Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 3 мая 2014 23:47
    Sergey_web:

Блин, начинается... Россиян понаехало - жуть, каждая пятая машина, рекорд, за сегодня насчитанный - сразу 7 машин передо мной на рашковых номерах разных регионов. И что с этим учителями делать? ГАЙцы их искать не будут. Лупить? Какие последствия?

чиним машину за свои деньги.
    Вроде не тошнот, а осадок неприятный остался :-?
    Россияне вообще весёлые. Возле НЛО ехали парнишЫ, встали со мной на светофоре, окно открыли,репчик по громче и с намёком давай погоняемся =)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 3 мая 2014 23:47

ncux25, не факт, что это был росиянин
    вполне возможно, что белорусс на раше номерах
    я очень до фига был в москве и питере
    ездить там умеют и по нашему вполне лаготно к промахам относятся

• ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #223568

Написать сообщение

679
    # 3 мая 2014 23:52 Редактировалось ncux25, 1 раз.
    zaicew:

ncux25
    ездить там умеют и по нашему вполне лаготно к промахам относятся

Не спорю, сам пол дня за рулём и видно что большая часть адекватная, но есть и индивидуумы которым скучно на дороге. В основном молодые парни моего возраста до 25лет. Учителя я не увидел, т.к. был тонированный

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 3 мая 2014 23:52

zaicew, эвок на 777 регионе бодренько шуршал сегодня по логойскому по синусоидной траектории, фик его знает, может еще не научился, потому что стояли на четырех светофорах вместе, только я на своей раздолбайке, а он на снаряде, который раза в 3 мощнее :D

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 3 мая 2014 23:59 Редактировалось TikNick, 4 раз(а).

Расскажу, что я считаю дурдомом на дорогах.
    Естественно, это не единственный дурдом, но его хотя бы исправить можно, в отличии от тех, которые "куда хочу - туда и еду".

На Игуменском тракте (промежуток между МКАДом и ул. Янки Лучины) срезали двух лежачих и поставили два светофора.
    Получается, на этом отрезке, длинной 600 метров установлено 5 светофоров (первый - сразу за мостом МКАДа, второй - перекрёсток Игуменского и ул. Прушинских, третий - перед 45-ым домом, четвёртый - за 45-ым домом и пятый - перекрёсток ул. Янки Лучины и Игуменского тракта). Что-то количество светофоров на этом участке зашкаливает.
    Ну да ладно, дурдом то в чём. Спускаюсь с МКАДа (со стороны Казинца), повернул в город, сразу попадаю на красный сигнал светофора (всегда, там пересечение съезда с внутреннего кольца и Игуменским трактом).
    Отстоял светофор, поехал дальше. Остановился на перекрёстке прушинских.
    Тронулся, проехал 100 метров, остановился на светофоре с пешиками, по которым никто не шёл.
    Тронулся, проехал ещё 100 метров, остановился ещё на одном светофоре с пешиками, правда по этому пешеходу шёл кто-то.
    Лааааааадно, начинаю трогаться ииии, начинает моргать зелёный свет на перекрёстке Игуменского и Янки Лучины. :trollface:

Я всё понимаю, что может светофоры настроены для людей, выезжающих с города, но нахрена там столько их?
    Почему нельзя поставить эти вызывные штуки для пешиков, почему о "холостом простое на перекрёстках с трамваями" беспокоятся, а элементарное решение с пешиками применить не могут? Каждую минуту светофорчик работает полминуты во благо пешеходов, которых может и не быть.

Такая же ситуация около перекрёстка Рокоссовского и Малинина. За 100 метров до этого перекрёстка (если ехать со стороны Плеханова) установили светофор с вызывной панелью или как там. Эта штука чудно работала, подошёл, дотронулся и пошёл на свой пешахидский зелёный. Нет пешиков - горит зелёный для автолюбителей.
    Ну нет же, видимо, сдали реконструкцию проспекта Рокоссовского с этой штукой и забыли, отключили вызывную панель, теперь светофор работает в режиме 57 секунд для авто, 28 для пешиков. И работает круглосуточно! Круглосуточно, блин! Какого хрена, блин?!
    Почему нельзя сделать по-человечески, чтобы было удобно и пешикам и автомобилистам, ведь люди там зачастую всё равно на красный чешут, когда видят, что ещё 40 секунд им стоять.

Сегодня ехал и ещё один факт возмутил. Повернул с Первомайской на Захарова. Точно не помню где, но есть там такое чудное место, один пешеходный переход и два спящих полицейских, растянутых на всю дорогу. НАХРЕНА?
    Я проехал спящего, пропустил пешиков и поехал дальше, зачем там сразу же ещё один спящий, который тоже растянут на всю ширину дороги?

Про ноу-хау в виже "шумовых полос" (например, на улице Козлова или Долгобродской) я вообще молчу, сделали чудо, от их шума каждый раз кажется, что в этом месте я оставляю 5 долларов на амортизацию подвесочки. Ладно, если бы о чём-то они предупреждали то авто, которое едит км 60 в этом месте.
    Проехав эти полосы шумовые, услышав шум, я не остановлюсь моментально в случае чего, а эти полоски положили именно так, что через 5 метров после них начинается граница остановочного пунка трамвая. В чём их смысл как бы ума не приложу, ночью и в дождь один хрен их не видно, если они призваны привлекать внимание водителя. Но для привлечения внимания можно было просто полоски нарисовать, а не бугорки эти лепить.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 4 мая 2014 00:05

TikNick, 70% светофоров в городе можно смело оборудовать этими кнопками.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 4 мая 2014 00:06
    Juv4ik:

Zioma:

оператор - как пробка в опе. Едет по левому рядо при свободном правом до горизонта, заставляя опережать себя справа. незачет.

