Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а). 271739 просмотров

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 мая 2020 12:12

Запредельный ценник держат за чем то...
    А смысл?
    Никто и так не покупает. И сяк не покупает.

Похоже - "10 семей смельчаков, которые живут в пирсе" так и остались 10 семьями.
    Вечером в окошках света нет совсем.
    Только подъезды "светятся". :-?

• WhyAlwaysMe Junior Member
    офлайн
    WhyAlwaysMe Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #309663

Написать сообщение

37
    # 9 мая 2020 16:51

Ездили с женой прогуляться на Юность на прошлых выходных..По дороге обратно заехали, прошлись по территории Пирса. На детской площадке четверо детей+ двое взрослых, по территории ещё двое детей детей гоняли на великах и в одном из дворов компания из четырёх человек реально жарила «барбекю». Других людей за 40 минут на территории замечено не было..
    Двор, кстати, лично мне нравится. Лобанк, вы же любите живые фото- вот моё, не рекламное. Пытался сфотографировать людей во дворе, но их наверное видно только если сильно увеличить фото.. [контент удалён]

Не каждое серое вещество имеет что-то общее с мозгом.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 9 мая 2020 21:03 Редактировалось lobank, 1 раз.

WhyAlwaysMe, Вы один из тех, кто смог реально выложить фото! Свое фото!
    Спасибо!
    Таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки :shuffle:

Фото - все хорошо видно!
    Справа стена дома, слева - стена дома. Впереди - дом. И ещё дом. И ещё дом. Там где машины ездят - хоть проезд сделают. Чтобы и тротуар и авто разминулись...

Про двор - жить ведь будут в стенах (панельных), а не во дворе.
    Барбекю - класс. Сколько раз за год Вы будете его жарить?
    А жить в доме, во дворе которого ПОСТОЯННО кто-то жарит барбекю? :lol:

Ну и конечно ЗОЖ за барбекю! :super:
    З.Ы. С Пирсом все понятно. Много рекламного шума, а реально там не живут...
    Нет, там живут уже. Но пара десятков квартир заселена.
    Самое интересное у Пирса впереди!

• WhyAlwaysMe Junior Member
    офлайн
    WhyAlwaysMe Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #309663

Написать сообщение

37
    # 10 мая 2020 00:12

Лично я барбекю во дворе у всех под окнами готовить не буду никогда. неприятно как-то.
    На мой взгляд дворы в целом симпатичные. Про дома со всех сторон, наверное, перегиб. Места достаточно.
    Канал выглядит очень грустно, дорожки усыпанные щебнем-дикий ужас. Но для кого-то это, наверное, не так критично как для меня. Жене моей по-прежнему там нравится..
    При каждом посещении меня не оставляет чувство пустоты.. жилые дворы (районы) так не выглядят.. посмотрим. если вдруг начнут сливать по тысяче за квадрат-наверное, куплю. Рассрочки беспроцентные и прочие «акции» пока ничего кроме усмешки не вызывают. Снижайте стоимость- будут продажи. 1330-1400 здесь метр не стоит просто из-за того, что вы поставили велобокс и стол для настольного тенниса.

Не каждое серое вещество имеет что-то общее с мозгом.
  • Дедушка_Пак Member
    офлайн
    Дедушка_Пак Member

129

5 лет на сайте
    пользователь #2916648

Написать сообщение

129
    # 10 мая 2020 09:29
    WhyAlwaysMe:

При каждом посещении меня не оставляет чувство пустоты.. жилые дворы (районы) так не выглядят..

Так там реально нечего делать, кроме ночевать. Об этом даже Варламов прошёлся.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 10 мая 2020 10:19 Редактировалось ЛюбительБабочек, 9 раз(а).
    2916648:

WhyAlwaysMe:

При каждом посещении меня не оставляет чувство пустоты.. жилые дворы (районы) так не выглядят..

