Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 19 мая 2017 08:53

van-helsing, я взялся за покраску. При снятии защиты заднего крыла, с внутренней стороны, при старом ремонте , было не заварено..Разрезали фортуной и поставили подкрылок назад. Как быть??? Я то устраню. Но увеличить или оставить как есть .???.......

Покраска вГородке
  • van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 19 мая 2017 13:46
    гараж35:

van-helsing, я взялся за покраску. При снятии защиты заднего крыла, с внутренней стороны, при старом ремонте , было не заварено..Разрезали фортуной и поставили подкрылок назад. Как быть??? Я то устраню. Но увеличить или оставить как есть .???.......

шит хеппенс или издержки выбранной профессии и желание не потерять заказчика в условиях конкуренции и официальной гарантии не гаражных сто. я верно изложил?

• flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 19 мая 2017 14:10 Редактировалось flow_master, 1 раз.

van-helsing, Не верно. У вас у самих крестьянский подход к делу. Зачем вы удивляетесь про белорусский базнесс, если вы сами его создали? При нормальном подходе любой адекватный клиент поймет почему и за что берутся дополнительные деньги. Никто вас не грабит, есть дополнительная работа, которая должна быть оплачена клиентом. И пока вы, как потребитель, этого не поймете, белорусский бизнес будет вас преследовать.

АвтоСервис
  • DoctorDent Junior Member
    офлайн
    DoctorDent Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #623449

Написать сообщение

31
    # 20 мая 2017 10:23
    flow_master:

van-helsing, Не верно. У вас у самих крестьянский подход к делу. Зачем вы удивляетесь про белорусский базнесс, если вы сами его создали? При нормальном подходе любой адекватный клиент поймет почему и за что берутся дополнительные деньги. Никто вас не грабит, есть дополнительная работа, которая должна быть оплачена клиентом. И пока вы, как потребитель, этого не поймете, белорусский бизнес будет вас преследовать.

Клиент в Беларуси, особенно в сфере автобизнеса, мыслит так, когда ему необходимо что-то отремонтировать:

"Для начала обзвоню ВСЕХ и по телефону узнаю самую низкую цену, поеду туда, цена же ниже чем у всех. По приезду, в@@бу мозги, выбью скидку и отдам в ремонт. После ремонта, буду охать-ахать, как же плохо сделано или есть недочеты, чтобы в идеале вовсе не заплатить или выбить еще одну скидку...."

Мораль. В нашей стране много кто выбирает лишь по одному критерию - цена! Но ведь за качество, за "любовь" к клиенту, за остальные плюшки - НУЖНО ПЛАТИТЬ :znaika: . Но этого мало кто хочет делать, потому что выбирают по цене.... а потом охают-ахают как ему херово сделали машину и строчат тонны текста в Черных списках СТО :rotate:

ps. Все совпадения случайны, никого не хотел обидеть. Высокая цена - не гарант хорошего качества. Все и везде косячат. НО! важно как поведет сервис на указанные вами косяки - тут и проявляется "любовь к клиент" и клиентоориентированность в целом! :shuffle:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 20 мая 2017 11:59 Редактировалось target, 2 раз(а).

DoctorDent, вся проблема в том, что за одну и ту же работу разные сто и гаражники просят разные деньги.
    При этом не важно заплатил ты X рублей или 1,25Х или 2Х или 3Х все равно будет с косяками. Делаешь ты в гараже или у ОД все равно качества нет и близко.
    А на счет того

DoctorDent:

важно как поведет сервис на указанные вами косяки - тут и проявляется "любовь к клиент" и клиентоориентированность в целом!

и прочее бла-бла-бла . Клиент уже заплатил и\или машина уже отремонтирована и позиция клиента уже пройгрышная. Далее уже можно просить хоть 5 раз переделыывать результат меняется незначительно. Руки откуда надо за это время не вырастут)

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 20 мая 2017 14:43 Редактировалось dimanAR, 1 раз.
    target:

DoctorDent, вся проблема в том, что за одну и ту же работу разные сто и гаражники просят разные деньги.
    При этом не важно заплатил ты X рублей или 1,25Х или 2Х или 3Х все равно будет с косяками. Делаешь ты в гараже или у ОД все равно качества нет и близко.
    А на счет того

DoctorDent:

важно как поведет сервис на указанные вами косяки - тут и проявляется "любовь к клиент" и клиентоориентированность в целом!

