Ответить
  • tatiana100 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatiana100 Member Автор темы

305

14 лет на сайте
    пользователь #232434

Написать сообщение

305
    # 22 июля 2011 08:05 Редактировалось mic-mic, 28 раз(а).

ТС Щетовка-4
    Паблик чат в Viber ЖК Два капитана http://chats.viber.com/2k
    Что бы стать полноценным участником пишите в личку MASTER+, он вас добавит, а потом вы сможtте добавить своих соседей

Ул. Малинина относится к 21-ой взрослой поликлинике и 10-ой детской; район Заводской, школа №77

Информация ТС "Щетовка-4"
    Председатель товарищества:
    Дашковский Геннадий Никитович +375 29 384-25-17
    Бухгалтер:
    Ильинчик Елена Михайловна +375 33 377-98-80
    Паспортист:
    Новик Валентина Ивановна +375 29 166-63-20
    Энергетик:
    Романов Руслан Николаевич +375 29 340-45-60
    Прораб по сантехнике МАПИД:
    +375 44 712-75-91
    Прораб по электрике МАПИД:
    +375 29 331-28-81
    Прораб по отделочным работам МАПИД:
    +375 29 618-31-92

действия после получения тех. паспорта

документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    4. Паспорта на счётчики
    ул. Байкальская, 33А
    тел. 299-86-23
    время работы:
    понедельник, среда 8-00 - 17-00
    вторник, четверг 11-00 - 20-00
    пятница 8-00 - 15-45
    обед (все дни) 1300 - 1345
    Копию договора отдать председателю

- Гражданский паспорт;
    -Технический паспорт
    - свидетельство о гос.регистрации жилого помещения
    г.Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6.
    (017) 296-63-43
    Пн, вт, ср, чт, пт - с 8 до 20 час.,
    суббота - с 9 до 17 час. 20 мин.
    Копию отдать председателю

Были опломбированы в каждой квартире. Показания снимаются по окончании отопительного сезона. И производиться перерасчет оплаты в большую или меньшую сторону

Единый справочный номер по услугам Белтелекома: (+375 17) 2003498
    Идете в ближайший сервисный центр. Также проведены сети МТИС. Для заключения договора обращайтесь к ним.

Паспортистка работает по средам с 17.30 тел. 166-63-20 велком Новик Валентина Ивановна
    Настоятельно советую подготовиться к встрече с паспортисткой. А именно:
    1. Взять предварительно у председателя копию лицевого счета. Для этого необходим тех.паспорт и свидетельство о регистрации
    2. Если у него будут бланки заявлений на регистрацию (а я советовала председателю их держать в ТС), взять и заполнить по образцу на стенде в ТС.
    3. Мужчинам призывного возраста наведаться в военкомат Заводского района. При себе иметь паспорт, военный билет, свидетельство о гос. Регистрации, тех.паспорт уже не помню, но на всякий случай захватите.
    Заполнение заявления самая болезненная процедура. Исправлений там не должно быть и в разных ситуациях графы заполняются по разному. Например если регистрируется собственник, то в графе основание для регистрации пишется номер свидетельства о регистрации и тех.паспорта. Если регистрируется не собственник – то например свидетельство о браке или свидетельство о рождении детей. Если дети регистрируются с одним родителем, то в конце от руки второй родитель пишет согласие на регистрацию ребенка. И.т.д.
    Присутствие регистрируемых совершеннолетних ОБЯЗАТЕЛЬНО. Документы:
    - паспорта всех регистрируемых и детей тоже, если они есть (паспорта в смысле)
    -свидетельство о браке
    - свидетельства рождения детей
    - тех. Паспорт
    -свидетельство о гос. Регистрации
    - военный билет
    - оплата за регистрацию ( р/с 3602911020004, несовершеннолетние бесплатно)

Показания счетчиков с указанием ФИО и адреса отправлять с 20 по 30 число каждого месяца на "электронку" shetovka4@mail.ru или сообщать по телефону +375-33-3779880
    Шахматка https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AskZkt- ... ring#gid=0

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

18 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 20 февраля 2015 18:57 Редактировалось E398B, 1 раз.
    mic-mic:

За сим полемику с Вами прекращаю.

