Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• tat2005 Junior Member
    офлайн
    tat2005 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #858087

Написать сообщение

39
    # 26 сентября 2014 13:50

Всем привет.
    На сегодня изъявило желание встретиться в 19ч 7 человек. Я восьмой. Нет ответа от Hazel и Zyxel. Их присутствие точно необходимо!
    Ввиду того, что до встречи осталось несколько часов и не все постоянно посещают форум, несмотря на желание побыстрее все начать, вынужден предложить перенос встречи на следующую пятницу в 18ч (в 19ч боюсь будет уже темновато - не найдемся :) ). Кто готов, прошу отписаться в личку. При этом желательно указаывать свой телефон для связи.
    Мой телефон +375-29-635-05-53. Владимир.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Nazel и Zyxel, действительно нужно их присутствие, они владеют информацией.Присоединяюсь к Владимиру и давайте поактивнее, что бы было видно есть ли смысл заниматься. Хотя бы оставляйте Владимиру свои телефоны, что бы знать на кого можно рассчитывать и сколько нас.
    Получила сегодня техпаспорт, кто то спрашивал о двушках 81 м, урезали коридоры, кухня и туалет.Если честно и если кто жил в хрущовках, размер туалета и кухни были в приоритете, всё остальное..... Давайте соберёмся в следующую пятницу, что бы была неделя у всех желающих и думающих присоединится.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 26 сентября 2014 21:06
    lidzia:

Но в договоре написано, что ст-ть фиксирована.

ну так в том-то и фишка, что стоимость фиксирована и Тамбаз свои обязательства по этому пункту исполнил, несмотря на 2011 год и прочие проблемы. И доплачивает народ за метры по фиксированной строимости. Но если вы решите пересмотреть стоимость кв. метра, это развяжет руки Тамбазу сделать то же самое. Не, конечно мне, как постороннему наблюдателю, прикольно будет посмотреть, а будет ли так же прикольно вам?

ЗЫ. это все мое имхо, никого ни от чего не отговариваю :roll:

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • miamismis Junior Member
    офлайн
    miamismis Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #722252

Написать сообщение

69
    # 27 сентября 2014 18:12

скажите пожалуйста, кто нибудь интересовался сколько на сегодняшний день надо в месяц платить за обслуживание машино места в паркинге если ты его все же осмелился купить?)

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 27 сентября 2014 20:52

250-300 тысяч

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 сентября 2014 08:42 Редактировалось euginne, 3 раз(а).

На этой неделе начали (а может, уже и закончили) зашивать щели на лоджиях между смежными квартирами - последнее из того, что должны были сделать (кроме недоделок) передавая квартиры своим покупателям.

Щели зашиты от потолка до подоконника. Но ни у кого это не сделано от подоконной доски до пола. Еще доделают? :-?
    Обращает внимание, как на некоторых лоджиях некрасиво выделяется металлическая стойка бордового цвета.

.

В Б136 - зашито полностью:

Может, еще все-таки заделают - за закрытой на навесной замок дверью во второй подъезд (ведущий к внутренней лестнице) устроен временный склад, и видны заготовки зашивающих материалов..

Кое-кто уже приступил к ремонтам, в том числе на самых нижних этажах. Большинство, наверное, уже приняло квартиры.. можно считать, наша многолетняя эпопея и ожидание закончились.. поэтому небольшой итог под завершение и моего еженедельного отчета.

4 года позади.
    Старт (4 кв.2010):

и просроченный на 293 дня (а фактически + еще более 2-х месяцев доделок) финиш (3 кв. 2014):

За эти годы нам изменили проект квартала, повысив плотность застройки, которая и так была одной из самых высоких в городе. На относительно небольшой участок земли Тамбаз решил посадить то же количество квадратов, что вмещалось до ул.Измайловской.
    Сюда:

21/26-этажное здание перекроет изначально сквозное пространство дворовой территории. Чтобы представить его размер, можно посмотреть на нижний снимок, и там весь задний план снимка между нашим домом и Тургенева 7, до самого края вверху и справа займет будущий дом. Настоящая стена исполинского размера.

Для слабого утешения вспомним, что сразу за границами нашего квартала плотность застройки резко падает - там низкоэтажный частный сектор. И хоть нечетную сторону ул.Богдановича обещают тоже застроить, произойдет это не завтра, и есть несколько поводов думать, что это будет не Тамбаз, т.е. основание надеяться есть, что застройка может оказаться более гуманной. И в любом случае, застроена будет только полоса до ул.Собинова - далее "желтая" зона, которая останется навсегда нетронутой.

