Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 января 2016 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

не что, а кто..
    белорусы, недавно перебравшиеся в Москву)))
    такие агрессивно запонтованные..

Давай покороче - что конкретно ты хотел выяснить либо объяснить?
    Я крайне быстро ответил на то, что твои нелепые утверждения от 30-ке в Москве - вызывают хохот.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Бамбарбия Кергуду:

Prada Sport:

москвичи за 30 не работают

ох уж эти белорусы, присевшие на зарплату выше средней по Москве..

И кто ты, чтобы делать некие нелепые выводы о неких зарплатах и присестах в мой адрес?
    Ты во-первых не различаешь доходы и зарплаты, во-вторых - даже малейшего понятия не имеешь о порядках для неких панибратских суждений и сравнений с т.н. эталонными ( :lol: ) 30 000 рублей.
    Дабы не быть голословным - есть в ветке люди, которые в курсе о порядках, поэтому - при желании они выскажутся.
    Видимо поэтому - тебе и дана была рекомендация - молча не вмешиваться в чужие беседы.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 17 января 2016 16:34
    Prada Sport:

Давай покороче - что конкретно ты хотел выяснить либо объяснить?
    Я крайне быстро ответил на то, что твои нелепые утверждения от 30-ке в Москве - вызывают хохот.

ух ты, еще и конкретный какой, белорусик))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2016 17:12)
    Основание: 3.5.17

• qwas111 Member
    офлайн
    qwas111 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #445970

Написать сообщение

122
    # 17 января 2016 22:53
    NanoTuck:

Sерж:

это что значит?

Граждане Армении, Белоруссии и Казахстана, работающие в России, теперь имеют право на получение пособий наравне с россиянами.
    Вступили в силу положения, прописанные в договоре о Евразийском экономическом союзе. В состав союза вошли Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Армения. Согласно договору социальное обеспечение (кроме пенсионного) иностранных работников, а также членов их семей, теперь осуществляется по законам той страны, где они трудятся. То есть, граждане Белоруссии, Казахстана и Армении, временно пребывающие в России и работающие по трудовому договору, являются застрахованными в системе обязательного социального страхования и имеют те же права, что и россияне.
    Граждане этих стран с первого дня работы на территории России могут претендовать на ряд пособий по социальному страхованию. Это пособие по временной нетрудоспособности; по беременности и родам; единовременное пособие при постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка и по уходу за ним до 1,5 лет; а также пособие на погребение.
    Работодатели, у которых трудятся граждане Белоруссии, Казахстана и Армении, должны уплачивать за них страховые взносы в Фонд социального страхования РФ в тех же размерах, что и за граждан России. А именно - 2,9 % от фонда заработной платы, если работодатель не имеет права на применение пониженного тарифа. При этом выплаты в пользу граждан других иностранных государств (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающих в России, облагаются страховыми взносами в ФСС РФ в размере 1,8%. Получить пособие, и только в связи с временной нетрудоспособностью, иностранные граждане данной категории смогут при условии уплаты за них страховых взносов за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Если не затруднит можно ссылки на нормативные акты. Заранее спасибо. И вот такой вопрос - заключён трудовой договор, в ближайшее время работодатель получит ответ из фмс с временной регистрацией. После этого иду в ближайшую поликлинику , пишу заявление и могу там обслуживаться, так ? А как быть с женой и ребёнком ?

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 18 января 2016 02:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Одиссей:

не продаются в кризис

еще один убогий :trollface:
    не переживай продаются кризис не ощущаем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2016 17:09)
    Основание: 3.5.18

• BNV_by Neophyte Poster
    офлайн
    BNV_by Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1832945

Написать сообщение

12
    # 18 января 2016 15:19
    Prada Sport:

Мариночка, это ты мне про права качать? Ты кто ? :lol:
    Ты не мне отчитывайся - мне наплевать на твоих нищих работодателей, которые не могут себе бюджет на нормальный рекрутинг.
    Ты гастарбайтерам из местных напиши подробно о компании, которую представляешь, чтобы люди понимали на что рассчитывать.

Глубокоуважаемый, возможно, Мариночка Вам непременно ответит, кто она, и кому чего можно или нельзя качать. Это точно не ко мне. Но, поскольку Вы цитируете моё сообщение, то всё же отвечу - ненавидеть априори незнакомых людей и брызгать на них ядом - это патология. Пока не разрушили сами свою жизнь, задумайтесь о том, что эта агрессия бьёт в первую очередь по Вам, злоба разрушает человека изнутри.
    Далее, на ТЫ мы с Вами не переходили, к счастью, так что следите за выражениями. Подробно о компании я уже написала тем людям, кому это действительно нужно. Вы в их число не входите и поэтому не являетесь моей референтной группой. На этом переписку с Вами считаю логически завершенной и более в дебаты с Вами вступать не намерена. Всех благ!

