Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:труба дюймовая
а, ты про мелкие вентили))
а я про магистральные задвижки подумал))
Rhezus:про мелкие
про средние
Для магистральных тоже есть рогатина, только большего масштаба...
Помогает. Однажды даже маховик сломался
Nickl:на который уже была раскатана губа
есть в наличии губозакаточная машинка?
Sabali:губозакаточная
есть комплиментарная пара - губозакаточная и губораскаточная. И они гармонично уживаются друг с другом
Руслан_М:дошли руки до неплательщиков - ну тут и поехало.
Вот потому и обязательно надо иметь хорошо прикрытую попу. Чтобы были оформлены все протоколы общих собраний, собраний уполномоченных, собраний по выборам уполномоченных - так, чтобы к этим решениям собраний было не подкопаться. И тогда всё с неплательщиками просто: сделал документы и подал нотариусу на исполнительную запись. Когда им по предписаниями судебных исполнителей счета у операторов связи арестуют и выезд за границу запретят - моментом заплятят.
Кстати, именно по этой причине я твёрдо решил не соглашаться на председательство. Потому что грамотно, легитимно, с кворумом провести общее собрание (чтобы внести изменения в Устав - внести туда институт уполномоченных) практически нереально. Разве что самому лично с "методом опроса" ходить. Это необходимый минимум, котлован, в котором уже можно строить фундамент юридически правильного управления СТ.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Соединяются обычно сваркой.
я думала может зажимом с натяжным кольцом, как для труб из сшитого полиэтилена, у них линейное удлинение мизерное, но цена наоборот.
Rhezus:волевым решением ликвидировал наружку и все на этом.
тем более, что в 2014г действует новый подземный водопровод.
Наш контингент это не пропустит.
А я бы хотела себе такой. Ну и вообще у меня мечта развести под землей трубы по участку, сверху брызгалки и вечером включить их, полить весь огород, а днем работай, все полито. Можно даже через таймер провернуть полив в мое отсутствие.
Rhezus:1.8-2м, на такой глубине температура стабильная, никаких удлинений-расширений практически нету, условия для трубы более чем комфортные.
Что до фурнитуры - да хватает всего... трубы большого диаметра (вроде, от 160мм) - классическое фланцевое соединение, диаметры поменьше - обычные резьбовые зажимные муфты.
Абонентские отводы - обжимным бандажем.
Т.е. ниже промерзания грунта по климатологии. Спасибо.
Rhezus, у нас новая казначей взялась наводить порядок с 4-мя пустующими участками, по крайней мере собирает подписи для акта - мы подтверждаем что указанные товарищи на том свете уже давно и их наследники не появляются годами. Видно в налогах какое-то послабление, я не вникала. Но уже радует что лед тронулся. Председателю посоветовала обратиться в налоговоу - мне там сказали что могут помочь найти наследников (абы я им больше письма не писала )
DVK:Разве что самому лично с "методом опроса" ходить.
тоже выход когда систематически кворум не собирается.
Nkassandra:Председателю посоветовала обратиться в налоговоу
в налоговой списки сверяются до мая, если информация неверная или отсутствует, они должны вам исправить. Налоговая и исполком получают уведомление о переходе прав (наследование, продажа) от агентства по госрегистрации. Если они работают с этими уведомлениями а не складируют их.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra:А я бы хотела себе такой.
Если себе, то только скважину.
Можно еще и колодец в дополнение выкопать.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra:А я бы хотела себе такой.
Если себе, то только скважину.
Если будет круглогодичный в СТ то и скважина не нужна, все же там водоохранная зона, а на участке ее нет.
Sabali:Nkassandra:Председателю посоветовала обратиться в налоговоу
в налоговой списки сверяются до мая, если информация неверная или отсутствует, они должны вам исправить. Налоговая и исполком получают уведомление о переходе прав (наследование, продажа) от агентства по госрегистрации. Если они работают с этими уведомлениями а не складируют их.
Не вступали в права наследники, вообще нет данных где был прописан хозяин умерший - полный бардак в документах, как я понимаю.
Григорьевич:Можно еще и колодец в дополнение выкопать.
На моем торфу это будет не вода, а вонь болотная. Из скважины для ручной колонки шла рыжая и вонючая, только на полив грядок.
Nkassandra:Если будет круглогодичный в СТ то и скважина не нужна, все же там водоохранная зона, а на участке ее нет.
Да ну. Колхозом называется.
Там сломалось, там потекло, там поборы... Зачем?
Nkassandra:На моем торфу это будет не вода, а вонь болотная. Из скважины для ручной колонки шла рыжая и вонючая, только на полив грядок.
Смотря для чего вода. Если для полива, то существует вероятность отделаться легким испугом: забивная труба дюйм с четвертью да поверхностный насос. Сезонный поверхностный водопровод тоже для питья не годится.
А если для питья, то поглубже да потолще, чтобы скважинное ведро пролезло
Nkassandra:Не вступали в права наследники, вообще нет данных где был прописан хозяин умерший - полный бардак в документах, как я понимаю.
Дык, делать запросы в БТИ, если не нашёлся хозяин - подавать сведения в исполком, а они уже через суд признают участок бесхозным и выставят на аукцион.
Исполкому этот гемор с аукционами не интересен... так и будет висеть этот ничейный участок... но! Есть такая штука как право приобретательной давности http://moka.by/index.php/от-адвоката/986-приобретательная-давност ... -имущество
15 лет открыто пользуемся участком, обрабатываем и ухаживаем за ним и потом регистрируем право собственности на него))
Rhezus:Есть такая штука как право приобретательной давности
Это для случаев когда участок реально не бесхозный. А интересно что делать с реально бесхозными? СТ имеет право самостоятельно обкашивать их, собирая бумаги о проведённых работах, чтобы их стоимость возложить обремением на будущего приобретателя? А ещё лучше - взыскать с государства, как с собственника бесхозного участка.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:15 лет открыто пользуемся участком, обрабатываем и ухаживаем за ним и потом регистрируем право собственности на него))
А платить за него надо при этом (я о взносах)? Есть один такой участок тоже, соседи его обрабатывают и косят.
DVK:А ещё лучше - взыскать с государства, как с собственника бесхозного участка.
а если участок приватизировн был когда-то лет 15 назад?
Nkassandra:а если участок приватизировн был когда-то лет 15 назад?
А какая разница? Речь идёт об участке юридически бесхозном, т.е. у которого собственником является "государство" (на основании решения суда о признании участка бесхозным). Если же собственник у участка есть,то никаких проблем, главное - чтобы решением собрания были утверждены правила внутреннего распорядка (обязывающие обкашивать, а в случае систематического неукоса более месяца - обкос силами СТ) и устав (обязывающий возместить СТ стоимость обкоса).
Право собственности - это не только право, но и определённый набор обязанностей, связанных с этой собственностью.
Тут, кстати, проще в СТ, чем с участком в деревне: проще заставить содержать участки в порядке, а не плодить бурьян для клещей энцефалитных.
DVK:Тут, кстати, проще в СТ, чем с участком в деревне: проще заставить содержать участки в порядке, а не плодить бурьян для клещей энцефалитных.
Гораздо сложнее.
yury_by, ну да, потому что в деревне есть только один вариант борьбы: покосить самостоятельно. Бесплатно.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4784 |
18 лет на сайте Город:
|