javdet-d:вот думаю на какую сумму в уе ....
заключайте на миллион $$, чего мелочиться. ![]()
javdet-d:вот думаю на какую сумму в уе ....
заключайте на миллион $$, чего мелочиться. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бендюжник, хм, чтобы их потом "от туда" вызывали ....
хотя, если примерно прикинуть и разделить на года и прикинуть курс доллара до перестройки, то все возможно.... 
javdet-d:Бендюжник, хм, чтобы их потом "от туда" вызывали ....
Вы думаете если сумма будет меньше вызывать не будут?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
javdet-d, Поймите, заверение договора дарения у нотариуса никакого значения не имеет. Всё-равно налоговая будет либо запрашивать декларацию у дарителя, если по их данным дохода на займ не хватает, либо не примет сумму займа в качестве дохода, если даритель декларацию подать не может а дохода дарителя опять-таки по данным налоговой не хватает.
Не заметил что Вы говорили просто о письменной форме договора а не о нотариусе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
даритель умер, оставил сумму, доллары никогда не покупал
лет через надцать, другой родственник так же оставит деньги.
пошел брать бумажки пока есть у кого
так понятно?
Перепутал просто вас сдругим автором. Да бумажка не помешает, не любят инспектора просто слова
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgPinsk, ОК!
у меня знакомый квартиру покупал
скидывались всей родней.
я ему дал почитать ветку
так он взял бумаги у бабушки и дедушки на сумму дарения
как то так.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Как можно подтвердить факт дарения от покойной бабушки, гражданки РФ, в 2008 году. Мне в налоговой сказали, что если бы она была белорусской, то подтвердить можно, они бы запросы отправили бы в пенсионное, а т.к. Россия, то они запрос не будут отправлять, потому что россияне с таких вот наших запросов смеются. Мне кажется, что все таки они обязаны направить запрос в рф?
|
офлайн
artemmusik
Senior Member
|
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день, если берешь в долг у родителей или у родных братьев на покупку квартиры, то надо платить какие налоги или нет? Спасибо!
artemmusik, нет, не надо...но лучше пусть они подарят эти деньги...так будет меньше геморра...
|
офлайн
artemmusik
Senior Member
|
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Newcomer:artemmusik, нет, не надо...но лучше пусть они подарят эти деньги...так будет меньше геморра...
А как это сделать, что они подарили, а не дали в дол??
artemmusik:Newcomer:artemmusik, нет, не надо...но лучше пусть они подарят эти деньги...так будет меньше геморра...
А ничего делать не надо...вызовут их в налоговую - скажут/напишут, что подарили...
|
офлайн
artemmusik
Senior Member
|
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Newcomer:artemmusik:Newcomer:artemmusik, нет, не надо...но лучше пусть они подарят эти деньги...так будет меньше геморра...
А ничего делать не надо...вызовут их в налоговую - скажут/напишут, что подарили...
Спасибо!)
Неужели никто не знает, имею ли я право просить налоговую провести проверку платежеспособности покойной бабушки россиянки, и должна ли налоговая проводить эту проверку, или запрос????? Помогите, мало времени осталось!!!
krolya, С точки зрения Закона N 174-З от 04.01.2003 ответ здесь:
Если налоговым органом при осуществлении контроля за соответствием расходов физического лица доходам, заявленным в декларации о доходах и имуществе, представленной по требованию налоговых органов, установлено, что расходы физического лица превышают его доходы, указанные в декларации о доходах и имуществе, либо факт получения дохода не подтверждается, то этот налоговый орган направляет физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках доходов. Пояснения в письменной форме должны быть представлены физическим лицом в налоговый орган в течение тридцати календарных дней со дня вручения письменного требования.
Если физическим лицом не представлены пояснения об источниках доходов в случаях и порядке, предусмотренных частью шестой настоящей статьи, или если представленные пояснения не позволяют установить источник доходов, доходы физического лица, исчисленные исходя из сумм превышения расходов над доходами, подлежат налогообложению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Т.е. в вашей обязанности входит изначально отражение факта подарка (или что там было). Далее налоговая сама обязана провести проверку, и выяснить подтверждается или не подтверждается заявленный факт. ИМХО факт не подтверждения не может быть голословным, он должен быть подтверждён документально (например налоговая РФ даст какойто документ, который опровергает возможность получения вашей бабушкой дохода в размере подарка). А Вы имеет право с этим документом ознакомиться.
