Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 19 марта 2014 12:17

у всех разные машины и по разному водят.... от этого многие не чувствуют разницу при переходе зима\лето.
    одно дело машина с дохлым мотором, уставшей подвеской и тормозами и заторможеным водителем - он может хоть все лето на зиме кататься и наоборот, и будет всем рассказывать, что проблем нет.
    другое - мощная машина с хорошей рулежкой, когда зима по таком асфальту постоянно шлифует при старте и стрекочет абс при торможении особенно с больших скоростей, ватный руль (по сравнению с летом). При такой зиме, уже с февраля так управлять надоедает и водитель спешит менять резину быстрее, несмотря на возможную зимнюю погоду.
    поэтому каждый судит по себе, кто-то лучше лишний месяц поездит на зимней резине по незимней погоде, другой будет комфортнее себя чувствовать на летней, но учитывать, что снег еще может идти и температура переходит через ноль.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 12:20
    Koresh:

Это называется впадание в крайности. Не вижу никакой разницы описанного случая по сравнению с обычной зимней оттепелью.

а ничего что в случае зимней оттепели НАЙТИ машину с колесами не по сезону В ПОСЛЕДНИЕ пару лет НЕРЕАЛЬНО ТРУДНО?
    в случае зимней оттепели 90% что у всех будет одинаковое нетормозящее зимнее
    а вот сейчас, когда половина уже переобулась, а вторая половина ЕЩЕ НЕТ, вот именно сейчас РЕАЛЬНО МНОГО МАШИН НА ЛЕТЕ

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

target:

другое - мощная машина с хорошей рулежкой, когда зима по таком асфальту постоянно шлифует при старте и стрекочет абс при торможении особенно с больших скоростей, ватный руль (по сравнению с летом). При такой зиме, уже с февраля так управлять надоедает и водитель спешит менять резину быстрее, несмотря на возможную зимнюю погоду.

верно! и ТАКИХ ОЧЕНЬ МНОГО

так зачем рисковать своей машиной, попасть под такого и впилить ему в зад?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 19 марта 2014 12:26
    Андрей Владимирович:

ProjectReality, как ваша философия вам поможет на улице, когда перед вами влез и оттоормозился рамный джип с фаркопом, на резине по сезону, а вы, на зимней резине не по сезону сложили себе капот домиком до самого лобового и при этом гаи еще вас и виноватым сделала за несоблюдение дистанции?

... при каких условиях влез и оттормозился?
    ежели у мну в голове всисит пунктик держать дистанцию минимум на 2-3 корпуса от впередиидущей, то такой джип в теории мне не страшен.. опять же, ежели более-менее следить за дорогой и знать свой авто и его поведение на дороге.

в предложенной вами стуации представляется некий ниоткуда вдруг появившийся резко остановившийся авто перед моим носом. да в такой ситуации 100% водителей впилятся в него... а ещё - им прилетит остав из 3-4 вагончиков.

некую надежду на разруливание не в пользу джипа может дать регистратор и свидетели.

а что до паровозиков - дык у нас и в плотном относительно медленном потоке умудряются найти друг друга 2 одиночества. на тех скоростях свойства резины в рамках сцепления и эффекивности знчения не имеют.

опять же, уверен, часто сталкивались с тем, что на той же ольцевой при условно крейсерской 90кмч вдруг поток начинает резко замедляться. такая же ситуация настигает многих водителей после длительной поездки за городом перед первым светофором. организм просто настроился на плавные изменения скорости в плюс или минус и соответсвующей реакцией на дорожную обстановку. любое резкое изменение дорожной ситуации вызывает у большинства водителей некоторое замешательство + несвоевременное использование тормоза.

также стоит учесть, что и детали тормозной системы могут быть не совсем качественные, и при нагреве теряющие свои свойства...

