magotik,
Рано сезон закрыла. Открывай. Будем забор ставить.
Не, мокро сильно. Работы же контролировать надо, а мне там сидеть в такую погоду не хочется. Открою сезон в апреле сразу постройкой забора.) На следующей неделе подъеду ещё на дачу, туи подкормлю на зиму и еще нарциссов подсажу. Опять сегодня случайно зашла в новый садовый центр, возле дома открыли. Ну и...увлеклась, как всегда))) Кстати, кто что скажет за компостер из морозоустойчивого пластика? Там сейчас есть один в продаже, на 1200 литров, польский. Я с весны всё не решаюсь купить, а муж с весны обещает сколотить сам. )))
Nkassandra:для закисления почвы под голубику
на днях беседовал с агрономом, закладывавшим в КФХ плантацию голубики, на тему подкисления почвы - хвойный опад годится только для мульчирования, для закисления привозили зелёную иглицу ели/сосны с лесосечных делянок. Буду пробовать.
мож после НГ ёлки собрать по дворам, шинкануть и закопать в снег под кустики?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P,
Оно так и есть. Читал. Свеже выжатая елка только первый год закисляет почву.
magotik, не покупай. Ерунда полная. С эстетической точки зрения красиво, но с практической пустая трата денег. Невозможно снизу достать компост, да и зреет плохо. Разочаровались в своих.
homochka:magotik, не покупай. Ерунда полная. С эстетической точки зрения красиво, но с практической пустая трата денег. Невозможно снизу достать компост, да и зреет плохо. Разочаровались в своих.
О как. Спасибо! Всё таки сотка баксов лишней в хозяйстве не будет)
Рада тебя видеть!)
magotik, юра из гродно сам сколотил, пусть фото с четежами скинет Вам + трудозатраты + инструмент + материалы.
Тогда ваш муж и решит - надо оно ему или нет)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Nkassandra:для закисления почвы под голубику
на днях беседовал с агрономом, закладывавшим в КФХ плантацию голубики, на тему подкисления почвы - хвойный опад годится только для мульчирования, для закисления привозили зелёную иглицу ели/сосны с лесосечных делянок. Буду пробовать.
мож после НГ ёлки собрать по дворам, шинкануть и закопать в снег под кустики?
У нас вокруг дач валят лес, приезжай собирай иголки.
А я все больше встречаю информации что именно сера поможет закислению лучше всего.
ArhiGraf:magotik, юра из гродно сам сколотил, пусть фото с четежами скинет Вам + трудозатраты + инструмент + материалы.
Тогда ваш муж и решит - надо оно ему или нет)
Да у него есть и чертежи и материалы. А вот времени - нет((( Совсем((
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
magotik, Я насыпаю всю прополку в кучи, весной присыпаю слоем грунта и сажаю кабачки, ну собственно так и остается, потому что я поднимаю участок в уровень дороги. Но олну разворотила, прекрасный легкий грунт-компост.
Делайте теплые гряды вместо компостеров.
homochka:magotik, не покупай. Ерунда полная. С эстетической точки зрения красиво, но с практической пустая трата денег. Невозможно снизу достать компост, да и зреет плохо. Разочаровались в своих.
В строительной теме его обсуждали. Да, народ не очень доволен. Еще про детские совочки прикалывались
homochka, Кстати, а почему в нем не возможно достать готовый компост? Там же дверца снизу есть. Или она бесполезная?
magotik:Да у него есть и чертежи и материалы. А вот времени - нет((( Совсем((
Придется самой делать,тут столько консультантов.
Мы много лет пользуемся типа компостной ямы. Просто отвели место возле забора, с двух сторон вбили палки и прислонили плоский шифер ( можно доски и т.д.). Сбрасываем туда скошенную траву, сорняки, очистки и всё. На зиму закрываем плёнкой. Даём год зреть. Компост получается отличный. Рядом вторая такая же "яма". По очереди заполняем.
magotik:homochka, Кстати, а почему в нем не возможно достать готовый компост? Там же дверца снизу есть. Или она бесполезная?
Получается твёрдый, как камень. Расковырять проблемно. А дверца небольшая. Муж плевался и забросил.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:magotik, Я насыпаю всю прополку в кучи, весной присыпаю слоем грунта и сажаю кабачки, ну собственно так и остается, потому что я поднимаю участок в уровень дороги. Но олну разворотила, прекрасный легкий грунт-компост.
Делайте теплые гряды вместо компостеров.
У меня 8 грядок оцинкованых. Они теплые сразу делались. А больше грядок мне не надо. А в компост я кидаю всё подряд. И сорняки, и кухонные отходы и всё, что гниет. При покупке дачи там было компостная яма на два отделения. За годы, пока дача не эксплуатировалась, компост в ней превратился в прекрасный перегной, а доски, из которых он был сделан, сгнили. За лето я накидала приличную кучу, прослаивая ее компостином и землей. Пока прикрыла ее профлистом, чтобы не размывало. Но всё равно хочу сделать всё культурно и красиво)
homochka:Мы много лет пользуемся типа компостной ямы. Просто отвели место возле забора, с двух сторон вбили палки и прислонили плоский шифер ( можно доски и т.д.). Сбрасываем туда скошенную траву, сорняки, очистки и всё. На зиму закрываем плёнкой. Даём год зреть. Компост получается отличный. Рядом вторая такая же "яма". По очереди заполняем.
Добавлено спустя 1 минута 29 секундmagotik:homochka, Кстати, а почему в нем не возможно достать готовый компост? Там же дверца снизу есть. Или она бесполезная?
Получается твёрдый, как камень. Расковырять проблемно. А дверца небольшая. Муж плевался и забросил.
Понятно. Придется всё же по старинке) Взять в руки молоток и доски. Причем взять демонстративно. Желательно ещё слегка не попасть по гвоздю)) Тогда у мужа должно появиться время. Вместе с совестью))
magotik:Но всё равно хочу сделать всё культурно и красиво)
Вот из этих же соображений купили компостеры в прошлом году. И такая фигня. Придётся через верх всё доставать по весне.