Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1576

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1576
    # 15 мая 2024 12:53
    olgaGREECE:

Доброе утро , подскажите что писать в анкете в пункте 5 страна рождения, если родился в 79 году , писать ссср или беларусь

п.5 это место (город), п.6 страна. Я всегда писал BELARUS.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

3811674:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в анкете указывать даты поездки или даты с которой запрашивается виза при условии существующей, ещё не оконченной визы?)

В анкете вы указываете даты, на которые вам нужна греческая виза - это даты поездки, подтвержденные документами (можно плюс 1-2 дня на обратную дорогу с учетом границ). Если у вас есть действующая виза такого же типа (С), которая заканчивается в середине поездки в Грецию - я бы вам советовал обратиться в ВЦ за консультацией. По идее, в анкете нужно писать дату въезда - следующий день после окончания текущей визы. И почитать перед этим визовый кодекс (вроде бы можно находиться в Шенгене без выезда, если следующая виза начинается ровно на след. день после предыдущей, но это не точно..).

• Logvinovmax Junior Member
    офлайн
    Logvinovmax Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #87635

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2024 13:08

Не спим,записываемся. Есть даты)

• prokopeny Neophyte Poster
    офлайн
    prokopeny Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1219758

Написать сообщение

11
    # 15 мая 2024 13:08

Есть свободные даты на визу (2-я неделя июня)

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2518

18 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2518
    # 15 мая 2024 13:26

Вводишь код, а оно тебе - "мест нет". И так несколько раз...
    А потом и даты закончились :(

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 15 мая 2024 13:32

АмигОс, так оно не просто "мест нет".. если я троих например пытался записать,и сорвалось по причине отсутствия мест,то я из этого аккаунта их уже не запишу,всё, 3 места из 5ти сгорели. Они эту дурость так и не исправили до сих пор

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

А если пятеро в семье? :D Иди сразу три симки покупай,чтобы наверняка :D

• lolasova Neophyte Poster
    офлайн
    lolasova Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3265541

Написать сообщение

3
    # 15 мая 2024 13:45

Приближаемся к трэшу. За полчаса мучений семья зарегистрирована не вся. И game over - мест нет. То капча не та, то too many requests, то один слот из группы закончился, то вы робот, то вы не можете зарегистрировать более 5 человек. Да мне не надо 5, нету у меня столько детей. Каких ошибок сегодня только не ловили (((
    На итог: из 4х аккаунтов (а это 4 разных номера, благо людей в семье с телефонами несколько) одного дитя так и не зарегистрировали....

• iop789 Neophyte Poster
    офлайн
    iop789 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1141675

Написать сообщение

21
    # 15 мая 2024 14:28

Добрый день. Подскажите, летим втроем: я, муж и ребенок. У мужа ВНЖ, подаемся на визу я и ребенок. Надо ли страховка на мужа? или только на подающихся

офлайн

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 15 мая 2024 17:52

lolasova, Да уж,система у них огонь! Попробуйте пообщаться с инфо-линией,может ребёнка примут тоже по принципу ВИП услуги например. Ну либо отловить отказное место на этот день..или может на другой,а потом разрешат всем податься. Или записать ребёнка на следующем вбросе на неделю позже..а сперва уточнить,можно ли потом таким образом всем податься по более ранним записям.

• olegich55 Junior Member
    офлайн
    olegich55 Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #98838

Написать сообщение

44
    # 15 мая 2024 19:58

Пишет есть места, но выбрать время не дает. У всех так?

• garkavayav Neophyte Poster
    офлайн
    garkavayav Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #737347

Написать сообщение

13
    # 15 мая 2024 20:40

Добрый вечер.Подскажите можно ли отменить запись в визовом центре?меня записали на июнь,но планы поменялись.Немного сдвинулись даты отпуска.

офлайн

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 15 мая 2024 20:40
    olegich55:

Пишет есть места, но выбрать время не дает. У всех так?

Только зелёные квадратики означают места в наличии.

Добавлено спустя 43 секунды

garkavayav:

Добрый вечер.Подскажите можно ли отменить запись в визовом центре?меня записали на июнь,но планы поменялись.Немного сдвинулись даты отпуска.

Да,из аккаунта удалить запись,из которого запись производилась. Потом это место спустя рандомное время вылетит в эфир

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

472
    # 16 мая 2024 00:03

Пункт 30 в анкете: "Address and e-mail address of inviting person(s)/hotel(s) temporary accommodation(s): Адрес и адрес
    электронной почты приглашающего/-их лица/ лиц/гостиниц(-ы)/или мест (-а) временного пребывания:"

Емейл обязательно указывать? Если это аппарты с букинга - там нет электронной почты.

офлайн

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 16 мая 2024 07:21

oceanus, Можно попробовать найти через гугл контакты конкретной гостиницы. А вообще..если анкета на одного, проще сделать по месту. Там очень любят переделать под любым предлогом за 21 кажется рубль, как и польское направление этажом ниже)

• Fiorinho Neophyte Poster
    офлайн
    Fiorinho Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #170066

Написать сообщение

12
    # 16 мая 2024 11:32

Если я еду в гости к знакомой на остров где она работает, поможет ли мне её письмо, где она напишет типа такого " Уважаемый консул прошу отрыть ему визу, приглашение сделать не могу, т.к. не являюсь гражданкой Греции, но могу контрактом подтвердить, что я здесь работаю" и приложить копию контракта?