Да я с Вами полемики и не начинал как бы и на личности не переходил) а то что камеры были "продвинуты" группой заинтересованных на то лиц и так понятно)

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 20 февраля 2015 20:47 Редактировалось Koresh, 3 раз(а).
    E398B:

mic-mic:

За сим полемику с Вами прекращаю.

Да я с Вами полемики и не начинал как бы и на личности не переходил) а то что камеры были "продвинуты" кучкой заинтересованных на то лиц и так понятно)

Радоваться надо, что подобные инициативы не только проталкиваются, но ещё и успешно реализуются. :beer:
    А задача камер вроде как в том и состоит, чтобы контроллировать все въезды\выезда, входы\выходы. Внутри здания же на каждом этаже не поставишь, но попасть в дом не засветившись не получится.

В "псевдоэлитном" доме, где я продал квартиру перед покупкой в наших домах до сих пор срачельня. Дом уже год как сдан и НИ ОДИН вопрос не решается, т.к. .каждый второй считает должным вынести мозг на предмет того - куда же пойдут 20 тысяч, которые с его берут... В итоге полный ступор по любой инициативе.
  • simax1 Junior Member
    офлайн
    simax1 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #791523

Написать сообщение

88
    # 20 февраля 2015 23:48 Редактировалось simax1, 2 раз(а).

Уважаемый E398B, решение об установке видеонаблюдения принималось путем неоднократных голосований, анкетирований и обсуждений. Если не ошибаюсь, то именно в этом вопросе подавляющее большинство жильцов нашего ЖК всегда выступало "За". Теперь, когда все решено, куплено и практически установленно, выясняется что это было продвинуто "кучкой заинтересованных". Вы не правы. И сейчас говорить об этом уже не актуально, дело сделано.

• Niss3333 Junior Member
    офлайн
    Niss3333 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #601295

Написать сообщение

75
    # 21 февраля 2015 23:24

Друзья! В большинстве своем я поддерживаю E398B! Давайте разберемся по порядку и не будем оскорблять друг друга! Для начала выясним все с ценами. Как оказалось, в наших четырех домах установили 26 камер фирмы Unex. В интернете можно найти цены этой модели. В среднем, цена одной камеры - миллион. А если вспомнить, что писал один из участников о скидке «по знакомству»… Можно учесть во внимание установку, видеорегистраторы, диски… Думаю, каждый в состоянии «погуглить» и найти среднюю цену (полагаю, все оборудование средней ценовой категории, т.к не понятно, зачем в обычной панельке дорогущие видеонаблюдение). Объявили, что собрали 100 миллионов. Често говоря, я прикинул по ценам в интернете (смотрел среднюю цену этой марки) и сумма вышла гораздо меньше. Вот здесь то и возникают вопросы. Я на днях обязательно обращусь к бухгалтеру за подробной детализацией расходов на видеонаблюдение.
    Второй момент. Создается впечатление, что система решает только вопросы охраны парковки, так как большинство камер находится на улице и направлены на стоянку. Как они тогда должны помочь справиться с выломанными дверьми, выбитыми стеклами и разрисованными стенами в подъезде?! Они могут фиксировать зашедших\вышедших. Как тогда можно определить, идет этот человек бить стекла в подъезде или он пошел на чай к своей девушке? Да никак! Возникает логичны вывод: зачем жильцу без машины эти камеры нужны. Мой вывод - не за чем.
    В моем доме полно проблем: лифт полгода грохочет, выбиты стекла в дверях, все разрисовано… Товарищество этими вопросами не занимается.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 22 февраля 2015 01:05 Редактировалось Koresh, 1 раз.

Возникает логичны вывод: зачем жильцу без машины эти камеры нужны. Мой вывод - не за чем.

