Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• steel76 Member
    офлайн
    steel76 Member

440

14 лет на сайте
    пользователь #328425

Написать сообщение

440
    # 1 августа 2012 20:48

oppa спасибо за консультацию!

Писатель:

steel76, может лучше бокс на крышу на прокат взять?

Вообще-то нас и так 7 человек, зачем лишняя нагрузка на подвеску автомобиля, да и не думаю, что в бокс можно будет хотя бы 7 сумок с вещами поместить, не говоря уже про что-нибудь другое...

нихт ферштейн...
  • zakhar-s.g Neophyte Poster
    офлайн
    zakhar-s.g Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #644944

Написать сообщение

3
    # 1 августа 2012 21:03

Поеду в Парижский Дисней ленд.Подскажите, как лучше ехать?И вообще как там что?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 1 августа 2012 21:18

zakhar-s.g, нечего там делать. вот честно.
    если только потешить самолюбие - мол был в диснейленде.
    очередь на кажды аттракцион от часа и до бесконечности. интересных аттракционов... мне лично 1 понравился только.
    хотя может я просто старый уже.

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #644944

Написать сообщение

3
    # 1 августа 2012 21:36 Редактировалось zakhar-s.g, 1 раз.

дети хотят побыть в диснее как лучше ехать

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 1 августа 2012 22:49 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Mort1:

zakhar-s.g, нечего там делать. вот честно.
    если только потешить самолюбие - мол был в диснейленде.
    очередь на кажды аттракцион от часа и до бесконечности. интересных аттракционов... мне лично 1 понравился только.
    хотя может я просто старый уже.

Полностью поддерживаю, детей бедных жалко. Лучше им сразу рассказать, что минимум по часу на каждый аттракцион стоять придется, может передумают.
    На крайняк можно их в europa park завезти, ничем не хуже. И оттуда совсем рядом - affenberg elsass. (французский Kintzheim, он намного ближе, не немецкий Salem, что на Бодензее!) Дети будут счастливы.
    Могу даже подсказать, где в том районе недорого остановиться (кэмпинг или гостиница) и отдохнуть. Чистые озера с пляжами, большой открытый бассейн с прыжковыми вышками и лягушатниками, шикарная детская площадка на воде и пр.. Да, дикие черепахи и стаи огромного лосося с форелью, в речке. Один дед из Мюнхена уже больше 50 лет туда каждое лето отдыхать приезжает, с подругой :)

zakhar-s.g:

дети хотят побыть в диснее как лучше ехать

Как лучше ехать (из нета):

Disneyland Paris liegt direkt an der Autobahn, 30 km vor den Toren Paris. Die Anreise zum Disneyland Paris mit dem Auto erfolgt über die A4 aus Richtung Saarbrücken. Die Fahrtzeit von Frankfurt am Main aus beträgt ca. 4,5 h

Что означает:
    Парижский диснейленд находится прямо на автобане, в 30 км, недоезжая Парижа. На автомобиле в парижский диснейленд можно ехать по (французскому) автобану А4 со стороны Саарбрюкена (=приграничный с Францией немецкий город, столица крохотной немецкой федеральной земли Саарланд). Продолжительность езды, например, от (немецкого) Франкфурта на Майне - ок. 4,5 часов.
    Теперь - коротко:
    Едете на Париж по французскому автобану А4, недоезжая 30 км видите указатель "Диснейленд", сворачиваете :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 1 августа 2012 23:27

или в гардалэнд :)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 1 августа 2012 23:30
    steel76:

oppa спасибо за консультацию!

Писатель:

steel76, может лучше бокс на крышу на прокат взять?

Вообще-то нас и так 7 человек, зачем лишняя нагрузка на подвеску автомобиля, да и не думаю, что в бокс можно будет хотя бы 7 сумок с вещами поместить, не говоря уже про что-нибудь другое...

смотря какой бокс и какие сумки. В бокс, вообще говоря, багаж кладут без сумок и чемоданов, просто расфасованным по пакетам. Влезает совершенно невероятное количество мягкой рухляди. Ограничение по массе груза в боксе - 50 кг. Сильная допнагрузка на подвеску? :-)

What's mine is mine!
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 1 августа 2012 23:58

oppa, что то не много вас не понял.. на бодензее такой рай? буду на гардазее и подумываю на бодензее заглянуть. посоветуете где там остановится? кемпинг не подойдет

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 2 августа 2012 00:25
    Mort1:

oppa, что то не много вас не понял.. на бодензее такой рай?

Не, на Бодензее - только гора обезьян, такая же, как и во Франции (на картинках). Ходишь по лесу, а кругом - обезьяны :)
    Гладить их не желательно, а кормить из рук и фотографироваться - сколько хочешь.
    На Бодензее такая гора называется Salem, а во Франции (совсем рядом с немецкой границей) - Kintzheim. Рядом с французскими обезьянами еще вот такая фигня есть:
    koenigsburg elsass
    А рай - это на Рейне, там, где в него горная речка впадает (лосось, форель, черепахи и пр - там, иногда олени еще приходят :) ). Относительно рядом - чистейшие озера (копаные, когда то гальку там добывали, немного и сейчас еще добывают) с пляжами и вышеописанный голубой-преголубой ( :) ) бассейн. Входной билетик в бассейн - 3 евро на целый день (дитям дешевле). Практически напротив бассейна - детская игровая площадка (на воде), с которой дитей сутками не выгнать. Тут же - штуки 3-4 футбольных поля, теннисные корты, автокэмпинг, площадка для пляжного воллейбола и т.д. и т.п.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 2 августа 2012 00:38

однозначно бокс... кто пробывал, тот знает..... с прицепом намучаетесь. :znaika:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 августа 2012 10:12 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    sharkun:

однозначно бокс... кто пробывал, тот знает..... с прицепом намучаетесь.