Всмысле? Гулять по красивому кварталу , лежать на лежаках возле канала и юзать бесплатный ви-фи и слушать релаксирующий музон из колонок , которые встроены по центру всего квартала, заниматься спортом на площадке, играть в настольный теннис , в настольный хоккей , бродить по лесу за забором , устраивать походы ( именно походы, а не поездки) на минское море , рыбачить там же , делать барбекью с друзьями и посиделки на площадках в квартале , пить кофе в свойственной кофейне , общаться с соседями в чате и играть видео игры на одной из стен ситихауса с помощью проектора , выгуливать пета на собственной площадке для петов, иметь возможность юзать лапомойку в подъезде , юзать колясочную, иметь консьержа в квартале , понимать, что твою безопасность бдят как 10ки камер , так и специальные человеки , юзать кучу промоушенов в разные салоны массажа и красоты ( для девушек), отпускать своего ребёнка играть и не париться о его безопасности? .... как минимум все это или ты млин такой крутой, что можешь назвать в Минске и его области альтернативу ? Ну давай [censored by Grace-o] поговорим об этом .

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 мая 2020 11:21 Редактировалось lobank, 1 раз.
    2916648:

WhyAlwaysMe:

Так все правильно!
    Это жилье-спальник вдали от цивилизации по очень завышенному ценнику. Все блага - в Минске.
    Вся реклама от а-100 и пиарщиков как бы намекает - "сезонное жилье".
    Но тратить кучу денег на панель.... Да ещё и около оживленной трассы....
    Очень сомнительно.
    А потом по каждому визу (своему, жены, детей) кататься в Минск.
    Фактически - Вы становитесь ВОДИТЕЛЕМ. А ещё и вторую машину (минимум) содержать. Тут уже расписывали стоимость содержания автомобилей при загородном проживании.
    На эту сумму жилье просто ОБЯЗАНО быть дешевле. Так в случае более качественного жилья в Тихой гавани у Пирса - оно и было ДЕШЕВЛЕ. от 730 долл. метр продавалось!

З.Ы. Места кажется Вам достаточно, пока не заселились хотя бы половина. Что уж говорить, когда заселится весь Пирс. И хотя бы 50 питомцев одновременно выйдут на прогулку. Лапомойки - почитайте в ветке Новая Боровая (деревня Копище) сколько проблем с ними. Кстати, клещей где будете с питомцев снимать?
    З.Ы.Ы. Когда пишут про сбежать из города от асфальта и бетона - не подозревают, что панельки в Пирсе рекламируются как "назад к природе". :lol:

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 10 мая 2020 11:41 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.

МДА, о каких благах в Минске идёт речь !? О тех , что человек , позволивший себе купить квартиру в Пирсе , может иметь? Или о тех, кто на метро постоянно гоняет ? Вы уж уточняйте :lol:
    Насчёт места в квартале вообще капец.... то людей не хватает, то когда заселятся, то места мало будет .... веселите дальше :ura:

• Дедушка_Пак Member
    офлайн
    Дедушка_Пак Member

129

5 лет на сайте
    пользователь #2916648

Написать сообщение

129
    # 10 мая 2020 15:30
    ЛюбительБабочек:

Гулять по красивому кварталу , лежать на лежаках возле канала и юзать бесплатный ви-фи и слушать релаксирующий музон из колонок , которые встроены по центру всего квартала, заниматься спортом на площадке, играть в настольный теннис , в настольный хоккей , бродить по лесу за забором , устраивать походы ( именно походы, а не поездки) на минское море , рыбачить там же , делать барбекью с друзьями и посиделки на площадках в квартале , пить кофе в свойственной кофейне , общаться с соседями в чате и играть видео игры на одной из стен ситихауса с помощью проектора , выгуливать пета на собственной площадке для петов, иметь возможность юзать лапомойку в подъезде , юзать колясочную, иметь консьержа в квартале , понимать, что твою безопасность бдят как 10ки камер , так и специальные человеки , юзать кучу промоушенов в разные салоны массажа и красоты ( для девушек), отпускать своего ребёнка играть и не париться о его безопасности? .... как минимум все это или ты млин такой крутой, что можешь назвать в Минске и его области альтернативу ? Ну давай дружок поговорим об этом .