и прочее бла-бла-бла . Клиент уже заплатил и\или машина уже отремонтирована и позиция клиента уже пройгрышная. Далее уже можно просить хоть 5 раз переделыывать результат меняется незначительно. Руки откуда надо за это время не вырастут)

Качество есть, у хороших мастеров в Минске высокая планка, за остальные регионы не знаю.
    Я понимаю о чем говорю, так любимое в народе европейское качество на поверку оказывается совсем не таким приятным - просады, неприятная шагрень, цветовое непопадание и прочее. Не говорю за топовых официалов, там ситуация другая.
    Москва и окраины выдают в большей массе такой шлак, что страшно смотреть.
    У нас хороший уровень кузовного ремонта.
    Низкая культура и выбор только по цене - с этим есть проблема.
    На рынке очень много рукожопов, мусолящих машины месяцами под дождями и ветрами. В это же время хватает и нечистых на руку сто со студентами-работниками, дешевыми материалами и разгильдяйским отношением с ценником как у Чипа Фуза.
    Портфолио, отзывы, примеры готовой работы и общение с мастером, как минимум это база для принятия решения. Есть среднерыночная цена на определённые работы, отклонение в любую из сторон повод задуматься чем придётся пожертвовать либо какие бонусы вам светят в любом из вариантов.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • Intenzo Junior Member
    офлайн
    Intenzo Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1740922

Написать сообщение

90
    # 22 мая 2017 09:28

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как считаете требуется ли полная покраска авто. Nissan primera p12. Требуется :
    1. покраска бамперов перед, зад.
    2. Устранение 2х вмятин и покраска капота (вмятины от закрытия, кто-то додумался надовить, чтобы закрыть).
    3. Глубокая царапина на пластиковом пороге.
    4. Водительская дверь, делали до меня, начала рыжеть под зеркалом.
    5. Кромка крышки багажника (пошли пузыри).
    6. Пару сколов на водительской стойке, кромке крыши, прав. Крыле.
    7. Лючок бака (пару сколов).
    8. Трещина ЛКП на заднем левом крылу в нижнем углу около 1.5 см, тачала вздуватся.

Цвет серебро. Есть ли смысл ремонтировать по элементам. Может сразу полностью?

Спасибо!

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 22 мая 2017 12:08 Редактировалось dimanAR, 1 раз.

Intenzo, смысл в полнгй покраске есть если автомобиль вас устраивает. вы планируете на нем проездить продолжительное время
    , к тому же внешний вид авто для вас не последнее по значимости дело.
    с серебром при общей усталости лкп это довольно разум но.
    по цене ориентируйтесь на сумму в старте от 700 уе
    точно можно сказать после хороших фото либо осмотра авто .
    частичная покраска в вашем случае получится не сильно дешевле, при условии сохранения/восстановления аккуратного внешнего вида в серебре.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 22 мая 2017 12:21

Citroen C5x7 универсал, черный, нужно покрасить заднюю дверь. Куда обратиться, во что выйдет по цене и срокам?

офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 22 мая 2017 12:33

Aleksei, Порядка 250 рублей.

АвтоСервис
  • Intenzo Junior Member
    офлайн
    Intenzo Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1740922

Написать сообщение

90
    # 22 мая 2017 12:37
    dimanAR:

Intenzo, смысл в полнгй покраске есть если автомобиль вас устраивает. вы планируете на нем проездить продолжительное время
    , к тому же внешний вид авто для вас не последнее по значимости дело.
    с серебром при общей усталости лкп это довольно разум но.
    по цене ориентируйтесь на сумму в старте от 700 уе
    точно можно сказать после хороших фото либо осмотра авто .
    частичная покраска в вашем случае получится не сильно дешевле, при условии сохранения/восстановления аккуратного внешнего вида в серебре.

Спасибо! В принципе так и думал, уже был опыт поэлементной покраски прошлой машины. Не скажу что удачный.
    Дилемма в том что не планирую больше 1-2х лет на ней ездить. Уже откатал 6 лет. Следующим летом планирую продавать, но боюсь после очередной зимы всё усугупится по кузову.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 22 мая 2017 15:45

Intenzo, как вариант покататься 2+ года и продать в самом начале этапа старения лкп. В итоге 2 года проездите в красивом кузове и достаточно быстро продадите все ещё аккуратный авто.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3651

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3651
    # 22 мая 2017 19:41

кто-то может в районе Денисовской-Маяковского? напишите в ЛС с телефоном...