офлайн

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 16 мая 2024 11:51
    Fiorinho:

Если я еду в гости к знакомой на остров где она работает, поможет ли мне её письмо, где она напишет типа такого " Уважаемый консул прошу отрыть ему визу, приглашение сделать не могу, т.к. не являюсь гражданкой Греции, но могу контрактом подтвердить, что я здесь работаю" и приложить копию контракта?

Ну.. почему нет. Убедить девушку в окне,чтобы такую бумагу она тоже приняла к общему делу) А там может в вашем случае не автоматом будут ставить,например,а реально посмотрят.

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1576

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1576
    # 16 мая 2024 13:25 Редактировалось metropolitan, 1 раз.
    oceanus:

Емейл обязательно указывать? Если это аппарты с букинга - там нет электронной почты.

Обязательно. Есть почта. Если вы получали хоть одно сообщение по этому отелю от букинга - оно должно дублироваться на ваш email. Найдите это письмо и нажмите "ответить" - и скопируйте адрес в поле "кому" (будет что-то длинное вроде 4018109383-6knj.ejkc.ubhv.9hkn @ property.booking.com).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

garkavayav:

Подскажите можно ли отменить запись в визовом центре?

Можно отменить в личном кабинете. Но будьте готовы к тому, что при следующей записи у вас вылетит ошибка "на такой паспорт уже есть запись". И этот глюк даже через поддержку не всегда удается убрать.

Добавлено спустя 56 секунд

Fiorinho:

Это не имеет никакой силы. Либо приглашение, либо туризм.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Brother_TORCZ:

Ну.. почему нет. Убедить девушку в окне, чтобы такую бумагу она тоже приняла к общему делу) А там может в вашем случае не автоматом будут ставить, например, а реально посмотрят.

Зачем вы советуете человеку полную чушь? Чтобы он 100% получил отказ?

офлайн

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 16 мая 2024 14:46 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.
    metropolitan:

Зачем вы советуете человеку полную чушь? Чтобы он 100% получил отказ?

Чтобы Ваше максимально объективное мнение чётко и точно перекрыло моё )
    Ну.. если есть дама, которая работает там, которая в какой-то мере готова подставиться в том,что человек едет к ней.. понятно,что он будет бронировать свою гостиницу и тд.. будь я греческим консулом и рассматривая такой вариант,в какой-то менре мне даже было бы интересно. Если ,повторюсь, это не будет автоматом. Тут полно в том числе отказов автоматом, когда документы в порядке) Так что не стоит загадывать) Ход не стандартный .. но почему нет) Может человеку как раз и повезло бы благодаря вот такому манёвру )

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Это конечно авантюра, но всё на усмотрение. Если бы я открывал греческую визу ..и у меня бы там работал друг..я бы вообще ходатайство написал,что реально хочу просто с другом отдохнуть например,он там тоже берёт отпуск .. а что в этом такого. Я могу блин оплатить авиабилеты и гостиницу ..и при этом получить отказ. Из чего следует,что там выборка идёт. Кому выборка,кому как захотят..

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Сейчас белорусам особенно туризм ставят ОТ БАЛ ДЫ ) И все эти предсказания ..по конкретике ..это просто мар ке тинг) Продать ,что хочется,и дороже) А ставят как захотят. Италию может лучше ставят,но могут отказ поставить. Заплатишь ~1500+ за попадание в Консульство,а тебе отказ поставят) Вот и всё. Потому что Белорус) Вот так сейчас работает.

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

472
    # 16 мая 2024 15:56 Редактировалось oceanus, 1 раз.
    metropolitan:

oceanus:

Обязательно. Есть почта. Если вы получали хоть одно сообщение по этому отелю от букинга - оно должно дублироваться на ваш email. Найдите это письмо и нажмите "ответить" - и скопируйте адрес в поле "кому" (будет что-то длинное вроде 4018109383-6knj.ejkc.ubhv.9hkn @ property.booking.com).

Спасибо, нашел! В подтверждении бронирования есть ссылка на емайл. Больше ее нигде нет.

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 16 мая 2024 18:06

Fiorinho, я бы лучше не стала, мне так подруга написала в свободной форме приглашение, так во-первых оно не подошло - у них там образец есть как надо, во-вторых все равно отказ пришел при том что я замужем за гражданином ЕС)) хотя история была правдивая и мы к ней в гости реально ехали. По моему опыту лучше просто туристом заделаться, оплаченные билеты и отели и никаких вопросов, а там уже дело ваше с кем отдыхать

офлайн

59315

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

59315
    # 16 мая 2024 20:30

peralaika, Так в любом случае туризм с гостиницей,если нет официального правильного приглашения) Просто тут дополнительные мутки,которые "на шару" :)