lubax55:Благодарю всех за ответы,особенно за ироничные.
по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит. Пограничники могу спокойно Вас развернуть. Т.е. тут просто рассчитывать на удачу.
офлайн
Miss__Cherry
Junior Member
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
lubax55:Благодарю всех за ответы,особенно за ироничные.
по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит. Пограничники могу спокойно Вас развернуть. Т.е. тут просто рассчитывать на удачу.
Miss__Cherry:по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит. Пограничники могу спокойно Вас развернуть. Т.е. тут просто рассчитывать на удачу.
Открою вам секрет: пограничники всегда могут вас развернуть. Даже если вы едете в ту страну, которая выдала визу.
Не пугайте зря человека.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Miss__Cherry:по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит.
Ссылку на это правило в студию. Очень любопытно посмотреть, откуда вы это взяли. Внимательно жду)) А иначе - нечего нести ерунду.
Итак?
Miss__Cherry:по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит. Пограничники могу спокойно Вас развернуть. Т.е. тут просто рассчитывать на удачу.
Какая жуть. Влетал в Италию по французской визе. По ней же после въезжал в ЕС еще несколько раз. Хожу по лезвию ножа - кошмар!
офлайн
Miss__Cherry
Junior Member
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
эта касается страны у которой есть своя национальная виза.. История про испанию и францию - мимо. я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
Miss__Cherry:эта касается страны у которой есть своя национальная виза.. История про испанию и францию - мимо. я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!
Да,сколько людей-столько мнений.Где истина?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
lubax55:Где истина?
В Визовом Кодексе.
Miss__Cherry:эта касается страны у которой есть своя национальная виза.. История про испанию и францию - мимо. я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!
Какие случаи?
Ссылка вот на это:
Miss__Cherry:по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит.
будет или так, бла-бла и пошли мимо?
А то начались оговорки "это только про страну, у которой своя виза есть"...
И расскажите-ка поподробнее, какие такие пограничники в ДОМОДЕДОВО не пустили кого и куда. Очень интересно послушать. На Кипр не пустили российские погранцы, да? Из-за нераспечатанной визы?
Miss__Cherry:я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!
Причем тут закон, шенген и Домодедово? Полагаю, что кто-то там перегибал палку на регистрации и не давал посадочный. Например, иногда не сажали на борт лоукостеров при отсутствии визы в Сингапур, хотя при наличии транзита виза не требуется. Такое иногда происходит из-за некомпетентности сотрудников аэропорта. Дайте ссылку на закон, о котором вы вещаете.
andrey_1967_769:при чем здесь Кипр и шенгенская виза?
При том, что на Кипр можно въехать и по шенгенскому мульту. Именно так я летал на Кипр в этом году.
Made_in_BSSR:И расскажите-ка поподробнее, какие такие пограничники в ДОМОДЕДОВО не пустили кого и куда.
Что-то сомневаюсь в вашем богатом опыте путешествий. Иначе подобную чушь не стали бы писать.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Что-то сомневаюсь в вашем богатом опыте путешествий. Иначе подобную чушь не стали бы писать.
Аналогично, inco_by, я сомневаюсь в вашем опыте, раз вы считаете, что российским погранцам есть дело до вашей визы в страну, в которую вы следуете . Это вам в одну компанию с Miss__Cherry, которая "знает" какие-то там особенные "правила и требования", которые не знает ВК
Или вы тоже считаете, что при отсутствии визы на рейс не садят пограничники страны вылета?
Made_in_BSSR:Или вы тоже считаете, что при отсутствии визы на рейс не садят пограничники страны вылета?
вообще-то действительно не садят, только не погранцы, а сотрудники авиакомпании, чтоб не пришлось департированного вести за свой счет.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:Made_in_BSSR:Или вы тоже считаете, что при отсутствии визы на рейс не садят пограничники страны вылета?
вообще-то действительно не садят, только не погранцы, а сотрудники авиакомпании, чтоб не пришлось департированного вести за свой счет.
Депортированного.
Вообще-то я и намекаю "знатокам" и "работникам Домодедово", что в данном случае российские пограничники не имеют никакого отношения к визе принимающей стороны.
На стойке регистрации просто не дадут посадочные,вот и все. Вы и пограничников-то не увидите, если нужной визы не будет.
А то одна "работала в Домодедово, все знаю" - и у нее погранцы России на рейс без чужой визы не сажают, а второй "вы несете чушь" и сам не понимает, с чем спорит.
Цирк, да и только.
Я, кстати, получила официальный ответ от погранслужбы РБ о случае отсутствия визы в день отлета (он же прилета) у гражданки, вылетающей в ЕС (виза начиналась на след.день). Так вот нашим пограничникам это фиолетово, они не проверяют это вообще. Не их компетенция, так и ответили. Если бы ее пустили на рейс сотрудники АК - ее бы пограничники и не думали тормозить. Но вот незадача - ей не дадут посадочный. Только это к погранслужбе отношения не имеет.
inco_by, Miss__Cherry, не за что
inco_by:Полагаю, что кто-то там перегибал палку на регистрации и не давал посадочный.
Вообще-то раньше как раз-таки действовало правило, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО "распечатать" шенген в любой стране ЕС (не той, что выдала визу, а любой, Miss__Cherry). И уже с распечатанной выезжать на Кипр.
Правило отменено недавно.
Поэтому про "перегибал" - это вы снова невпопад.
Made_in_BSSR:что российским погранцам есть дело до вашей визы в страну, в которую вы следуете
Это вы написали. Не стоит свой бред перекладывать на мои плечи. В противном случае приведите мою цитату. И вообще, хоть одно упоминание слова "пограничники".
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, то есть опять "абы ляпнуть?))) а какие-то обоснования у вас бывают, кроме "это чушь" и "это бред", и слиться после этого?
Это ВЫ написали:
inco_by:Made_in_BSSR:И расскажите-ка поподробнее, какие такие пограничники в ДОМОДЕДОВО не пустили кого и куда.
Что-то сомневаюсь в вашем богатом опыте путешествий. Иначе подобную чушь не стали бы писать.
Изучите для начала компетенцию разных служб, дабы впредь не попадать в такие вот неловкие для себя ситуации. Или вариант 2: не спорьте там, где не знаете.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Я и здесь, и на Кипре был, а вот кто-то всё лето только за компом.
Так когда на Кипр ? А то всё про визы да про суши рассказывает, сидя в рб
Made_in_BSSR:Изучите для начала компетенцию разных служб, дабы впредь не попадать в такие вот неловкие для себя ситуации. Или вариант 2: не спорьте там, где не знаете.
Вы пытаетесь свою цитату выдать за мою? Не выйдет. Так что это вам абы ляпнуть.
Made_in_BSSR:Изучите для начала компетенцию разных служб, дабы впредь не попадать в такие вот неловкие для себя ситуации.
Переадресую этот совет лично вам, абы не ляпать непопадя. Лично я не попадал в такие ситуации не разу, в отличие от вас.
my_land:Так когда на Кипр ?
У меня Кипр уже в прошлом. Сейчас Черногория.
inco_by, про вас я знаю. Интересует смысл пребывания здесь человека уже достаточно длительный период, хотя на Кипре она не была и я даже уверен что нигде не была кроме Литвы и возможно Польши.