Дед меня повел на "Особо важное задание" в Вильнюс, две серии, я малая была и мне было не особо интересно, но дед хотел посмотреть, он был военный летчик бывший и хотел посмотреть про эти Илы, на которых летал.
Потом, помню, как он что-то там про неточности в фильме объяснял)))
arcod:В Электроне не был ни разу, в Современнике (который сейчас снесли) тоже не был. В Вильнюсе вроде только раз (жил на другом конце города), в Центральном тоже по-моему не был.
Мой основной - Комсомолец. От подъезда, до входа менее 100 метров.
Leo-Leo:Партизан ишшо)))
В Партизане помню какая-то забегаловка была, мы там пиво Heineken (или Holsten) покупали баночное. Но это уже начало 90-х..)
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3068 |
10 лет на сайте Город:
|
arcod:werden:Пишите тогда уж- приходил в кинотеатр со всем классом, брал в баре бокал чешского и пачку мальборо
имел путану в туалете и довольный уходил домой
Путанны ассоциировались с описаниями в романе М. Горького "Мои университеты", а пиво, вобла и карты -- с алкашнёй и уголовным элементом около тогдашних разливаек. Даже в голову не приходило попробовать. Сугубо личные предпочтения
Одноклассники таки да, некоторые регулярно бегали за бокалом пива и это не анекдот. В то время с этим попроще было, но не всегда.
В некоторых училищах, напр. в педагогических, замеченных даже за курением, отчисляли немедленно.
werden:printer-10x15.by, пепси в кинотеатрах 80-х годов? Это Вы про Америку видимо пишете. Вообще не помню про буфеты в кинотеатрах
Вполне. Помнится пепси начали массово выпускать к олимпиаде 80го года
CJK1301,
... пепси начали массово выпускать к олимпиаде 80го года...
я помню Фанту: в Мск первый раз попробовал в августе 82-го, когда из строяка летели
Пепси не помню
CJK1301:werden:printer-10x15.by, пепси в кинотеатрах 80-х годов? Это Вы про Америку видимо пишете. Вообще не помню про буфеты в кинотеатрах
Вполне. Помнится пепси начали массово выпускать к олимпиаде 80го года
Ошибаетесь. Пепси начали выпускать в 74 году в Новороссийске.
П.С. Кока-колу и Фанту начали разливать с 79 года, а полноценный завод открыли только в 88 или 89.
Lonewolf:Пепси начали выпускать в 74 году в Новороссийске.
Так к Олимпиаде этот завод и строили.
werden:printer-10x15.by, пепси в кинотеатрах 80-х годов? Это Вы про Америку видимо пишете. Вообще не помню про буфеты в кинотеатрах
Добавлено спустя 1 минута 30 секундПишите тогда уж- приходил в кинотеатр со всем классом, брал в баре бокал чешского и пачку мальборо
в каждом был буфет, ну кроме Смены в парке Челюскинцев. В горбачевские времена наркоты часто по буфетам этим шарились после 19-00, в магазинах уже не продавали, а в кинотеатрах можно было пивка как минимум шахнуть.
_BY_SERG:в каждом был буфет, ну кроме Смены в парке Челюскинцев.
Смена была на Козлобродской, в ПЧ была Радуга.
Lonewolf:Ошибаетесь. Пепси начали выпускать в 74 году в Новороссийске.
П.С. Кока-колу и Фанту начали разливать с 79 года, а полноценный завод открыли только в 88 или 89.
У меня почему то появление пепси ассоциируется с олимпиадой. Возможно, просто к олимпиаде увеличили объемы и она повсюду появилась.
Ну и, значит, тем более что ее можно было купить в начале 80-х
в электроне пожар был , потом запах долго присутствовал, часто ходил со школой и дс в дкж, ходили также на ул. московской дк белстроймонтаж -10 коп и пустой зал , буфеты были , но брали с собой пирожки
Leo-Leo:Дед меня повел на "Особо важное задание" в Вильнюс, две серии, я малая была и мне было не особо интересно, но дед хотел посмотреть, он был военный летчик бывший и хотел посмотреть про эти Илы, на которых летал.
Потом, помню, как он что-то там про неточности в фильме объяснял)))
Меня тетя взяла меня с собой на фильм "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", мне еще 10 лет не было, но этот фильм мне настолько врезался в память и поразил, я неделю не могла спать потом. кстати, там тоже музыка была Эдуарда Артемьева, отлично помню эту нагнетающую космическую музыку)
А отец взял на фильм "Тайны Черных дроздов", я вообще была еще во 2 классе. Билетов не было, и пришлось покупать с рук, для меня папа купил билет у какого-то парня, видимо девушка не пришла, и попросил его провести меня и посадить на место) Так мне и фильм понравился и парень, почему-то очень его запомнила)) Впервые сидела отдельно от родителей)) Тоже запомнилась ситуация, короче)
Кинотеатр "Аврора" открылся в 88 году, там было необычно то, что было несколько кинозалов. Мы туда часто ходили со дня открытия, но буфета там вроде не было.. Иначе, я бы запомнила)
basilika:Кинотеатр "Аврора" открылся в 88 году, там было необычно то, что было несколько кинозалов. Мы туда часто ходили со дня открытия, но буфета там вроде не было.. Иначе, я бы запомнила)
Был у входа во второй зал (на втором этаже из трех).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:basilika:Кинотеатр "Аврора" открылся в 88 году, там было необычно то, что было несколько кинозалов. Мы туда часто ходили со дня открытия, но буфета там вроде не было.. Иначе, я бы запомнила)
Сколько воспоминаний, столько и трактовок. Каждый что-то свое запомнил. И прошло то всего ничего по историческим меркам, а живые еще свидетели то одно говорят, то противоположное. Память избирательна
werden:И прошло то всего ничего по историческим меркам, а живые еще свидетели то одно говорят, то противоположное. Память избирательна
И этому есть научные объяснения. Не говоря о том, что у каждого тут детство прошло в своем диапазоне времени и потому могут быть различия.
Крашеный_блондин:Посмотрел фильм "курьер". второй раз точно смотреть не стану. Интердевочка в разы интереснее.
Ну, во-первых этот фильм уже все-таки устарел. Очень многие хорошие фильмы, и отечественные, и зарубежные устаревают со временем, вне времени остаются только "шедевры"
Во-вторых, это все-таки фильм молодежный. И именно той молодежи и того конкретного отрезка времени)
"Интердевочка" - тоже как бы фильм того времени и той эпохи. Он немного другой, я бы сказала, более "попсовый" и более развернутый, но тоже очень хороший)
Я не знаю, какому фильму бы отдала предпочтение, люблю и тот, и тот))
MaxRusak:basilika:Кинотеатр "Аврора" открылся в 88 году, там было необычно то, что было несколько кинозалов. Мы туда часто ходили со дня открытия, но буфета там вроде не было.. Иначе, я бы запомнила)
Почему-то не помню))
А может, уже и помню, когда вы написали, память и внушаемость странная штука, уже фантазия дорисовала тот буфет))
werden:Сколько воспоминаний, столько и трактовок. Каждый что-то свое запомнил. И прошло то всего ничего по историческим меркам, а живые еще свидетели то одно говорят, то противоположное. Память избирательна
Вот-вот...
Вся мировая история покрыта мраком, по сути..)
kintup:ana_july:Здравствуйте. Может кто знает, можно ли где-то найти лампочку для старого советского диапроектора?
В старом советском холодильнике.
Где его найти)))
2407143:ana_july:можно ли где-то найти лампочку для старого советского диапроектора?
на куфаре можно поискать.
не работает у меня ссылка(