Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
Ksena25:Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
и получить потом аннулирование визы? если только одноразовая поездка предполагается
Moloch-san:Ksena25:Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
и получить потом аннулирование визы? если только одноразовая поездка предполагается
Так скорее всего туризм и дадут однократную визу…А как они проверят, что бронь отменена?
офлайн
1994karina
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
Ksena25:Moloch-san:Ksena25:Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
Так скорее всего туризм и дадут однократную визу…А как они проверят, что бронь отменена?
вот мне тоже интересно как это проверяется? или вы думаете сотрудникам посольства больше делать нечего, сидеть и проверять брони отелей. Если бы их это действительно волновало, то они могли просто требовать подавать с документами именно оплаченную бронь жилья с подтверждением по чекам.
1994karina:Ksena25:Moloch-san:Ksena25:Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
вот мне тоже интересно как это проверяется? или вы думаете сотрудникам посольства больше делать нечего, сидеть и проверять брони отелей. Если бы их это действительно волновало, то они могли просто требовать подавать с документами именно оплаченную бронь жилья с подтверждением по чекам.
Мне тоже так кажетьсЯ учитывая какой счас идёт поток людей. Единственное, когда ваши документы находятся у них они могут проверить брони, не отменены ли
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
Ksena25:Так скорее всего туризм и дадут однократную визу…А как они проверят, что бронь отменена?
Ну при подаче жене сказали что могут в рандомные даты до или после поездки проверить бронь отеля - не отменялась ли и заселялись ли. На сколько велика вероятность такого события - не берусь оценивать.
Moloch-san:Ну при подаче жене сказали что могут в рандомные даты до или после поездки проверить бронь отеля - не отменялась ли и заселялись ли. На сколько велика вероятность такого события - не берусь оценивать.
Проверят у 10 из 1000.
Обнаружат у 2 и аннулируют им визы.
Те сообщат на форуме об аннулировании.
Инфа с форумов пропадёт в СМИ.
Следующие 1000 не рискнуть отменять бронь.
Через 3 месяца - повторят с проверкой 10-ти.
Всё как всегда.
офлайн
1994karina
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
Ksena25:1994karina:Ksena25:Moloch-san:Ksena25:Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
Мне тоже так кажетьсЯ учитывая какой счас идёт поток людей. Единственное, когда ваши документы находятся у них они могут проверить брони, не отменены ли
не ну это надо быть совсем куку, чтобы отменять брони когда паспорт в посольстве) ну а в целом как писали выше, может действительно проверят у 10) надеюсь, это будут не те, у кого первая поездка все таки не в Германию.
Moloch-san:Ksena25:Так скорее всего туризм и дадут однократную визу…А как они проверят, что бронь отменена?
Ну при подаче жене сказали что могут в рандомные даты до или после поездки проверить бронь отеля - не отменялась ли и заселялись ли. На сколько велика вероятность такого события - не берусь оценивать.
Ну понятно, что до поездки лучше не отменять, но если после того, как пересёк границу? Они что ли аннулируют визу и депортируют?))
В памятке Шенгенская виза для посещения родственников и друзей с приглашением от них отсутствует требование на предоставление билетов. Неужели это так?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, белорусам в анкете писать официальный паспорт или заграничный? У нас ведь нет загранпаспорта. Что выбирали из списка, когда заполняли анкету?
Тема с отменой брони тут, видимо, каждую неделю поднимается. И каждый раз все по новой.
Как поясняли раньше здесь, проверить бронь дело 2 кликов.
По поводу потока - вы не видели просто, что творится в Польском визовом (а они не выдают Шенген, только нац на работу/учебу, гуманитарные и по КП). Очередь в немецкое посольство просто мелочь. Так что если захотят проверят.
А если не проверят, а потом нужна новая виза, как подтвердить целевое использование этой?
Мне было б стремно такие манипуляции совершать и потом попасть в чёрные списки на выдачу Шенгена (есть такой знакомый товарищ)
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
Viktar1959:В памятке Шенгенская виза для посещения родственников и друзей с приглашением от них отсутствует требование на предоставление билетов. Неужели это так?
да это так, могут только спросить на чем поедете.
1994karina:вот мне тоже интересно как это проверяется? или вы думаете сотрудникам посольства больше делать нечего, сидеть и проверять брони отелей. Если бы их это действительно волновало, то они могли просто требовать подавать с документами именно оплаченную бронь жилья с подтверждением по чекам.
Почитайте тему...пару человек отписывалиь о случаях аннулирования виз из за отмены брони...
Ksena25:losikk8:Ох! Никак я не придумаю хорошие доказательства для немецкой визы. Приглашение мне никто не пришлёт, бронь отменить нельзя…. Что ж придумать-то. А виза нужна для того, чтобы попасть к подруге в Гданьск. Польша туристич визы не выдаёт. Может кто-то подскажет какой способ изловчиться??
Так а если вам забронировать отель в Германии на несколько дней без оплаты , а поехать в Польшу?
