Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 21 ноября 2023 21:53 Редактировалось Marabu, 1 раз.

MaxRusak,

Marabu:

в нашей были оранжевые 1976 г.в.

Уже переделка. В классике под фарами габариты и белые поворотники, а в 11-й и 13-й габариты уже в фаре, а поворотники под ней оранжевые, омывайка в 11-й и 13-й не ручная и на руле вместе с дворниками. На торпеде алюминиевая полоса в классике и под дерево в 11-й и 13-й и в новый меньше ребристости

что значит переделка? Чья?
    Машина была такая с завода: оранжевые фонари (не плоские, а с ребром посредине), габариты в фарах, алюминий на панели и резиновая пипка омывайки :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59250

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59250
    # 21 ноября 2023 22:03 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    Marabu:

что значит переделка? Чья? Машина была такая с завода: оранжевые фонари (не плоские, а с ребром посредине), габариты в фарах, алюминий на панели и резиновая пипка омывайки

:-?
    Но такого не должно было быть.
    Вот классическая "копейка" https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Militia ... u_2014.JPG
    У меня была точно такая: https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/2184575/1a8af52251f ... /1200x900n
    Даже цвет.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3873

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3873
    # 21 ноября 2023 22:14 Редактировалось sherst, 1 раз.
    MaxRusak:

Но такого не должно было быть.
    Вот классическая "копейка" https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Militia ... u_2014.JPG
    У меня была точно такая: https://avatars.mds.yandex.net/get-autoru-vos/2184575/1a8af52251f ... /1200x900n
    Даже цвет.

Это не 2101, а 11 или 13. Нет клыков, зато есть вентиляционные решетки на задних стойках. И боковые зеркала

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 21 ноября 2023 22:18 Редактировалось Marabu, 1 раз.

MaxRusak,

так это разные машины!
    На первом фото «копейка» 2101, а на втором – «одиннадцатая» 21011, которая по счёту была 4-й моделью.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

такого не должно было быть

и почему «не должно быть»?
    У нас был белый кузов – ему весёленькие оранжевые фонарики на заводе вкорячили! :rotate:
    Тем более, в 76 году модели уже четыре года стукнуло – сбацали лёгкий лифтинг :lol:

• arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

673

13 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

673
    # 21 ноября 2023 22:31
    Marabu:

werden,

Matrik:

В классе 6-м или 7-ом водили организованно несколько школ на "Чучело", а в 10-м на "Дорогая Елена Сергеевна".
    Вроде больше не помню таких больших сборов.
    Разве что демонстрации на 1-е Мая и 7 Ноября.

память слабая. на каникулы выдавали целую книжку с бесплатными билетами в кино и ходили классами.

да ладно! Эт где и в какие годы было?! :o

В Минске было, да и не только. В начале учебного года выдавали билеты на весь предстоящий год (кроме лета). Каждый месяц один сеанс. Билеты и правда были сшиты книжкой, отрываешь нужный и идешь. Все эти билеты были прикреплены к листу, на котором был перечень фильмов, которые будут показывать, дата и время каждого из них, а также кинотеатр (ближайший - например, дети из Чижовки ходили в "Дружбу", из Серебрянки - в "Салют", из района шариков и автозавода - в "Комсомолец", с велозавода - в "Ракету", и т. д.). Выдавали насколько помню не бесплатно: один билет - 10 копеек, итого на учебный год в сентябре сдавали по 90 копеек и получали билеты сразу на весь учебный год. Иногда были довольно неплохие фильмы, иногда лажа или неудачно подобранные. Например, когда подросткам 13-14 лет показали фильм "Чичерин", он явно не зашел, дети просто ничего не поняли. А когда в кинолектории показали "Пацаны" - это было круто, у нас всем понравился.
    Кстати, на "Чучело" и "Иди и смотри" водили вроде бы отдельно от кинолектория, если не ошибаюсь. Но в обязательном порядке. По "Чучелу" потом мы сочинение писали - типа что вы поняли из этого фильма, причем нам говорили что эти сочинения будут проверять в роно (уж не знаю, правда или нет).
    Из того, что было в кинолектории, всплывает в памяти "Взвейтесь соколы орлами", "Звездное лето" (с песнями Пугачевой), "Дикий Гаврила" (с молодым Боярским по сценарию Приемыхова), "Сентиментальное путешествие на картошку", "Ночной экипаж" (подростки на угнанном такси по Москве гоняли и разбились, там еще группа "Мастер" снялась и их хит "Встань, страх преодолей";). Ну и много чего другого...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59250

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59250
    # 21 ноября 2023 22:35
    sherst:

Это не 2101, а 11 или 13.