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

В самом прямом - там нечего делать. От кафе "Бронгал" до сектора таунхаузов пешком метров 400, и что там смотреть? В окна заглядывать? Это неприлично.
    Лежать около канала холодно и нескоро будет достаточно тепло для такого релакса, потому что от воды дует противный сырой ветер.
    Бесплатный вайфай потерял актуальность несколько лет назад, сейчас у многих безлимит кому надо. Или просто ставишь на окно роутер и никому не должен, если вдруг захочется посидеть на лавочке и почитать новости.
    Музон по принуждению меня не радует от слова совсем, тут если выбирать то своё и когда хочешь.
    Для спорта предпочитаю родную тренажёрку на работе, с тренером и без показухи. И душ в двух шагах.
    Бродить по лесу и по берегу, рыбачить - это собственно к Пирсу никак не относится, речь о самом квартале и что там делать.
    Кофе? Достаточно пью дома, любимый сорт собственноручно приготовленный в любимом рожке. На работе тоже. У нас в Новой Боровой пил пару раз в кондитерской Бриош, ну так себе.
    Всё остальное перечисленное к вопросу "что делать в Пирсе" в плане свободного времяпровождения мало отвечает на него.
    И кстати "дружок" в гопницкой среде - обращение к собственному члену. Это Вам на всякий случай, судя по "барбекЬю" и "пету" присутствуют проблемы с разговорным русским.

Проблема в общем та же, что и у нас. В закрытом квартале начинает давить и хочется смыться на свободу. Буду в тех краях, посмотрю где там гулять на Минском море. По-моему раньше там рядом с Робинсон-клабом были одни камыши, без лодки никуда.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 10 мая 2020 17:01 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).

Ну с такой то логикой можно в центре каменной горки жить и не тужить .
    Как насчёт альтернатив? Вы так и не ответили ? Если закрытый квартал давит так на вас, то продайте квартиру в НБ и купите в другом месте, в чем проблема? Только сюда желательно напишите , где собираетесь покупать , вместе посмеёмся.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53002

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53002
    # 11 мая 2020 00:40

вместо тысячи слов :)
    тут и барбекю, и посиделки, и занятия спортом и много всего ... в рекламе...
    а вот оно в реальности...
    обратите внимание на кол-во детей на площадке, велов в боксе и т.д. :znaika:
    [контент удалён]

[контент удалён]

[контент удалён]

[контент удалён]

• Дедушка_Пак Member
    офлайн
    Дедушка_Пак Member

129

5 лет на сайте
    пользователь #2916648

Написать сообщение

129
    # 11 мая 2020 09:57
    ЛюбительБабочек:

Ну с такой то логикой можно в центре каменной горки жить и не тужить . Насчёт «дружка» я имел ввиду приятель, друг , дружище , но если в вашей среде это обращение к собственному члену , то не буду больше вас так называть, обещаю!
    Как насчёт альтернатив? Вы так и не ответили ? Если закрытый квартал давит так на вас, то продайте квартиру в НБ и купите в другом месте, в чем проблема? Только сюда желательно напишите , где собираетесь покупать , вместе посмеёмся.

Мы говорим на разных языках. Развлечения для молодого одинокого есть и много. Но если у тебя семья, дети до- и школьного возраста, жена работающая в городе: это не вариант. Начиная со школы, кружков, секций и так далее. Нормальной поликлиники нет, репетитор не всякий поедет к тебе на машине за город, ровесников для игр не хватает. Сесть за комп можно везде, это как раз понятно, можно и в Каменной Горке трудиться. Магазины совсем не в шаговой доступности, службы доставки тоже стопудово поедут не все или за дополнительную плату, в общем всё сложно. И непонятно, за что такие суммы? Если за относительно неплохо отделанные дворы, так это новостройка, сейчас во всех довольно неплохо. Планировки в общем и целом тоже стандартные, альтернатив по городу много, цены разные.
    Это мой взгляд, который не навязываю, но и повода для восхищения особого не вижу. То что на улице не видно детей, говорит лишний раз про то, что Пирс выбирают такие как Вы, а не как я. Мои сопроблемники сейчас и из Новой Боровой вынуждены перебираться ближе к цивилизации, потому что кварталы превращаются в плотный спальник, а и инфраструктуры кот наплакал.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 11 мая 2020 12:17 Редактировалось ЛюбительБабочек, 4 раз(а).
    2916648:

