GSPK897, спасибо за конструктив. Отвечу по-порядку:
2б - индексация не зависит от площади квартиры, и даже для 2-х одинаковых квартир размер индексации будет различным. Если Вы вспомните что говорил г-н Санько на последнем собрании, то поймете, что при перераспределении вновь освободившихся квартир (с индексацией) никому и в голову прийти не могло, что эти квартиры могут быть посеяны в общую корзину с другими (новыми) типами. Представьте удивление тех, кто узнал что может заплатить бОльшую индексацию совсем не за ту квартиру, о которой ему говорили. Но это частный случай, который, к сожалению, вряд ли будет волновать большинство.
2в - я не говорил о том, что распределенные коды по определению удовлетворят всех. Я говорил о том, что путем переговоров можно добиться несоизмеримо более оптимального распределения квартир, чем при помощи слепого жребия. Ту же жеребьевку при обоюдном согласии можно проводить дифференцированно.
Вот пример:
Есть те, кто хотят жить повыше, а есть те, кто хочет жить пониже. 9 соседей с одинаковой планировкой квартир с одного подъезда сперва голосуют, кто хочет жить выше, а кто ниже. Допустим 6 проголосовало за повыше, а 3 за пониже. Тогда эти 6 (кто хочет квартиру повыше) распределяют между собой (договариваются) квартиры с 5 по 10 этаж, или тянут жребий среди этих квартир. Те же 3, кто хочет квартиру пониже, аналогично распределяют между собой (договариваются) квартиры с 2 по 4 этаж, или тянут жребий среди этих квартир. Т.о. более менее все соседи по подъезду с одинаковой планировкой останутся довольны (тот кто, хотел этаж выше, не окажется на 2-м этаже, а тот, кто
хотел этаж пониже, не окажется на 10-м).
И это один из самых простых вариантов по оптимизации распределения квартир. К жеребьевке в нем приходится прибегать только в случае если по каким-то причинам не удастся договориться, но эта жеребьевка уже исключает вытягивание наиболее нежелательных вариантов. А ведь этот вариант можно еще существенно улучшить, и даже довести до отсутствия необходимости в жеребьевке.
Надеюсь, Вы уловили мою мысль.
2-г - договариваться можно (и на мой взгляд нужно) на любом этапе. И, как я уже описал выше, жеребьевку для всех лучше делать среди тех вариантов, которые более-менее приемлемы для каждого. Вкусы у всех разные, всегда можно разделить любую большую группу с разными вкусами на подгруппы поменьше со схожими вкусами, которые между собой и будут распределять каждая подгруппа людей свою подгруппу квартир. Но для этого нужно захотеть и приложить усилия. А тянуть жребий вслепую и утверждать, что это наилучшее решение, много усилий не требует.
Vetronika, еще раз внимательно пересмотрел планировку, ни в одной квартире типа 3-Д балку не обнаружил. Да и по логике неоткуда ей там взяться, секции в части квартир 3-Д абсолютно симметричны. Вы уверены, что балка именно в квартирах типа 3-Д? Мне достоверно известно, что балка появилась в квартирах типа 3-Б, хотя первоначальном плане ее не было.
jure, этот вариант выглядит компромиссным, т.к. меньшему числу людей между собой договориться проще, чем большему.