Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 10 декабря 2016 23:56

buckster, так размеры у этих ванн разные

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • buckster Member
    офлайн
    buckster Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #144928

Написать сообщение

129
    # 11 декабря 2016 00:27 Редактировалось buckster, 1 раз.
    Vlmax:

buckster, так размеры у этих ванн разные

длина отличается на 10см, да.. но что делать. больше вариантов не нашел, мне нужна угловая с шириной 80 примерно, нашел эти модели

интересует по качеству и вообще! одна чуть дороже (Alpen), другая чуть короче))

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 11 декабря 2016 01:21

buckster, порассуждаю:
    По размеру 170 Alpen будет удобнее. Alpen сделан путём упрощения и изменения формы Delta Riho. Alpen бренд принадлежит компании СанМаркет Россия. Alpen изготавливается в Польше. По качеству - 100% акрил. По идее Alpen должен быть дешевле Riho, но логистика поставок и т.д. Цвет у Riho - евробелый, у Alpen - белоснежный.

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 11 декабря 2016 11:06 Редактировалось WCF3, 4 раз(а).

del

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 11 декабря 2016 12:22 Редактировалось Vlmax, 6 раз(а).

WCF3, да я представляю марку и не скрываю. Мои знания хоть чем-то подкреплены, а Вы как оппонент, чем можете быть интересны? Вы спросили, Вам ответили. Не нравится, не покупайте. Это форум, считаю во многом очень полезный. Здесь антирекламой заниматься не принято, тем более, что Вы ванну Riho не покупали и своего мнения по поводу качества Riho иметь не можете. Товарищ de-max написал, т.к. он купил, с его мнением мы можем соглашаться, а можем и не соглашаться, но во всяком случае, это мнение и мы его принимаем к сведению.

• vl.paa Member
    офлайн
    vl.paa Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #250559

Написать сообщение

106
    # 11 декабря 2016 12:43

Vlmax! спорить с товарищем WCF3, мне кажется, бесполезно. Основываясь на фразе из отзыва, цитирую: " ...дно выпуклое, в итоге ванна качается на каркасе..." чел. не понимает что, в этом случае, вопросы должны быть к установщику.
    Данная ванна имеет одну важную особенность: она имеет ступенчатое дно. Т.е., соответственно, с обратной стороны существуют ДВА закладных элемента(листы ДСП), которые, дабы дно не "сложилось"( в отличии от одной закладной) имеют мощнейшую заливку укрепляющим материалом, особенно перемычка(сама ступенька). Перепад по высотам около 15-20 мм. За счет того, что слой напыления очень толстый, +перепад высот закладных элементов существуют, конечно, определенные тонкости при монтаже, особенно при постановке на полный каркас.... но не более того.
    Эта ванна очень крепкая! Борта не прогибаются, ничего не "светится". Она имеет вес в 1,5-2 раза больше по сравнению с одноклассниками +, естественно, качественный литьевой акрил. А за счет малых углов отклонения от вертикали, объем полезного пространства очень большой (подходит как для высоких людей, так и для полных).
    И еще..... возьмите отзывы на любой айфон или мясорубку....Всегда есть (даже если продукт очень хороший) и отрицательный отзывы. Но нельзя же делать окончательный вывод по продукту по одному только отзыву! Если покупателя не устраивает что-то в ванне (качество поверхности, геометрия и т.д.) - надо решать эти вопросы с продавцом. Если что-то болтается после монтажа-с установщиком! Ванна - это всего-лишь ванна, это не космический корабль...

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 11 декабря 2016 14:03

какие споры пошли... :molotok:
    WCF3 смотрю вы очень придирчивый пользователь. я думаю всем интересно будет какую ванну вы купите себе.

+375 29 336-99-22
  • Issabela Member
    офлайн
    Issabela Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #894370

Написать сообщение

108
    # 12 декабря 2016 11:44

vl.paa, скажите, а зачем такое ступенчатое дно в ванной? Я думала, это на картинках тень какая-то, а как привезли ванну, сюрприз был. Хочется думать, что польза от этой ступеньки есть.
    Раз уж пошло обсуждение этой ванны, оставлю свой отзыв. Мы купили Riho Lusso Plus 80*170, выбирала в основном по советам в этой теме, до покупки вживую увидеть ее не удалось. Мы ее еще не закрепили, только поставили на ножки к стене. Так вот первое впечатление - она огромная! (после советской чугунной 70*150). В деле ее еще не пробовали, но пока кажется, что надо было ванну поменьше брать, это почти бассейн, но мы некрупные. И как кто-то выше писал, что акриловая ванна это пластмассовый таз, это не так. Ванна выглядит довольно тяжелой, устойчивой, прочной, короче ванна, а не таз.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 12 декабря 2016 13:49
    Issabela:

скажите, а зачем такое ступенчатое дно в ванной?