ЛюбительБабочек:

Ну с такой то логикой можно в центре каменной горки жить и не тужить . Насчёт «дружка» я имел ввиду приятель, друг , дружище , но если в вашей среде это обращение к собственному члену , то не буду больше вас так называть, обещаю!

Мы говорим на разных языках. Развлечения для молодого одинокого есть и много. Но если у тебя семья, дети до- и школьного возраста, жена работающая в городе: это не вариант. Начиная со школы, кружков, секций и так далее. Нормальной поликлиники нет, репетитор не всякий поедет к тебе на машине за город, ровесников для игр не хватает. Сесть за комп можно везде, это как раз понятно, можно и в Каменной Горке трудиться. Магазины совсем не в шаговой доступности, службы доставки тоже стопудово поедут не все или за дополнительную плату, в общем всё сложно. И непонятно, за что такие суммы? Если за относительно неплохо отделанные дворы, так это новостройка, сейчас во всех довольно неплохо. Планировки в общем и целом тоже стандартные, альтернатив по городу много, цены разные.
    Это мой взгляд, который не навязываю, но и повода для восхищения особого не вижу. То что на улице не видно детей, говорит лишний раз про то, что Пирс выбирают такие как Вы, а не как я. Мои сопроблемники сейчас и из Новой Боровой вынуждены перебираться ближе к цивилизации, потому что кварталы превращаются в плотный спальник, а и инфраструктуры кот наплакал.

Соглашусь от части . Главная проблема это школа , ее действительно нету в шаговой доступности.
    Детей вы сейчас, как и взрослых, не увидите в Пирсе , потому что мало кто переселился, все люди делают ремонты , сколько об этом можно уже писать . Хотя , судя по тому же чату в телеграмм , большенство покупателей - молодые семьи.
    А вот насчёт доступной инфраструктуры в корне не согласен . Живя в Минске, я не помню что бы я или кто-то из знакомых ходил пешком по магазинам или до парка Челюскинцев или в спортзал или в ресторан . Для этого используется автомобиль , поэтому не вижу разницы ехать по делам из Пирса или одного из спальников Минска . Вон лобанк любитель покататься на метро , для него это критический момент и Пирс не подходит .
    Насчёт альтернатив , которых много , ну тыкните пальцем на карте , назовите пару улиц с новостройками хотя бы , самому интересно .

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 11 мая 2020 12:55
    lobank:

Запредельный ценник держат за чем то...
    А смысл?
    Никто и так не покупает. И сяк не покупает.

Похоже - "10 семей смельчаков, которые живут в пирсе" так и остались 10 семьями.
    Вечером в окошках света нет совсем.
    Только подъезды "светятся". :-?

Грустная история про то, как красивый жилой район, которому нет равных, так и остался без жителей. lobank, ну Вы серьезно?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

2916648:

WhyAlwaysMe:

Нечего делать? А что делают люди в квартирах и дворах многоэтажек?
    Живут.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 11 мая 2020 15:21 Редактировалось artem_kozachenko, 3 раз(а).
    WhyAlwaysMe:

Лично мне не очень понятно, почему отсутствие толп народу является проблемой. Лично я был бы счастлив, если бы так и оставалось в будущем.
    Однако в реальности - дома обсуждаемого двора были сданы совсем недавно, люди делают ремонт и заселились еще не многие. Потом людей будет больше. Конечно же не столько, сколько во дворе условного 20-этажного 10-подъездного дома в другой новостройке. По понятным причинам.