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 23 мая 2017 05:05 Редактировалось mr.nabob, 7 раз(а).
    Intenzo:

Следующим летом планирую продавать, но боюсь после очередной зимы всё усугупится по кузову.

перед тем как продавать свою поездите посмотрите что на продаже висит... грусть-печаль. то же катаю ниссан примеру (wp11 144), брал в 2014 на год другой как подменку. на задней двери (крышке багажника) были жуки возле стекла, обливал с двух сторон и естественно с вырезкой стекла. три зимы полет нормальный и даже по нижней кромке где "сливы" намека на ржавчину нет. правда пришлось повоевать с сто, переделывали заднею дверь 2 раза а крышу (стойку распружинивали на соседнем подъемнике и сорвались стяжки, чашка лупанула в потолок и легла на крышу моей машины неделю назад купленной) перекрашивали три раза.

жуков-пауков гонять лучше по осени. редко кто на сто дает гарантию на покраску больше чем на 6 месяцев. если по зиме полезет по новой то это будут уже не ваши проблемы. ну и красить лучше в камере. правильно посоветовали про полный облив. серебристый металлик мало того что в цвет могут не попасть (вот еще один повод что бы краску подбирали сами а не вы, что бы потом разговоров не было мол что купили тем и облили) так еще и не под тем углом и/или с другим давлением положить могут (у самого был когда то серебристый металлик... намучался), с учетом сколько вам элементов красить то поштучно будет "попугай".

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

Aleksei, спросите у ребят на Чип и Дейл https://vk.com/boks505 мне за 4 крыла (с их расходниками) предложили за 250$ по курсу (с чеками и покраской в камере) и это с учетом если передние крылья буду ставить новые. а это смывать транспортировочный грунт, обрабатывать и красить с двух сторон (облив с двух сторон обычно +50%) плюс выставить по зазорам. при этом как минимум передний бампер (с омывателями фар, противотуманками отключить/подключить воткнуть на место по зазорам выставить) снять/поставить. реально чем понравилось отношение у них так это что спросили нужно ли мне не молодую машину обливать полностью из-за 4-х элементов. ну и не стали рекомендовать (отсоветовали) из-за пары жуков на задних крыльях покупать ремонтные вставки, сказали железо еще живое = спасти можно. по отношению видно как относятся и ценник, как некоторые перегретые на солнышке, не лупят. если бы не облив передних крыльев с двух сторон то по 50$ (еснно по курсу) за элемент с их расходниками получается. не реклама, просто еще одно сто где узнавал реальные а не с головы взятые цены.

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 23 мая 2017 06:23 Редактировалось dimanAR, 2 раз(а).
    mr.nabob:

Intenzo:

Следующим летом планирую продавать, но боюсь после очередной зимы всё усугупится по кузову.

жуков-пауков гонять лучше по осени. редко кто на сто дает гарантию на покраску больше чем на 6 месяцев. если по зиме полезет по новой то это будут уже не ваши проблемы

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

Aleksei, спросите у ребят мне за 4 крыла (с их расходниками) предложили за 250$ по курсу (с чеками и покраской в камере) и это с учетом если передние крылья буду ставить новые. а это смывать транспортировочный грунт, обрабатывать и красить с двух сторон (облив с двух сторон обычно +50%) плюс выставить по зазорам. при этом как минимум передний бампер (с омывателями фар, противотуманками отключить/подключить воткнуть на место по зазорам выставить) снять/поставить. реально чем понравилось отношение у них так это что спросили нужно ли мне не молодую машину обливать полностью из-за 4-х элементов. ну и не стали рекомендовать (отсоветовали) из-за пары жуков на задних крыльях покупать ремонтные вставки, сказали железо еще живое = спасти можно. по отношению видно как относятся и ценник, как некоторые перегретые на солнышке, не лупят. если бы не облив передних крыльев с двух сторон то по 50$ (еснно по курсу) за элемент с их расходниками получается. не реклама, просто еще одно сто где узнавал реальные а не с головы взятые цены.