вообщем, уйма фаторов, которые так или иначе могут привести к ДТП. НО! львиная часть шин, имхо, при адекватном понимании процесса вождения и маневрирования, способны обеспечить достаточные харакетристики для безопасной езды в рамках действующих в РБ ПДД.
    да и не секрет, что наши автошколы выпускают настока сырой полуфабрикат на дороги, что лучше принять это во внимание водителю названного выше джипа для корректировки своих манёвров на дорогах общего пользования, нежели оставаться правым в разборах ДТП. и это ещё не затрагивал тему просто дураков и идиотов за рулём, как в плане вождения, так и эксплуатации...

ежели подытожить: бережённого Бог бережёт.
    каждый водитель в ответе не только за себя.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 марта 2014 12:27 Редактировалось Mr.ViT, 3 раз(а).

Андрей Владимирович, ну так я и предложил разобраться, если что... Кто-то указывает что резина бывает не только зама/лето, но и осень... а где весна? я такой классификации ни у одного производителя не встречал. Если такое есть, то ссылку в студию.
    Далее, я попросил привести четкие (пусть и с какой-то погрешностью значения температур, влажности, осадков, атмосферного давления, звезд на небе, по которым можно идентифицировать наступление соответствующего сезона и какую конкретно модель шины из списка приведенных мной производителей нужно использовать... но ожидаемо бла-бла-бла и НИКАКОЙ конкретики.
    а ведь могли бы разобраться и в шапку закрепить.

да, и попутно вопрос: производители и всякие организации, заботящиеся о безопасности дорожного движения проводят тесты по ГРУППЕ параметров. Вы же ссылаетесь лишь на тормозной путь. Вот не понимаю я этой однобокости. Да и ладно, тормозной путь, пусть так... но откуда уверенность, что

Андрей Владимирович:

перед вами влез и оттоормозился рамный джип с фаркопом, на резине по сезону,

приведет к

Андрей Владимирович:

а вы, на зимней резине не по сезону сложили себе капот домиком до самого лобового

т.е. мы умалчиваем и исключаем влияние на оную ситуацию кучу факторов: состояние водителя, тормозной системы, дорожного покрытия, подвески и бла-бла-бла...
    а если добавим к этому то, что на календаре МАРТ, который славится изменчивостью погоды, даже поговорка есть: прыдзе марец и яшчэ схвациць за палец... но народ же тупой... собственно вот очередное доказательство: http://auto.onliner.by/2014/03/19/pogoda-157/
    итог: водители тупые, народ тупой, производители тупые, адак какой - ваще темнота, но зато АВ - белый и пушистый, самый умный, самый опытный, самый крутой водила, который в любых условиях будет круче всех... Читайте собственную подпись, Андрей Владимирович. ;)

ну и еще один вопрос:

Андрей Владимирович, вот тормозишь ты ацки на резине по сезону, и получашь подсрачник (не дай Бог) от газона на всесезонке, да такой, что твоя рама вместе с двигателем улетит к следующему светофору. тоже будешь в этом случае рассказывать о том, как важен короткий тормозной путь? Голова должна работать в первую очередь!

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 19 марта 2014 12:31
    Mr.ViT:

да, и попутно вопрос: производители и всякие организации, заботящиеся о безопасности дорожного движения проводят тесты по ГРУППЕ параметров. Вы же ссылаетесь лишь на тормозной путь. Вот не понимаю я этой однобокости.

Потому что хомякам тяжело понять, что это за цифры - метры, секунды причем на разных поверхностях
    Вот и придумали хрень тупую в виде баллов, где учитывают шумность и прочее Г

Не бывает хорошей резины с плохим тормозным путем

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 12:33

ProjectReality, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=454220

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Mr.ViT,

Mr.ViT:

итог: водители тупые, народ тупой, производители тупые, адак какой - ваще темнота

на улицах есть очень много умных и очень толковых водителей, таких большинство, но есть те которые не способны, ну вот природа обделила и все тут, и это тоже нормально
    я агитирую людей включать мозг и думать, анализировать, прямого совета я давать НЕ ХОЧУ - у каждого должен быть свой мозг
    конкретную резину каждый должен выбрать сам

мне не важно на мишлине вы ездите, на нокиан или на гудьере.., да плевать, мне важно чтобы ваш выбор основывался на фактах и был ПО СЕЗОНУ, чтобы из-за вас не пострадали другие

