Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 ноября 2009 12:54

Су6Ка, тут уже все по накатаной схеме-номер детского сада? и в какой больнице умерла?

• Су6Ка Junior Member
    офлайн
    Су6Ка Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #148368

Написать сообщение

63
    # 11 ноября 2009 12:55
    Once upon a time:

Су6Ка:

Budet :

Су6Ка, в одном предложении - три ошибки. Малолетка - лесбиянка?

Ааа, я поняла, ты в ветке сидишь для того, чтоб ошибки у людей считать!

Су6Ка, даааа...какие у вас ошибки...игривые:wink:

А с чего вы все взяли что я баба?? :)

ПРосто на свою АРФАГРАФИЮ мне на ср....ть

А если некоторые люди , не буду перечеслять имена покупают свои мозги в Магазе в курином отделе то пусть, это нармально!! =)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 ноября 2009 07:31)
    Основание: пункт Правил 3.5.1

• Су6Ка Junior Member
    офлайн
    Су6Ка Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #148368

Написать сообщение

63
    # 11 ноября 2009 12:57
    Once upon a time:

Су6Ка, тут уже все по накатаной схеме-номер детского сада? и в какой больнице умерла?

Д\С № 522, он в Уручье находиться мож позвонить и узнать!!!:znaika:

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 11 ноября 2009 13:01
    Су6Ка:

Once upon a time :

Д\С № 522, он в Уручье находиться мож позвонить и узнать!!!

давайте еще своей внутрионлайнеровской статистикой займемся. :D списки будем составлять... :roof:

Mess with the best
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 11 ноября 2009 13:01
    Папаша:

для Baryga666 , уважаемый, я тоже доктор, двадцать лет на скорой. Извини, но я никому ничего не должен! И никто из врачей не должен! Зарплату ты платишь... Только что-то мало платишь, как платишь- так я и работаю.

лишать диплома. безусловно.

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 11 ноября 2009 13:02
    zolak:

А от чего появляются запущенные случаи? Уж не от того ли, что врачи вовремя не назначают правильное лечение либо от отсутсвтия в аптеках необходимых лекарств?

Надо учитывать то, что врачи тоже люди и могут ошибаться, и поэтому стоит держать руку на собственном пульсе и следить за своим состоянием, а не полагаться полностью на врача из поликлиники, у которого 50 вызовов в день. У меня сестра когда заболела, вызвали такого врача. И вот послушав мою хрипящую и свистящую сестру с синими губами, врач предложила отлежаться и денька через три приходить на снимок на всякий случай. Врачи скорой, которые в этот же день её забрали в больницу, в шоке были от подобных рекомендаций. Так что если даже посиневшим людям такое советуют, что уж говорить про тех, у кого просто кашель сильный и температура ниже 38. Если есть подозрения, сами руки в ноги и на снимок. Лучше уж перебдеть, чем горевать потом, что врач пневмонию не заметил.

• Jimik Senior Member
    офлайн
    Jimik Senior Member

1255

19 лет на сайте
    пользователь #31740

Написать сообщение

1255
    # 11 ноября 2009 13:02 Редактировалось Jimik, 2 раз(а).
    Vierre Cordыn:

Ricardo:

http://www.[censored].org/ru/news/2009/11/10/23545/ Проверил ветку - вроде не было =)

Клиничексие идиоты :molotok:

Joker27:

zolak, Я на многих похоронах был... Людям свойственно умирать, знаете-ли... и не только от старости.

Ну не понимают этого некоторые форумчане....:(

Ну да некоторые умирают от острой вирусно-батериальной пневмонии, обыденность. Молодые люди - ну и что, до старости дожил бы умер все равно бы. Не понимают этого формучане.... эх... Но ничего не дремлет на страже Vierre Cordыn, но всем растолкует, что умирать это не так уж и плохо.

• iks_by Member
    офлайн
    iks_by Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #99183

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2009 13:02

TribalBY, и так много где есть, только не медицинские, а какие-то странные. Люди не особо берут :D

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 11 ноября 2009 13:04

Jimik,

Ну да некотрые умирают от острой вирусно-батериальной пневмонии, обыденность.

