Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 июля 2016 11:02 Редактировалось wood_man, 3 раз(а).
    Gnom_cF:

там шпон или массив был?

:trollface:, не ну что-то и массив, столешка, стойки, рамки фасада.
    Заполнение все фанера. А что плохого в шпоне? Можно и массив ВСЕ, уверен что сделают, но нужно будет продать дом для друзей :)

Шпон (натуральный -- струганный, пиленный, лущеный)=массив, в современном мебелистроении.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13274

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13274
    # 12 июля 2016 11:05
    wood_man:

Gnom_cF:

там шпон или массив был?

:trollface:, не ну что-то и массив, столешка, стойки, рамки фасада.
    Заполнение все фанера. А что плохого в шпоне? Можно и массив ВСЕ, уверен что сделают, но нужно будет продать дом для друзей :)

на улице стол у меня уже есть :) ближе к этой теме нада будет глубже вникнуть
    ты ломаешь мои представления,это ж по сути доски,просто гладкие и красивые :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52983

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52983
    # 12 июля 2016 11:08
    Орлова:

Т.е. вам также вначале установили окна, затем штукатурили стены и после этого установили подоконники?

точно
    мне окна вставили, когда еще крышу только делали

потом электрику, сантехнику, утепление фасада и штукатурку

часто подоконники убивают во время этих работ, по этому советовали ставить на финише

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 июля 2016 11:10

Gnom_cF, спроси у родственника в европе, как у них, если конечно знает (мало кто вникает), будешь сильно удивлен.

Или почитай на форумах тематических про итальянские мебельные фабрики и мебель из массива :trollface:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30290

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30290
    # 12 июля 2016 11:12

amdeust,
    Тянуть в полу опасно - мало ли что ты там к полу крепить будешь. Например, дверные упоры, плинтуса, всякие планки напольные или крепить трубы теплого пола. Да и экономии с гулькин нос.
    На потолке работ намного меньше. Делал спуски строго вертикально ко все потребителям. Никаких вопросов о том, где проходят кабеля.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 12 июля 2016 11:13
    opelvector:

Орлова:

Т.е. вам также вначале установили окна, затем штукатурили стены и после этого установили подоконники?

точно
    мне окна вставили, когда еще крышу только делали

потом электрику, сантехнику, утепление фасада и штукатурку

часто подоконники убивают во время этих работ, по этому советовали ставить на финише

И нам установщики посоветовали также сделать. Только на сколько я понял они не вычли из стоимости монтажа стоимость работ по подоконникам. Так теперь жаба душит заново платить за это. Но, видимо, выбора нет. Тем более, что до тех ребят не могу дозвониться. Да и времени уже прошло. Больше 3-х лет

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30290

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30290
    # 12 июля 2016 11:13
    Gnom_cF:

но я так не смогу,это нада иметь адское терпение так за ним следить...

не все так печально. может раз в месяц на 30 минут раскидать удобрений, покос можно доверить наемным людям, как и травлю от сорников. Автополив будет поливать.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

wood_man,
    я к концу лета закажу что-то типа такого. Но этот маловат будет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 12 июля 2016 11:16
    kitnamore:

amdeust,
    Тянуть в полу опасно - мало ли что ты там к полу крепить будешь. Например, дверные упоры, плинтуса, всякие планки напольные или крепить трубы теплого пола. Да и экономии с гулькин нос.
    На потолке работ намного меньше. Делал спуски строго вертикально ко все потребителям. Никаких вопросов о том, где проходят кабеля.

Для таких моментов я себе всё фотографировал. Прикладывал рулетку и делал привязки. Теперь всё есть на фото, где и как лежит и спрятано. В полу удобно перемычки для розеток делать. Они же внизу. Вот и сразу опускаешь в пол и тянешь до следующих розеток. Не нужно поднимать, штробить

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13274

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13274
    # 12 июля 2016 11:17
    wood_man:

Gnom_cF, спроси у родственника в европе, как у них, если конечно знает (мало кто вникает), будешь сильно удивлен.

Или почитай на форумах тематических про итальянские мебельные фабрики и мебель из массива :trollface:

кругом обман и фикция,в ес давно на всём экономят,там хлам икеевский кругом,даже сами не могут скрутить...

