1957343:Дорбрый день! Взыскал через суд ЧАСТЬ долга по расписке, три года назад. Идут выплаты с зарплаты должника. Нет срока давности на взыскание оставшейся невостребованной части долга?
если не оканчивалось исп.пр—во,((и прошло три года)),то нет
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
1957343:Дорбрый день! Взыскал через суд ЧАСТЬ долга по расписке, три года назад. Идут выплаты с зарплаты должника. Нет срока давности на взыскание оставшейся невостребованной части долга?
Leo.mogilev:1957343:Дорбрый день! Взыскал через суд ЧАСТЬ долга по расписке, три года назад. Идут выплаты с зарплаты должника. Нет срока давности на взыскание оставшейся невостребованной части долга?
Имеется формулировка "исполнительное производство ном... окончено 22,10,2018, что подтверждается постановлением об окончании ип, исполнение производится по месту выплаты пенсии должнику, уклонения от исполнения обязательств не имеется".
Т.е. долг еще будет выплачиваться года два, а ип окончено.....
zinaida,
1. Тогда вопрос, как получать по ИЛисту, с ИП не зная уровень дохода ИП, к чему привязываться? К счету ИП? А если ИП, оказывает услуги за нал. расчет?
2. А если физ. лицо, владеет технологическим оборудованием, и предоставило на фирму (в которой это ф. лицо учредитель), по безвозмездному, договору, в аренду, это реально узнать?
На фирме скорее всего это будут основные средства. Если вариант в данном случае?
1957343:Т.е. долг еще будет выплачиваться года два, а ип окончено.....
см. ч.3 ст.35 Закона об исполнительном производстве
Бендюжник:ч.3 ст.35 Закона об исполнительном производстве
Спасибо, но там речь идет о сроках предьявления исполнительного документа. У меня исполнительный документ предьявлен, находится в бухгалтерии, по нему идут выплаты с зарплаты должника. Поэтому исполнительное производство окончено - ст. 55 ч.2.
А вопрос - по расписке я востребовал ЧАСТЬ долга. Есть ли сроки ограничения востребования оставшейся части долга через суд?
Aksim,
1.В исполнительном документе есть фиксированная сумма или речь об алиментам?
2. Неважно у кого в пользовании находится имущество, если известно, что должник является собственником этого имущества, суд. исполнитель может наложить арест и реализовать это имущество.
1957343:Есть ли сроки ограничения востребования оставшейся части долга через суд?
оставшаяся часть долга не взыскивалась из-за того, что не наступил срок для его исполнения или это была, например, неустойка, которая не заявлялась... ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
1957343:предьявлен, находится в бухгалтерии, по нему идут выплаты с зарплаты должника. Поэтому исполнительное производство окончено - ст. 55 ч.
В случае прекращения взыскания на работе((уволился, например)) у вас будет три года, чтобы предъявить исп. док. снова в опи
Бендюжник:1957343:Есть ли сроки ограничения востребования оставшейся части долга через суд?
оставшаяся часть долга не взыскивалась из-за того, что не наступил срок для его исполнения или это была, например, неустойка, которая не заявлялась... ?
Я первоначально взыскивал часть долга - для уменьшения пошлины. Речь об основной сумме. В расписке срок возврата указан не был. Если бы был - я имел бы право взыскивать в течении 3-х лет с его наступления. Вот и вопрос - с момента когда я востребовал часть долга через суд - для остальной части по расписке пошел какой - то календарный отсчет или нет? Какие статьи посмотреть?
Leo.mogilev:1957343:предьявлен, находится в бухгалтерии, по нему идут выплаты с зарплаты должника. Поэтому исполнительное производство окончено - ст. 55 ч.
В случае прекращения взыскания на работе((уволился, например)) у вас будет три года, чтобы предъявить исп. док. снова в опи
Спасибо, это я понимаю. Вопрос - оставшуюся, невзысканную еще по расписке часть долга - я могу взыскивать без ограничений по времени или взыскание части долга через суд запустило какой - либо счетчик? Какие статьи регулируют этот вопрос?
1957343:с момента когда я востребовал часть долга через суд - для остальной части по расписке пошел какой - то календарный отсчет или нет?
ну так пошел срок исковой давности... одновременно с "первой" частью долга.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
1957343:. Вопрос - оставшуюся, невзысканную еще по расписке часть долга - я могу взыскивать без ограничений по времени или взыскание части долга через суд запустило какой - либо счетчик? Какие статьи регулируют этот вопрос
какая разница первая или вторая часть долга.