До ноября 2009 не умирали? :spy:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Jimik Senior Member
    офлайн
    Jimik Senior Member

1255

19 лет на сайте
    пользователь #31740

Написать сообщение

1255
    # 11 ноября 2009 13:06 Редактировалось Jimik, 1 раз.
    Vierre Cordыn:

Jimik,

Ну да некотрые умирают от острой вирусно-батериальной пневмонии, обыденность.

До ноября 2009 не умирали? :spy:

Молодые нет. Почитайте официально писали, что умирает молодежь в основном, а не старики как раньше

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 ноября 2009 13:07
    Су6Ка:

Ааа, я поняла,

Су6Ка:

А с чего вы все взяли что я баба?? )

хм..запущеный случай. однако...

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 11 ноября 2009 13:08 Редактировалось Joker27, 1 раз.

Jimik, нет, мне не приплачивают... я просто заряжаюсь позитивом и смехом от суждений/высказываний "альтернативно одаренных" и таким образом повышаю свой настрой, а значит и иммунитет :znaika:

А паникеры, фапающие на высеры Хартии/Бел.партизана и прочих "аццки независимых" порталофф, достойны сочувствия, ибо в своем "народном протесте" уподобились 83% плебсу...

ЗЫ Не забудьте, скоро 2 января, закупайтесь телевизорами :P

• Jimik Senior Member
    офлайн
    Jimik Senior Member

1255

19 лет на сайте
    пользователь #31740

Написать сообщение

1255
    # 11 ноября 2009 13:10
    Joker27:

Jimik, нет, мне не приплачивают... я просто заряжаюсь позитивом и смехом от суждений/высказываний "альтернативно одаренных" и таким образом повышаю свой настрой, а значит и иммунитет :znaika:

А паникеры, фапающие на высеры Хартии/Бел.партизана и прочих "аццки независимых" порталофф, достойны сочувствия, ибо в своем "народном протесте" уподобились 83% плебссу... Не забудьте, скоро 2 января, закупайтесь телевизорами :P

ну надеюсь вам это поможет, я вот никогда не болел гриппом, с иммунитетом все ок, а чуть в больницу не попал. сейчас вот дома пью антибиотики. Если бы пустил на самотек - может уже бы за оградкой лежал бы.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 11 ноября 2009 13:11

Jimik,

Молодые нет.

Удачи! :roof:

• Jimik Senior Member
    офлайн
    Jimik Senior Member

1255

19 лет на сайте
    пользователь #31740

Написать сообщение

1255
    # 11 ноября 2009 13:12
    Vierre Cordыn:

Jimik,

Молодые нет.

Удачи! :roof:

И вам того же.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 ноября 2009 13:12

Vierre Cordыn, не злитесь, с такими надо ласково и нежно...

• Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 11 ноября 2009 13:13
    Су6Ка:

Мама только что позвонила и сказала что у нее в дет. саду умерла женщина 47 лет. в больнице провела всего 3 дня! Вот так!

Су6Ка:

Д\С № 522, он в Уручье находиться мож позвонить и узнать!!!

- Алле, это детский сад? У вас женщина 47 лет умерла?

:spy:

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 11 ноября 2009 13:16

Vierre Cordыn, не злитесь, с такими надо ласково и нежно...

Да вы что, упаси Бог.... Чего ж на идиотов злиться... :wink:

- Алле, это детский сад? У вас женщина 47 лет умерла?

А тебе в ответ: (Замогильным шепотом) "Семь дней ...."

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 11 ноября 2009 13:19

я вот никогда не болел гриппом, с иммунитетом все ок

бугага...иммунитет откуда, кандидат?

кольцо отправляется в Гондор
  • bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

21 год на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 11 ноября 2009 13:20

Уважаемый Папаша, муж лежал в отдельной комнате под одеялом. Максимум действий это работа за компьютером, который лежал у него на животе. Выходил в туалет и на кухню. Всегда считала, что грипп надо вылежать и заставляла его лежать .Четыре ночи не могла спать. Лазила по Интернету в поисках как вы сказали “симптомы и лечение гриппа”. Но ничего кроме общих слов не нашла. Каждый вечер у мужа привычка смотреть новости, в которых всегда говорят не заниматься самолечением и слушать врачей. Пользовалась статьей Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html Учитывая что ни высоких температур, ни сильного кашля, ни болей в горле не было, никак не ожидала такого исхода. Муж успокаивал, что он чувствует себя нормально и что все будет хорошо. Вчера в больнице поставили капельницу и сделали пять уколов.