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    opelvector Senior Member

52983

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52983
    # 12 июля 2016 11:19
    Орлова:

Только на сколько я понял они не вычли из стоимости монтажа стоимость работ по подоконникам

подоконники без штукатурки вставить ума не надо - отрезал и вставил
    по этому не жалейте
    было бы намного хуже, когда пришлось бы выдирать подоконники и вставлять новые

мне окна ставили до кризиса по 30 за проем

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 12 июля 2016 11:22
    wood_man:

Gnom_cF, а под шпоном будет береза или клен или дуб или ясень, ааа кому я объясняю :)

wood_man, зачем кайф ломаешь?
    Пусть почувствует себя богатым человеком.
    Забавно же когда об землю шмяк ;-)
    Gnom_cF, делай все из нормальных материалов, ты же реальный пацан:-D
    С бейцами я уже видел ты ложанулся, не немецкие взял :trollface:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 12 июля 2016 11:23
    kitnamore:

amdeust,

я трассы одним шлейфом пустил по центру коридора, потом они в комнатах уже в стены заходят. Что можно сверлить по середине комнаты- я хз, но если я и надумаю что-нибудь сверлить- все зафоткано, где трассы идут я знаю.

kitnamore:

по полу раскидываешь трассы, потом все вместе крепишь металлической лентой и готово. по потолку, во-первых, нужно постоянно прыгать туда-сюда, сверлить отверстия под крепления, крепить кабель- все на вытянутых руках. я не говорю, что это совсем адская работа- нет, но прокинуть по полу физически проще.

Хотя на втором этаже тоже делал бы по потолку, как на первом, но на втором перекрытие деревянное- а по всем нормам там нужно городить чуть ли не водопровод, чтобы все было безопасно(можете мне тут писать, что будет достаточно металлорукава и бла бла бла, но я свой выбор сделал).

Еще раз хочу написать, что нужно делать как удобно и в пределах разумного в плане электро-пожаро-безопасности. Сам тянул и по потолку и по полу- мне по полу было легче работать, но в любом случае разводка по полу- это в какой-то мере компромисс.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13274

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13274
    # 12 июля 2016 11:27

Pavel.Nikolaevich.
    я взял лакобейц видарон,так я им покрыл столик и стульчик,потом скину фотки ,я ж просто посмотреть как оно что там :tongue: вроде не плохо :shuffle: а лаки я финские брал,очень им доволен,а вот альпиновский пока чуть хуже

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 июля 2016 11:29

Gnom_cF, лак какой?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Gnom_cF:

лакобейц

это разводилово, лак намешали с бейцем, для еурапейцев :) и стоит поди.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13274

14 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13274
    # 12 июля 2016 11:32

wood_man
    альпиновский или финский?
    я в этом брал де ты был момо или мими хз как он правильно :lol:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 июля 2016 11:33 Редактировалось wood_man, 3 раз(а).

Gnom_cF, "ты что финский знаешь? нет, так ты ж с ним по финский разговаривал..." "кто? я?"
    Финский давай.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 12 июля 2016 11:37
    fordist:

opelvector:

ну и хозяин штукатурлюкс сам профи штукатур со стажем
    когда-то много сам штукатурил, а щас фирму собрал - спец серьезный

ну ты дал :D это Вова спец со стажем? он просто гребёт бабло и Фсё, трохи шарит, не более того, а работают спецы за копьё, с его станцией! у меня работали два пацана, твои земляки (первый регион) одному 22года второму 24, но руки знают что делают :super: делали всё без маяков, всё ровно! сейчас хохлов понабирал, думаю за качеством следит, но чтобы увидеть качество, нужно дать объект попробовать :trollface: увидеть работу, а где гарантия, что этот объект не будет твой или мой?

Согласен, что что Вова, что Саша - не фонтан штукатуры.
    А вот украинцы, которые у них работают, просто огонь хлопцы.
    Они в том числе и тут на форуме парочке уже делали (мне и Макарону, как минимум).
    Качеством все очень довольны.

офлайн
    opelvector Senior Member

52983

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52983
    # 12 июля 2016 11:46
    WhiteWings:

Согласен, что что Вова, что Саша - не фонтан штукатуры

а они тебе штукатурили? :-)
    они ж тока следят за работой
    мне понравилось, что они быстро находили касяки и недоделки и быстро заставляли подправить

у меня наши работали

а вот у друга работала другая бригада - пока он был на отдыхе, они бухали шо черти и все сроки сорвали :D
    вот шо значит оставить объект без присмотра

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #765560

0
    # 12 июля 2016 11:47
    Орлова:

Подскажите может кто знает сколько стоит установка подоконника ПВХ? Окна в своё время установили, а подоконники решили не ставить

Не ставьте пвх. Сходите в райисполком на Ольшевского - там пвх.
    Ломаются они.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 12 июля 2016 11:57

cosatto, они не только в райсполкоме ломаются :) где народ норовит опереться-поставить что, там и жопа.
    Для дома не критично но помнить нужно что хряснет при хорошей нагрузке. Может ПВХ разные бывают? Покрепче-послобей?