Второе фото.

Marabu:

На первом фото «копейка» 2101, а на втором – «одиннадцатая» 21011, которая по счёту была 4-й моделью.

На втором или 11-я или 13-я. У меня была 13-я. Отличие от 11-й это в моей движок от классической "копейки".

Marabu:

и почему «не должно быть»?

В СССР все было строго. Это для западный возможны переходные модели между оригиналом и рестайлингом. Вон "буханки" до сих пор в оригинале, кроме светодиодов в освещении.

Добавлено спустя 2 минуты

arcod:

Кстати, на "Чучело" и "Иди и смотри" водили вроде бы отдельно от кинолектория, если не ошибаюсь. Но в обязательном порядке. По "Чучелу" потом мы сочинение писали - типа что вы поняли из этого фильма, причем нам говорили что эти сочинения будут проверять в роно (уж не знаю, правда или нет).

Верно.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34740

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34740
    # 21 ноября 2023 22:39
    arcod:

"Ночной экипаж" (подростки на угнанном такси по Москве гоняли и разбились, там еще группа "Мастер" снялась и их хит "Встань, страх преодолей"

Не видел такой. Уже тяну с рутрекера :super: :beer:

Possessed by the Scanner
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 21 ноября 2023 22:46

MaxRusak,

В СССР все было строго

вы уверены, что доподлинно знаете абсолютно все тех. процессы ВАЗа тех лет?
    Я не знаю. Но зато точно знаю, какая машина с какими фонарями и зеркалами была в семье.
    Что совершенно не значит, что не существовало машин с другими (белыми) фонарями :-?
    Предлагаю завершить :beer:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34740

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34740
    # 21 ноября 2023 23:11

A.Z. передает привет с черноморского курорта

arcod:

В Минске было, да и не только. В начале учебного года выдавали билеты на весь предстоящий год (кроме лета). Каждый месяц один сеанс. Билеты и правда были сшиты книжкой, отрываешь нужный и идешь. Все эти билеты были прикреплены к листу, на котором был перечень фильмов, которые будут показывать, дата и время каждого из них, а также кинотеатр (ближайший - например, дети из Чижовки ходили в "Дружбу", из Серебрянки - в "Салют", из района шариков и автозавода - в "Комсомолец", с велозавода - в "Ракету", и т. д.). Выдавали насколько помню не бесплатно: один билет - 10 копеек, итого на учебный год в сентябре сдавали по 90 копеек и получали билеты сразу на весь учебный год.

да, именно так у нас и было. В начале года сбрасывались и получали на руки книжку с 9 билетами. Походы никто не контролировал, но фильмы попадались неплохие

Possessed by the Scanner
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 22 ноября 2023 00:05

Здравствуйте. Может кто знает, можно ли где-то найти лампочку для старого советского диапроектора?

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2987

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2987
    # 22 ноября 2023 00:07
    MaxRusak:

Уже переделка. В классике под фарами габариты и белые поворотники, а в 11-й и 13-й габариты уже в фаре, а поворотники под ней оранжевые,

Вот не надо, отцовская копейка 77-го года оранжевые поворотники и габариты в фаре.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2987

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2987
    # 22 ноября 2023 02:24 Редактировалось пушной, 2 раз(а).
    Marabu:

точно знаю, какая машина с какими фонарями и зеркалами была в семье.
    Что совершенно не значит, что не существовало машин с другими (белыми) фонарями

Marabu, я думаю что здесь все проще чем кажется - цвет фонаря зависел от того какая установлена фара. С советской ФГ-122 без лампочки габарита ставился белый поворотогабарит, а с Чехословацкими и ГДРовскими фарами в которых лампочка габарита в фаре была на копейку ставился оранжевый поворотник. У нас копейка была с чешскими фарами точно такими как у Явы потому и поворотник у нас был оранжевый. А вот у моей тети на копейка 80-го года фары были советские и поворотники белые.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

670

14 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

670
    # 22 ноября 2023 06:55
    ana_july:

Здравствуйте. Может кто знает, можно ли где-то найти лампочку для старого советского диапроектора?