У меня две машины, но обе ночуют на стоянке через дорогу, по вашей логике получается, что мне камеры не нужны. Но каждый раз ожидая лифта снизу и наблюдая камеру с наклейкой, это почему-то немного греет душу... но возможно это сугубо частный загон :)

Я на днях обязательно обращусь к бухгалтеру за подробной детализацией расходов на видеонаблюдение.

Отпишитесь пожалуйста по результату, это будет интересно всем.

Мой вывод - не за чем.

Что вы предлагаете сейчас? Камеры продать, деньги поделить? :)

Как тогда можно определить, идет этот человек бить стекла в подъезде или он пошел на чай к своей девушке?

У каждого конечно свои приоритеты... Но лично мне кажется, что если вдруг кто-то выбьет стекло, то это конечно неприятно, но не фатально. А вот если кого-то не дай бог ограбят попутно проломив голову - то это уже очень плохо и возможно непоправимо. Так вот во втором случае записи камер однозначно могут помочь следствию. В свою очередь потенциальный правонарушитель (если у его есть зачатки мозга) может реально задумается - а стоит ли соваться в этот подъезд, если вокруг валом домов без наблюдения. Всё имхо разумеется.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1567997

231
    # 22 февраля 2015 05:33 Редактировалось mic-mic, 1 раз.

[censored by mic-mic]

• mordr Junior Member
    офлайн
    mordr Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #152104

Написать сообщение

66
    # 22 февраля 2015 22:11
    E398B:

mordr:

А к чему этот сарказм, почесать захотелось?

А сарказм к тому, что куча бабла ввалено на камеры, которые смотрят только на парковку и на окружающую дома территорию, а в подъездах, на лестнице и с лифтами как был срач так и остался))
    Интересно каким это образом, камера смотрящая на все 4 угла дома защитит лестничную клетку, общую лестницу или лифт от малолеток, которые разбивали, разбивают и будут разбивать стекла там и рисовать на стенах?
    Но это так, к слову) Там вроде что-то о лифтах спрашивали...

Многоуважаемый не надо подымать смуту.
    По поводу камер если вы от этого далеки, это один из лучших вариантов цена-качество.
    Камера не будет бегать за малолетками.
    Если есть конкретные предложения, то приходите на ближайшее собрание уполномочиных, будем решать проблемы совместно.
    А безразличие жильцов дома проблему не решит.

• Y-N-W-A Senior Member
    офлайн
    Y-N-W-A Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #398432

Написать сообщение

582
    # 23 февраля 2015 10:07

Всем добрый день
    не понимаю откуда столько шума из-за камер
    в каждом подъезде стоит камера
    вы конечно меня извините господа-соседи, но если что то произошло в подъезде,
    выходить будут все равно через камеру
    т.е. шанс найти человека сделавшего "каку" увеличивается в разы!

знакомьтесь с соседями, общайтесь, да и за порядком и чистотой следить извините надо самим
    а то получается как то не очень красиво, мы вроде за порядок, но он должен быть как то сам
    не стесняйтесь делать замечания

вчера стоял возле дома с пакетом мусора
    поставил его на землю разговаривал с соседом
    подъехала машина
    вышла дама, что за паке? чей? с мусором ?
    не забудьте вынести !
    вот это я понимаю человеку не все равно, что творится вокруг
    но сделала все это вежливо и корректно

• Paul_007 Junior Member
    офлайн
    Paul_007 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #366164

Написать сообщение

38
    # 23 февраля 2015 19:37

Из-за споров о видеонаблюдении моё сообщение в итоге затерялось. Удалось получить хоть какой-то внятный ответ на один пункт вопросов

Paul_007:

3) возможна ли установка системы управления лифтами (не знаю как правильно она называется, но суть заключается в том, что при нажатии кнопки вызова лифта, загораются обе, но к вам приедет пассажирский лифт, а не оба
    3.1) грузовой "ходит" только когда занят пассажирский, т.е.если большой поток людей или когда он вам действительно нужен по назначению :)
    3.2) вы никогда не сможете одновременно "пригнать" оба лифта к себе на этаж! думаю, не стОит объяснять чем это хорошо для других

лишь от одного человека

mordr:

Прошел год после вселения жильцов, и вопрос этот не поднимался.
    Председатель работает в данный момент по сбору информации о изменении управления лифтами. Есть конкретные предложения, требующие дополнительных финансовых вложений.