2916648:

Магазины совсем не в шаговой доступности

Прямо в квартале будет магазин "Соседи", аптека и еще пару объектов

2916648:

службы доставки тоже стопудово поедут не все или за дополнительную плату

Среди жильцов был проведен опрос "какими доставками пользуетесь", туда были разосланы письма с просьбой включить Пирс в зону доставки. Большинство служб согласилось. К примеру, таким образом в квартал пришли сервисы каршеринга Anytime и Везуха. В дальнейшем список может расширяться при необходимости, большой проблемы нет.

• Дедушка_Пак Member
    офлайн
    Дедушка_Пак Member

129

5 лет на сайте
    пользователь #2916648

Написать сообщение

129
    # 11 мая 2020 15:56

Мне кажется, что в семьях с детьми школьного возраста машина есть у всех, на крайняк есть такси. Каршеринг? Миллениалам что ли?
    Ну ок, и как у вас будут совмещать закрытый ограждённый квартал и магазины-аптеки? Только для своих они не выживут.

• artem_kozachenko Member
    офлайн
    artem_kozachenko Member

294

10 лет на сайте
    пользователь #1453541

Написать сообщение

294
    # 11 мая 2020 16:08 Редактировалось artem_kozachenko, 2 раз(а).
    2916648:

Мне кажется, что в семьях с детьми школьного возраста машина есть у всех, на крайняк есть такси. Каршеринг? Миллениалам что ли?

До недавнего времени тоже не понимал в чем фишка. На самом деле, как оказалось, временами очень удобная штука. Но это не по теме топика.

2916648:

Ну ок, и как у вас будут совмещать закрытый ограждённый квартал и магазины-аптеки? Только для своих они не выживут.

Вы здесь абсолютно правы и этот фактор очевиден не только вам, но и проектировщикам квартала.
    Поэтому магазины-аптеки будут в пристройке между домами 2.1 и 2.3, и вход в неё будет только с наружной стороны квартала: как-то так

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 мая 2020 17:16 Редактировалось lobank, 2 раз(а).

Уважаемые "жители"!
    Так называемые "урбан-вилы" сданы в декабре 19...

tarania:

В моем договоре с застройщиком указан 4 квартал 2018 года. Насколько я знаю, вчера два дома сдали в эксплуатацию, с пятницы (21 декабря) назначают приемки. знаю......

Но выше же настаивают, что все раскуплено и делают ремонты...
    1.5 года после сдачи...ремонты... :lol:
    Сколько можно уже небылицы писать?
    Пишите уже прямо - "не продается"...
    Хотите напустить туману, пишите "по различным причинам"..

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 11 мая 2020 17:31 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).
    lobank:

Уважаемые "жители"!
    Так называемые "урбан-вилы" сданы в декабре 19...

tarania:

В моем договоре с застройщиком указан 4 квартал 2018 года. Насколько я знаю, вчера два дома сдали в эксплуатацию, с пятницы (21 декабря) назначают приемки. знаю......

Но выше же настаивают, что все раскуплено и делают ремонты...
    1.5 года после сдачи...ремонты... :lol:
    Сколько можно уже небылицы писать?
    Пишите уже прямо - "не продается"...
    Хотите напустить туману, пишите "по различным причинам"..

В Урбан виллах живут люди и не мало, это видно и по детям на основной детской площадке и практически по каждодневным пачкам друзей у барбекюшниц . Если учесть , что в каждой Урбан вилле по 15-20 квартир всего , то людей и не должно быть много. Но стоит зайти на сайт Пирса и посмотреть 360 панораму , что бы понять , что в большенство квартир там все ещё идут ремонты . Да и нормально это , когда на улице в поле зрения видишь 5-8 человек максимум во дворе . Или в вашем дворе все жители гуляют одновременно , дружно взявшись за руки?
    Вы в очередной раз пытаетесь написать какую то гадость про Пирс и в очередной раз у вас это не получается .

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 11 мая 2020 18:03

это квартал для владельцев коттеджей, таунов (в чуть меньшей степени), квартир с террасами на верхних этажах (в еще меньше степени).
    А остальных просто завлекли рекламной мишурой.
    Любой старый зеленый минский спальник около метро для проживания в квартире будет удобнее и дешевле такого района.