Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 17 апреля 2012 16:19

не поленился, залез на сайт - там помесь своего "дизайна" и фотки из итальянских каталогов. Некоторые я видел раньше. Так что реально некоторые их фотки - это фотки итальянских кухонь. Не так?

Фотки из каталогов не смотрела. Смотрела готовые кухни

Вот вы позиционируете себя как эксперт в области кухонь. Так сформулировали бы
    1) какие факторы влияют на выбор кухни
    2) кого Вы считаете хорошим производителем кухонь (из представленных в Минске) ?

это без стёба, честно, интересно Ваше мнение. А то как то один негатив - это плохо, это коряво, это неважно, это не так.

Не эксперт, просто знаю эту кухню немного лучше других.
    Есть такой ТОП-20 мировых производителей кухонь (не мной составленный, а европейскими экспертами). Так вот единственная фирма из этого списка, которая присутствует у нас на рынке - Haecker. Lube - не котируется. Фабрики Verona в Италии вообще нет )) То, что продает Тина Влати - тоже видимо какой-то суперэксклюзив, что никто о таких производителях в Европе не знает. А может я и заблуждаюсь :)

Так что Хэкер - если хотите действительно хорошую кухню. Никакие Зовы, брауди, и марии рядом не лежали. Не тот уровень.

Кстати, итальянцы совсем как-то перестали развивать классическое направление, все модерн. Сейчас началась Еврокукина, посмотрим, что там выставляться будет. Обсудим :)

ЯПлакалЪ
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 17 апреля 2012 17:40
    Fate:

Фотки из каталогов не смотрела. Смотрела готовые кухни

а там - вперемешку

krum:

Вот вы позиционируете себя как эксперт в области кухонь. Так сформулировали бы
    1) какие факторы влияют на выбор кухни
    2) кого Вы считаете хорошим производителем кухонь (из представленных в Минске) ?
    это без стёба, честно, интересно Ваше мнение. А то как то один негатив - это плохо, это коряво, это неважно, это не так.

как то совершенно неконкретный ответ на вопрос. Боюсь, Haeker не проканает - ведь кроме понятия качества есть еще и понятие цены. Больше никого достойного Вас нету?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tonicav Member
    офлайн
    Tonicav Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #246138

Написать сообщение

246
    # 17 апреля 2012 17:49 Редактировалось Tonicav, 1 раз.

Добрый вечер. Дорогие профессионалы своего дела, помогите с размещением кухни на не очень удачной планировке.
    рис.1. Изначальный план.

рис.2. Как будет с проемом

Хочется вместить угловой диванчик, барную стойку, шкаф пенал со встр. духовкой, встр. микроволновой печкой.

Вот что у меня получилось придумать. Прокомментируйте пожалуйста или что-то посоветуйте другое.
    Заранее спасибо.

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 17 апреля 2012 19:19 Редактировалось кухонщик, 2 раз(а).
    Tonicav:

Добрый вечер. Дорогие профессионалы своего дела, помогите с размещением кухни на не очень удачной планировке.

По моему изначальная планировка гораздо удачнее вашей придумки. Глядя на нее предлагаю Вам пойти в салоны и поговорить с профессиональными дизайнерами, потому, что коментировать ваше просто нету сил.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 17 апреля 2012 19:27

Имеется бюджет на кухню (без техники) 3000-5000$.
    кухню планирую приблизительно вот такую:

Данный проект не является окончательным и по цвету и по шкафчикам, а взят лишь из интернета за основу, чтобы можно было определить, каким образом я хочу, чтобы были растравлены ящики и техника.
    Какого продавца предпочесть и из какого материала делать? Большинство продавцов советуют нижние ящики делать из шпона. Мне, признаться, шпон также больше всего импонирует, т.к. именно в нем я нашел несколько цветовых глянцевых решений, которые запали в душу. Верхние шкафчики мне очень понравились из такого выгнутого черного стекла в алюминии (не запомнил как называется), но цена на них уж больно кусается. Посоветуйте, может зря я гонюсь за шпоном? А то чем больше выбираю, тем больше путаюсь и впадаю в ступор. Хотелось бы выбрать хорошее решение по соотношению цена-качество. И по столешнице тоже нужен совет - из какого материала предпочесть?

• Tonicav Member
    офлайн
    Tonicav Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #246138

Написать сообщение

246
    # 17 апреля 2012 19:48 Редактировалось Tonicav, 1 раз.
    кухонщик:

Tonicav:

По моему изначальная планировка гораздо удачнее вашей придумки. Глядя на нее предлагаю Вам пойти в саоны и поговорить с профессиональными дизайнерами, потому, что коментировать ваше просто нету сил.

