Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 28 августа 2012 20:21

МОМ,

А на все увещевания о совести и о судьбе стройке смотреть с точки зрения - главное, чтобы мне было хорошо. жизнь показало, что большинство так и думает.

Вовсе нет.
    Большинство исправно и в срок платит.
    А хитрые плохишы (коих слава богу немного) думают только о себе,при этом тоже думы какие-то странные.
    Т.е. они опять просчитываются,уже не в первый раз......тенденция.

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 29 августа 2012 01:10 Редактировалось Прыгажуня, 1 раз.

Hoper-30
    Пригласите всех злостных неплательщиков на следующее собрание и пусть расскажут всем о причинах неоплаты! А мы подумаем и подымим руки за "навылет" из ЖСПК, раз они себя так ведут.

Решение не брать пеню считаю ошибкой - брать ее проблемно,но решаемо и необходимо.

+100 :super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 29 августа 2012 08:45

timka123,

и начните по порядку сперва 100% льготники, затем все остальные

а к 100% льготникам претензий нет.
    У них процент оплаты максимальный и стабильный.
    Банк перечисляет исправно.Кроме того все как один платят за лишние метры.
    Например в июле банковские деньги прошли почти вовремя(поздно подали заявку в связи с собранием общим),в августе пришли раньше 20-ого на 5 дней.
    А вот некоторые граждане ,строящиеся за собственный счёт, просрочили как в июле,так и в августе.
    Ну а некоторые и вовсе не заплатили.
    Бегают от платёжек.Т.е. не дают вручить себе платёжку.

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 29 августа 2012 09:51

Бегают от платёжек.Т.е. не дают вручить себе платёжку.

другими словами выходит так, что задачей уполномоченного является ТОЛЬКО выдача платежек

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

а к 100% льготникам претензий нет.
    У них процент оплаты максимальный и стабильный.
    Банк перечисляет исправно.Кроме того все как один платят за лишние метры.

А теперь вопрос
    А те у кого нет лишних метров?

• Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 29 августа 2012 11:33

Hoper-30 " "У них процент оплаты максимальный и стабильный"...

скажите, а каким обазом высчитывается % оплаты у того, кто получил льготный кредит? от суммы 5 800 000, т.е. сумма, которая кредитуеися банком... или от суммы 6 200 000 (это приблизительно), т.е. сумма, которая прописана в справке УКСа?
    и так же что касается, того, кто строится за собственные средства? от суммы 6 700 000 (так же приблизительно)?

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 29 августа 2012 11:48
    Тути:

Hoper-30 " "У них процент оплаты максимальный и стабильный"...

скажите, а каким обазом высчитывается % оплаты у того, кто получил льготный кредит? от суммы 5 800 000, т.е. сумма, которая кредитуеися банком... или от суммы 6 200 000 (это приблизительно), т.е. сумма, которая прописана в справке УКСа?
    и так же что касается, того, кто строится за собственные средства? от суммы 6 700 000 (так же приблизительно)?

Интересный вопрос, все голосовали за ДОП, и ЛЬГОТНИКИ тоже не исключение)))))) НО почему-то м2 у всех разный, не правда ли???? Может я ошибаюсь, просвятите, пожалуйста. У кого 5800000, у кого 6700000 у кого 6100000 :) а у кого-то вообще 2945)))
    И еще вопрос. как обстоят дела с освоением средств монолитом, можно какую-нибудь инфу в форум сбросить?

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 29 августа 2012 12:46

Ну наконец-то на форуме появляются умные мысли
    Тути,ВнеТолпы- ВЫ МОЛОДЦЫ
    Для справки 100% льготников банк кредитует по стоимости 5700,
    следавательно среди них нет неплательщиков, неплательщики- это те, кто строится за собственный счет(и ремарочка по всей видимости голосовал за Ткачева)

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 29 августа 2012 14:19

Ага опять ахинея пошла в форуме.
    Льготники платят пл 6 184 000 и никак иначе.
    Процент считается именно от этой суммы.
    Нельготники соответственно строятся по 6 680 000 примерно.

Добавлено спустя 60 секунд

Тимка для справки банк кредитует льготников по 5 804 000.

• Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 29 августа 2012 14:41

Hoper-30 спасибо за ответ, будем разбираться тогда, почему собственно посчитанный процент не соответствует проценту бухгалтера, по-видимому Она считает % ?
    что-то все равно остались сомнения по этому вопросу!
    Да-да, тогда получается и те у кого 100% льготный кредит - они сами личными средствами доплачивают разницу между 6 184 000 и 5 804 000?
    Ладно, попытаемся разобраться с бухгалтером что и как, спс.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 29 августа 2012 15:03
    Тути:

Да-да, тогда получается и те у кого 100% льготный кредит - они сами личными средствами доплачивают разницу между 6 184 000 и 5 804 000?

