офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:pseudom:ППКС
Впервые смотрел в к/т ВильнюсА я помню, нас повели с классом на фильм "Меня зовут Арлекино"))
Не знаю, какой пример мы должны были получить, будучи в средних классах - но помню, что я была трохи в шоке от достаточно откровенных сцен то ли насилия, то ли что..Хотя нет, не была в шоке, было какое-то недоумение..Но заострила больше внимание сцена, как зачем-то некие "реальные пацаны" отрезали волосы "хиппарям"))) Нам с девочками тогда нравились "хиппари"
Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики его бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.
Может быть потому, что 1-2 класс 118сш в Серебрянке, 2-4 класс в 147сш с художественным уклоном в зелёном луге, 5-8 класс в 34сш, со спортивным уклоном. Последние две расположены рядом в 30 метрах.
Крашеный_блондин:Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики что бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.
Меня вот классом ни на что не водили. Не повезло.(( Но я прогуливал занятия и посмотрел много фильмов которых в к/т не показывали...
basilika,
Иди и смотри - это шедевр, но его не должен смотреть каждый. Это тот случай, когда к фильму приходишь, когда готов... имхо
как-то не вытанцовывается...
Как понять, готов к фильму или не готов, если его не смотрел?
И почему не должен смотреть каждый? Как определяется допуск к фильму?
pseudom:Крашеный_блондин:Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики что бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.
Меня вот классом ни на что не водили. Не повезло.(( Но я прогуливал занятия и посмотрел много фильмов которых в к/т не показывали...
как в СССР можно было смотреть фильмы которые не показывали в кинотеатрах))) - если только не жить хотя бы в Польше
_BY_SERG:как в СССР можно было смотреть фильмы которые не показывали в кинотеатрах))) - если только не жить хотя бы в Польше
В видеозалах
_BY_SERG,
pseudom:Крашеный_блондин:Нас тоже водили классом на фильм, и все мои одноклассники его обсуждали по дороге обратно в школу, после сеанса класуха у каждого спрашивала, что он вынес из посмотренного материала, девочки и мальчики что бурно обсуждали, а я даже не помню название фильма, и самого фильма тоже. Для меня школьное время прошло как нечто чуждое и непонятное происходящее не со мной, это всё равно, что взять ребенка и закинуть в клетку к горилам.
как в СССР можно было смотреть фильмы которые не показывали в кинотеатрах))) - если только не жить хотя бы в Польше
тат тут дети разных СССР'ов собрались: раннего, расцветного, застойного, гниющего...
Вот pseudom'ово детство пришлось на пору видеосалонов, а я в это время уже зарплату молодого специалиста перестал получать
И не только в видеозалах. Я порнуху посмотрел на хате у кореша в 87-м году. 11 лет мне было..
2407143:а кто-нибудь помнит, в каком году в минске появились первые видеосалоны?
86 если верить гуглу
2407143:а кто-нибудь помнит, в каком году в минске появились первые видеосалоны?
В 1991-м году в кинотетаре Победа точно был видеосалон - комната с телеком примерно 63см диагональю и два ряда по 5-6 кресел.
Также там было видеокафе - штук 6 столиков и подвешеные телевизоры.
Ну и видеозал был ~ уже с относительно большим экраном - метра 4 диагональ, рядов - штук 8 по +/- 12 кресел.
«Двойной удар» смотрел там сидя на ступеньках… опоздал, а взрослого дяденьку со своего места прогнать не хватило смелости
_BY_SERG:как в СССР можно было смотреть фильмы которые не показывали в кинотеатрах))) - если только не жить хотя бы в Польше
Показы фестивальных фильмов с синхронным переводом: переводчицы попадались ядрёные - умудрялись на рабочем месте в дальнем углу зала и кофию испить, и косячок в кулачок забить... цены билетов были повыше, потом далеко не все фильмы выходили к массовому зрителю...
Школяром водили на Табор уходит в небо, даж сочинение писали по фильму, как всегда на 5, ап чём писал уже не помню, НО - пацаны написали что понравился в фильме танец Рады перед Зобаром с раздеванием...
EuroKwak:В 1991-м году в кинотетаре Победа точно был видеосалон - комната с телеком примерно 63см диагональю и два ряда по 5-6 кресел.
Также там было видеокафе - штук 6 столиков и подвешеные телевизоры.
В Победе было 3 видеозала. Один со столиками и телеками, второй с телеком, третий пабагатаму с проектором и большим экраном. Уже писал здесь. Я бывал во всех трех...
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
если не ошибаюсь, после появления видеосалонов появились компьютерные клубы. После развала СССР. Помню мы на дом каждые выходные заказывали видак с кассетами. Это был 1988-1989 гг. возьмёшь кассет 6, это 12 фильмов и сутки не отрываясь. А по видеосалонам я не ходил, был наверное 1 или 2 раза всего.
Крашеный_блондин:Помню мы на дом заказывали видак с кассетами, возьмёшь кассет 6, это 12 фильмов и сутки не отрываясь.
Было дело. 30 рублей на сутки стоило удовольствие без телевизора. 50 - с телевизором.
Купаловская была еще в котловане, а в Пионере уже был "видеосалон" - 2 телеящика под потолком и кресла штук 50. на 2 этаже
Marabu:basilika,
Иди и смотри - это шедевр, но его не должен смотреть каждый. Это тот случай, когда к фильму приходишь, когда готов... имхо
как-то не вытанцовывается...
Как понять, готов к фильму или не готов, если его не смотрел?
И почему не должен смотреть каждый? Как определяется допуск к фильму?
Слишком много вопросов, лучше бы сами написали, что думаете по поводу фильма))
Готов тогда, когда время придет)
А пока не придет, человек уйдет с сеанса или выключит фильм, сочтя его скучным.
2407143:и
помню видеосалон на московской ,где то выше сбросил сюда ролик с ютуба про него 87-88 год, также было видеокафе диалог на рафиева , когда делали там ремонт, заведующая сказала открыли в 86 году
Еще такой момент запомнился. Во все эти видеосалоны пускали детей без вопросов, даже на всякую эротику типа Эмануэлей. Меня раз не пустили на фильм Телемертвецы году в 88-м (12 лет мне было) в помещении какого-то ДК в городе Барановичи, дык я очень сильно удивился.. )))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
Посмотрел фильм "курьер". второй раз точно смотреть не стану. Интердевочка в разы интереснее.