Нет! Просто чел со счётчиком моточасов перепутал! Море предложений по тахо на том же али...
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Нет! Просто чел со счётчиком моточасов перепутал! Море предложений по тахо на том же али...
офлайн
Dragnir007
Senior Member
|
|
1242 |
14 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, предложения на али видел. много.
интересует сама возможность. можно - нет. схема подключения в общих чертах.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Очень даже запросто! Минус - на корпус. Плюс - от замка зажигания или питания панели. Сигнальный провод от катушки зажигания или через диоды (в зависимости от коммутации в самом тахометре на количество цилиндров/обороты).
офлайн
Dragnir007
Senior Member
|
|
1242 |
14 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, Спасибо! буду пробовать.
http://www.canadasmotorcycle.ca/manual-uploads/pdf/baron/BA-7570-01.pdf
инструкцию небольшую нашёл
IT IS REQUIRED ON All 2004 - 2010 HARLEY DAVIDSON models, YAMAHA V-Star 950 & 1300,
2008-2010 Road Star, Warrior, Roadliner, Stratoliner, Raider, HONDA VTX1800 , KAWASAKI VN900 &
VN2000, SUZUKI C50 & C90
думаю на мой 800-й тоже подойдёт
Dragnir007, А нужон ли он вообще ?
У меня драга 650, сначала думал прикупить тахометр. Увидел ценник, прикинул всю сложность подключения и решил, что нафиг он мне не нужен. ХХ выставить можно и на слух или по работе мотора. А при езде на него некогда смотреть. Тем более на круизере на высоких оборотах не комильфо ездить.
Я и на спидометр не всегда смотрел)) ездил чуть быстрее скорости потока.
VDub2, Как таблицу умножений и проблема решена.
По городу макс 40 миль/час, МКАД и пр. - 60-65.
Куплю или буду рад в помощи по поиску датчиков холла на хонду сх500.
Фото с книги по обслуживанию
https://cloud.mail.ru/public/00bd5d369c62/20150303_115206.jpg
andyal:По городу макс 40 миль/час, МКАД - 60
а потом тошнотом объявят
Я обычно не 64 по городу еду, а ближе к 70-72. По слухам прибор настроен на превышение от 13 км/ч, самого меня за 10-13 км превышение не останавливали, если и было что, то больше 14 км/ч
andyal:Dragnir007, А нужон ли он вообще ?
У меня драга 650, сначала думал прикупить тахометр. Увидел ценник, прикинул всю сложность подключения и решил, что нафиг он мне не нужен. ХХ выставить можно и на слух или по работе мотора. А при езде на него некогда смотреть. Тем более на круизере на высоких оборотах не комильфо ездить.
Я и на спидометр не всегда смотрел)) ездил чуть быстрее скорости потока.
VDub2:andyal, поддержу, тахометр абсолютно не нужен. Но вот себе указатель включенной скорости бы поставил...
Я как раз таки по показаниям тахометра и скорости определяю какая передача воткнута.
=wasp=:Я как раз таки по показаниям тахометра и скорости определяю какая передача воткнута
бывает подъезжаешь к перекрестку, сбросил с 5 на 3, едешь себе секунд 10, про номер передачи уже и забыл. Начинаешь ускоряться, 4, потом 5, потом..., а потом уже всё, у меня пятиступка. В итоге тратишь полсекунды на поиск несуществующей 6 передачи. А так был бы номер передачи перед глазами, ехал бы себе, жизни радовался. И тахометр в этой ситуации ну никак не поможет, мне звука мотора хватает определить на понижение или повышение пора переключаться.
офлайн
Dragnir007
Senior Member
|
|
1242 |
14 лет на сайте Город:
|
Кому как.
Кто ветровики не ставит - "хочуть адчувать паветра свабоды"
Кофры не нужны, дуги, выносы и так далее.
А мне нужны, мне так нравится, удобней и так далее
Поставлю тахометр, попробую китайский
Спасибо за советы
для цилиндра минск 3.221 с четырьмя каналами продувки. какой картер меньше пилить надо 115,113?
на 115 шпильки широко разнесены? или как в 112?
спасибо.
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
patr1k88, вопрос специфический, я думаю больше шанс найти ответ на профильный форумах по минчикам (если таковые имеются), или хотябы в ветке про минск...
Вот адрес ветки:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1151551
VDub2:Я обычно не 64 по городу еду, а ближе к 70-72. По слухам прибор настроен на превышение от 13 км/ч, самого меня за 10-13 км превышение не останавливали, если и было что, то больше 14 км/ч
Мы в прошлом сезоне так платную фотографию на +12 поймали, тоже думали, что на +15 настроено
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, как думаете: может такое быть, чтобы на китайской эндурке был всего один предохранитель на всё-про-всё?
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
14 лет на сайте Город:
|
cpt.banshee:Народ, как думаете: может такое быть, чтобы на китайской эндурке был всего один предохранитель на всё-про-всё?
И на японской тоже такое встречается. На моей ямахе всего один предохранитель, правда ей 30 лет .
cpt.banshee:Меня в прошлом году два раза ловили на +19 - один раз на фен, один раз на камеру. Так сказать спидомет работает точноНарод, как думаете: может такое быть, чтобы на китайской эндурке был всего один предохранитель на всё-про-всё?
Второй на катушке
А так, да, сломался и коротнул выключатель стоп-сигнала от ножно тормоза и байк ...... потерял сознание. Но лежал запасной - всё вот новый в запас покласть забываю.
Enduro:VDub2:Я обычно не 64 по городу еду, а ближе к 70-72. По слухам прибор настроен на превышение от 13 км/ч, самого меня за 10-13 км превышение не останавливали, если и было что, то больше 14 км/ч
Мы в прошлом сезоне так платную фотографию на +12 поймали, тоже думали, что на +15 настроено
на мкаде за 102 пришло письмо за 75 000 в прошлом сезоне, вывод один - не превышай ни на 5 ни на 15.
сори за офф.