Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Да уж. У меня была прикольная история как-то на Пасху. Рано утром поехал с бабушкой в церковь святить булки, возвращаемся, садимся в машину, которая стояла ровно перед знаком запрета остановки, за которым стоял наблюдающий автомобиль-наряд
. Как только я отъехал, гаевый меня позвал к себе волшебной палочкой. В общем, он задал мне вопрос: почему я в темное время суток еду без света ближнего
. Ну да, я проехал 5 секунд, не более, плюс на Притыцкого возле церкви все объято фонарным пламенем - иголки можно собирать. Я бы наверное и не вспомнил про этот ближний, пока не свернул на Тимошенко
. В общем, он меня не ругал, не пугал, но посоветовал все-таки включать ближний свет
.
В этот же день, но вечером я ехал из гостей и на пересечении Платонова/Сурганова проехал не по стрелке (я о ней тогда и не знал, ее в темноте и не видно было этой допсекции, даже когда она горела (старый светофор тогда еще стоял плюс дерево ветвями закрывало частично)). Успешно взяв правее, упираешься в еще один светофор, он горит красным и затормозить перед ним никак не успеваешь. В общем, я грубо нарушил ПДД дважды за 5 секунд и лишь успел порадоваться, что не натворил никаких бед, как меня по встречке! догоняет милиционер на неслужебном автомобиле и показывает к обочине. Да, уж, нарушил я не мелко, отговариваться не стал, но описал, как есть, что стрелки ни хрена не видать, оттормозиться с 70 на 15 метрах проблематично... В общем, теперь по прошествии нескольких лет я понимаю, что чувак был не при исполнении, потому так нетерпеливо слушал мои рассказы. Он просто решил срубить баблишка, что ему собственно и удалось
. Как-то, все во второй истории незаконно, рад лишь я, что никто не пострадал от моих неосмотрительных действий.
Kiriller:Как-то, все во второй истории незаконно, рад лишь я, что никто не пострадал от моих неосмотрительных действий.
и правильно, баблос приходит и уходит, главное человеком остаться. А тот бабос что нагрел на тебе мент, он потерял в кратном масштабе, я даже в этом и не сомневаюсь, земля круглая, поверь.
а так делают многие, причем очень часто, может раза 2 в час минимум
пр.Независимости пл.Я.Колоса, каждый мля светофор такая вот батва...
Как только я отъехал, гаевый меня позвал к себе волшебной палочкой. В общем, он задал мне вопрос: почему я в темное время суток еду без света ближнего . Ну да, я проехал 5 секунд, не более, плюс на Притыцкого возле церкви все объято фонарным пламенем - иголки можно собирать. Я бы наверное и не вспомнил про этот ближний, пока не свернул на Тимошенко . В общем, он меня не ругал, не пугал, но посоветовал все-таки включать ближний свет .
Ехали мы с другом на его вольве.а она из Скандинавии и сама автоматом свет включает.Он за мной заехал..чтоб на СТО подвести за моей машиной...едим около той самой церкви,вечер..ноябрь или уже декабрь,тут красный..мы остановились постояли потом двинулись и тут ГАИ остановило...мы в шоке...нарушений нет,а он фары включите!!Мы в шоке 10тыс. разошлись...он просто бездарь пока меня ждал,чтоб во дворе не светить в окна выключил их..БОЛДА![]()
Continental (цитата):
да ситуация с забиранием прав - это ппц полный... а зачем было собсна останавливаться..
и как он остановил????? надо было послать гайца куда подальше..
у меня тоже был случай с год назад.
еду в 6 утра по аэродромной. никого в городе. где-то в зеркале сзади едет одна машина.
ну я пересроился с 3-его в четвертый без поворотника. стою на светофоре. тут подкатывает эта машина. а там мент.
и просит открыть окно. ну я подумал мало ли... открываю. и мне в говорят: а я вот тебе щас 35000 тыш выпишу за то что поворотник не показываем.
я аж офигел от его наглости. и с таким видом тоже задал вопрос: а ты кто такой и на каком основании что-то мне собираешься выписывать?
мент сам проговорился... я вот еду домой после дежурства и т.д. я его перебил - и говорю извини ты не при исполнении.. так что езжай себе домой.ну на этом и разошлись
Попивая чаек и пуская дым папиросы : "Был как-то у нас случай в пожарной части"
..буду, ждал этого поста. Как Конти поимел гая за то, чтот попытался его приструнить. Это же просто завершающий мазок к портеру рубахи-парня, который всех вертел как хотел
Shura1, Он так хотел произвести на всех впечатление, что двигаясь в пробке на своей девятке, перед первой всегда втыкал заднюю, чтобы все думали что у него автомат![]()
Проверено на личном примере в абсолютно аналогичной ситуации во Фрунз. ГАИ. Результат: "права" возвращены через 15 минут; через 10 дней по почте бумага "приносим извинения, применено дисц. взыскание". Якобы нарушение было - выезд на встречную полосу
А подробнее!??
