Вроде пару дней не заходила на сайт, а станиц 10 сегодня прочла. Захотелось высказать свое мнение по некоторым вопросам.
1. Действительно огромное спасибо нашим активистам за проведение собрания. Приятно было увидеть воочию тех, с кем общаешься на форуме. Я среди тех кто к сожалению не был до конца собрания, уж простите грудной ребенок. Спасибо за четко изложенные итоги его проведения.
2. Мы с мужем закончили "Энергофак" и хотя мы электрики, но так же обсуждали вопрос БАТАРЕЙ. Мое мнение таково, что теплоотдача с той стороны где они вогнутые действительно должна быть больше, но если учесть что это тепло идет к стене и частично прогревает ее с нашей стороны (ведь мы слава Богу не имеем дело с батареями в стене, которые действительно почти на 50% обогревают улицу ), то я думаю процент обогрева помещения уменьшится на ничтожно малые единицы. Я подчеркиваю, что это лишь мое мнение. Основным аргументом, для меня, чтобы их не трогать все же становится то, что они ужасно заляпаны штукатуркой с той стороны. И вот я думаю, их перевернут, отдерут штукатурку, затем чтобы убрать царапины скорее всего покрасят кисточкой и через год она благополучно облезет. Нет уж, раз так вышло, пусть стоят как есть, покрашенные заводом на горячую, а я если что фольгу на стену с той стороны незаметненько приклею. Хотя буду не против их полной замены.
3. Alenka05, Мы уже заказали себе двери в деловом металле, и они я видела приезжали на замер сразу в нескоько квартир.
4. Вообще я за озеленение, но в Минске нельзя даже лопату в землю воткнуть без согласования с Минскводоканалом, МинКС и газовиками. Это я не утрирую, а абсолютно серьезно заявляю.
5. По поводу мусора, я надеюсь как-то кооперироваться. Сносить стены я не буду, но без мусора не бывает ремонта и мне кажется намного удобнее вывозить его вместе с кем-либо. Я думаю можно собирать его в квартире или на своем этаже, а потом через форум находить "попутчиков" на его выброс.
P.s. Соседи давайте быть добрее и терпимее друг к другу.