Хотя уже за ул.Измайловской я слабо себе представляю как и кто будет сносить дворцы в кварталах даже до ул.Собинова:

Ближе к ул.Лукьяновича полоса "халабуд" становится совсем узкой..

Скоре всего, новый этап сноса частной застройки начнется на территории между ул.Беды и Тургенева. Туда вроде бы и претенденты уже были.

Кроме просрочки и уплотнения застройки, нам построили дом еще и без двора. А вместо газона и пешеходных дорожек, как нарисовано на плане квартала, у нас имеется дорога для "кругового" движения автомобилей:

Машины паркуются в 1-м метре от окон жильцов 1-го этажа на Богдановича..

Изменения (оно же удешевление) коснулись и внешнего облика здания. Копии отделки стен вентфасадом аналогичного Б136 не случилось у нас, кроме нижних 3-х этажей. Причем, изначально сайт Тамбаза информировал,что вентфасад ожидается на еще и на 25/26 этажах:

Но, как известно, этого не произошло, а в новом описании нашего дома на сайте, 25/26 этажи и вовсе исчезли:

Надо сказать, что первооткрывателем замены вентфасада на обычную покраску был не Тамбаз. В большом количестве это апробировали в "Маяке Минска":

.

.

и у нас:

И даже по этому пути удешевления пошли дома, у которых есть на самом деле основания называться статусными - например, ЖК Аквамарин на ул.Филимонова. На их ветке дольщики сетовали, что их лишили вентфасада.

То, что у нас на 70-метровой высоте не будет плиток вентфасада, может, и к лучшему. И то, что отказавшись от вентфасада, не стали красить наш дом в цвета Б136, это неплохо, т.к. в противном случае, наш, стоя рядом, выгладел бы "дешевле".. предполагаю..

Но вот выбор цветовой палитры удачной сочли немногие. Превалирующий апельсиновый цвет посчитали вычурным, неуместно броским, визуально удешевляющим здание. На мой взгляд, в броские, "веселящие" глаз цвета любят красить наши окраинные спальные микрорайоны, где это, возможно, и оправданно: однообразная панельная застройка, да еще, как правило, при отсутствии зелени - такие цвета хоть как-то способны разнообразить бетонный ландшафт.
    У нас же, никакой надобности в "канареечной" палитре не было. Та же раскраска домов Маяка, лишенных вентфасада, выглядит намного более сдержанной и уместной, чем наш вариант:

Мне думается, цветовые аналогии уместны:

.

Будем ждать выгорания краски.. )

На поданные претензии о выплате пени за просрочку (несмотря на всё вышеперечисленное), Тамбаз ответил отказом.
    Прочитав их ответ, мы узнали.. даже не про трансформаторную подстанцию, так удачно всё никак не сдававшуюся почти до завершения строительства самого дома, а про то, что срок окончания строительства по договору - по сути, это пустой звук, ни к чему не обязывающий. Могли бы, по идее, его даже не писать в соглашении. Срок окончания строительства - это когда нормативно-техническая документация скажет. А уж к этой документации что только ни относится!! И какие только изменения, и какие только органы ее ни выдают! А вот как только поток этой документации иссякает, вот тогда и наступает срок окончания строительства. И когда при этом застройщик просто так еще целых 93 дня, а не потому что он не спешил вовремя построить дом пока выдавалась всё новая и новая норм.-техн. документация ( все мы помним долгие вялые "ковыряния", а потом дикую спешку в 2 бригады монтажников под занавес), продолжает почему-то (?) не сдавать дом в эксплуатацию, только тогда и пеню надлежит ему платить. Примерно так в моем вольном пересказе.

Теперь о хорошем :)
    Дом наш достроен) Впрочем, по-другому и быть не могло, все-таки, мы отнесли деньги не застройщику noname, и потому вариантов типа "Самоцветы" или МЖК на Шафарнянской у нас быть не могло.
    Дом построен по ценам (от 800 долл.), которые были бы вкусными для любого дома и любого района Минска даже при уровне 2010-го года. Мы же за эти деньги получили квартиры свободной планировки в каркаснике и в хорошем районе.. Правда, учитывая всё вышеперечисленное, можно сказать получили за адекватные, а не за малые деньги.
    Квартиры в "тихом центре", ну, или, для особо привередливых, - в районе, прилегающем к центру.

Центр активно застраивается статусным жильем..

Но я считаю наше расположением неплохим, в серединке "золотой середины Минска" - так называют наш Советский район..