Но остальные остались без внимания. Неужели никто из жильцов не интересовался и всех всё устраивает

Paul_007:

Несколько раз подымались эти вопросы, но ответы так и не были даны, а именно:
    1) по какой причине не работает маленькая дверь в грузовом лифте (является это браком или она просто отключена)
    2) по какой причине в грузовом лифте не работают кнопки закрытия/открытия дверей, а также режим погрузки/разгрузки.

речь о доме №2

• Niko_Alex Junior Member
    офлайн
    Niko_Alex Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #114411

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2015 12:01

Может кто знает...как продвигается вопрос с улучшением детской площадки? вроде перед зимой собирались выбрать новый комплекс

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 24 февраля 2015 13:20
    Paul_007:

Из-за споров о видеонаблюдении моё сообщение в итоге затерялось. Удалось получить хоть какой-то внятный ответ на один пункт вопросов

Смотрите последних несколько моих сообщений там все описано

Niko_Alex:

Может кто знает...как продвигается вопрос с улучшением детской площадки? вроде перед зимой собирались выбрать новый комплекс

Опять же предлагайте реальные предложени, те предложение которые были в прошлом году уже не актуальны по стоимости!!!!

Niss3333:

Друзья! В большинстве своем я поддерживаю E398B! Давайте разберемся по порядку и не будем оскорблять друг друга! Для начала выясним все с ценами. Как оказалось, в наших четырех домах установили 26 камер фирмы Unex. В интернете можно найти цены этой модели. В среднем, цена одной камеры - миллион. А если вспомнить, что писал один из участников о скидке «по знакомству»

Ну как успехи??
    Не поленились сходить в бухгалтерию?
    Посматрели стоимость?? и перечень оборудования???

Давайте не стеснятесь, че уж там!!! Где результат вашего исследования??
    Покажите народу ссылки ( а лучше позваните и попросите вам прислать реальные предложения, ведь сейчас в интернете много старых цен висят) на стоимость ТАКОГО ЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ!!! Я ОООЧЕНЬ ЖДУ :P

А еще очень поможите если найдете хорошие цены на детскую площадку и т.д.

• mordr Junior Member
    офлайн
    mordr Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #152104

Написать сообщение

66
    # 24 февраля 2015 14:58 Редактировалось mordr, 1 раз.
    AleX`:

Paul_007:

Niko_Alex:

Опять же предлагайте реальные предложени, те предложение которые были в прошлом году уже не актуальны по стоимости!!!!

Niss3333:

Друзья! В большинстве своем я поддерживаю E398B! Давайте разберемся по порядку и не будем оскорблять друг друга! Для начала выясним все с ценами. Как оказалось, в наших четырех домах установили 26 камер фирмы Unex. В интернете можно найти цены этой модели. В среднем, цена одной камеры - миллион. А если вспомнить, что писал один из участников о скидке «по знакомству»

Ну как успехи??
    Не поленились сходить в бухгалтерию?
    Посматрели стоимость?? и перечень оборудования???

Давайте не стеснятесь, че уж там!!! Где результат вашего исследования??
    Покажите народу ссылки ( а лучше позваните и попросите вам прислать реальные предложения, ведь сейчас в интернете много старых цен висят) на стоимость ТАКОГО ЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ!!! Я ОООЧЕНЬ ЖДУ :P

А еще очень поможите если найдете хорошие цены на детскую площадку и т.д.

Поддерживаю AleX

• Paul_007 Junior Member
    офлайн
    Paul_007 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #366164

Написать сообщение

38
    # 24 февраля 2015 22:00
    AleX`:

Paul_007:

Если Вы про это сообщение

AleX`:

напрассно вы так, эту проблему давно председатель решал.

