Ответить
  • Miss__Cherry Junior Member
    офлайн
    Miss__Cherry Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #416930

Написать сообщение

90
    # 29 августа 2017 11:55
    lubax55:

Благодарю всех за ответы,особенно за ироничные.

по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит. Пограничники могу спокойно Вас развернуть. Т.е. тут просто рассчитывать на удачу.

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

16 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 29 августа 2017 12:09
    Miss__Cherry:

по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит. Пограничники могу спокойно Вас развернуть. Т.е. тут просто рассчитывать на удачу.

Открою вам секрет: пограничники всегда могут вас развернуть. Даже если вы едете в ту страну, которая выдала визу.
    Не пугайте зря человека. :)

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 августа 2017 12:28
    Miss__Cherry:

по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит.

Ссылку на это правило в студию. Очень любопытно посмотреть, откуда вы это взяли. Внимательно жду)) А иначе - нечего нести ерунду.
    Итак?

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 29 августа 2017 13:06
    Miss__Cherry:

Какая жуть. Влетал в Италию по французской визе. По ней же после въезжал в ЕС еще несколько раз. Хожу по лезвию ножа - кошмар!

• Miss__Cherry Junior Member
    офлайн
    Miss__Cherry Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #416930

Написать сообщение

90
    # 29 августа 2017 16:00

эта касается страны у которой есть своя национальная виза.. История про испанию и францию - мимо. я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13733

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13733
    # 29 августа 2017 16:19

Miss__Cherry, и при чем здесь Кипр и шенгенская виза?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • lubax55 Junior Member
    офлайн
    lubax55 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1121241

Написать сообщение

39
    # 29 августа 2017 19:04
    Miss__Cherry:

эта касается страны у которой есть своя национальная виза.. История про испанию и францию - мимо. я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!

Да,сколько людей-столько мнений.Где истина?

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 августа 2017 20:41
    lubax55:

Где истина?

В Визовом Кодексе.

Miss__Cherry:

Какие случаи?
    Ссылка вот на это:

Miss__Cherry:

по правилам и требованию виза должна быть распечатана в той стране, которой она принадлежит.

будет или так, бла-бла и пошли мимо?
    А то начались оговорки "это только про страну, у которой своя виза есть"...

И расскажите-ка поподробнее, какие такие пограничники в ДОМОДЕДОВО не пустили кого и куда. Очень интересно послушать. На Кипр не пустили российские погранцы, да? Из-за нераспечатанной визы?

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 29 августа 2017 21:21
    Miss__Cherry:

я работала в аэропорту Домодедово 3 года и знаю такие случаи!!!

Причем тут закон, шенген и Домодедово? Полагаю, что кто-то там перегибал палку на регистрации и не давал посадочный. Например, иногда не сажали на борт лоукостеров при отсутствии визы в Сингапур, хотя при наличии транзита виза не требуется. Такое иногда происходит из-за некомпетентности сотрудников аэропорта. Дайте ссылку на закон, о котором вы вещаете.

andrey_1967_769:

при чем здесь Кипр и шенгенская виза?

При том, что на Кипр можно въехать и по шенгенскому мульту. Именно так я летал на Кипр в этом году.

Добавлено спустя 54 секунды

Made_in_BSSR:

И расскажите-ка поподробнее, какие такие пограничники в ДОМОДЕДОВО не пустили кого и куда.

Что-то сомневаюсь в вашем богатом опыте путешествий. Иначе подобную чушь не стали бы писать.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 29 августа 2017 22:30
    inco_by:

Что-то сомневаюсь в вашем богатом опыте путешествий. Иначе подобную чушь не стали бы писать.

Аналогично, inco_by, я сомневаюсь в вашем опыте, раз вы считаете, что российским погранцам есть дело до вашей визы в страну, в которую вы следуете :D. Это вам в одну компанию с Miss__Cherry, которая "знает" какие-то там особенные "правила и требования", которые не знает ВК :super:
    Или вы тоже считаете, что при отсутствии визы на рейс не садят пограничники страны вылета? :lol:

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43008

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43008
    # 30 августа 2017 00:21
    Made_in_BSSR:

Или вы тоже считаете, что при отсутствии визы на рейс не садят пограничники страны вылета?

