Compiller:https://minsk.mvd.gov.by/ru/news/15463 толмач нужен из молодых...
ну и что не так? лучше пусть матом ругаются и в тик-ток дебильные видео заливают?
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
15 лет на сайте Город:
|
Compiller:https://minsk.mvd.gov.by/ru/news/15463 толмач нужен из молодых...
ну и что не так? лучше пусть матом ругаются и в тик-ток дебильные видео заливают?
Крапивница:ну и что не так? лучше пусть матом ругаются и в тик-ток дебильные видео заливают?
а это типа исключит такое поведение? Серьезно?
Land:Крапивница:ну и что не так? лучше пусть матом ругаются и в тик-ток дебильные видео заливают?
а это типа исключит такое поведение? Серьезно?
Не исключит, конечно. Но на пару часов приостановит)))
kvas_tank:страхование жизни и здоровья на мероприятии.
Т.е. страховка на поход в музей
В Беларуси медицина бесплатная, нет смысла в страховке. А в статье вообще шла речь о том кто несет ответсвенность за ущерб согласно законодательства, и наличие или отсуствие страховки это никаким образом не отменяет. Поэтому и комент о страховке не имеет никакого смысла.
marffa:В Беларуси медицина бесплатная, нет смысла в страховке.
Сильное утверждение. ![]()
marffa:А в статье вообще шла речь о том кто несет ответсвенность за ущерб согласно законодательства, и наличие или отсуствие страховки это никаким образом не отменяет.
Я не юрист, но возмещение ущерба и выплата страховки по страховому случаю - разные вещи.
Компенсации ущерба ты можешь и не дождаться. Или будешь получать 10 копеек в месяц. А страховка оплатит всё и сразу.
marffa:kvas_tank:страхование жизни и здоровья на мероприятии.
Т.е. страховка на поход в музей
![]()
В Беларуси медицина бесплатная, нет смысла в страховке. А в статье вообще шла речь о том кто несет ответсвенность за ущерб согласно законодательства, и наличие или отсуствие страховки это никаким образом не отменяет. Поэтому и комент о страховке не имеет никакого смысла.
Кто сказал, что бесплатная медицина? Вполне компенсируется виновником произошедшего. Больницы и прочие учреждения подают иски и иски удовлетворяются.
Кто несет ответственность? В зависимости от степени вины. Зацепился ребенок за неправильно положенную дорожку -- музей будет компенсировать. И так далее.
"У троих школьников не было с собой паспорта — их к сдаче ЦЭ не допустили". -- ну ребята, ну сколько можно???
сын поделился парой вопросов с экзамена.
вопрос по типу, что делали германские оккупационные власти на территории Беларуси с вариантами ответа: проводили коллективизацию,проводили русификацию,строили гетто
вопрос об основной хоз деятельности XX века на территории Беларуси с вариантами ответа на выбор:охота, собирательство, бортничество,деревообработка
пожалуй комментировать нечего...
Land:сын поделился парой вопросов с экзамена.
вопрос по типу, что делали германские оккупационные власти на территории Беларуси с вариантами ответа: проводили коллективизацию,проводили русификацию,строили гетто
вопрос об основной хоз деятельности XX века на территории Беларуси с вариантами ответа на выбор:охота, собирательство, бортничество,деревообработка
Зато средний балл по результатам тестов по сравнению с результатами 2006 года (там по некоторым предметом реально "вешалка" была) поднялся. И основное, что требуется от человека -- аккуратно заполнить тесты. Ну и баллы для поступления взлетят под небеса с такими вопросами.
Land:сын поделился парой вопросов с экзамена.
Даже на таких вопросах сыпятся, потому что многие читать не умеют.)
vittkoff:Даже на таких вопросах сыпятся, потому что многие читать не умеют.)
ну возможно, хез. Я ж не знаю среднего уровня наших школьников.
Land:vittkoff:Даже на таких вопросах сыпятся, потому что многие читать не умеют.)
Я уверен, что у большинства школьников слово «гетто» ассоциируется с американским рэпом. ![]()
А коллективизация - ну, дедушка постоянно её ругал. Значит, это что-то плохое, выберу-ка я этот вариант.
ЦЭ по химии дети говорят очень сложные задания были по сравнению с прошлым годом
vittkoff:А коллективизация - ну, дедушка постоянно её ругал. Значит, это что-то плохое, выберу-ка я этот вариант.
вообще да, некоторая логика здесь есть. Свои над своими так издеваться не должны бы были...
Land:vittkoff:Даже на таких вопросах сыпятся, потому что многие читать не умеют.)
Ну посмотрим, какой результат будет по истории у мотивированных (готовящихся куда-то поступать, ЦЭ же) детей. Хотя "приколистов" в этом возрасте же хватает(((
А сколько у нас?
вижу вокруг только что у нас тратят больше на доп образование.
"Чтобы поднять ребенка на ноги, россиянам нужна сумма от 1,2 млн до 3,6 млн рублей, рассказала «Газете.Ru» кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления ИМЭС Люза Байгузина.
«Оценку стоимости воспитания ребенка мы берем условно от рождения до окончания вуза. В первые годы (0–3 года) на питание, одежду, игрушки, медицинские расходы нужно около 200–400 тыс. рублей. Дошкольные учреждения, дополнительные занятия, одежда потребуют около 300–500 тыс. рублей», — отметила Байгузина.
На содержание школьников от 6 до 17 лет нужно около 800 тыс.— 1,2 млн рублей, а на высшее образование — от 400 тыс. до 1,5 млн рублей."
Для справки: 100 рур=3,76 белок.
Верхняя цифра выходит грубо от 45000 до 135000 белок. Это 45000 баксов. Это 2500 баксов в год. Или 210 баксов в месяц.
У нас больше. т.к. в РФ почти все доп образование по цифровым технологиям условно платное.
oks_1964:какой результат будет по истории у мотивированных (готовящихся куда-то поступать, ЦЭ же) детей
Мой кореш (учитель истории) рассказывал прикол, что в его школе в первый год существования ЦЭ внезапно выбрали историю всякие двоечники, которые действовали методом исключения, типа "не, те предметы я точно писать не буду", и с ними кореш неслабо так намаялся, чтобы те хотя бы свои четвёрки подтвердили. Так что насчёт мотивированных очень большой вопрос. ![]()
победители ProfSkills Belarus в этом году могут быть зачислены в вуз по своему профилю без экзаменов.
150 человек
kvas_tank:победители ProfSkills Belarus в этом году могут быть зачислены в вуз по своему профилю без экзаменов.
150 человек
Таки да. Проходной балл в Минский государственный колледж цифровых технологий в прошлом году был 8-9. + куча целевиков))). Хорошие ребята.