Суть такая налом это около 5 лимнов работы на лифт. было...
    Но нужно ж все по безналу с отчетами куда денежки ушли для ревизионной проверки....а по безналу рассценки у беллифта просто космические...
    Да и данный вопросс не поднимался на прошлом собрании ТС.
    И председатель как ему вздумается не может и отдать кучу денег ИЗ ТС .

Нужно собрание, поставить на голосование. и т.д.

Да и у ТС есть больее глобальные вопросы которые нужно решать , чем двери в подьезде (которые через пару дней также могут сломать)

то из этого сообщения я уловил примерную стоимость реализации "системы управления" лифтами, но не нашел ответ, что с нашим лифтом? является это браком или нет? (насколько я знаю, в 15 доме все нормально работает)

• Niss3333 Junior Member
    офлайн
    Niss3333 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #601295

Написать сообщение

75
    # 25 февраля 2015 00:18

Уважаемый AleX`!

AleX`:

Посматрели стоимость??

К вашему удивлению не поленился посмотреть не только стоимость, но и заглянуть в орфографический словарь.
    Если по существу, в бухгалтерию я сходил, но напрасно. Там развели руками, мол, смета пока не готова. О сроках готовности мне ничего не сообщили. Обещались к собранию управиться.

AleX`:

И нам очень повезло что закупили все до нового года!!!! Спасибо нашей бухгалтерии!

AleX`:

я помогал покупать оборудование ниже оптовых цен у знакомых диллеров

Помнится мне, писали вы о безумном везении покупки оборудования еще ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ и со СКИДКОЙ.

AleX`:

ведь сейчас в интернете много старых цен висят

Отсюда возникают вопросы: с чего вы взяли, что в интернет-магазинах неактуальные цены; если покупали оборудование по прошлогодним ценам, по вашей логике, они должны быть одинаковыми, а то - и ниже (сами говорили о скидке). Сами себе противоречите.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

168

9 лет на сайте
    пользователь #1575611

168
    # 25 февраля 2015 05:14 Редактировалось mic-mic, 1 раз.

[censored by mic-mic]

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 26 февраля 2015 13:28 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 2 раз(а).
    Niss3333:

Уважаемый AleX`!

AleX`:

Посматрели стоимость??

К вашему удивлению не поленился посмотреть не только стоимость, но и заглянуть в орфографический словарь.
    Если по существу, в бухгалтерию я сходил, но напрасно. Там развели руками, мол, смета пока не готова. О сроках готовности мне ничего не сообщили. Обещались к собранию управиться.

Мне сообщили что вы не предоставили паспорт, и под большим вопросом что вы являетесь членом нашего ТС.
    И вам не показывали именно поэтому...
    И я так понял мое сообщение вынудило вас сходить все-таки туда ;) :shuffle: Я рад:)
    Ваша задача была узнать перечень и стоимость закупленного оборудования и посмотреть сколько это стоит в вашем интернете.
    А уж потом ныть что "все дорага"...

А еще, я очень за вас рад, что вы еще помните что такое орфографический словарь. :P

Так "смета" на что не готова?:)) Вы вкурсе как покупают оборудование по безналу?И какие документы при этом имеются?

Niss3333:

AleX`:

я помогал покупать оборудование ниже оптовых цен у знакомых диллеров

Помнится мне, писали вы о безумном везении покупки оборудования еще ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ и со СКИДКОЙ.

Что касательно меня то , дествительно, благодаря мне были закуплены жесткие диски для видеорегистраторов а так же КОМП. комплектующие ПО ЦЕНАМ НИЖЕ ОПТОВЫХ. Те позиции которые были до НГ закупны были по старвым ценам.
    А ТЕ ПОЗИЦИИ НА КОТОРЫЕ НА ТОТ МОМЕНТ( до нового года) нехватило денег, закупились по новым ценам но так же по ценам ниже оптовых. :znaika:
    С камерами видеорегистараторами и прочим я помочь не смог купить подешевле. :-? Я этим в общем и не занимался и не знаю где они были куплены если честно.

