MaxRusak:
london59:
Ну не показали вы ни одного противоречия, ну кроме вами же придуманных,..
Они даже не мной придуманы. Их видят все, кроме христиан. И христиане видят, но находят разрешения в толкованиях, которые сами по себе противоречивы. Но вы НИКОГДА этого признать не сможете, ибо догматы запрещают.
london59:
Я закаляюсь в беседах с вами, становлюсь более спокойным.
Т.е. все же маленькая свечка помогает?
Слушай:
Компьютер смартфон автомобиль это результат разума но сам автомобиль смартфон компьютер не становится разумным
А разум результат чего?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
ННаталИ:
на высокомерие и едва скрываемое презрение некоторых "истинно верующих"
Высокодуховным можно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
Абико:
А я и не видела этого поста Макса )
Почему нет претензий к Лондону?
Потому что он говорит "ты" по-доброму, даже когда спорит и кричит.
А Наталья - на каких-то дешёвых понтах.
Вы уже судили? А я вот очень даже вижу высокомерие Лондона и не только я, ибо не просто так от него по несколько дней не бывает постов. Не замечали такого?
Высокомерие же препятствует человеку погружаться в исследование собственных недостатков, в том числе нравственных. Совершив грех, высокомерный человек скорее найдёт для себя оправдание, нежели прибегнет к искреннему покаянию, требующему смирения и осознания собственной немощи.
Как же я рад, что меня высокомерным считают….. .
https://azbyka.ru/vysokomerie
Причем противники Бога и Христианства. Это прям как похвала. Я на верном пути. И не пишу я про пять дней иногда по причине частых жалоб на меня от тех, кто не сдюжил в словах со мной тягаться в части Христианских догматов. Да, я иногда (часто таки) взрываюсь и периодами перехожу некоторые рамки и границы. Иногда тонко, иногда открыто и грубо указываю вам на ваши заблуждения. Иногда даже чересчур. Но это нормальная реакция на ваши нападки. Пока вы там про двигатели трете и про разные темы, не касаясь Православия и Библейского Бога я вообще вас не трогаю и молча пролистываю эту вашу мишуру. Но как только вы пытаетесь хоть как то исказить суть Истины про Бога, тут уж не обессудьте.
Про противоречия я тебе сказал - примеры в студию. Ты снова обо всем и ни о чем. 🤷. Ну нет у вас в загашнике ничего, кроме за уши притянутых вами же ваших же выдумок. Ну нету. Смиритесь с этим уже.
Никакая твоя свечка не помогает. Да и нет её, свечки твоей. Помогает, как ни странно, Абико и модераторы. Я учусь быть сдержанным, что бы не взрываться, а спокойно вам отвечать на ваши нападки. Иногда плохо получается.
Насчет презрения, про которое писала тут НнаталИ - да, мне любить вас не за что, потому как вы на Господа хулу возводите. Но я не вас презираю, а себя и свои грехи. Мне «ровно» на вас. От слова совсем. Просто вообще. Варитесь в своей каше.
Но повторюсь, с ваших уст это похвала. 😉.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
ННаталИ, ты наверняка не «выкупаешь», но мне на мнение про меня толпы в целом и тебя в частности совершенно всё равно. И это не высокомерие. Это уровень. Ни от толпы, ни от тебя, в моей жизни ничего не зависит. А вот от Бога зависит все. Поэтому мне Его мнение важно. И результат Его мнения я ощущаю и вижу каждый день в своей жизни и жизни тех, о ком молюсь и тех, кто за меня молится. Слава Господу во веки за это. Боюсь конечно для тебя это сложно понять. 🤷. Но тут я бессилен что либо сделать.