для зонирования, типа зона для принятия душа.

• Issabela Member
    офлайн
    Issabela Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #894370

Написать сообщение

108
    # 12 декабря 2016 14:37

Vlmax, ясно, спасибо. Я надеялась, на более "глубокий" смысл.

• Belaolga Junior Member
    офлайн
    Belaolga Junior Member

48

7 лет на сайте
    пользователь #2099194

Написать сообщение

48
    # 25 декабря 2016 11:29
    1778759:

подскажите на ванне kaldewei:

такой чёрный ободок у слива-перелива это нормально?
    и вот такая точка это допустимо?:

Всем доброго дня. Привезли и мне ванну Kaldewei, тоже с таким дефектом на переливном и сливном отверстии. Отказалась, звонила в другой магазин и мне сказали что они все такие. Подскажите где купить нормальную ванну. Спасибо!

• santeh_ip Senior Member
    офлайн
    santeh_ip Senior Member

564

12 лет на сайте
    пользователь #492528

Написать сообщение

564
    # 25 декабря 2016 12:12
    Belaolga:

1778759:

Всем доброго дня. Привезли и мне ванну Kaldewei, тоже с таким дефектом на переливном и сливном отверстии. Отказалась, звонила в другой магазин и мне сказали что они все такие. Подскажите где купить нормальную ванну. Спасибо!

Попробуйте обратиться в kranik.by, они официальные поставщики.

• Belaolga Junior Member
    офлайн
    Belaolga Junior Member

48

7 лет на сайте
    пользователь #2099194

Написать сообщение

48
    # 25 декабря 2016 12:21
    santeh_ip:

Belaolga:

1778759:

Попробуйте обратиться в kranik.by, они официальные поставщики.

Вот они и сказали, что они все такие. Какой-то замкнутый круг :-?

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 25 декабря 2016 17:55
    Belaolga:

потому что все остальные продавцы берут у них по дилерским ценам и продают покупателю. если нет нормальных ванн у поставщика - их нет нигде...
    уточняйте, когда будет новая поставка или выбирайте ванну другого производителя.

+375 29 336-99-22
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 25 декабря 2016 19:12 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    Belaolga:

Про точку, так не должно быть. А вот у слива перелива ободок нормально, ни на что не влияет.

• Belaolga Junior Member
    офлайн
    Belaolga Junior Member

48

7 лет на сайте
    пользователь #2099194

Написать сообщение

48
    # 25 декабря 2016 23:04
    Акваколор:

Belaolga:

потому что все остальные продавцы берут у них по дилерским ценам и продают покупателю. если нет нормальных ванн у поставщика - их нет нигде...
    уточняйте, когда будет новая поставка или выбирайте ванну другого производителя.

Акваколор:

Belaolga:

Что-то подсказывает, что в РБ идёт закупка таваров не самого лучшего качества. :znaika: имхо

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 26 декабря 2016 11:02
    Belaolga:

Что-то подсказывает, что в РБ идёт закупка таваров не самого лучшего качества. :znaika: имхо

идет борьба за дешевизну... а как следствие - страдает качество товаров.

+375 29 336-99-22
  • MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 26 декабря 2016 19:30
    alenka-21:

подходит время к покупке ванной и все же хочу найти тех, кто пользуется ванными Вилльрой квариловыми?
    что вы можете сказать? довольны ли покупкой по прошествии некоторого времени? или на сегодняшний ум не покупали бы?

Ванна супер.Акрил под большим весом прогибался,поэтому рассматривали искусственный камень и кварил. Остановились на Виллерое. Не прогибается под весом, теплая, легко ухаживать. Удачный выбор. Брали 170, хотя нам влезала и 180. В Минске ее смотрели на уручье в салоне каком-то. Там и полежать можно в ней.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 26 декабря 2016 21:20

Добрый вечер!
    Чугун, он и есть чугун :) . Кроме того, что они тяжелые, есть еще какие недостатки?
    Нужна ванна 170х75 без прибамбасов, пишите в личку :shuffle:

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

9 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 26 декабря 2016 22:01
    Medunitsa:

Добрый вечер!
    Чугун, он и есть чугун :) . Кроме того, что они тяжелые, есть еще какие недостатки?
    Нужна ванна 170х75 без прибамбасов, пишите в личку :shuffle:

это вы наверное судите по ваннам, которые выпускали 20 лет назад, или хотя бы 10...
    у чугуна который выпускают теперь есть масса недостатков и выбирать его нужно очень-очень тщательно (это и кривые борта, и неравномерная эмаль, сколы и точки и пр...)
    да и вес у него не такой уж теперь большой, всего 90 кг. два человека спокойно поднимут и занесут.

+375 29 336-99-22