Во-первых - ни одна официальная 6-месячная гарантия по "чекам и заказ-нарядам" не распространяется на коррозию, даже Энергии ГМБХ с их "пожизненной" гарантией на покраску.
    Ранее я приводил выдержки из договора.
    Во-вторых, вы советуете место ремонта, в которое даже не обращались, имея при этом негативный опыт предыдущих ремонтов и основываясь только на цене, которую считаете правильной.
    То-есть 50 уе за элемент в условиях сто-камера-заказ-наряд для вас адекватная цена при среднерыночной 80-120 уе и никакого подвоха?

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 23 мая 2017 08:34 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

dimanAR, ну про гарантию на ремонт коррозийного элемента вы можете мне еще нибудь чего рассказать, как и я вам со всеми доками и решениями по суду как драли в хвост и гриву занатто хитропопых "мастеров". на сегодняшний день только из моих личных машин то на чем сейчас катаю эта 10 машина, первую за два года делал раз 15 (постоянно в нее кто то въезжал, несчастливая). сколько было у родителей и почти жен а так же на продажу я и сам наверное не вспомню, так что про цены и "гарантию" рассказывайте любителям "ГМБХ" (хотя и их в свое время реально мой знакомый выдрал так что только шерсть летела), перетаскал я на кузовные такой автопарк что у кого то волос на голове столько не будет, и таскал машины не за 3-4 т.вражеских а по 40-50 на отдачу и там за внешний вид спрос был не как за старый сарай.
    "во вторых" поинтересуйтесь реальными ценами на покраску в минске (не говоря уже про "за кольцевой" ), а уж потом пишите про 80-120$ ... за 120 это наверное с пуговицей на лоб что бы раскатанная губа штаны на коленках не протерла. про 80 еще поверю, но это с доставкой клиента до станции метро на машине от сто и "химкой" салона после покраски.

тут одному человеку на клубе подварить лонжероны залепили 300-350$. при всем этом знакомые ребята (уже работают официально) за подварку лонжерона сначала попросили 30$ а когда сделали взяли 20$ потому как работы и железа оказалось меньше. те что 300-350 сидят ждут лохов и ветер по боксу гуляет, у тех кто по 30-20 очередь на две три недели вперед и плюс еще в нерабочее время заробатывают.
    как бы это не прискорбно для некоторых было, но лох вымирает как вид. цены на покраску которые были лет 5 назад вернуться не скоро.
    ну а про "сто-камера-заказ-наряд" для меня да, вполне адекватная цена. накосячат=переделают (или вернут деньги). потому и заказ-наряд, чек, камера а не гараж и "вася".

офлайн

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 23 мая 2017 09:42

mr.nabob, у вас, видимо, много свободного времени, чтобы "драть и в хвост и в гриву" . Приемка-оплата-экспертиза-суд-переделка-повторная приемка. Есть куда более приятные способы потратить свою жизнь.

Я останусь при своём мнении - есть некий алгоритм выбора места ремонта, неоднократно писал об этом. Следуя ему можно максимально минимизировать риски и получить ту услугу на которую рассчитывал .
    А принцип выбор по цене-
    заказ-наряд- если что вынесу мозг и засужу больше похож на издевательство над собой чем на разумный выбор.

• denchikmb Neophyte Poster
    офлайн
    denchikmb Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #1086732

Написать сообщение

22
    # 23 мая 2017 09:55
    dimanAR:

denchikmb:

Вито w638. 2003г(первая) Пороги,усилители,арки, все двери(низа, ремкомплект или замена)переварка. Делаю для себя.

Если решите все- таки делать, то все не заменённые элементы с коррозией пускать через пескоструй желательно с полу раскрытием швов, после обязательная антикоррозионная обработка скрытых полостей, поэтапная от текучих составов к более густым невымываемым.
    В вашем случае важнее качество подготовки, а не покраски.

Возмёшся делать? Ответь в л.с.

• GreenCleaning Neophyte Poster
    офлайн
    GreenCleaning Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1972231

Написать сообщение

15
    # 23 мая 2017 11:09

Пассат б6 полная покраска в нормальной камере интересует. Есть места, где уже нормальная корозия (двери, капот), элементы будут заменены. На машине планирую ездить еще минимум лет 5. Где лучше красить?

[url=http://greencleaning.by]GreenCleaning.by[/url]
    офлайн

1741

15 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 23 мая 2017 13:59

Сделайте несколько фото проблемных мест. Будет предложения по цене и вам будет из чего выбирать...

АвтоСервис