В старом советском холодильнике.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17783

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17783
    # 22 ноября 2023 07:06
    ana_july:

можно ли где-то найти лампочку для старого советского диапроектора?

на куфаре можно поискать.

memento mori
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17898

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17898
    # 22 ноября 2023 08:32 Редактировалось МП42, 4 раз(а).
    kintup:

ana_july:

Там скорее всего на 6 или 12 вольт.
    Попробуйте достать лампочку из диапроектора и поспрашивать в автомобильных магазах-может и подберете.
    Если не найдете-придется колхозить ,хотя бы даже из мощного светодиода - по ьбольшому счету там нужно только крепление,остальное и на термоклей с резистором прикрепить можно

Heart Of Gold
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59250

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59250
    # 22 ноября 2023 08:39
    пушной:

Marabu, я думаю что здесь все проще чем кажется - цвет фонаря зависел от того какая установлена фара.

Думаю, все еще проще: На экспорт могли идти модифицированные авто, под требование правил стран, куда они поставлялись. Ре экспортные машины у нас продавались, если находили какой-то недостаток.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    # 22 ноября 2023 11:10

у отца была чистая копейка, 2101, 1979 года, белая, подфарники белого цвета.
    именно такая
    вот

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3068

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3068
    # 22 ноября 2023 11:38
    arcod:

Marabu:

werden,

Matrik:

В классе 6-м или 7-ом водили организованно несколько школ на "Чучело", а в 10-м на "Дорогая Елена Сергеевна".
    Вроде больше не помню таких больших сборов.
    Разве что демонстрации на 1-е Мая и 7 Ноября.

память слабая. на каникулы выдавали целую книжку с бесплатными билетами в кино и ходили классами.

да ладно! Эт где и в какие годы было?! :o

Выдавали насколько помню не бесплатно: один билет - 10 копеек, итого на учебный год в сентябре сдавали по 90 копеек и получали билеты сразу на весь учебный год.
    Кстати, на "Чучело" и "Иди и смотри" водили вроде бы отдельно от кинолектория, если не ошибаюсь. Но в обязательном порядке.

Из того, что было в кинолектории, всплывает в памяти "Взвейтесь соколы орлами", "Звездное лето", "Дикий Гаврила", "Сентиментальное путешествие на картошку", "Ночной экипаж".

"Книжку" с билетами помню, и то, что меня куда-то там водили тоже помню, но ни одно название из озвученного выше списка мне ни о чём не говорит.

Советские фильмы 80-х вызывали во мне отторжение как что-то чужеродное, вязкое, серое и тянучее.
    Обычно я доходил до буфета, там съедал пироженку с 0,33 "Пепси", затем перекуривал в туалете, забирал в гардеробе пальтишко и шёл по своим делам.

Про "Чучело" знаю из разговоров родителей, что это пример близкородственной коррупции при распределении ролей в фильме. Пытался посмотреть эту петрушку в 2000-х по телевизору, но быстро надоело, не осилил.

Про существование "Иди и смотри" узнал на этом форуме :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29021

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29021
    # 22 ноября 2023 12:02
    kintup:

ana_july:

там были 15Вт в основном и резьбовой цоколь.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5612

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5612
    # 22 ноября 2023 12:04

printer-10x15.by, пепси в кинотеатрах 80-х годов? Это Вы про Америку видимо пишете. Вообще не помню про буфеты в кинотеатрах

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Пишите тогда уж- приходил в кинотеатр со всем классом, брал в баре бокал чешского и пачку мальборо