предьявив в суд иск по первой части долга подразумевается,что вы знали и о второй части.
и с того момента,когда стало известно о невозврате —и течет срок давности ((т.е одновременно с даты невозврата первой части долга,о чем мессагой выше вам и сообщили))
Leo.mogilev:1957343:. Вопрос - оставшуюся, невзысканную еще по расписке часть долга - я могу взыскивать без ограничений по времени или взыскание части долга через суд запустило какой - либо счетчик? Какие статьи регулируют этот вопрос
предьявив в суд иск по первой части долга подразумевается,что вы знали и о второй части.
и с того момента,когда стало известно о невозврате —и течет срок давности ((т.е одновременно с даты невозврата первой части долга,о чем мессагой выше вам и сообщили))
Три года, в течение которых можно востребовать через суд оставшуюся часть - исчисляются с даты, в которую должник отказался возвращать долг, или с даты окончания исполнительного производства по востребованной части долга?
И еще: Статья 204. Перерыв течения срока исковой давности
Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
Выплаты из зарплаты должника м.б. являются "действиями, свидетельствующими о признании долга"? В таком случае эти пять лет выплат не войдут в срок исковой давности?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
1957343:Leo.mogilev:1957343:. Вопрос - оставшуюся, невзысканную еще по расписке часть долга - я могу взыскивать без ограничений по времени или взыскание части долга через суд запустило какой - либо счетчик? Какие статьи регулируют этот вопрос
и с того момента,когда стало известно о невозврате —и течет срок давности ((т.е одновременно с даты невозврата первой части долга,о чем мессагой выше вам и сообщили))Три года, в течение которых можно востребовать через суд оставшуюся часть - исчисляются с даты, в которую должник отказался возвращать долг, или с даты окончания исполнительного производства по востребованной части долга?
см.всё выше
1957343:Выплаты из зарплаты должника м.б. являются "действиями, свидетельствующими о признании долга"?
конечччно свидетельствуют... о признании суммы долга, взысканной решением суда.
Бендюжник:1957343:Выплаты из зарплаты должника м.б. являются "действиями, свидетельствующими о признании долга"?
конечччно свидетельствуют... о признании суммы долга, взысканной решением суда.
Спасибо, понял.
Leo.mogilev:1957343:Leo.mogilev:1957343:.
Три года, в течение которых можно востребовать через суд оставшуюся часть - исчисляются с даты, в которую должник отказался возвращать долг, или с даты окончания исполнительного производства по востребованной части долга?
см.всё выше
Благодарю.
zinaida
1. Сумма фиксированная, и немалая.
2. Предположительно известно мною, про оборудование оформленное на Фирму, должника. (имущество физ. лица). Безвозмездное пользование, оборудование.
Но прямых доказательств у меня нет.
Aksim,
1. Суд. исполнитель ищет деньги и имущество, чтобы исполнить решение суда, для этого не нужно знать выручку инд.предпринимателя.
2. Можете сообщить суд.исполниртелю, что имущество должника находится там-то и просить наложить арест на это имущество.
zinaida:Aksim,
1. Суд. исполнитель ищет деньги и имущество, чтобы исполнить решение суда, для этого не нужно знать выручку инд.предпринимателя.
2. Можете сообщить суд. исполнителю, что имущество должника находится там-то и просить наложить арест на это имущество.
Благодарю за ответы.
1. А как, искать деньги не зная выручку ИП? (информация по действующим счетам в банках?) А если ИП, работает по договорам оказания услуг, и за наличный расчет? И не обязательно потом, пополняет Р/С. УСН.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста по решению суда выплачивается долг в долларах США,выплата осуществляется из зп,в белорусских рублях,каким образом будет осуществляться пересчет в доллары?каждый платеж по курсу нб на день проплаты,или существует какой то другой алгоритм пересчёта?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35044 |
8 лет на сайте Город:
|
sobr38:Здравствуйте!подскажите пожалуйста по решению суда выплачивается долг в долларах США,выплата осуществляется из зп,в белорусских рублях,каким образом будет осуществляться пересчет в доллары?каждый платеж по курсу нб на день проплаты,или существует какой то другой алгоритм пересчёта?
Пункт 65 Инструкции №67 — порядок исчисления суммы задолженности, если в исполнительном документе такая задолженность выражена в инвалюте——— при наличии письменного заявления взыскателя денежные средства перечисляются ему в белорусских рублях по официальному курсу,уст.НБ РБ на день перечисления, если иное не установлено исполнительным документом или актом законодательства.