Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 1 марта 2020 21:12
    kædɨlæk:

легковой авто для "личного пользования" - это значит для движения по дорогам общего пользования.

Где такое написано?
    А может я хочу внедорожник и буду на нём ездить не по дорогам общего пользования, а по полям ну или по своему дачному участку.
    Или я хочу купить себе тачку не для того чтобы на ней ездить, а чтобы ее поставить во дворе и пиво в ней пить по вечерам и картоху в багажнике хранить :lol:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41032

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41032
    # 1 марта 2020 21:16 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    kædɨlæk:

это значит для движения по дорогам общего пользования

диванные искперды они такие иксперды )
    сами на ходу придумывают очередную отсебятину

kædɨlæk:

водителя приобрести страховку и пройти ТО (с уплатой дорожного сбора). если этого не было, то легко и непринуждённо выносится вердикт что "личное пользование" не планировалось

60% процентов авто в БССР не имеют ТО
    Атабраць и растраляць ?

тыцтыцтыц
  • ezhik84 Senior Member
    офлайн
    ezhik84 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #87793

Написать сообщение

1128
    # 1 марта 2020 21:18 Редактировалось ezhik84, 2 раз(а).

kædɨlæk, я таким как вы ещё раз вопрос задам (на первый мой вопрос вам ответить былонечего)
    Итак ещё раз. Я покупаю автомобиль для движения по огороженной частной територии, без выезда на дорогу общего пользования (по-простому : прицеплю прицеп и навоз поучастку возить буду, это ведь мое право как распоряжаться своим имуществом.)
    Докажите, что я не использую авто для личного пользования. Как бонус , я буду ездить без то и даже без страховки, можете даже вызвать ГАИ. Очень посмеюсь.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 1 марта 2020 21:47

Да все эти авто меняют собственника, но для этого их восстанавливают(если из ЮСА), ставят на учет в ГАИ (без страховки на инвалида никак), получают номера и тех.паспорт на инвалида. Потом по договору купли-продажи, если не близкий родственник...... Где криминал, что нарушено? Что вы гоняете с пустого в порожнее?

независимый Ыксперт
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 1 марта 2020 22:09
    bigbozz:

Да все эти авто меняют собственника, но для этого их восстанавливают(если из ЮСА), ставят на учет в ГАИ (без страховки на инвалида никак), получают номера и тех.паспорт на инвалида. Потом по договору купли-продажи, если не близкий родственник...... Где криминал, что нарушено? Что вы гоняете с пустого в порожнее?

Криминал будет когда. десятки инвалидов в обэп .подтвердят что все их автомобили принадлежат одному продавцу.

• ezhik84 Senior Member
    офлайн
    ezhik84 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #87793

Написать сообщение

1128
    # 1 марта 2020 23:11

igor-lora, Криминал, Обэп, инвалиды, да вам ,батенька , дорога на НТВ. А по существу: ребята ,хватит ерундой заниматься. Сидите ,фантазируете, как ,кого,куда ,даже основания уже придумали. Зачем писать весь этот бред- вы ничего не решаете,и ,Слава богу, решать не будете!
    Было время до Таёжного союза, льготная растаможка была только на одну машину в год, гоняли по доверкам. Никого по налоговым не затаскали, у государства и так проблем полно. Льготникам и так в ж.. дуют , а тут им головы рубить станут. Ну-ну, сотрясайте воздух дальше...

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5693

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5693
    # 1 марта 2020 23:17
    igor-lora:

Криминал будет когда. десятки инвалидов в обэп .подтвердят что все их автомобили принадлежат одному продавцу.

Криминал будет, когда выяснится, что многодетный инвалид даже не в курсе толком за сколько (а тем более с разбивкой по позициям), откуда и какую машину притянул и кому ее продал. В принципе можно отследить, когда последний покупатель познакомился с многодетным инвалидом - до того, как этот многодетный инвалид решил купить себе авто за пределами РБ или хотя бы после таможенной очистки.
    Все косяки лежат на поверхности :-? ;)
    Как говорится, то, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а чья-то недоработка. 8)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ezhik84:

Льготникам и так в ж.. дуют , а тут им головы рубить станут.

Понятен ваш страх, что ветер переменится. Ну, в смысле, что уже из ж.. льготника пар пойдет :shuffle:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 1 марта 2020 23:21
    ezhik84:

igor-lora, Криминал, Обэп, инвалиды, да вам ,батенька , дорога на НТВ. А по существу: ребята ,хватит ерундой заниматься. Сидите ,фантазируете, как ,кого,куда ,даже основания уже придумали. Зачем писать весь этот бред- вы ничего не решаете,и ,Слава богу, решать не будете!
    Было время до Таёжного союза, льготная растаможка была только на одну машину в год, гоняли по доверкам. Никого по налоговым не затаскали, у государства и так проблем полно. Льготникам и так в ж.. дуют , а тут им головы рубить станут. Ну-ну, сотрясайте воздух дальше...

Если для вас это фантазии .то могу два реальных человека привести в пример .которые ещё до сих пор с 11 года долг государству отдают.Именно за льготные растаможки раз в год.Когда через вешалок. десятками машин завозили.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17425

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17425
    # 1 марта 2020 23:23 Редактировалось конверт, 1 раз.

мне вот известен случай, когда в 2011 году, у человека проживавшего в Польше (учился он там) попросили перегнать машину в РБ БМВ Х5
    машину на него оформили - а он сказал - чё вам надо? доплатить не хотите?
    он и машина находились в Польше, в РБ не приехала

слёзы, сопли покупателя, звонки родителям.... но там у человека совесть проснулась, отдал тачку
    а мог и не отдать

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

ezhik84:

Было время до Таёжного союза, льготная растаможка была только на одну машину в год, гоняли по доверкам. Никого по налоговым не затаскали, у государства и так проблем полно.