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 19 января 2016 14:15

:D весело

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Добрый день.Глянула циан. Сейчас действительно можно однушку в шаговой доступности от метро снять за 25 000 в месяц в Москве?И даже,вроде как, и дешевле есть предложения.

Добавлено спустя 56 секунд

Раньше были по 35-40...поэтому и удивилась,неужели ценник понизился...

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 19 января 2016 14:20
    jghjk:

Раньше были по 35-40...поэтому и удивилась,неужели ценник понизился...

все так и есть, кто желает сдать- падает в цене

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 19 января 2016 14:28

Судя по циану сдать желающих много) предложений по 23-25 т хватает. и комиссия 50 % всего. Мда,помню раньше,чтобы квартиру снять нужно было 3 000 уе отдать за раз. сейчас все намного легче. жаль,что зп остались на прежнем уровне :D

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 19 января 2016 14:52
    jghjk:

жаль,что зп остались на прежнем уровне

думаю Вы слегка ошибаетесь, зарплаты тоже падают (может быть не сама основная часть, а бонсуы премии и т.д.). Средняя по Москве стала 42000 по официальной статистике.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 19 января 2016 14:59

AleverS, да, не основная часть.бонусы,премии уже не платят,это точно.

• qwas111 Member
    офлайн
    qwas111 Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #445970

Написать сообщение

122
    # 20 января 2016 08:28

Хер вы что снимете возле метро за 25, разве что убитый вариант плюс комиссию добавьте в 25 сверху. 30 реальнее

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 января 2016 12:02

AleverS, слушай, тебе действительно остается бакланить на волгоградке с пацанами под семки и клинское.
    Пшел вон, смешная никчемность :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2016 17:08)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 20 января 2016 14:13
    Prada Sport:

AleverS, слушай, тебе действительно остается бакланить на волгоградке с пацанами под семки и клинское.
    Пшел вон, смешная никчемность :D

губошлеп тихо уткнись в уголке, тебе уже пояснили кто ты и что ты и что тебе делать дальше

пшел вон.. хм улыбнуло.. ты тут еще и хозяин онлайнера пахоже - господь бог видать :trollface: губошлеп одним словом.
    лосяра в мозг свой с одной извилиной и то прямой вбей себе я не серожа и ему подобные - им втирай про свою значимость

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2016 17:08)

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 21 января 2016 15:07
    jghjk:

AleverS, да, не основная часть.бонусы,премии уже не платят,это точно.

ну что за чушь

офлайн

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 21 января 2016 16:58
    MiБулл:

ну что за чушь

Почему чушь?
    Говорю по нефтянке, тройке крупных it-компаний как минимум, знаю точно что срезали 13 зп, премии квартальные и годовые, убрали фитнес, английский у одной из it оставили голый оклад к примеру

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 21 января 2016 18:09

AleverS, хм, странно, сужу по своему кругу общения - розничные сети и оптовые продажи, диайвай и вся хурма, плюс растущий рынок электронных сигарет - ни у кого пока критики для урезания бонусов и минимизации затрат не наблюдается. Нефтянка - вполне объяснимо, сорри за резкий предыдущий ответ. IT - вот уж от кого не ожидал урезания плюшек, хотя, если они нацелены на внутренний рынок - то тоже вполне себе объяснимо, согласен.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 января 2016 18:40
    MiБулл:

плюс растущий рынок электронных сигарет

а, ну если рынок электронных сигарет))
    а вот рынок автмообилей упал на 40% не смотря на ярдовые стимуляции))

да и что такое самые большое с 1998 года падение реальной заработной платы))
    электронные сигареты же растут, они ВВП российский в плюс вернут))

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 21 января 2016 23:21

Бамбарбия Кергуду, а мы разве ведём речь о "вставании с колен"? Ты мне еще про 85 за доллар расскажи.
    Я сигаретами занимаюсь как хобби, про ВВП каким тут боком? Речь шла про бонусы и премии.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 21 января 2016 23:51 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    MiБулл:

про ВВП каким тут боком? Речь шла про бонусы и премии.

ВВП как показатель развития экономики.
    Когда экономика катится в бездну, о каких бонусах и премиях речь? их давно большинство не видело, вместе с реальным падением ЗП. только не надо про частности ...
    Автопроизводство, недвижимость, рынок рекламы, показывают реальное состояние, а не электронные сигареты с прочими вибраторами

• MiБулл Member
    офлайн
    MiБулл Member

147

9 лет на сайте
    пользователь #1528248

Написать сообщение

147
    # 21 января 2016 23:58

Бамбарбия Кергуду, производить не пробовали аутентичный товар, милейший? Не собирать отверточной сборкой авто, не перепродавать недвижку и рекламные места на билбордах иже баннеры на сайтах? Я - пробовал, произвожу и производить буду. И мои рабочие регулярно получают премии, а менеджеры бонусы.