pseudom:Прикинь сколько пива я выпил за 30 лет. И сколько денег я на это потратил. Мне самому страшно представить..)))
Кали б ты не пиу, дык у тебя машын было бы як на вяселли. И усе волги. (с)
pseudom:Прикинь сколько пива я выпил за 30 лет. И сколько денег я на это потратил. Мне самому страшно представить..)))
DARVIKa:а что с советской открывашкой не так? (вам шашечки или ехать)
она неудобная.
я, если честно, даже не подозревал, что очень много народу ей пользуется.
у меня в семье с моего детства в ходу был Армейский консервный нож (это я тоже только сейчас узнал, что он так называется, погуглил) и мне казалось, что так у всех.
штука действительно удобная.
almouse:Как по мне, самая удобная открывалка - типа такой:
(хотя уже забыл, когда последний раз была необходимость открывать банку без ключа)
вот, в. я про такую.
оказывается, это называется "Армейский консервный нож"
3875809:pseudom:Прикинь сколько пива я выпил за 30 лет. И сколько денег я на это потратил. Мне самому страшно представить..)))
Мне просто не нужны машины. Каждому своё (с).
leksi1993:я вот банки закручивающиеся открывать не умею. вообще никак мне не поддаются, заразы.
надо ключ прикупить. пластиковый такой с ним намного проще.
такого плана
3875809:sashokc:оказывается, это называется "Армейский консервный нож"
У меня в армии такого не было. Консервы открывали штык-ножем от АК-74
вот это и загадка. называется армейский, а никто почти про него не знает. и купишь не везде.
sashokc:вот это и загадка. называется армейский, а никто почти про него не знает. и купишь не везде.
Это может элитным подразделениям морских котиков из Пинска выдают
sashokc:надо ключ прикупить. пластиковый такой с ним намного проще.
ай, так себе он. Берите ту, что вчера вечером нахваливали.
DARVIKa:Сейчас загуглила, есть какие то с колесиками
не, с колесиками неудобно.
гуглите Армейский консервный нож.
штуковина чисто механическая, без вращающихся деталей. тоже вечная. если найти не из мягкой стали.
leksi1993:сомневаюсь, что я пальчиком так сделаю
там не пальчиком. там кистью. нож ставится прорезью в шов, получается упор. и потом поворачивается кисть и как бы рычаг образуется. все очень легко. даже легче, чем советским монстром. но да, надо пару раз попробовать, пока рука поймет как правильно двигаться
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8055 |
10 лет на сайте Город:
|
sashokc:надо ключ прикупить. пластиковый такой с ним намного проще.
не верю, что мужчина не сможет открутить ЛЮБУЮ банку
шутки еще какие-то придумывают
Практикую такой способ. Работает в 95% случаев. Сжал - вошёл воздух, открыл. Не получилось сразу -немного провернул банку, повторил.
leksi1993:Кира_Михайловна:а вот Виталий возит на велосипеде сразу по 120 штук
какой из?)
кстати, вчера в этом еврике на Есенина были только куриные с2 и перепелиные
И какие крупней?
Кира_Михайловна:не верю, что мужчина не сможет открутить ЛЮБУЮ банку
а зачем напрягаться, если можно не напрягаться?
да и не всегда рукой можно открыть домашнее варенье, например.
sashokc:да и не всегда рукой можно открыть домашнее варенье, например.
Всегда можно открыть. Крайний случай - наливаете в кастрюльку немного воды, ставите на огонь, погружаете банку крышкой вниз так, чтобы уровень воды был выше на 1 см края крышки, и ждете, когда вода закипит. Через минуту банка легко откроется.
Самые классные яйца от нас скрывают! Те, которые в лоток не лезут. Расходятся по знакомым.
Юрмала:Не, не всегда помогает. Хоть ты ту крышку зубами грызи.
Не все знают, что выемки с зубцами на кухонных ножницах как раз и предназначены для отвинчивания пробок пластиковых бутылок: https://ozon.by/product/nozhnitsy-kuhonnye-universalnye-nozhnitsy ... rce=google
3875809:pseudom:Прикинь сколько пива я выпил за 30 лет. И сколько денег я на это потратил. Мне самому страшно представить..)))
Где можно взглянуть на ваш автопарк?
2014063:sashokc:да и не всегда рукой можно открыть домашнее варенье, например.
Всегда можно открыть. Крайний случай - наливаете в кастрюльку немного воды, ставите на огонь, погружаете банку крышкой вниз так, чтобы уровень воды был выше на 1 см края крышки, и ждете, когда вода закипит. Через минуту банка легко откроется.
Если подождать немного подольше она и сама откроется.
2014063:Юрмала:Не, не всегда помогает. Хоть ты ту крышку зубами грызи.
Не все знают, что выемки с зубцами на кухонных ножницах как раз и предназначены для отвинчивания пробок пластиковых бутылок: https://ozon.by/product/nozhnitsy-kuhonnye-universalnye-nozhnitsy ... rce=google
хрупко они выглядят для откручивания бутылок... как и для орехов
офлайн
Ремесленник__
Member
|
|
101 |
3 года на сайте Город:
|
Бора:Практикую такой способ. Работает в 95% случаев. Сжал - вошёл воздух, открыл. Не получилось сразу -немного провернул банку, повторил.
Подтверждаю, способ рабочий, своими слабыми руками с четвëртой подкрутки чпокнула и легко открылась. Раньше без ножика не получалось.