Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Bliznetc Member
    офлайн
    Bliznetc Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #105504

Написать сообщение

163
    # 1 июля 2011 19:46

Жильцы подъездов 4 и 5, обратите внимание на незаделанные щели под отливами со стороны двора. Там щели по сантиметру, и плохо положен уплотнитель.

Причём со стороны Жиновича у нас и везде в подъездах 1-3 всё ок.

Видимо у нас поштукатурили эту стену до того, как установить отливы. Я у себя в акте как недостаток это указал, советую и вам всем.

smans, добавте это в коллективную кляузу.

По поводу радиаторов. Если такая установка не особо повлияет на их теплоотдачу, проблемы я не вижу, тем более что многим их придётся снимать, чтобы шпаклевать и красить стены за ними, а потом перевернуть их не сложно, максимум крепления к стене не подойдут.

• alice1283 Member
    офлайн
    alice1283 Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #258677

Написать сообщение

245
    # 1 июля 2011 19:49

да,только подписав акт,я не знала,что батареи установлдены неправильно,и так как дом на гарантии,думаю,что мой автограф также может красоваться на кол. письме,буду в воскресенье в 19 возле дома

• Marisha_B Member
    офлайн
    Marisha_B Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #255707

Написать сообщение

135
    # 1 июля 2011 19:50

Вроде пару дней не заходила на сайт, а станиц 10 сегодня прочла. Захотелось высказать свое мнение по некоторым вопросам.

1. Действительно огромное спасибо нашим активистам за проведение собрания. Приятно было увидеть воочию тех, с кем общаешься на форуме. Я среди тех кто к сожалению не был до конца собрания, уж простите грудной ребенок. Спасибо за четко изложенные итоги его проведения.

2. Мы с мужем закончили "Энергофак" и хотя мы электрики, но так же обсуждали вопрос БАТАРЕЙ. Мое мнение таково, что теплоотдача с той стороны где они вогнутые действительно должна быть больше, но если учесть что это тепло идет к стене и частично прогревает ее с нашей стороны (ведь мы слава Богу не имеем дело с батареями в стене, которые действительно почти на 50% обогревают улицу ), то я думаю процент обогрева помещения уменьшится на ничтожно малые единицы. Я подчеркиваю, что это лишь мое мнение. Основным аргументом, для меня, чтобы их не трогать все же становится то, что они ужасно заляпаны штукатуркой с той стороны. И вот я думаю, их перевернут, отдерут штукатурку, затем чтобы убрать царапины скорее всего покрасят кисточкой и через год она благополучно облезет. Нет уж, раз так вышло, пусть стоят как есть, покрашенные заводом на горячую, а я если что фольгу на стену с той стороны незаметненько приклею. Хотя буду не против их полной замены.

3. Alenka05, Мы уже заказали себе двери в деловом металле, и они я видела приезжали на замер сразу в нескоько квартир.

4. Вообще я за озеленение, но в Минске нельзя даже лопату в землю воткнуть без согласования с Минскводоканалом, МинКС и газовиками. Это я не утрирую, а абсолютно серьезно заявляю.

5. По поводу мусора, я надеюсь как-то кооперироваться. Сносить стены я не буду, но без мусора не бывает ремонта и мне кажется намного удобнее вывозить его вместе с кем-либо. Я думаю можно собирать его в квартире или на своем этаже, а потом через форум находить "попутчиков" на его выброс.

P.s. Соседи давайте быть добрее и терпимее друг к другу.

• Tata_2004 Member
    офлайн
    Tata_2004 Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #21366

Написать сообщение

197
    # 1 июля 2011 19:50 Редактировалось Tata_2004, 1 раз.

smans, я тоже буду, подпишусь (134 кв.).

Звонила сегодня прорабу. Сказал, что делают нежилые помещения, что б сдать их ЖЭСу, недоделки пока не устраняют (может, только у меня не устраняют?).

• Bliznetc Member
    офлайн
    Bliznetc Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #105504

Написать сообщение

163
    # 1 июля 2011 19:52

smans, Alenka05, в обращении надо указать общие недостатки, типа батарей, щелей под отливами, электричества.

Поверьте, неровные колонны вам править никто не будет, как и менять окна, т.к они по своей сути ущербные.

Остальное - штукатурку, стяжку надо писать в индивидуальных актах

• Alenka05 Member
    офлайн
    Alenka05 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #258732

Написать сообщение

187
    # 1 июля 2011 20:08

Bliznetc,smans тогда меня не вписывайте я отдельное письмо напишу.

Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем!
  • smans Neophyte Poster
    офлайн
    smans Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #421874

Написать сообщение

24
    # 1 июля 2011 20:10

На мой взгляд, я писал глобальное и основное, что касатся стекол, лично мне вставили два новых - это самое простое.

Bliznetc, перечисли конкретно, какие пункты должны быть в обращении.

Все кто участвует, перечислите пункты, какие хотели бы добавить тоже, постараюсь сварганить в клюузу:).

• kocty7777 Junior Member
    офлайн
    kocty7777 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #338886

Написать сообщение

43
    # 1 июля 2011 20:24

Дверь можно заказать металлическую за 800 т руб у ИГОРЯ 80296397484

• Katerina24 Member
    офлайн
    Katerina24 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #307258

Написать сообщение

116
    # 1 июля 2011 20:54

А может кто-нибудь знает,когда нам ехать в банк заключать доп соглашения,за то ,что МС вернул им деньги?значит уменьшится и сумма кредита ?