ой ёй ёй :lol:
    как же вы мало знаете....
    налоговые только верхушка айсберга - они только объяснения брали, а таскали в ДФР перегонов пачками

Шэф-пилот
  • bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 1 марта 2020 23:53
    конверт:

... но там у человека совесть проснулась, отдал тачку
    а мог и не отдать

видимо решил что рано ему умирать

покупал на balsana - не рекомендую.
  • bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 1 марта 2020 23:55

Я думаю, тут стенают и взывают к правосудию те, которым этот указ наступил на больной мозоль. Кто-то весту раньше указа хапанул - теперь жалеет и не может продать. Но самый главный эффект - указ прибил цены на б.у. Вспомните на начало 19г цены на Б-8 дизяльки и посмотрите сейчас. Брызгают слюной те, кто хотел свои старые вёдра скинуть по сладкой цене. До сих пор продают - снижай цену, продавай в минус, прими реальность - но жадность всегда побеждает здравый смысл.

независимый Ыксперт
  • ezhik84 Senior Member
    офлайн
    ezhik84 Senior Member

1128

17 лет на сайте
    пользователь #87793

Написать сообщение

1128
    # 1 марта 2020 23:57 Редактировалось ezhik84, 1 раз.

Где, Вы правы, у товарища отец с 1-й группой так сказать ,,не отовареный" , а у меня виза закончилась, боюсь не успеть. Именно из-за того ,что лавочку прикроют. За самих льготников при теперешней власти не опасаюсь ни капли. Многодетные -опора и главный поставщик активных штыков для теперешнего режима. Никто их трогать не будет.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17425

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17425
    # 2 марта 2020 00:01
    bigbozz:

Кто-то весту раньше указа хапанул - теперь жалеет и не может продать.

у меня Веста, не жалею и не желаю продать.

Добавлено спустя 58 секунд

bug-i:

видимо решил что рано ему умирать

глупости, максимум на эмоциях разбитый нос.
    да и то - пришлось бы доплачивать.

Шэф-пилот
  • bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 2 марта 2020 01:22
    конверт:

у меня Веста, не жалею и не желаю продать.

Ну.....сочувствую

независимый Ыксперт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17425

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17425
    # 2 марта 2020 01:24
    bigbozz:

Ну.....сочувствую

не нуждаюсь в сочувствиях :)

Шэф-пилот
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 2 марта 2020 01:35
    kædɨlæk:

3-4 тысячи в год? ваши серьёзные поездки - это на шашлыки раз в месяц в пределах второй МКАД?
    3 тысяч в год - это грубо 10 километров каждый будний день. пешком это за 2-2.5 часа пройти можно, на такси тоже недорого выйдет. а если вы ради 2 поездок в год под 1500 км машину купили (да ещё такого класса) - то это одно из самых глупых ваших решений. на прокат было бы выгоднее взять, а если за границу - то на самолёте и там на прокат.

Раз в неделю в теплый сезон я езжу на дачу - 42 км в один конец. Раз-два в год - к родственникам в Могилевскую область - 260 км в один конец. Вы считаете, что прокатный авто был бы выгоднее? Я - нет. У меня есть свобода выбора: я могу поехать сегодня, могу завтра, могу в 7 утра, могу в 10. Прокатную тачку нужно или арендовать на длительный срок, тогда она будет напрасно стоять, или приспосабливаться к их графику. Мне это не нужно. У меня нет причин экономить копейки, я достаточно прилично зарабатываю. К слову, у меня есть приятель в Москве, который зарабатывает куда больше. У него есть автомобиль, который он купил в салоне. За 3 года он наездил 10 тыс. км. Ездит на нем только за город, по Москве передвигается в метро, хотя бизнесмен. Ему так удобнее. Вот и мне удобнее иметь свой автомобиль и не париться.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5693

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5693
    # 2 марта 2020 07:02
    bigbozz:

Я думаю, тут стенают и взывают к правосудию те, которым этот указ наступил на больной мозоль. Кто-то весту раньше указа хапанул - теперь жалеет и не может продать.

Да бросьте вы, - не может продать,- мне за время действия указа пришлось 2 авто сменить, одно из которых вообще была Калина.
    Ни кто не взывает к правосудию, а предполагают, что слепая Фемида всего лишь ждет, когда ее подведут к толпам тех, кого не составит труда зарубить, так как весы правосудия давно валяются в кустах, а меч из-за обилия сносимых голов приходится держать двумя руками. :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10003

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10003
    # 2 марта 2020 08:04

Инвалидов-многодетных вряд ли будут трогать. А вот конечных счастливых обладателей таких авто вполне могут настойчиво попросить доплатить через Х лет.

Ай)
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 марта 2020 08:08
    AKBAR:

Инвалидов-многодетных вряд ли будут трогать. А вот конечных счастливых обладателей таких авто вполне могут настойчиво попросить доплатить через Х лет.

Не выдумывайте!
    Много людей доплатили за льготную растаможку которая была до 11 года?
    Доплачивать попросили только тех .которых взяли за предпринимательство.в особо крупных размерах.кто эти схемы организовывал.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10003

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10003
    # 2 марта 2020 08:15

igor-lora, государство будет трактовать закон, так как это выгодно ему. Если с бюджетом будет совсем худо, то могут и таким способом бюджет пополнить.

Ай)