Обещали сдать в июле...
Sergius_, нет, не тянет. Это особенности нашей системы вентиляции (писала где-то ранее двумя-тремя страницами).
Более того=)) Когда включаю вытяжку на кухне, все мне выдувается в туалет и ванную=))
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
3 дня не мог добавить сообщение.
Выкидывало на 1-ю страницу форума....
Воощем у нас на 1-ом этаже тянет по дурному, а если кто-то откроет окно или дверь, то аж гудеть начинает и с горшка сдувает!
Может именно из-за первого этажа....
Sergius_:Доброго вечера, просто комментаторы, как у вас обстоят дела с вытяжкой в ванной комнате? Тянет ли при закрытых в квартире окнах и входной двери?
нет, не тянет
kOTa.:Когда включаю вытяжку на кухне, все мне выдувается в туалет и ванную=))
ничего себе!
Об утверждении Инвестиционной программы
г. Минска на 2015 год
Реконструкция
ул. Матусевича на участке
от ул. Домбровской до
ул. П.Глебки
2015–
2016
срок ввода 2016
протяженность, км 0,55
Жилой район Масюковщина.
Микрорайон Масюковщина-3.
Средняя образовательная
школа № 35 по генплану с
бассейном (включая
проектные работы)
2013–
2016
срок ввода 2016
ученических мест 1 020
Жилой район Масюковщина.
Микрорайон Масюковщина-5.
Детские ясли-сад на
230 мест № 7 по генплану
(включая проектные работы)
2014–
2015
срок ввода 2015
Было бы не плохо.... хотя бы....
Скорее всего это только проектные работы. Их продолжительность, с учетом расторопности проектантов, около года. Ну а далее, с учетом пустого бюджета, проект может лежать на полке бесконечно долго.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
tgmnx:Скорее всего это только проектные работы. Их продолжительность, с учетом расторопности проектантов, около года. Ну а далее, с учетом пустого бюджета, проект может лежать на полке бесконечно долго.
да был я на той неделе у зам начальника отдела архитектуры и градостроительства Фрунзенского исполкома.
Как раз таки так и было сказано-денег на социалку нету вообще. Сад должны достроить. Еще 5 ую масюковщину уплотнят 3 домами( вроде как "свечками". Школу "поджали" на 5 масюковщине, чтобы воткнуть еще 3 дома.
На нашей 6-ой кроме паркинга с офисно-торговыми помещениями, которые неизвестно построят ли, ничего не будет. Типо побухтел мол будете там по бурьяну на матусевича ходить. Как будто мы виноваты, что бублик в бюджете.
Еще в доказательства отсуствия бабла-денег нету даже для покраски и обновления фасадов и благоустройства прилегающей территории. Планируют устроить очередной побор в виде 2 тыс с квадратного метра( толи с квартиры) на благоустройство с включением в комуналку.
Теперь по порядку. 1.К финансированию строительства школы и дет сада администрация района имеет ровно такое же отношение как и мы с Вами к полетам в космос. Финансируется строительства этих объектов за счет средств, предусмотренных в инвест программе, в нашем случае г.Минска на 2015 и последующие годы. Инициатором включенияя объекта является землепользователь, которым в нашем случае, скорее всего, является ГПО Минскстрой. Средства выделяет комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома из бюджета г.Минска, который "не резиновый". До момента застройки территории существовал вариант частичного финансирования строительства за счет средств ГПО, но он был актуален до выбора способа строительства жилых домов в нашем районе застройки т.е. при увеличении доли долевого строительства на общих основаниях и уменьшении доли разного рода категорий льготников (согласовывается со службами Мингорисполкома, которые перечислять не буду). В этом случае соц. объекты могли строиться за счет дополнительной прибыли заказчика. Но район застроен, проблема повисла в воздухе и теперь финансирование только за счет бюджета. 2. Что касается средств на благоустройство. Средства на благоустройство выделялись в предыдущие годы также их бюджета. Для того,чтобы провести благоустройство в текущем году необходимо было предусмотреть финансирование в инвестпрограмме на 2015 год отдельным объектом. Учитывая, что наши дома давно сданы, а строительство сетей, благоустройство территории также сдано, оснований для включения в инвестпрограмму НЕТ. Это вкратце, как я вижу, не имея на руках документов.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
tgmnx, все в целом верно. Только землепользователь-город. Минскстрой заказчиком по жилью выступал, ну и по социалке которую строит в активной фазе. А то что планируется-земли города на настоящий момент. Участки выделяется не поквартально, а под конкретный проект( будь то аукционная земля, либо согласно ранее утвержденного генплана либо ПДП).
Финансирование естесно не с администрации Фрунзенского района, но с бюджета г.Минска. Администрация естесно в курсе есть финансирование ( и будет ли) на эти объекты с общегородского бюджета.За счет оборотки МС сейчас ничего строить не будет-жилье навязанное ему в добровольно/принудительном порядке-тот же дом Террастройинвеста строилось за счет городских возвратных ссуд. Ситуация с деньгами в целом по городу в корне не та, чтобы за счет оборотки строить.
Минскстрой получал землю не под отдельные дома, а под застройку (ПДП разрабатывал сам) и, скорее всего от Матусевича до Чурлениса.
f7inna:Доброго вечера, просто комментаторы, как у вас обстоят дела с вытяжкой в ванной комнате? Тянет ли при закрытых в квартире окнах и входной двери?
тянет так что когда в душе шторка не висит ровно а налипает на край ванны только тогда можно нормлаьно принять душ.
двери закрыты, окна закрыты, кто не верит могу показать.
если открыть дверь в ванну и открыть окно на микропроветривание лист бумаги прилипает к вент решётки в ванной и туалете .
5 подъезд 4 этаж.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
112 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
да? а я думала это только у нас. 1 этаж, вентиляция работает очень сильно, окна нельзя открывать-мигом протягивает, тянет в ванную, туалет
з.ы. Это моя супруга пишет от моего имени.
Уважаемые соседи, папы и мамы, убедительная просьба , при отсутствии возможности самому(мой) забрать Вашего ребёнка из школы самостоятельно - рассказать Вашему чаду правила поведения в общественном месте , в том числена улице и ( или ) по пути домой, и по возможности донести до ребёнка что бегая по лужам можно испачкать не только свою одежду но и одежду других прохожих, в противном случае испорченную и испачканную одежду я буду вынужден приносить к Вам на стирку\ ремонт вместе с " виновником " сего действия, стыда , совести и смелости у меня хватает, поверьте. Спасибо за Ваше внимание и понимание.
Direktor3:Дайте номер председателя. Не могу дозвониться.... Заранее спасибо!
директор, после 18-00 звоните
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну если уж сам пан директор дозвониться не может...
Может кто знает, что за чудеса начинают творится с вывозом мусора?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Proleska:Об утверждении Инвестиционной программы
г. Минска на 2015 годРеконструкция
ул. Матусевича на участке
от ул. Домбровской до
ул. П.Глебки
2015–
2016
срок ввода 2016
протяженность, км 0,55Жилой район Масюковщина.
Микрорайон Масюковщина-3.
Средняя образовательная
школа № 35 по генплану с
бассейном (включая
проектные работы)
2013–
2016
срок ввода 2016
ученических мест 1 020Жилой район Масюковщина.
Микрорайон Масюковщина-5.
Детские ясли-сад на
230 мест № 7 по генплану
(включая проектные работы)
2014–
2015
срок ввода 2015Было бы не плохо.... хотя бы....
На матусевича уже деревья посрезали, по ходу, может и до садика доберутся...