Далее, если факт действительно не нашёл своего подтверждения, Вы налоговой предоставляете уже пояснения (например договор займа/дарения или чтото ещё).
И уже после этого, Вам инспектор может доначислить к оплате подоходный в только в 2х случаях:
1) пояснения плательщиком не представлены или
2) если представленные пояснения не позволяют установить источник доходов
Т.е. если следовать буквально букве Закона, если я заявляю, что бабушка подарила мне 1млн $ и предоставляю например договор дарения и бабушка этот факт не отрицает, то инспектор не может не принять данную сумму подарка.
Ну а далее, если у бабушки с точки зрения налоговой такого дохода не было, то инспектор должен направлять запрос на декларацию уже на бабушку, а от меня отстать
EvgPinsk, тут понимаете в чем дело, декларация за 2009 год, и дарила деньги она мне в 2008, и в 2008 умерла. Она россиянка. Я инспектору сказала, что хочу написать письмо на имя начальника нашей налоговой, чтобы наша налоговая направила запрос в пенсионное учреждение рф, чтобы те подтвердили платежеспособность моей бабушки, например тем что она получала пенсию. А мой инспектор сказал, что россияне с наших таких запросов ржут (с). Короче сказал что не будет он направлять запрос в рф. Вот в чем сложность, а мне этот запрос нужен очень, у меня никаких других документов подтверждающих ее платежеспособность нету ![]()
krolya:А мой инспектор сказал, что россияне с наших таких запросов ржут (с). Короче сказал что не будет он направлять запрос в рф. Вот в чем сложность, а мне этот запрос нужен очень, у меня никакицх других документов подтверждающих ее платежеспособность нету
официально пишите письмо:
krolya:письмо на имя начальника нашей налоговой, чтобы наша налоговая направила запрос в пенсионное учреждение рф, чтобы те подтвердили платежеспособность моей бабушки, например тем что она получала пенсию.
официально получите ответ:
krolya:что россияне с наших таких запросов ржут (с). Короче сказал что не будет он направлять запрос в рф.
официально напишите где надо ну поснение или еще где: подарила деньги бабушка, вот письмо я прошу дать запрос в РФ, вот оф ответ от вас что россияне ржут, чаго вы еще от меня хотите, не нарушайте законы:
EvgPinsk:С точки зрения Закона N 174-З от 04.01.2003 ответ здесь:
Если налоговым органом при осуществлении контроля за соответствием расходов физического лица доходам, заявленным в декларации о доходах и имуществе, представленной по требованию налоговых органов, установлено, что расходы физического лица превышают его доходы, указанные в декларации о доходах и имуществе, либо факт получения дохода не подтверждается, то этот налоговый орган направляет физическому лицу письменное требование о даче пояснений об источниках доходов. Пояснения в письменной форме должны быть представлены физическим лицом в налоговый орган в течение тридцати календарных дней со дня вручения письменного требования.
Если физическим лицом не представлены пояснения об источниках доходов в случаях и порядке, предусмотренных частью шестой настоящей статьи, или если представленные пояснения не позволяют установить источник доходов, доходы физического лица, исчисленные исходя из сумм превышения расходов над доходами, подлежат налогообложению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Т.е. в вашей обязанности входит изначально отражение факта подарка (или что там было). Далее налоговая сама обязана провести проверку, и выяснить подтверждается или не подтверждается заявленный факт. ИМХО факт не подтверждения не может быть голословным, он должен быть подтверждён документально (например налоговая РФ даст какойто документ, который опровергает возможность получения вашей бабушкой дохода в размере подарка). А Вы имеет право с этим документом ознакомиться.
Далее, если факт действительно не нашёл своего подтверждения, Вы налоговой предоставляете уже пояснения (например договор займа/дарения или чтото ещё).
krolya:Короче сказал что не будет он направлять запрос в рф
Это его дело. А ещё он что-то сказал (наподобие тог, что к доплате налог я всё-равно выставлю ) ?
Может Вы зря беспокоитесь и всё будет ок. Ну а если не ок, то ссылку на Закон я Вам дал. Не стесняйтесь её процитировать инспектору и попросить основание его действий