тут я упираю, если вы не заметили, на вполне себе конкретные фотографии дорожного полотна, на вполне себе конкретные замеры и метры... кто способный - поймет и разберется, ну а кого матушка природа обделила, тут увы, таких да, надо конкретно носом тыкнуть - "купляй вот гэта", но это не адресу, не хочу я ничего конкретного советовать, влом уже, надоело

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 марта 2014 12:47 Редактировалось Mr.ViT, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович:

надо конкретно носом тыкнуть - "купляй вот гэта", но это не адресу, не хочу я ничего конкретного советовать, влом уже, надоело

так я ж не предлагаю рекламой заниматься, а всего лишь предложил попробовать определить рекомендации, которые основаны на ЛИЧНОМ опыте для КОНКРЕТНЫХ моделей КОНКРЕТНЫХ производителей.

для меня помимо тормозного пути весьма важным является "лосиный тест", ибо пришлось по поздней осени увернуться от булдоса, который шагнул в первую полосу с тротуара метрах в 15 передо мной. резина отработала на все :100500: скорость была около 55-59.
    состояние дороги: мокро, взвесь, температура около +8. резина амтел цл

ну и МОЙ опыт говорит о том, что в ТЕХ условиях на ЛЕТЕ я МОГ бы подскользнуться, хотя и не ФАКТ.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 12:53

Mr.ViT,
    1. предложите инструментарий при помощи которого можно сделать переставку 100% идентичную раз от раза, без влияния человеческого фактора
    2. обьясните при помощи физических законов чем трение покоя, трение скольжения отличаются в продольном направлении и в поперечном направлении

аргументируйте внятно свою позицию, предложите ваше видение процесса, вот и появится нечто что можно будет обсудить, пока трудно понять что вообще вы имеете ввиду

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ну и до кучи
    3. было бы очень интересно увидеть статистику ДТП в минске, причиной которых явилось неудовлетворительное выполнение переставки, разумеется в сравнении с "паровозами" из-за несоблюдения дистанции, чтобы осознать всю значимость
    4. было бы интересно увидеть закон/указ/акт, отменяющий нормы действующих ПДД и разрешающий делать в АС что-то кроме прямого торможения

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 марта 2014 12:56

Андрей Владимирович, :D

Андрей Владимирович:

1. предложите инструментарий при поможи которого можно сделать переставку 100% идентичную раз от раза, без влияния человеческого фактора
    2. обьясните при помощи физических законов чем трение покоя, трение скольжения отличаются в продольном направлении и в поперечном направлении

это в другую ветку...

Андрей Владимирович:

ваше видение процесса, вот и появится нечто что можно будет обсудить

какого процесса? мы тут обсуждаем когда и что обувать... и я привел пример, который лично для меня был показателем того, что резина стоит правильная, т.к. она обеспечила именно БЕЗОПАСНОСТЬ как для меня, так и для того алкаша. а ведь это именно то, за что вы ратуете, нет?

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 12:58

Mr.ViT, не понимаю что вы привели?
    вот например - есть температура плюсовая, есть мокрый асфальт есть разные машины, есть разная резина, есть сравнение и есть результат в метрах 12м и 16м

а что привели вы?
    пока не вижу ничего

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 марта 2014 13:03

Андрей Владимирович, и какова погрешность таких измерений? правильно, стремится к бесконечности, т.к. и водилы разные... а вот один и тот же пилот на разных, и много пилотов на одном комплекте машина-резина будут гораздо объективнее...

так что все это к бабушке возле подъезда ;)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 13:05
    Mr.ViT:

и какова погрешность таких измерений?

написано в ТТХ и была приведена, так же не имеет никакой связи с человеческим фактором

это трудно? надо думать и искать?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Mr.ViT, вы вообще способны рассуждать цифрами и фактами? или только лозунги приводить?