вообще-то действительно не садят, только не погранцы, а сотрудники авиакомпании, чтоб не пришлось департированного вести за свой счет.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 августа 2017 00:41 Редактировалось Made_in_BSSR, 2 раз(а).
    sviq:

Made_in_BSSR:

Или вы тоже считаете, что при отсутствии визы на рейс не садят пограничники страны вылета?

вообще-то действительно не садят, только не погранцы, а сотрудники авиакомпании, чтоб не пришлось департированного вести за свой счет.

Депортированного.
    Вообще-то я и намекаю "знатокам" и "работникам Домодедово", что в данном случае российские пограничники не имеют никакого отношения к визе принимающей стороны.
    На стойке регистрации просто не дадут посадочные,вот и все. Вы и пограничников-то не увидите, если нужной визы не будет.
    А то одна "работала в Домодедово, все знаю" - и у нее погранцы России на рейс без чужой визы не сажают, а второй "вы несете чушь" и сам не понимает, с чем спорит.
    Цирк, да и только.
    Я, кстати, получила официальный ответ от погранслужбы РБ о случае отсутствия визы в день отлета (он же прилета) у гражданки, вылетающей в ЕС (виза начиналась на след.день). Так вот нашим пограничникам это фиолетово, они не проверяют это вообще. Не их компетенция, так и ответили. Если бы ее пустили на рейс сотрудники АК - ее бы пограничники и не думали тормозить. Но вот незадача - ей не дадут посадочный. Только это к погранслужбе отношения не имеет.
    inco_by, Miss__Cherry, не за что :roll:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

inco_by:

Полагаю, что кто-то там перегибал палку на регистрации и не давал посадочный.

Вообще-то раньше как раз-таки действовало правило, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО "распечатать" шенген в любой стране ЕС (не той, что выдала визу, а любой, Miss__Cherry). И уже с распечатанной выезжать на Кипр.
    Правило отменено недавно.
    Поэтому про "перегибал" - это вы снова невпопад.

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 30 августа 2017 09:30 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

что российским погранцам есть дело до вашей визы в страну, в которую вы следуете

Это вы написали. Не стоит свой бред перекладывать на мои плечи. В противном случае приведите мою цитату. И вообще, хоть одно упоминание слова "пограничники".

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 августа 2017 09:40

inco_by, то есть опять "абы ляпнуть?))) а какие-то обоснования у вас бывают, кроме "это чушь" и "это бред", и слиться после этого? :super:
    Это ВЫ написали:

inco_by:

Made_in_BSSR:

И расскажите-ка поподробнее, какие такие пограничники в ДОМОДЕДОВО не пустили кого и куда.

Изучите для начала компетенцию разных служб, дабы впредь не попадать в такие вот неловкие для себя ситуации. Или вариант 2: не спорьте там, где не знаете.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 августа 2017 09:49

Made_in_BSSR, напомните, вы уже съездили на Кипр?

Я знал, что рано или поздно инко и мэйдин поцапаются :trollface:
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 августа 2017 09:57

my_land, еще здесь?
    Без перлов местного клоуна аж вся ветка замерла :lol:

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 августа 2017 10:03

Я и здесь, и на Кипре был, а вот кто-то всё лето только за компом.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

Так когда на Кипр ? А то всё про визы да про суши рассказывает, сидя в рб

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 30 августа 2017 10:17 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Изучите для начала компетенцию разных служб, дабы впредь не попадать в такие вот неловкие для себя ситуации. Или вариант 2: не спорьте там, где не знаете.

Вы пытаетесь свою цитату выдать за мою? Не выйдет. Так что это вам абы ляпнуть.

Made_in_BSSR:

Изучите для начала компетенцию разных служб, дабы впредь не попадать в такие вот неловкие для себя ситуации.

Переадресую этот совет лично вам, абы не ляпать непопадя. Лично я не попадал в такие ситуации не разу, в отличие от вас.

Добавлено спустя 59 секунд

my_land:

Так когда на Кипр ?

У меня Кипр уже в прошлом. Сейчас Черногория.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 30 августа 2017 10:19

inco_by, про вас я знаю. Интересует смысл пребывания здесь человека уже достаточно длительный период, хотя на Кипре она не была и я даже уверен что нигде не была кроме Литвы и возможно Польши.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17129

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17129
    # 30 августа 2017 10:37 Редактировалось inco_by, 1 раз.

my_land, утверждает, что весь мир объездила. Хотя не видит разницы между пограничником и работником регистрирующим на рейс.