Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17959

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17959
    # 25 ноября 2023 17:06
    Avanturist:

Я уже молчу, что страхование от несчастных случаев при моей работе жизненно необходимо.

Пишет маляр, который буквально недавно хвалился, что у них на объекте чувак, получивший производственную травму, всё оформил по просьбе работодателя как надо, что травма получена дома по неосторожности самого работника. :trollface:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 25 ноября 2023 17:06
    vittkoff:

Интересно, будет ли он тут на форуме вопить, когда окажется, что он по своей страховке может чуть больше, чем ничего?

:lol:
    По крайней мере по своей страховке я не слышал государственную чушь по тому же УЗИ сердца "нет диагностированного заболевания сердца, поэтому бесплатно не сделаем" ))) По таким мелочам даже речи не стоит, ровно как и по нормальной биохимии крови, с показателями, о которых в госполиклинике вообще даже не слышал.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

DeathInfector:

На примере подсчета "выгоднее ли работать за 500р чем не работать вообще" я помню, что математика - не самая сильная сторона той тусовки

На примере, что лучше - тысяч 10 за 7 месяцев, и 5 месяцев отдыха, или 12 месяцев по 500 рублей ))) - я понял, что есть любители последнего варианта. Впрочем, мазохистов никто не отменял

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

vittkoff:

Avanturist:

Я уже молчу, что страхование от несчастных случаев при моей работе жизненно необходимо.

Пишет маляр, который буквально недавно хвалился, что у них на объекте чувак, получивший производственную травму, всё оформил по просьбе работодателя как надо, что травма получена дома по неосторожности самого работника. :trollface:

Ну тот случай был ещё с госконторы. Очень давний. И был он приведён не к тому, что страховку не получить в случае какого ЧП, а к тому, что если в случае ЧП знакомого с эпилепсией, можно легко и просто договориться, сочинить и подписать такую же сказочку, а не так, как тут многие вопели, мол, ай-ай-ай, наниматель чуть ли не в 100% случаев ЧП работника будет сидеть :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17959

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17959
    # 25 ноября 2023 17:14 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

в случае ЧП знакомого с эпилепсией, можно легко и просто договориться, сочинить и подписать такую же сказочку

Очередные бредни маляра, который не в курсе, что в случае ЧП с работником в первую очередь поднимается та же медсправка о годности работника.
    Это опуская наивную сказку, что человек, который бегает по инстанциям писать жалобы, внезапно пойдёт навстречу работодателю, а не захочет с него что-то поиметь.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1673

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1673
    # 25 ноября 2023 17:16

Avanturist, что то мне подсказывает. Что 500 р. в месяц - это ваш вариант. Причем в реальности

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36796

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36796
    # 25 ноября 2023 17:16
    Avanturist:

жизненно необходимо.

Нет.)

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 25 ноября 2023 17:22
    Avanturist:

Это совершенно иное, чем ДМС.

Avanturist:

По входящему в программу за сумму страхования в минусе не буду, даже если только треть сделаю

Ключевое тут - употребление будущего времени в ваших рассуждениях.
    Что вы пробовали сделать по своему полису ДМС?
    Вы же практически здоровый человек, как сам пишете. То есть вы не обращались по страховке, а просто имеете ее, т.е.платите не за будущую медицинскую помощь, которую получили бы и бесплатно, а за "если что пойду без очереди".

офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 25 ноября 2023 17:23
    vittkoff:

Очередные бредни маляра, который не в курсе, что в случае ЧП с работником в первую очередь поднимается та же медсправка о годности работника.

Ну годен на простого столяра (краснодеревщих по госдокументу), а работает, например, на станках (куда не годен). И что? Получил (что крайне маловероятно) травму на станке, как слесарь под мухой в приводимом примере, сочинили сказку "рубил дрова в деревне", и всё, наниматель типа не при делах. Вот же сложно, правда?))

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Лабуда:

Avanturist, что то мне подсказывает. Что 500 р. в месяц - это ваш вариант. Причем в реальности

Вам же сбрасывались выписки из банка. Ах, да, это вам неудобно видеть, поэтому это "мой фотошоп" :rotate:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17959

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17959
    # 25 ноября 2023 17:26
    Avanturist:

Вот же сложно, правда?))

Да, сложно будет рассказать эту сказку об эпилептике, которого вообще в цеху быть не должно. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 25 ноября 2023 17:26
    vittkoff:

Это опуская наивную сказку, что человек, который бегает по инстанциям писать жалобы, внезапно пойдёт навстречу работодателю, а не захочет с него что-то поиметь.

Чиновники инстанций человеку не помогают. Поэтому расклад один. А если наниматель какой пошёл навстречу, трудоустроил, то в случае какого ЧП пытаться такого нанимателя подставить... не знаю, это последним свинством будет выглядеть

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

vittkoff:

Avanturist:

Вот же сложно, правда?))

Да, сложно будет рассказать эту сказку об эпилептике, которого вообще в цеху быть не должно. :trollface:

Ну так слесаря тоже не должно было быть на деревообрабатывающем станке. И? :lol:
    А с каких пор столяра не должно быть в столярном цеху, не подскажете? :trollface:

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1526

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1526
    # 25 ноября 2023 17:29
    pseudom:

omdm:

pseudom:

Решил сам стол собрать.