может хоть чуточку комментария, а то вы меня прям напугали. Не ужели так все запущено. :conf:

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 17 апреля 2012 20:03 Редактировалось кухонщик, 1 раз.
    Tonicav:

может хоть чуточку комментария, а то вы меня прям напугали. Не ужели так все запущено.

Мойка под окном - прикольно, но давайте подумаем, как вы организуете слив воды. канализационная труба под определенным наклоном до стояка. Основная рабочая поверхность, где работает хозяйка - между плитой и мойкой 80-120 см -это основа эргономики кухни у вас отсутствует вообще, холодильник оторвался от кухни (смотрите в интернете правило треугольника), Угловой шкаф для плиты - это очень дискуссионный момент. в 13 метрах!!! умудриться сделать такую неудобную кухню это надо постараться. Сюда же навернуть барную стойку. Это кухня не для Вашей жены, не для семьи, а для гостей. Если они приходят к Вам каждый день и сидят по 5 часов, можно брать этот проект за основу и коррректировать, если Вы живете семьей и к Вам иногда приходят гости, этот проект - отзвук ваших фантазий, который через полгода жизни в нем Вас начнет раздражать.

• Tonicav Member
    офлайн
    Tonicav Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #246138

Написать сообщение

246
    # 17 апреля 2012 20:10
    кухонщик:

Tonicav:

может хоть чуточку комментария, а то вы меня прям напугали. Не ужели так все запущено.

Мойка под окном - прикольно, но давайте подумаем, как вы организуете слив воды. канализационная труба под определенным наклоном до стояка. Основная рабочая поверхность, где работает хозяйка - между плитой и мойкой 80-120 см -это основа эргономики кухни у вас отсутствует вообще, холодильник оторвался от кухни (смотрите в интернете правило треугольника), Угловой шкаф для плиты - это очень дискуссионный момент. в 13 метрах!!! умудриться сделать такую неудобную кухню это надо постараться. Сюда же навернуть барную стойку. Это кухня не для Вашей жены, не для семьи, а для гостей. Если они приходят к Вам каждый день и сидят по 5 часов, можно брать этот проект за основу и коррректировать, если Вы живете семьей и к Вам иногда приходят гости, этот проект - отзвук ваших фантазий, который через полгода жизни в нем Вас начнет раздражать.

Да, есть нюансы, согласна, но может что-то порекомендуете. Я по этому и советуюсь со специалистами..

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 17 апреля 2012 20:13 Редактировалось кухонщик, 1 раз.
    dendare:

Посоветуйте, может зря я гонюсь за шпоном? А то чем больше выбираю, тем больше путаюсь и впадаю в ступор. Хотелось бы выбрать хорошее решение по соотношению цена-качество. И по столешнице тоже нужен совет - из какого материала предпочесть?

Да Вы не зря гоняетесь за шпоном. Это действительно классный материал, но у Вас есть определенные рамки -бюджет, качество, интересный для Вас дизайн. НИкто Вам не сможет нормально посоветоватьрешение. На мой взгляд вариант один - пройти самому несколько фирм с Вашими пожеланиями, послушать предложения и самостоятельно принять решение. Боюсь, что в свой бюджет с полным фаршем по этой кухне Вы не впишитесь (Шпон, лак, дорогая столешница, хорошая техника). Придется Вам все это изучить и самостоятельно мучаться в поисках компромиса.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Tonicav:

Да, есть нюансы, согласна, но может что-то порекомендуете. Я по этому и советуюсь со специалистами..

Это не нюансы. Это основные правила. До нюансов мы даже не дошли. Поэтому варианта всего лишь три:
    1. Самой проштудировать в нете все правила (их не так уж и много), поучавстововать в обсуждениях чужих кухонь, понять нюансы, потом (через полгода-год) взяться за свою кухню.
    2. Пойти к профессионалам, дать им планировку, расссказать о своей семье, о своих вкусах, о режиме жизни, о своих финансовых возможностях, и с ними прийти к приемлимому варианту.
    3. прийти в фирму и сказать хочу вот так. Все!!! И выложить свой эскиз.

• Tonicav Member
    офлайн
    Tonicav Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #246138

Написать сообщение

246
    # 17 апреля 2012 20:37 Редактировалось Tonicav, 1 раз.