• Anastassia Member
    офлайн
    Anastassia Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #389564

Написать сообщение

130
    # 1 июля 2011 22:03

А у нас случилась вот такая неприятная история: мы закрыли глаза на все неустранённые замечания и 29-го всё таки подписали акт приёмки и забрали ключи. На следующий день пришли в квартиру и обнаружили, что какае-то крыса выкрутила счётчик горячей воды, обосссссссала угол. И вот теперь выходит, что ключи забрали - значит сами в ответе. А вышло это потому, что после собрания не было электричества или же потому, что во время собрания двери квартир были открыты и это мог сделать кто угодно, а также возможно, что одним ключом можно открыть несколько дверей. Обидно до ужаса. Может ещё кто-нибудь пострадал также как и мы - пишите!!!!!! А ещё у нас радиатор тоже висит не той стороной. Куда и что писать??????

• Bliznetc Member
    офлайн
    Bliznetc Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #105504

Написать сообщение

163
    # 1 июля 2011 22:12

smans,

-неправильная установка радиаторов отопления;

-щели под откосами на дворовом фасаде подъездов 4 и 5;

-отключение электричества при минимальных нагрузках (если это ещё не исправили).

И над формой самого обращения, особенно про горячую линию и благодарность:) я бы поработал (исключить).

АБСАЛЮТНО

несколько не верно с точки зрения грамматики

Прекрасно понимаем, что это не Ваша прямая обязанность

как раз таки это их обязанность

• misha_b Neophyte Poster
    офлайн
    misha_b Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #365339

Написать сообщение

27
    # 1 июля 2011 22:20

А может кто-нибудь знает,когда нам ехать в банк заключать доп соглашения,за то ,что МС вернул им деньги?значит уменьшится и сумма кредита ?

При последнем визите у Ришардовны мне было сказано, чтобы звонили в середине июЛя и уточняли по поводу доп. соглашения, в котором, скорее всего будет уменьшена сумма ежемесячного платежа. Больше ничего не сказала.:(

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 1 июля 2011 22:31 Редактировалось Baosyaka, 1 раз.

При последнем визите у Ришардовны мне было сказано, чтобы звонили в середине июЛя и уточняли по поводу доп. соглашения, в котором, скорее всего будет уменьшена сумма ежемесячного платежа. Больше ничего не сказала.

Ришардовна говорила, что в июле сама на допсоглашения вызывать по телефону будет!

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 1 июля 2011 22:35 Редактировалось Baosyaka, 1 раз.

:100500:

• misha_b Neophyte Poster
    офлайн
    misha_b Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #365339

Написать сообщение

27
    # 1 июля 2011 22:38

Может кого-нибудь волнует вопрос прописки, прикрепление к поликлинике и т. д. В какой последовательности это всё будет происходить? Подсобите:conf:

• Anastassia Member
    офлайн
    Anastassia Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #389564

Написать сообщение

130
    # 1 июля 2011 22:42

Мы тоже будем в воскресенье, кв 104

• Ayrin Junior Member
    офлайн
    Ayrin Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #294608

Написать сообщение

47
    # 1 июля 2011 22:50

Тут уже раньше поднимался вопрос по поводу индексации денежных средств, которые должны вернуть за недостающие метры, на индекс СМР. Так вот, мне в б/х МС ответили, что их они будут возвращать в течении 6 месяцев и без всяких индексаций..... А на какой документ ссылаются в МС при возврате этих денег?

• Anastassia Member
    офлайн
    Anastassia Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #389564

Написать сообщение

130
    # 1 июля 2011 22:56

Соседи, подскажите где и какого найти инженера, или кого- чтобы подписал план незначительной перепланировки? Или это председатель наш сначала подписывает? И телефончик?

• Alenka05 Member
    офлайн
    Alenka05 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #258732

Написать сообщение

187
    # 1 июля 2011 23:00

Anastassia это Вам нужно в администрацию Фрунзенского района обращаться, в одно окно. И только после получения прописки. Сама жду.)

Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем!
  • Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 1 июля 2011 23:46

Я просто не понимаю, как они так могли установить их. и неужели ни у одного человека не закрались сомнения, что не так что-то делают? кто-нибудь знает, можно ли самостоятельно их переустановить?

Нам строители, которые будут делать нам ремонт, сказали что перевесить несложно.

Передал номер квартиры и сказал в течении пары дней все заменят.

Если они просто перевернут радиатор, то мены в этом пугает тот факт, что сторона, которая сейчас к стене возможно уже изуродована (поцарапана и искривлена, т.к. они цепляли к ней крепления). Ну и хотелось бы знать есть ли смысл в перевешивание, может на теплоотдачу это не особо повлияет.

Скажите, а если про балконную раму в замечаниях по предварительной приемке писали, а в акте нет и про радиаторы не писали, есть смысл подписывать?

Дверь можно заказать металлическую за 800 т руб у ИГОРЯ 80296397484

Что это за чудо-дверь такая дешевая?

Anastassia, а вам сколько ключей отдали. В связке должно быть три ключа.