Эцих с гвоздями?

Дно выдвижного ящика прибивается гвоздями..

мсье знает толк в изврашениях... В какой параллельной вселенной вы гвозди увидели?!
    гвозди бы делать из этих людей... крепче бы не было в мире гвоздей! (В.В.Маньяковский)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

17959

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

17959
    # 25 ноября 2023 17:29
    Avanturist:

А с каких пор столяра не должно быть в столярном цеху, не подскажете?

Ваш кореш не годен и на столяра.
    То есть работодатель никак не сможет выкрутиться от банального вопроса, что у него в цеху делает работник без медсправки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 25 ноября 2023 17:32

Avanturist, да хватит про ваших знакомых!!! расскажите про свои реальные обращения по ДМС, что хотели, что получили, в кои то веки у вас возможность говорить от своего имени, а не пересказывать чужие истории. Это действительно интересно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 25 ноября 2023 17:34
    vittkoff:

Имея официальный документ об окончании столярных курсов? ))) Смех, вам не кажется?
    Не годен на станочника, да. Это никто официально не разрешит ему. Ровно, как и на работу на высоте никто не допустит.
    Остальные столярные работы вполне возможны. Хотя если формально рассматривать, то вы себе представляете "производство художественной мебели" на 100% вручную, даже минимум без станков и электроинструмента (там же "локальная вибрация", что ему тоже нельзя? Я вот как-то подобного не представляю)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 25 ноября 2023 17:36
    Avanturist:

А если наниматель какой пошёл навстречу, трудоустроил, то в случае какого ЧП пытаться такого нанимателя подставить... не знаю, это последним свинством будет выглядеть

То есть уйти с отрезанными руками и без компенсации от доброго работодателя. Зато не по-свински поступил. Как пацан. Круто.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1526

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1526
    # 25 ноября 2023 17:37
    Leo-Leo:

Avanturist, да хватит про ваших знакомых!!! расскажите про свои реальные обращения по ДМС, что хотели, что получили, в кои то веки у вас возможность говорить от своего имени, а не пересказывать чужие истории. Это действительно интересно.

Да не мучьте вы дитю! Ну вам то что за печаль? Вы сотрудник страховой? Т-сс! А вот щас испугается, и боьше не станет сказки баять... скукотища ж настанет!

офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 25 ноября 2023 17:40
    Leo-Leo:

Необходимую диагностику по минимуму получаю (к счастью, во всяких МРТ пока не нуждаюсь). Ровно, как и расширенные анализы крови. Не только "бесплатную" крайне усечённую биохимию, но даже и расширенные, и на свёртываемость показателей 7, и даже на витамины - минералы как-то проверился, нет ли каких отклонений в ту или иную сторону. Ведь витаминов плох как недостаток, так и избыток. Всё хорошо. В госполиклинике о подобных анализах крови даже мечтать не приходится. 8)

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1526

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1526
    # 25 ноября 2023 17:42
    Avanturist:

vittkoff:

Имея официальный документ об окончании столярных курсов? ))) Смех, вам не кажется?
    Не годен на станочника, да. Это никто официально не разрешит ему. Ровно, как и на работу на высоте никто не допустит.
    Остальные столярные работы вполне возможны. Хотя если формально рассматривать, то вы себе представляете "производство художественной мебели" на 100% вручную, даже минимум без станков и электроинструмента (там же "локальная вибрация", что ему тоже нельзя? Я вот как-то подобного не представляю)))

уважаемый, вам (да-да, именно с маленькой буквы!) никогда не приходила мысль, что вас здесь модеры просто терпят ради поднятия рейтинга ветки?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34071

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34071
    # 25 ноября 2023 17:42
    3355702:

мсье знает толк в изврашениях... В какой параллельной вселенной вы гвозди увидели?!

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21841

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21841
    # 25 ноября 2023 17:43
    Leo-Leo:

Avanturist:

А если наниматель какой пошёл навстречу, трудоустроил, то в случае какого ЧП пытаться такого нанимателя подставить... не знаю, это последним свинством будет выглядеть

То есть уйти с отрезанными руками и без компенсации от доброго работодателя. Зато не по-свински поступил. Как пацан. Круто.

Вероятность такого..... наверное 1 : 10 000 000 :rotate: Ибо все потери сознания знакомый заранее чувствовал, ещё ни одного за жизнь у него не было внезапного, даже в "Светофоре" с оставшейся в руках пачкой злосчастных хлопьев чувствовал. Просто не успел все покупки выложить из пакета на транспортёр. И не сообразил он сразу просто весь пакет с покупками поставить ( "умная мысля прыходзе апасля", как говорят в народе), чтобы руки были свободными.
    Так что при работе на станках в случае чего напарнику дать сигнал и отойти в безопасное место не составит никакого труда.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28838

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28838
    # 25 ноября 2023 17:43
    3355702:

Вы сотрудник страховой?

Нет, я потенциальный клиент :ura: Пока не нашедший для себя смысла, а тем более выгоды в предложениях вариантов ДМС от страховых, которые для частных лиц.
    Хочу услышать тех, кто пользуется, вот А. как раз здесь рекламирует.
    Естественно, послушать охота тех, кто обращался, а на просто полис оплачивает.