Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 19 ноября 2023 21:42
    Крашеный_блондин:

Я не видел этого фильма, 73г.р.

Надо смотреть! :znaika:

Possessed by the Scanner
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 19 ноября 2023 21:46 Редактировалось Крашеный_блондин, 4 раз(а).
    basilika:

pseudom:

ППКС
    Впервые смотрел в к/т Вильнюс

А я помню, нас повели с классом на фильм "Меня зовут Арлекино"))
    Не знаю, какой пример мы должны были получить, будучи в средних классах - но помню, что я была трохи в шоке от достаточно откровенных сцен то ли насилия, то ли что..Хотя нет, не была в шоке, было какое-то недоумение..Но заострила больше внимание сцена, как зачем-то некие "реальные пацаны" отрезали волосы "хиппарям"))) Нам с девочками тогда нравились "хиппари";)

Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики его бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.

Может быть потому, что 1-2 класс 118сш в Серебрянке, 2-4 класс в 147сш с художественным уклоном в зелёном луге, 5-8 класс в 34сш, со спортивным уклоном. Последние две расположены рядом в 30 метрах.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 19 ноября 2023 21:51
    Крашеный_блондин:

Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики что бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.

Меня вот классом ни на что не водили. Не повезло.(( Но я прогуливал занятия и посмотрел много фильмов которых в к/т не показывали... :super:

Possessed by the Scanner
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 19 ноября 2023 21:55

basilika,

Иди и смотри - это шедевр, но его не должен смотреть каждый. Это тот случай, когда к фильму приходишь, когда готов... имхо

как-то не вытанцовывается...
    Как понять, готов к фильму или не готов, если его не смотрел? :-?
    И почему не должен смотреть каждый? Как определяется допуск к фильму? :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17304

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17304
    # 19 ноября 2023 22:00
    pseudom:

Крашеный_блондин:

Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики что бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.

Меня вот классом ни на что не водили. Не повезло.(( Но я прогуливал занятия и посмотрел много фильмов которых в к/т не показывали... :super:

как в СССР можно было смотреть фильмы которые не показывали в кинотеатрах))) - если только не жить хотя бы в Польше

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 19 ноября 2023 22:06
    _BY_SERG:

как в СССР можно было смотреть фильмы которые не показывали в кинотеатрах))) - если только не жить хотя бы в Польше

В видеозалах :-?

Possessed by the Scanner
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 19 ноября 2023 22:17

_BY_SERG,

pseudom:

Крашеный_блондин:

тат тут дети разных СССР'ов собрались: раннего, расцветного, застойного, гниющего...
    Вот pseudom'ово детство пришлось на пору видеосалонов, а я в это время уже зарплату молодого специалиста перестал получать :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17787

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17787
    # 19 ноября 2023 22:19

а кто-нибудь помнит, в каком году в минске появились первые видеосалоны?

memento mori
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 19 ноября 2023 22:19

И не только в видеозалах. Я порнуху посмотрел на хате у кореша в 87-м году. 11 лет мне было.. :super:

Добавлено спустя 28 секунд

2407143:

86 если верить гуглу

Possessed by the Scanner
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 19 ноября 2023 22:25 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    2407143:

В 1991-м году в кинотетаре Победа точно был видеосалон - комната с телеком примерно 63см диагональю и два ряда по 5-6 кресел.
    Также там было видеокафе - штук 6 столиков и подвешеные телевизоры.
    Ну и видеозал был ~ уже с относительно большим экраном - метра 4 диагональ, рядов - штук 8 по +/- 12 кресел.

«Двойной удар» смотрел там сидя на ступеньках… опоздал, а взрослого дяденьку со своего места прогнать не хватило смелости :-?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5225

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5225
    # 19 ноября 2023 22:34
    _BY_SERG:

:shuffle:
    Показы фестивальных фильмов с синхронным переводом: переводчицы попадались ядрёные - умудрялись на рабочем месте в дальнем углу зала и кофию испить, и косячок в кулачок забить... цены билетов были повыше, потом далеко не все фильмы выходили к массовому зрителю...
    :) Школяром водили на Табор уходит в небо, даж сочинение писали по фильму, как всегда на 5, ап чём писал уже не помню, НО :ura: - пацаны написали что понравился в фильме танец Рады перед Зобаром с раздеванием... :love: :super:

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 19 ноября 2023 22:37
    EuroKwak:

В 1991-м году в кинотетаре Победа точно был видеосалон - комната с телеком примерно 63см диагональю и два ряда по 5-6 кресел.
    Также там было видеокафе - штук 6 столиков и подвешеные телевизоры.

В Победе было 3 видеозала. Один со столиками и телеками, второй с телеком, третий пабагатаму с проектором и большим экраном. Уже писал здесь. Я бывал во всех трех... :super:

Possessed by the Scanner
    офлайн

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 19 ноября 2023 22:49 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).
    2407143:

если не ошибаюсь, после появления видеосалонов появились компьютерные клубы. После развала СССР. Помню мы на дом каждые выходные заказывали видак с кассетами. Это был 1988-1989 гг. возьмёшь кассет 6, это 12 фильмов и сутки не отрываясь. А по видеосалонам я не ходил, был наверное 1 или 2 раза всего.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 19 ноября 2023 22:53
    Крашеный_блондин:

Помню мы на дом заказывали видак с кассетами, возьмёшь кассет 6, это 12 фильмов и сутки не отрываясь.

Было дело. 30 рублей на сутки стоило удовольствие без телевизора. 50 - с телевизором.

Possessed by the Scanner
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 20 ноября 2023 08:31
    2407143:

Купаловская была еще в котловане, а в Пионере уже был "видеосалон" - 2 телеящика под потолком и кресла штук 50. на 2 этаже

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 20 ноября 2023 18:27
    Marabu:

basilika,

Иди и смотри - это шедевр, но его не должен смотреть каждый. Это тот случай, когда к фильму приходишь, когда готов... имхо

как-то не вытанцовывается...
    Как понять, готов к фильму или не готов, если его не смотрел? :-?
    И почему не должен смотреть каждый? Как определяется допуск к фильму? :insane:

Слишком много вопросов, лучше бы сами написали, что думаете по поводу фильма))
    Готов тогда, когда время придет)
    А пока не придет, человек уйдет с сеанса или выключит фильм, сочтя его скучным.

• sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

1085

9 лет на сайте
    пользователь #1556004

Написать сообщение

1085
    # 20 ноября 2023 19:02
    2407143:

и

помню видеосалон на московской ,где то выше сбросил сюда ролик с ютуба про него 87-88 год, также было видеокафе диалог на рафиева , когда делали там ремонт, заведующая сказала открыли в 86 году

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34816

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34816
    # 20 ноября 2023 19:13

Еще такой момент запомнился. Во все эти видеосалоны пускали детей без вопросов, даже на всякую эротику типа Эмануэлей. Меня раз не пустили на фильм Телемертвецы году в 88-м (12 лет мне было) в помещении какого-то ДК в городе Барановичи, дык я очень сильно удивился.. )))

Possessed by the Scanner
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 21 ноября 2023 01:03
    Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 21 ноября 2023 13:28

Посмотрел фильм "курьер". второй раз точно смотреть не стану. Интердевочка в разы интереснее.