Чтобы не допустить детской ошибки, скажите какой уровень звукового давления был при измерении?
Чтобы не допустить детской ошибки, скажите какой уровень звукового давления был при измерении?
А посмотреть постом выше там где про детские ошибки, как мне кажется там все есть, кроме расстояния, но оно стандартное ![]()
Neadych:Чтобы не допустить детской ошибки, скажите какой уровень звукового давления был при измерении?
что бы знать абсолютный уровень звукового давления нужен калибратор, весьма не дешевая штука, стоит дороже шумомера и используется перед началом и после окончания измерений. Для динамиков еще нормируется подаваемая мощность и расстояние замера. Что бы получить более-менее достоверные данные без учета фона достаточно что бы уровень шума от источника был на 10дБ больше, в таком случае влияние меньше 0,1дБ.
dmat, Тогда получается приведённый уровень неверен?
На сколько?. А почему не использовать шумомер, это же намного лучше чем ничего, ну будет ошибка в пару db. Сколько стоит калибратор?
Neadych, я не вникал что и как измерялось, получил человек АЧХ и КНИ, его устраивает - меня тем более. Калибратор стоит несколько тысяч вечнозеленых, штука в быту абсолютно бесполезная, нужна только для измерений абсолютных уровня шума под протокол аккредитованной лаборатории. У меня есть возможность взять погонять шумомер Экофизику-110, придет микрофон - попробую сравнить.
yasha212:от уровня не зависит значение КНИ?
зависит, только сам уровень точно не измерять
dmat, Мне не совсем понятно, что значит абсолютный. Мне важно звуковое давление, точное, погрешность 1дб вполне устроит.
Например график при 80дб 90 и 100 - хорошо показывает возможности АС или её отдельных динамиков.
dmat, Так какая погрешность на обсуждаемом графике при указанном уровне?
Точность 0.1дб ведь не нужна.
Neadych:Так какая погрешность на обсуждаемом графике при указанном уровне?
почему вы меня спрашиваете, я его снимал, что ли
dmat:только сам уровень точно не измерять
если микрофон калиброван
уровень будет точным
yasha212, Я не спросил какой, я спросил сколько?)
dmat, Думал знаете, мне все равно кто ответит, автор вряд ли, ведь ошибка уже не детская)
yasha212:если микрофон калиброван
к этому всему еще и безэховая комната нужна, любителям сравнить динамики достаточно того что есть
Neadych:Думал знаете, мне все равно кто ответит, автор вряд ли, ведь ошибка уже не детская)
автор делает что может на уровне хобби и делится своими наработками, странно спрашивать с него больше. Сомневаюсь что наваливать 100дБ в панельке сильно долго получится, это минут 5-10 что бы выбесить соседей и еще столько же до приезда наряда.
dmat:этому всему еще и безэховая комната нужна, любителям сравнить динамики достаточно того что есть
просто чисто поле
dmat, ну есть микрофоны типа умик, где он сам себя умеет калибровать.
Но тут сам факт, даже если есть неточности, то как фокус с неправильной линейкой, имеет относительные измерения, и можно прицениться, как одно относительно другого.
Попрошу не душнить про поверку в белгим...

И это все равно точнее, чем...

Низы не цепляет, шкала А, для СЧ пойдёт.
А у меня такой:

Даже в росреестре есть)