Я так и думала, но люди пишут, что посольство требует ставить в известность их об отмене бронирования. Вплоть до аннулирования визы на границе.
msnybr:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, белорусам в анкете писать официальный паспорт или заграничный? У нас ведь нет загранпаспорта. Что выбирали из списка, когда заполняли анкету?
Смело выбирайте заграничный паспорт
подскажите насчет заполнения анкеты, а именно первой поездки по приглашению (в онлайн-анкете пункта нет, но могут спросить при подаче, как я понимаю): если приглашения делаются для 5 человек (2 + 3), если указать дату первой поездки для всех одинаковую, то могут ли в посольстве возникнуть вопросы насчет того, где все разместятся? приглашающие живут в 4м в трехкомнатной квартире. Или лучше разнести даты предполагаемого въезда в шенген? на сентябрь стремно немного писать, так как снятие ограничений потенциально могут не продлить
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
ratinich:подскажите насчет заполнения анкеты, а именно первой поездки по приглашению (в онлайн-анкете пункта нет, но могут спросить при подаче, как я понимаю): если приглашения делаются для 5 человек (2 + 3), если указать дату первой поездки для всех одинаковую, то могут ли в посольстве возникнуть вопросы насчет того, где все разместятся? приглашающие живут в 4м в трехкомнатной квартире. Или лучше разнести даты предполагаемого въезда в шенген? на сентябрь стремно немного писать, так как снятие ограничений потенциально могут не продлить
Всегда подаю для 5 человек 2+3. Приглашение одно. В нем указывается один приглашающий в моем случае и жилая площадь. А живет там не один чел)) ни разу не спрашивали))
офлайн
1994karina
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
serg5305:1994karina:вот мне тоже интересно как это проверяется? или вы думаете сотрудникам посольства больше делать нечего, сидеть и проверять брони отелей. Если бы их это действительно волновало, то они могли просто требовать подавать с документами именно оплаченную бронь жилья с подтверждением по чекам.
Почитайте тему...пару человек отписывалиь о случаях аннулирования виз из за отмены брони...
я думаю, что вряд ли визу аннулировали именно из-за отмены брони, скорее всего имели место еще какие-то манипуляции с документами, да и в конце концов я не видела, чтобы здесь писали об аннулировании от первого лица. Только чей-то знакомый знакомого знакомый... так что инфа не сотка, но опять же, это дело каждого, но платить за бронь отеля когда она не нужна это бред
marina_1995:Тема с отменой брони тут, видимо, каждую неделю поднимается. И каждый раз все по новой.
Научите пожалуйста) очень интересно
1994karina:serg5305:1994karina:вот мне тоже интересно как это проверяется? или вы думаете сотрудникам посольства больше делать нечего, сидеть и проверять брони отелей. Если бы их это действительно волновало, то они могли просто требовать подавать с документами именно оплаченную бронь жилья с подтверждением по чекам.
я думаю, что вряд ли визу аннулировали именно из-за отмены брони, скорее всего имели место еще какие-то манипуляции с документами, да и в конце концов я не видела, чтобы здесь писали об аннулировании от первого лица. Только чей-то знакомый знакомого знакомый... так что инфа не сотка, но опять же, это дело каждого, но платить за бронь отеля когда она не нужна это бред
Добавлено спустя 1 минута 29 секундmarina_1995:Тема с отменой брони тут, видимо, каждую неделю поднимается. И каждый раз все по новой.
Научите пожалуйста) очень интересно
По поводу проверки уточните у специалиста при подаче доков, как они проверяют по номеру бронирования и пин-коду бронь, реальна ли она в принципе или на коленке состряпана.
И по личному номеру все ваши пересечения по прошлым визам, даже если их нет в новом паспорте.
А на крайняк позвонить можно или на имейл написать.
Муж там полтора часа торчал, проверили и мои визы, и его работу, все что угодно можно успеть проверить.
Людей там не так много, как тут некоторые пытаются преподнести
Albina_844:ratinich:подскажите насчет заполнения анкеты, а именно первой поездки по приглашению (в онлайн-анкете пункта нет, но могут спросить при подаче, как я понимаю): если приглашения делаются для 5 человек (2 + 3), если указать дату первой поездки для всех одинаковую, то могут ли в посольстве возникнуть вопросы насчет того, где все разместятся? приглашающие живут в 4м в трехкомнатной квартире. Или лучше разнести даты предполагаемого въезда в шенген? на сентябрь стремно немного писать, так как снятие ограничений потенциально могут не продлить
Всегда подаю для 5 человек 2+3. Приглашение одно. В нем указывается один приглашающий в моем случае и жилая площадь. А живет там не один чел)) ни разу не спрашивали))
спасибо за ответ, те дата въезда в шенген у всех пяти человек одинаковая была, верно?
подскажите плиз еще по п.33 онлайн анкеты: можно ли как-то указать, что приглашающее лицо предоставляет только жилье, а расходы заявителя? или просто не заполнять, а потом ручкой отметить?