ctre78lez:
Hellyy:
ctre78lez:
Всем доброго дня. Первый раз собрался с семьёй на море на авто(двое взрослых и дети 5 и 7 лет)Снял жилье на Кассандре в н.п. Криопиги. В паспорте польская рабочая виза D.( Как понял из форума через Северную Македонию не пропустят с данными визами). И нужно ехать через Болгарию и Румынию. Может кто то помочь в построении маршрута. Подсказать по ночёвкам, заправкам, симках и другой необходимой информации. Спасибо большое.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
Планирую выезжать 10 го июня через Литву. Знакомые оформили польскую страховку на авто. Очень волнуюсь, жилье снято, дети горят поездкой. А я думаю как доехать
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Подскажите,у вас рабочая D с целью 5а - рабочая? может кто подскажет есть ли проблемы при выезде и въезде в Еврозону? или смотрят, что виза Д и вопросов не может быть. Кто сталкивался? Беспокоит вопрос именно по цели выдачи. Спасибо.
Посмотрел. D цель выдачи 5а. Но по ней же можно находиться 90 дней в полгода в Шенген
Спасибо, что ответили. Мы ездили 2 раза ездили на машине в Грецию, но был шенген, поэтому вопросов не было. А сейчас переживаю, как на границах меня пропустят. Получается мы выезжаем из еврозоны, когда выезжаем из Венгрии, а потом снова заезжает к Грекам.
Первый раз мы ездили через Сербию, Болгарию, второй через Румынию и Болгарию. В каждом варианте были свои плюсы и минусы. Через Румынию понравилось, что проехали Тарнсфагарэш, хороших дорог много, скоростные тоже хороши. Через Сербию-платные автобаны супер, природа тоже. По километражу примерно похожи.
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
MrAlexL:
Hellyy:
может кто подскажет есть ли проблемы при выезде и въезде в Еврозону? или смотрят, что виза Д и вопросов не может быть. Кто сталкивался? Беспокоит вопрос именно по цели выдачи.
А думаете греки или венгры понимают эти цели выдачи на НАЦИОНАЛЬНЫХ визах?
У меня в прошлом году была литовская D. Там цель на литовском написана без кодов. Без проблем ездил (визу смотрели в Италии, Греции, Хорватии, Венгрии, Польше)
Спасибо! Сомненья конечно ещё есть, но ответ обнадежил