в городе при наличии двух полос в данном направлении можно двигаться по любой полосе.

Ну а это для кого записано?

78.Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
    Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 4 мая 2014 00:06
    TikNick:

Проехав эти полосы шумовые, услышав шум, я не остановлюсь моментально в случае чего, а эти полоски положили именно так, что через 5 метров после них начинается граница остановочного пунка трамвая. В чём их смысл как бы ума не приложу, ночью и дождь один хрен их не видно, если они призваны привлекать внимание водителя. Но для привлечения внимания можно было просто полоски нарисовать, а не бугорки эти лепить.

Кстати, вопрос, как на них будет происходить экстренное торможение, особенно в случае подгулявших аммо, ведь колесо уже на первом бугорке подпрыгнет.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 4 мая 2014 02:07

шумящая разметка довольно кстати эффективная штука
    как на ней тормозить это уже вопрос второй
    но факт фактом, если чел приснул и автос начал уходить, то наверно разбудит когда забарабанит

тоже и в городе
    пробовали в москве типа таких пластмассин ставить между рядами
    перестраиваться реально не хочется :D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 мая 2014 02:24
    zaicew:

но факт фактом, если чел приснул и автос начал уходить, то наверно разбудит когда забарабанит

чтото мне кажется что если уснул - уже не разбудит. :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 4 мая 2014 08:30
    Mike216:

Ага, очень смешно из-за клавиатуры. Но время реально было подумать, а не просто крутить рулём и жать педали невпопад.

Mike216:

Еле-еле увернулся в десятке сантиметров.

Mike216:

Смысл тормозить, если остановился бы в нём?

Mike216:

Действительно, смысла нет в тормозах вообще, если не можешь остановить авто за 3-5 метров. Ага

:-?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 4 мая 2014 10:08
    Zioma:

WOLVERINE90:

Zioma:

цитату - в студию.

это вы прочитайте в каких случаях запрещать крайнюю левую

почитайте лучше, как ДОЛЖЕН ехать правильный водитель:

Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).

Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
    При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

Или вы выполняете ПДД выборочно? Только те пункты, которые начинаются с ЗАПРЕЩЕНО?

ну и чо?
    Твоя цитата это просто вводное блаблабла
    Кури 79.1 и 79.2

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 4 мая 2014 12:32
    zaicew:

шумящая разметка довольно кстати эффективная штука

она эффективна, когда она тянется параллельно дороге, указывая обочины, а не поперёк дороги, предупреждая о том, что тут может быть трамвайная остановка.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 4 мая 2014 13:59 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Перекрёсток Победителей-Машерова, со стороны Белой Вежи.Движение стало только прямо, поворот налево из крайней левой полосы к Юбилейке убрали, знаки повесили, стрелку налево на разметке затерли, стрелку прямо нарисовали . НО! Оставили старую разметку движения по полосам! В итоге из крайней левой полосы приезжаешь ровненько в островок безопасности на ПП. Где ум у дорожников?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • ValerikBMW Member
    офлайн
    ValerikBMW Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #369214

Написать сообщение

129
    # 4 мая 2014 14:11 Редактировалось ValerikBMW, 1 раз.
    TikNick:

Почему нельзя поставить эти вызывные штуки для пешиков, почему о "холостом простое на перекрёстках с трамваями" беспокоятся, а элементарное решение с пешиками применить не могут? Каждую минуту светофорчик работает полминуты во благо пешеходов, которых может и не быть.

там на Игуменском светофоры с кнопками для пешеходов, не вводите людей в заблуждение!!!

Лучше ADIDASa и BMW ничего нет =)
  • Apocalypse0330 Neophyte Poster
    офлайн
    Apocalypse0330 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #768058

Написать сообщение

17
    # 4 мая 2014 14:28

Ищу свидетелей инцидента с быдло-гаишниками 1 мая на улице сурганова

• minskman Senior Member
    офлайн
    minskman Senior Member

1136

16 лет на сайте
    пользователь #170104

Написать сообщение

1136
    # 4 мая 2014 16:34 Редактировалось minskman, 1 раз.

открытие дзержинки к 1 мая , НА АВТО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЕХАЛ, ПЕШКОМ ШЛИ... НАВЕРНОЕ НЕ ХОТЕЛИ РИСКОВАТЬ!!!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 мая 2014 16:50

minskman, а сказать то что хотели?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • pddgml Junior Member
    офлайн
    pddgml Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #832913

Написать сообщение

69
    # 4 мая 2014 17:20

чемпионат в Минске, а россияне тупят в Гомеле

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 4 мая 2014 19:14
    pddgml:

чемпионат в Минске, а россияне тупят в Гомеле

Неудивительно. Дебильнейшая развязка напротив беларуснефти.

-