28/10/2008. Ремонт просп. Пушкина в разгаре. Вечер. Еду по Пушкина со стороны Притыцкого к Ольшевского. На перекрестке с Матусевича забор и знаки на нем: "объезд препятствия слева", т.е. по встречной. Там, когда был ремонт, кто помнит, постоянно на встречную потоки перегоняли. Еду по встречной. Передо мной машин пять, за мной примерно столько же. Перекресток с Ольшевского. Стоит пара гаишников и всех (опа!) останавливают. "Выезд на встречную полосу, изымаем в/у, вас всех лишат, не сомневайтесь!". Нас - девять (!!!!) машин! Я говорю - не вопрос! Пишите протоколы, а мы будем друг другу объяснения свидетелей вписывать - по девять объяснений на каждый протокол!
Меня, как самого возмущенного, первого в машину (кстати, Пыж на частных номерах, регион "6"
. "Права" забирает, в талоне пишет об изъятии и - до свидания, увидемся в ГАИ, там у вас начальник и талон заберет на годик-другой!
Я ему - как? протокол пишите! А он - "бланков нет, до свидания! Выходите из машины". И пошел у всех подряд "права" забирать. Пришлось звонить в дежурку МВД, потом жалобу написал. Итог - "права" вернулись через 15 минут - после долгих телеф. переговоров, все отпущены. Запись осталась ![]()
Ну, а потом ответ пришел, что его привлекли к дисц. взысканию. Вот и вся история. Нас много было, кто-то, может, тут эту историю описывал.

WHISKEY:
Ехали мы с другом на его вольве.а она из Скандинавии и сама автоматом свет включает.Он за мной заехал..чтоб на СТО подвести за моей машиной...едим около той самой церкви,вечер..ноябрь или уже декабрь,тут красный..мы остановились постояли потом двинулись и тут ГАИ остановило...мы в шоке...нарушений нет,а он фары включите!!Мы в шоке 10тыс. разошлись...он просто бездарь пока меня ждал,чтоб во дворе не светить в окна выключил их..БОЛДА
Да уж, я на своем мегане опцию автовключения фар сразу же задействовал, паямтая о том случае, и никогда ее не выключаю
. Но вот если придется на другом авто ехать, очень даже могу забыть включить свет на хорошо осещенной улице. И получится темный дурдом ![]()
Emil:CANNIBAL, а я почти уверен, что меган обошел его как стоячего, а ему просто обидно стало, т.к. по левому ряду, наверное, большая очередь, и он ее отстоял, а меган - нет. Вот и распереживался так, что аж красная клякса осталась
Небыло там никаких очередей, перед нами было пару машин, и нормально я стартовал. Всё было именно так как написалShura1, . Я ещё понимаю када с этого ряда едут прямо, но так беспридельничать.....тем более что там только направо.
Emil,
так а к чему тогда красная клякса на картинке???
походу кота задавили... ![]()
![]()
Emil:sister, так а к чему тогда красная клякса на картинке???
ЭТО МАШИНАААААААААА!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:Emil,
так а к чему тогда красная клякса на картинке???
походу кота задавили...
клавой ? ![]()
sister:Emil:sister, так а к чему тогда красная клякса на картинке???
ЭТО МАШИНАААААААААА!!!
из которой по периметру этилированный АИ93 капает? ![]()
Emil:CANNIBAL, а я почти уверен, что меган обошел его как стоячего, а ему просто обидно стало, т.к. по левому ряду, наверное, большая очередь, и он ее отстоял, а меган - нет. Вот и распереживался так, что аж красная клякса осталась
Интересная позиция...
На схеме явно видно, что на Мегане ехал придурок или просто оборзевший. Не знаю, может с левой полосы все налево поворачивают там или может знак висит/висел раньше - чисто налево...Я сталкивался с такими ситуациями, когда люди УВЕРЕНЫ, что я поверну, но еду прямо. Для того и созданы поворотники...Я их включаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Deadman:И еще, стартовые бибикалы, даю уроки медленной езды, даже если сам тороплюсь. Движение начинается на зеленый, а не оранжево-салатовый.
Стоп-линия пересекается на зеленый, а не движение начинается
И уж тем более не передача фтыкается на зеленый, чтобы "поберечь" выжимной подшипник.
клас!!!! Надо будет попробывать, когда права вернут... Кста правым зеркалом толком и не пользовался... Просто больше разворачивал в салоне))))
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitales, дык а мот зеркала спёрли???? поэтому и нету разницы. сложены они или нет.
у них часто тырят зеркала
Vitales, дык а мот зеркала спёрли???? поэтому и нету разницы. сложены они или нет.
у них часто тырят зеркала
Согласен,у моего соседа уже 2или3 раз уволокли зеркало...а потом еще и крышку вроде он говорил сняли...блин фигня полная...
НО самый Дурдом рассказа мой знакомый..встретились на СТО смотрю..у него новая мазда МХ7 (МС7) могу ошибаться паркетник...он стоит,а на одном из колес запаска..я говорю,что пробил...А он мне УКРАЛИ...поехал в лес,оставил машину у трассы и пошел...пришел,а она на керпичах....хорошо говорит одно сперли,хоть запаска была!!Че творится!???