Niss3333:

AleX`:

ведь сейчас в интернете много старых цен висят

Отсюда возникают вопросы: с чего вы взяли, что в интернет-магазинах неактуальные цены; если покупали оборудование по прошлогодним ценам, по вашей логике, они должны быть одинаковыми, а то - и ниже (сами говорили о скидке). Сами себе противоречите.

Да потому что- куда не позвоню в интеренет магаз купить себе после нового года что-либо то нету в наличии то цены не совпадают с реальными :D

У меня тоже к вам возникает вопросы: на каком основании вы говарите что ДОРОГО раз не знаете даже перечень закупленного оборудования и обьема проведенных работ?

Да еще обижаете людей и меня в частности тем что --- "продвинуты" кучкой заинтересованных на то лиц" . :(

Так вот как выразился один не хороший человек - эта "кучка" -людей тратили свое время ходили на собрания обсуждали, смотрели тендера на видеонаблюдение ломали сови головы, напрягали знакомых, решали вопросы с МАПИДОМ, должны были отвечать на жалообы что один когото там водой в подьезде облил или засор в канализации устроил... и тд и т.п. в итоге оказались не хорошие и заинтересованные в чем то плохом...

• сергун Member
    офлайн
    сергун Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #88250

Написать сообщение

312
    # 26 февраля 2015 13:46

"AleX`" :super:
    полностью на Вашей стороне

офлайн

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 26 февраля 2015 13:47 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 1 раз.
    Paul_007:

то из этого сообщения я уловил примерную стоимость реализации "системы управления" лифтами, но не нашел ответ, что с нашим лифтом? является это браком или нет? (насколько я знаю, в 15 доме все нормально работает)

На сколько я в курсе в 15 доме так же не открывается маленькая дверька в грузовом лифте.
    Данная дверь отключена специально. Когда была включена данная дверька -то очень часто лифт ломался и приходилось обращаться в беллифт.
    Беллифт проверял лифты и сказал что они типо рабочие и т.д. что виноваты жильцы.
    Лифтеры говарят что это бракованные лифты....
    Я тоже считаю что лифты бракованные раз они часто ломаются.
    В беларуси не к кому жаловаться на беллифт...

Если можете, то помогите решить данную проблему нашему председателю :P
    П.с. Я за то что бы нам поменяли лифты по гарантии :shuffle:

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

Почему есть группа лиц не довольных системе видеонаблюдения?
    Да потому у некоторых "рыльцо в пушку"...
    Наркоманы не хотят светится на камерах и не делают нычки со спайсами... и т.д.
    Есть жильцы женского населения которым не нравится что видно кто к ним ходит.... и такое есть :)
    Расклейщики обьявок..алкоголики ...
    Строймир ( который любит домофоны менять).....
    Всякие домушники да и грабители сумочек так же не захотят в камеру попасть
    Камеры настроенны на территорию что бы художники не обрисовывали и не обсцыкали стены
    Контролировали кто заезжает и выезжает,
    Детскую площадку просматривают и т.д.
    Да и тупо заставляет людей более бережно относится к общему имуществу!!
    Говарить что камеры смотрят только на припаркованные машины- глупо. Хотя уже 2 случая разрешились благодаря видеонаблюдению..

Для тех кому мало камер- может поставить свои есть возможность подключить их к общим видеорегистраторам.
    Могут с беллифтом догоарится и в лифты их дополнителььно поставить. :P

• la-la Junior Member
    офлайн
    la-la Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #195678

Написать сообщение

62
    # 13 марта 2015 17:16

Добрый день, соседи из кв.112 д.2, у вас реально дверь сегодня захлопнулась? Или это мошенники ходят по кв?

• irinok Member
    офлайн
    irinok Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #543595

Написать сообщение

152
    # 14 марта 2015 13:21 Редактировалось irinok, 1 раз.

Del