ну-ну...разогнались..... и доплатили...... Понятно, кто и что доплачивает......
    Тути, напишите, пожалуйста, на форуме (или в личку) всю информацию по этому вопросу (после разговора с бухгалтером). Заранее спасибо.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 29 августа 2012 16:01

Тути процент считает бухгалтер.
    Вне толпы....
    Зачем вы говорите о том, о чем не имеете понятия.
    У всех льготников и даже у 100% есть переплаты
    На своем примере хочу вам сказать, что моя оплата лишних метров превышает 63 %
    Но если бы даже это было не так, зачем льготникам было бы доплачивать, если банк перечисляет средства исходя из 6,184?
    Если кредитных денег не хватит, тогда потребуется доплата.
    На сегодня кредитных денег льготников больше , чем нужно на стройку.

офлайн

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 29 августа 2012 17:15

У всех льготников и даже у 100% есть переплаты

если такая переплата и имеется, то лишь по одной причине, добровольное внесение личных средств,октябрь,ноябрь 2011
    не пользуясь трехэтажными формулами,легко посчитать: сумма внесенных личных средств за трешку порядка 10млн n руб, а оплата засчет разницы кредитуемой суммы должна составить, только при проценте готовности 50% порядка 15-16млн., следовательно у нас нарисовалась задолженность в 5-6 млн.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 29 августа 2012 18:16

Хопер пишет правду - за лишние метры он платит как нельготники, а вот за строящиеся по льготному кредиту, как и все льготники -по 5800000 за метр. Поднимаю этот вопрос уже в сотый раз, но мне отвечают, что при Ткачеве все было во благо нельготников, а теперь-то другие времена. Все, что мы пишем- ахинея и бред.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Знаю по нашей подгруппе точно - 100% льготники заплатили только за пару лишних метров, а теперь платежек у них нет.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 29 августа 2012 18:23

МОМ,

Поднимаю этот вопрос уже в сотый раз, но мне отвечают, что при Ткачеве все было во благо нельготников, а теперь-то другие времена

Кто вам так сказал?
    Давайте конкретно по факту.КТО конкретно вам так ответил сможете назвать имя?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Сейчас занят,вечером приеду,деально опишу и про оплаты и про должников.

• Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 29 августа 2012 20:26

Hoper-30
    не торопитесь с детальным описанием... "7 раз отмерь - 1 отрежь" ;)
    если только, вы уже знаете на 100% правду!
    не берети на себя такую ответственность, помнится ваши слова "могу вам сказать одно-из моей практики-порядочные люди в председатели кооператива не идут......"
    Для начала хотелось бы послушать председателя , если это возможно все таки,!

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 29 августа 2012 23:43

Тути, сходите на собрание. Там и послушаете. Заодно и спросите.
    Никто с вами с помощью на забора (форум - его современный вариант) общаться не будет.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 00:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Тути, Конечно возможно послушать председателя.
    Я вам больше скажу,приходите на следующее собрание и требуйье сверки оплат выборочно участников колператива.
    Просто назовёте наобум номера квартир и председатель вам предоставит детальный отчёт до рубля документально .
    Но давайте условимся так.
    Если любопытство будет удовлетворено и всё окажется без сюрпризов,процент оплаты ВСЕХ граждан ЖСПК будет совпадать,больше эта тема подниматься не будет.
    И первого нарвавшегося(реально хронического) неоплатника выставим с позором взашей.
    Ну и после посмотрим на улучшающуюся на глазах финансовую дисциплину.
    Т.е. не факт,что вылетит вот та интересная(в хорошем смысле) женщина одна.
    Если будут такие долги как сегодня..........я бы не поставил на это свой последний рубль.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд

Теперь без лирики.
    Как рассчитываются платёжки:
    На примере августа месяца.
    Итак.
    В банк поступает документ визированный директором УКС-а Центрального района.
    В документе указана сумма необходимая к перечислению(по графику платежей)
    В августе месяце в данном документе было указано(цифры округлены,погрешность несущественна)=5,4 млрд.
    3,6 млрд за счёт льготных средств 1,8 млрд за счёт собственных(это средства нельготников+тех,у кого лишние метры.(нюанс).....не все у кого лишние метры платят в августе,потому,что те,у кого % оплаты выше 70-ти(за лишние метры) НЕ ПЛАТЯТ.
    % оплаты считает бухгалтер исходя из стоимости метра дляльготников 6 184 000,для нельготников 6 680 000
    И более НИКАК.
    Т.е. на пальцах..........
    Банк вообще не волнует процент готовности на данном этапе ,они перечисляют по письму УКС-а ЗАПРАШИВАЕМУЮ сумму.
    От общей суммы (по графику платежей) банк платит 67%, так как процент наших льготных кредитов(от общей суммы стоимости дома эквивалентен данному).
    33%-это деньги нельготников+ деньги льготников за лишние метры.
    Итак банк платит 67%,остальные деньги платим МЫ все вместе из кармана.
    Как делится эта сумма?
    !,8 млрд(на примере августа)
    Внутри кооператива рассчёты ведутся исходя из процента оплат всех членов ЖСПК без исключения,а ТАКЖЕ исходя из требуемой к оплате суммы членами ЖСПК собственными средствами.
    Сумма в платёжке высчитывается пропорционально для каждого члена ЖСПК(льготника с лишними метрами,нельготника)
    Т.е. сумма 1,8 млрд,должна быть собрана с вышеупомянутых граждан.
    При этом,учитывается разница стоимости метра(для льготников и нельготников),а также процент оплаты,принимаемый ПРАВЛЕНИЕМ кооператива и СОБРАНИЕМ уполномоченных.
    Было голосование и мы АВАНСИРУЕМ стройку из кармана.
    Вопреки распространённому заблуждению банк ТАКЖЕ авансирует стройку.Когда мы просим у него целевые авансы,что происходит практически ежемесячно.
    Итак,даже 100% льготники авансируют стройку наравне с нельготниками и с льготниками с лишними метрами.
    Авансировать стройку мы решили собранием уполномоченных,это один из главных органов управления кооперативом.И если кому-то не нравится,у кого-то своя карма,тот может покинуть кооператив добровольно,либо ему подсобят те же уполномоченные(за хроническую неоплату),ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласно устава.
    Из-за нескольких злостных неплательщиков стройка не станет и планы БОЛЬШИНСТВА не поменяются.
    "Собачки лают ,а караван идёт."
    Если кто-то по оплате всё равно не понял и ему надо на "кубиках и тарелочках" объяснить,есть бухгалтер и председатель,которые всегда готовы вам ответить на все вопросы.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Тути,

не берети на себя такую ответственность, помнится ваши слова "могу вам сказать одно-из моей практики-порядочные люди в председатели кооператива не идут......"

Я неплохо разбираюсь в людях и нынешнему председателю доверяю ВСЕЦЕЛО.Глупо напоминать,что именно я и группа товарищей предложили её кандидатуру,и ни разу не пожалели.
    Не участвую в рассчёте процентов и финансах,но поговорив с председателем и послушав детальные объяснения я не сомневаюсь в том,что платёжки начисляются справедливо по отношению ко всем членам ЖСПК.
    Ещё раз повторюсь.У кого есть сомнения,пожалуйста,приходите на собрание,пригласим бухгалтера и она наглядно на доске нарисует несложные формулы расчёта ,а председатель предоставит основание документальное, запротоколированное и проголосованное уполномоченными.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 30 августа 2012 07:56

Что самое смешное в этом списке: он не так и велик, но там же все бывшие и нынешние члены правления , ревизионной комиссии, бывший секретарь, а обычные члены платят дисциплинированно. А интересную женщину Вы все-таки вряд ли выгоните-думаю, гарант заступится за геолога с огромным стажем работы в Геосервисе.
    По поводу оплаты, это ведь не секрет, опубликуйте свою или председателя (она как раз 100% льготник) оплаченные суммы по льготному кредиту и своими средствами, а процент мы посчитаем сами-практика показывает, что мы считаем правильно.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 30 августа 2012 09:27

МОМ,

Что самое смешное в этом списке: он не так и велик, но там же все бывшие и нынешние члены правления , ревизионной комиссии, бывший секретарь, а обычные члены платят дисциплинированно

Где там нынешние члены правления?
    Из ревизионной только Максим.Очень жаль,что у него задолженность,возможно есть каке-то веские основания.

А интересную женщину Вы все-таки вряд ли выгоните-думаю, гарант заступится за геолога с огромным стажем работы в Геосервисе.

Кто МЫ?
    Я никого не выгоняю,есть упллномоченные,и у меня нет НИКАКОГО влияния на них(только если на одного) ;)
    А насчёт гаранта,думаю это за пределами его возможностей(заступиться)......не тот случай.Разве что ссуду даст от предприятия,а тогда все попросят.

По поводу оплаты, это ведь не секрет, опубликуйте свою или председателя

Нужно заказывать акт сверки я не знаю,сколько списано с кредита.
    По лишним метрам по себе Сообщаю: 5,4 кв.м умножите на 6 184 000.На сегодня оплата собственными средствами превышает 24 млн рублей.
    При составлении пропорции получаем 72% оплаты.То , о чём писал выше(те у кого выше 70 -ти платёжкине получили).
    В сентябре пойду платить за лишние метры.
    По поводу акта сверки,одна девушка из этог списка заказывала таковой совсем недавно .Ей быстро его подготовили.Вопросов не возникло,обмана не нашлось.