кухонщик, Спасибо за рекомендации. Буду искать решение моего вопроса в другом месте.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10948

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10948
    # 17 апреля 2012 21:10
    кухонщик:

Да Вы не зря гоняетесь за шпоном. Это действительно классный материал, но у Вас есть определенные рамки -бюджет, качество, интересный для Вас дизайн. НИкто Вам не сможет нормально посоветоватьрешение. На мой взгляд вариант один - пройти самому несколько фирм с Вашими пожеланиями, послушать предложения и самостоятельно принять решение. Боюсь, что в свой бюджет с полным фаршем по этой кухне Вы не впишитесь (Шпон, лак, дорогая столешница, хорошая техника). Придется Вам все это изучить и самостоятельно мучаться в поисках компромиса.

Спасибо за мнение.
    Технику я уже купил - теперь мучаюсь процессом выбора кухни в максимум 5тысяч и понимаю, что про столешницу из камня стоит забыть, если выбирать низ из шпона. Придется остановится на постформинге. Какие будут отзывы о нем?

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

12 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 апреля 2012 21:38
    dendare:

выбора кухни в максимум 5тысяч и понимаю, что про столешницу из камня стоит забыть, если выбирать низ из шпона. Придется остановится на постформинге.

Подождите отчаиваться! На Граде я считала свою кухню (набор фасадов схож с Вашим): верх-крашеные, низ-шпон, 2 пенала (один с техникой, как у Вас; второй 2-ух метровый шириной 400мм), внутренности (фурнитура) блюмовская (авентосы, для узкого пенала набор шуфляд), петли с доводчиками, ручки врезные (может неправильно назвала). Короче этот весь набор - 4,3 тыщи, столешка из кварца (учитывая, что у нас еще с ногой) - 2,1 тыщ, скинали ( стекло крашеное) - 300. У нас достаточно дорогим получился узкий пенал (около тыщи), т.к. фасада на него необходимо два (видимая боковина), 600 глубина, и начинка для него дорогая (но удобная чертяга:)).
    Вы подойдите, пусть посчитают реальный проект, может предложат какие-либо варианты компромиссов, при этом оставите основные для себя моменты.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 17 апреля 2012 21:53 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

Ребята, посоветуйте хорошего грамотного сантехника
    квартира панелька, почти новостройка
    надо переделать разводку (кухня - раковина. фильтр. посудомойка, ванна - душ кабина, умывальник, стиралка) , повесить бойлер, перенести полотенцесушитель и т.д.
    естественно все прятать в стены (тоесть должен быть штроборез, сильно желательно с пылесосом)

желательно , чтобы материал был его

заранее спасибо

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2012 22:24
    кухонщик:

Пойти к профессионалам, дать им планировку, расссказать о своей семье, о своих вкусах, о режиме жизни, о своих финансовых возможностях, и с ними прийти к приемлимому варианту.

Вот в этом основная проблема, найти действительно профессионала, все больше бездари попадаются.

• vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 17 апреля 2012 22:49 Редактировалось vencent, 2 раз(а).
    Denis812009:

Вот в этом основная проблема, найти действительно профессионала, все больше бездари попадаются.

Кстати, да. Кто встречал профи поделитесь.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Tonicav, Вот я не пойму. Вы объединили кухню с гостиной -зачем вам на кухне угловой диванчик? Я бы сделала кухню буквой Г (вдоль той стены, что по плану + стена, прилегающая к санузлу. А возле окна поставила стол.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Вот еще можно так.

.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 17 апреля 2012 23:15

В панельках можно так стены прорубать?

ЯПлакалЪ
  • vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 17 апреля 2012 23:15

или так с диванчиком.

Возле окна можно добавить нижних ящиков.

• Tonicav Member
    офлайн
    Tonicav Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #246138

Написать сообщение

246
    # 17 апреля 2012 23:32

vencent, вот в чем и загвостка не куда этот диван впихнуть,нет так сказать угла свободного. Думаю наверное стоит отказаться от него.

Что-то в голове все верх дном, Вообще как вы думаете при такой планировке есть смысл делать проем между кухней и комнатой???
    Нужна помощь... :lamer:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

vencent:

или так с диванчиком.

Возле окна можно добавить нижних ящиков.

не нравиться идея прохода в кухню через комнату.

Добавлено спустя 49 секунд

Fate:

В панельках можно так стены прорубать?

можно, но нужно делать проект и усиливать конструкцию.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 апреля 2012 23:38
    Tonicav:

ожно, но нужно делать проект и усиливать конструкцию.

ага, нужно будет из швелера каркас делать.... Правда очень все это муторно и нудно, оно вам надо?

• vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 17 апреля 2012 23:43

Tonicav, А в комнату через кухню думаете лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Tonicav, Если не делать проем, то можно немного сместить дверь на кухню в сторону туалета. Там вроде стена не несущая? И там образуется небольшой уголок.