так и я про то. с прицепом маневрировать (еще если и опыта не было) по европейским городам не айс, а ведь есть еще и городишки. У меня семиместный копакт вэн. В семером не ездили, но ездили в шестером. Под доп сидения влезает две небольшие сумки, в остаток багажника влезает еще две таких, сумка чуть больше становится между доп сидений, если поставить на рейлинги бокс литров на 300, то можно и не с пакетами, а со спортивными сумками ехать. При этом нет проблем с парковкой и маневрами.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

steel76, что за тачка? какой состав экипажа?

• 52831C Junior Member
    офлайн
    52831C Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #645282

Написать сообщение

34
    # 2 августа 2012 14:09

Добрый день всем. Еду с семъёй первый раз в Германию на авто в г.Нидеркассель возле Бонна.Едем через Гродно.Просьба БЫВАЛЫМ подсказать маршрут и дать рекомендации. Может есть какие нъюансы? Заранее благодарю.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 2 августа 2012 14:25

52831C, Гродно-Варшава-Далее по А2 до Франкфурт на Одере-Ганновер-Дортмунд-Бонн
    имхо гуглмап прокладывает оптимально
    правда в крайний раз возле Ганновера встал в пробку которую пришлось объезжать по сельским дорогам.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 2 августа 2012 14:45
    52831C:

первый раз в Германию на авто ... возле Бонна. Просьба подсказать маршрут...

Автобан А2, прямо и прямо, можно практически с закрытыми глазами. На подъезде сориентируетесь по указателям.
    А лучше у гугла (google maps) спросите, он скажет примерно то же самое. Из нюансов - автобаны в Германии скоростные, ограничения в скорости нет. Рекомендации: на автобане старайтесь придерживаться средней скорости 130-140, тогда другим особо мешать не будете, при первой же возможности перестраивайтесь в правый ряд, все левые ряды - только для опережения (в отличие от РБ и США). Опережать по правой полосе - грубейшее нарушение! Когда видите перед собой впереди знак, означающий окончание вашей полосы, не суетитесь, как в РБ, и не пытайтесь перестраиваться в другую полосу заранее (= нарушение!), по правилам вы должны доехать до конца и там вас пропустят: одна машина из правой полосы, одна - из левой, одна - из правой, одна - из левой (и не важно, в какой вы стоите) ....

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 2 августа 2012 18:19 Редактировалось Hurricane, 2 раз(а).
    52831C:

Добрый день всем. Еду с семъёй первый раз в Германию на авто в г.Нидеркассель возле Бонна.Едем через Гродно.Просьба БЫВАЛЫМ подсказать маршрут и дать рекомендации. Может есть какие нъюансы? Заранее благодарю.

52831C, купите навигатор. ИМХО, не пожалеете. На незнакомых дорогах в чужой стране будете себя чувствовать намного увереннее, несмотря на то, что дорога до Бонна, действительно, абсолютно тривиальна. Лично мне с непривычки было непросто сразу сориентироваться на сложных развязках на немецких автобанах, но навигатор и здесь оказал неоценимую помощь.
    Около 2-х недель назад ночевали в Нидеркасселе, очень милая, почти идеально ухоженная немецкая деревушка! Отель Hotel Clostermanns Hof в ней - выше всех похвал при вполне умеренной стоимости в 49 евро за сутки!

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 2 августа 2012 22:26

правда в крайний раз возле Ганновера встал в пробку которую пришлось объезжать по сельским дорогам.

последнее время практическ невозможно проехать германию не постояв в пробке :(

• NiSh Senior Member
    офлайн
    NiSh Senior Member

7054

18 лет на сайте
    пользователь #65186

Написать сообщение

7054
    # 2 августа 2012 22:36

52831C,

Mort1:

Гродно-Варшава-Далее по А2 до Франкфурт на Одере-Ганновер-Дортмунд-Бонн

А2 уже от Варшавы идет, и пока первый кусок даже бесплатный. До границы с Германией заплатите примерно 20 ойро. А если купите навигатор, можно ехать по е30 бесплатно, но это того не стоит, очень много в Польше деревень/городков, где как бы надо притормаживать, хотя сами поляки редко это делают. Ну а в Германии шикарные указатели над головой, там проехать нужный город практически невозможно. На счет правил- по Польше только с ближним светом, сами поляки всегда мигают и показывают на фары. В самой Германии желательно, но не обязательно. Вообще навигатор нужен больше в самой Германии между городков, или задать конкретны адрес, т.к. если ехать не по автобану, а через деревни то легко заблудиться.

Mort1:

ну от этого никто не застрахован. я кстати тоже стоял не доезжая до Ганновера из-за аварии, причем не потому что дорога была занята дтп, а потому что все немцы очень любопытные и проезжая мимо самой аварии на маленькой скорости рассматривали подробности случившегося.

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #644944

Написать сообщение

3
    # 3 августа 2012 03:01

а попути из бреста в париж есть каие либо полаточные стоянки ну или что то вроде этого мы думаем ночевать в полатках

• A_K Member
    офлайн
    A_K Member

221

21 год на сайте
    пользователь #13375

Написать сообщение

221
    # 3 августа 2012 08:48

Кто нибудь может подтвердить, что А2 действительно до Вапшавы работает. А то и гугл, и мишлен пока по Е30 от Варшавы направляют.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 августа 2012 09:12

A_K, самое главное что и официальный сайт А2 (http://autostrada-a2.pl/pl/index) ничего не знает про кусок от Варшавы)
    но вроде как народ сходится во мнении что работает..