Добавлено спустя 39 секунд

Mr.ViT, производитель указывает конкретные цифры погрешности, давайте обсудим, если конечно по силам

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 19 марта 2014 13:07

... Андрей Владимирович, при всём уважении к вам и вашему мнению - сливайтесь, плз, ибо грань между дискуссией и бредом уже перешагнута.
    отсыл в тему про новичков был, по сути, в моём сообщении, только без указания ветки :)

Ваше:
    вот например - есть температура плюсовая, есть мокрый асфальт есть разные машины, есть разная резина, есть сравнение и есть результат в метрах 12м и 16м

повторюсь - указанные результаты - бред. причины указаны в вашем же сообщении.
    4 указанных метра разницы есть результат воздействия массы факторов, которые для одной и той же шины дадут разные результаты.

мне, например, уже интересны результаты в рамках одной и той же шины на одной и той же модели авто, но на 3-4х рандомных экземплярах. УВЕРЕН, результаты вас удивят :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 19 марта 2014 13:07
    Mr.ViT:

состояние дороги: мокро, взвесь, температура около +8. резина амтел цл
    ну и МОЙ опыт говорит о том, что в ТЕХ условиях на ЛЕТЕ я МОГ бы подскользнуться, хотя и не ФАКТ.

Это что ж такое за ацкое лето, что в +8 на мокрой дороге хуже зимнего Амтела ???

Попробую угадать... Непрогретый слик ?

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 13:08
    ProjectReality:

мне, например, уже интересны результаты в рамках одной и той же шины на одной и той же модели авто, но на 3-4х рандомных экземплярах. УВЕРЕН, результаты вас удивят

а они там есть

или вы тоже из разряда "не читал но осуждаю"?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 19 марта 2014 13:14

Андрей Владимирович,
    есть идея...

неплохо бы тем авто которые были собраться и сделать результаты на летней при до +5...+8 и также летом около +20...+30
    чтобы знать каков вообще порядок цифр...

т.е. тогда можно говорить насколько вообще идет разбежка...

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 марта 2014 13:18

Adventurer, можно, но чтобы с толком надо тянуть с собой зиму
    тормозить ее в пол, как и тот раз по Х заездов, потом перекидывать на лето и опять тормозить

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 марта 2014 13:23

Отонокак,

Отонокак:

Попробую угадать... Непрогретый слик ?

собственно писал уже. слики по идейным соображениям не использую. резина всегда приобретается комплектом из 4 штук и также устанавливается.
    а согласно рекомендациям все тех же производителей - +8 является пограничной температурой, при которой следует делать переобувку ;)

Андрей Владимирович:

способны рассуждать цифрами и фактами?

угусь. потому и привел ЛИЧНЫЙ опыт с указанием условий при которых он был получен.

Андрей Владимирович:

производитель указывает конкретные цифры погрешности, давайте обсудим, если конечно по силам

так я ж и предложил. тока чтобы не распыляться возьмем конкретные шины ;)

Adventurer:

знать каков вообще порядок цифр...
    т.е. тогда можно говорить насколько вообще идет разбежка...

результаты тебя весьма удивят... а если еще тормозить не от заранее известной линии начала торможения, а по команде которая может последовать в ЛЮБОЙ момент на заданном участке например длиной 3-5 км, и совсем не обязательно прямом, то вообще будешь шокирован.

ProjectReality:

указанные результаты - бред. причины указаны в вашем же сообщении.
    4 указанных метра разницы есть результат воздействия массы факторов, которые для одной и той же шины дадут разные результаты.

:100500:

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 19 марта 2014 13:24

Блин запутался вдрызг: Так вот что мне посоветовать брату жены, который живет возле Узды в агрогородке и только что получил права: поставить лето или остаться на шипованной резине ( у нег тоже стоят шипы)??? Навыков езды у него только автошкола в Узде!

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53124

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53124
    # 19 марта 2014 13:29 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    podandr:

Блин запутался вдрызг: Так вот что мне посоветовать брату жены, который живет возле Узды в агрогородке и только что получил права: поставить лето или остаться на шипованной резине ( у нег тоже стоят шипы)??? Навыков езды у него только автошкола в Узде!

уже можно лето...