район обжитый, с готовой инфрастуктурой, хорошим расположением, чистый, с хорошей артезианской водой, и даже, по статистике, с самой высокой зарплатой в столице (наш чуть-чуть обогнал Центральный р-н)))

Возле нас с инфраструктурой обстоит неплохо, считаю

Кстати, игорный клуб Lucky съезжает с Эспланады:

.

.. потеря небольшая, заведений такого рода в округе валом. Гораздо приятнее, что открылось кафе #тепло

Работы кипят на нашей Эспланаде - очевидно, что заработает ТЦ намного раньше, чем первая Эспланада (спустя более чем 2 года после сдачи Б136):

.

.

Если же, имеющейся под боком покажется мало, то начиная с ул.Сурганова объем инфраструктурных объектов растет в разы

.

А в противоположном направлении поблизости от нас имеется зона отдыха - Цнянское вдхр.

.

.

.

.

Замечательное место для велопрогулок - имеется велодорожка, пусть небольшая

.

.

.

А можно на веле отъехать в сторону от людных веломаршрутов возле Цнянки, и вокруг будет ландшафт, не отличимый от загородного:

И при этом, вот отсюда, например, на велосипеде можно вернуться к нашему столбику всего за 20 мин.

Кому же эти места показались далековатыми, для прогулок и отдыха есть замечательное место поближе - парк Дружбы народов)

.

.

.

Подводя итог, я думаю, в свое время мы все сделали неплохой выбор - для жизни или для инвестиций. Минусы есть, но и плюсов хватает. Да, и Лев Исаакович когда-то пообещал: "я считаю, к моменту окончания стройки комплекс станет вполне комфортным" )))

Время ожидания постройки дома позади, я думаю, мы все наши будущие ключи "приближали как могли", и старались сделать это ожидание менее томительным, насколько возможно))

Всем соседям, кто был всё это время на форуме - спасибо! :)

• chans Member
    офлайн
    chans Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #138439

Написать сообщение

308
    # 28 сентября 2014 09:32

Спасибо

• mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 28 сентября 2014 10:00

Евгений, Вы как всегда на высоте!!!! Спасибо Вам за такую интересную и грамотную, последовательную характеристику нашего дома. Каждый раз читаю и убеждаюсь, как классно будет там жить!!! Особенно рядом с такими людьми!

• kir-khan Junior Member
    офлайн
    kir-khan Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #922419

Написать сообщение

66
    # 28 сентября 2014 10:51

:super: спасибо

euginne:

и просроченный на 293 дня (а фактически + еще более 2-х месяцев доделок) финиш (3 кв. 2014):

Вопрос в том, сколько еще времени будут устранять дефекты? Квартиру принял 2 недели назад и до сих пор ничего не сделано. У так называемого инженера по качеству (Валерий Иванович) телефон постоянно выключен.

• Suisse Neophyte Poster
    офлайн
    Suisse Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #816659

Написать сообщение

23
    # 28 сентября 2014 13:34

Евгений, спасибо !!!

• miamismis Junior Member
    офлайн
    miamismis Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #722252

Написать сообщение

69
    # 28 сентября 2014 22:05

Спасибо!)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 сентября 2014 22:06
    kir-khan:

Вопрос в том, сколько еще времени будут устранять дефекты? Квартиру принял 2 недели назад и до сих пор ничего не сделано. У так называемого инженера по качеству (Валерий Иванович) телефон постоянно выключен.

Так и есть, мне он тоже обещал быстро поправить дефекты..) Думаю, в целом по дому октябрь еще точно провозятся. Более 2-х месяцев - это я про повсеместные общие недоделки (остекление, зашивка всех щелей, подоконники), которые доделывают вот уже 3-й месяц идет после сдачи дома, и так уже просроченного на год и 20 дней (293 дня - это только пеняначисляемый период).

mashashilko, :beer:
    И всем спасибо за отзывы :)

• repa_maloi Member
    офлайн
    repa_maloi Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #906254

Написать сообщение

105
    # 29 сентября 2014 01:13
    miamismis:

скажите пожалуйста, кто нибудь интересовался сколько на сегодняшний день надо в месяц платить за обслуживание машино места в паркинге если ты его все же осмелился купить?)

pauls79:

250-300 тысяч

И что же входит в обслуживание, за такие-то деньги?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 29 сентября 2014 08:18
    repa_maloi:

И что же входит в обслуживание, за такие-то деньги?

машину никто не моет )))

ничего особо и не входит - свет, зарплата, вода.
    периодически шлангом моют пол.

• danilchuk_a Member
    офлайн
    danilchuk_a Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #904091

Написать сообщение

191
    # 29 сентября 2014 09:03

Евгений, спасибо большущее!!! :super:

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 29 сентября 2014 12:45 Редактировалось Zverugin8, 1 раз.

На счет стоянки... я почему-то думал что просто аренда стоит тыс 300-500 в месяц... Интересно получается, заплати 20килобаксов за место и потом плати в месяц пол цены просто аренды?
    П. С. Зашел на сайт УП Гаражи и стоянки... там ценник за аренду:
    Транспортное средство с допустимой максимальной массой до 3,5 тонны включительно: легковой автомобиль, вагон легковой (с числом мест для сидения не более девяти, включая место водителя),прицеп.
    в час 1 300
    в день 16 000
    в месяц 240 000

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 29 сентября 2014 13:46
    ndskp:

Как раз пеней заниматься есть смысл

так что всё-таки с пенёй? общественность отвергла мой вариант на Платонова, что дальше? кто занимается вопросом? куда и когда идем подавать исковые заявления? сколько с собой иметь денег?

• vsavitsky Member
    офлайн
    vsavitsky Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #363084

Написать сообщение

186
    # 29 сентября 2014 14:16
    Zyxel:

ndskp:

Как раз пеней заниматься есть смысл

так что всё-таки с пенёй? общественность отвергла мой вариант на Платонова, что дальше? кто занимается вопросом? куда и когда идем подавать исковые заявления? сколько с собой иметь денег?

Zyxel, я же писал страничку назад, что собрание переносится на 3 октября в 18:00 по адресу Богдановича, 140. Ваш вариант пока никто не отметал. Тема собрания, как раз-таки, выбор варианта подачи в суд. На данный момент есть 3 варианта, и Ваше присутствие, как инициатора одного из них, крайне желательно. Второй вариант у Hazel. Третий мой. Хотя сам я склоняюсь к варианту Hazel.
    На сегодня отписались о готовности участия 10 человек, не считая меня. Zyxel, Вы 12-й. По-моему вполне достаточное количество для начала дела. Но до пятницы я все еще жду контакты остальных. В пятницу утром при любом раскладе вышлю каждому, кто предоставил номер телефона, смс с подтверждением и детали, если потребуются.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Кстати, как вариант информирования остальных жильцов, думаю стоит выделить в шапке нашего форума приглашение на данное собрание. Кто это может сделать?

Sova
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 29 сентября 2014 15:07
    Punisher®:

На счет стоянки... я почему-то думал что просто аренда стоит тыс 300-500 в месяц... Интересно получается, заплати 20килобаксов за место и потом плати в месяц пол цены просто аренды?
    П. С. Зашел на сайт УП Гаражи и стоянки... там ценник за аренду:
    Транспортное средство с допустимой максимальной массой до 3,5 тонны включительно: легковой автомобиль, вагон легковой (с числом мест для сидения не более девяти, включая место водителя),прицеп.
    в час 1 300
    в день 16 000
    в месяц 240 000

Вас же ни кто не заставляет покупать место у Тамбаза.
    Арендуйте у УП. Каждому свое.

• физкульт-привет Senior Member
    офлайн
    физкульт-привет Senior Member

1304

16 лет на сайте
    пользователь #204859

Написать сообщение

1304
    # 29 сентября 2014 15:13

По поводу двушек 81.46 метра -сегодня увидела техпаспорт на 1.30 уменьшилась угловая комната, на 0,70 кухня и на 1.00 зал!!!! форменное дерьмо! Из кухни - узкая балконная дверь без окна! Стена на плане выглядит несущей.Вопрос к обладателям двушек- она действительно несущая?! Ее нельзя рубить?! Кто владеет вопросом?

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

По поводу пени и подачи в суд - мой тел.6281408 велком

• vilissa Member
    офлайн
    vilissa Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #509390

Написать сообщение

162
    # 29 сентября 2014 19:38
    физкульт-привет:

По поводу двушек 81.46 метра -сегодня увидела техпаспорт на 1.30 уменьшилась угловая комната, на 0,70 кухня и на 1.00 зал!!!! форменное дерьмо
    [

Зашла на realt.by - больших двушек в нашем доме продается много. Общая площадь по СНБ у них 78,98 78,1 77,7 78,5 78,6. Мне остается радоваться - у меня 79,4. У кого больше? Но жилая - как у всех.